31

Швеция Стокгольм сами подскажите

Планируем с сыном 5 лет посетить Стокгольм на 3 дня.
Основной детский интерес - музей сказок и технический, еще корабль викингов.
У меня деловой визит в центре города.
Вопрос в том, как можно организовать поездку?
Хотелось бы хотя бы в одну сторону на пароме.
Насколько я понимаю, парома из Питера нет?
Москва-Хельсинки, дальше паром в Стокгольм, оттуда самолет обратно?
Подскажите пожалуйста.
И про каюту - какую с ребенком лучше на двоих?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Планируем с сыном 5 лет посетить Стокгольм на 3 дня.
Основной детский интерес - музей сказок и технический, еще корабль викингов.
У меня деловой визит в центре города.
Вопрос в том, как можно организовать поездку?
Хотелось бы хотя бы в одну сторону на пароме.
Насколько я понимаю, парома из Питера нет?
Москва-Хельсинки, дальше паром в Стокгольм, оттуда самолет обратно?
Подскажите пожалуйста.
И про каюту - какую с ребенком лучше на двоих?
Спасибо
не соглашусь с выбором каюты.совершенно без разницы где спать, все одно...венно.шум везде, только разной природы. вы заснете точно, а ребеныш под впечателением заснет как убитый.

конечно надо ехать на пароме. там вот этот остров сказочный. экскурсия в астрит лингрен занимает порядка 10 минут.вам вряд ли надо тратиться, а ребенок и без вас справится.только до этого ему нужно все сказки прочитать, иначе он не будет понимать, о ком там рассказывают.

на лодку мальчику обязательно надо, там меньше 2 часов нет смысла находиться. да вы и не сможете.берите фотик, там красотища, и денег все это стоит оправданных по впечатлениям.

вообще стокгольм красивый в любое время года.

берите себе тур из DSBW.там стоит тур из питера порядка 170 евро, а если с билетами. ТО ОКОЛО 270 НА ЧЕЛОВЕКА.ребенку наверняка скидка будет. можете посмотреть и перелет,ему ж бесплатно.вообщем вариантов громадье
Ездили сами в Стокгольм зимой этой.
Просчитывали разные варианты, оказалось, что самолетом дешевле всего, но это мы заранее планировали.
Покупали билеты в Аэрофлоте, на взрослого со всеми сборами не более 12 тыс. вышло, т.е. с ребенком можно за 20 тыс. туда-обратно без всякого гимор улететь.
Из аэропорта удобнее всего взять такси, т.к. оно стоит 450 шведских крон, т.е.порядка 1600 руб., но аэроэкспресс вышел бы на троих дороже.

Имейте в виду, что питание дорогое в Стоке! поэтому лучше с собой побольше денюшек захватить.
Из музеев:
- Юнибакен (сказок) был нашей 3-летке очень интересен, 5-летке, думаю, тоже.
- Целый день провели и ни сикунды не пожалели в музее Тома Тита - это 20 км от Стокгольма, добираться на местной электричке (ходят каждый 15 минут туда и обратно) - Sodertalle (если я правильно написала).
- Корабль - да, мальчика, наверное, впечатлит.
- Еще рекомендую в центре города музей музыки - можно играть самим на куче инструментов - 2 часа там провели и в полнейшем восторге!!!
- очень понравилась Ратуша - там зал, где вручают нобелевские премии, экскурсии с русским экскурсоводом в 12 ровно, с англ. - в 11, в 13 есть.

Все это, наверное, не осилите, смотрите по своей занятости. Есть еще парк Миллерсгорден - его очень хвалили, но там не были из-за холодной погоды.
Скажите, а визу нужно какую - шенгенскую мультивизу, или шенгено-Финскую?
и в каком посольстве делать?
У нас получается 2 дня в Финляндии (туда обратно) и 3 дня в Стокгольме
Можно здесь задам вопросы по Стокгольму, чтобы новую тему не открывать - сколько по времени примерно занимает экскурсия на теплоходике по городу и сколько часов отводить на Скансен примерно? Будем в Стокгольме 1,5 дня, хотелось бы все по максимуму охватить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения