32

В ПарЫж

Хотим с мужем поехть в Париж на 5 дней (4 ночи), без всяких экскурсий, просто погулять. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать :) Может, кто турагентство подскажет проверенное, где можно купить тур на нужное количество дней и без экскурсий. Спасибо заранее :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим с мужем поехть в Париж на 5 дней (4 ночи), без всяких экскурсий, просто погулять. Подскажите, пожалуйста, как это лучше сделать :) Может, кто турагентство подскажет проверенное, где можно купить тур на нужное количество дней и без экскурсий. Спасибо заранее :)
Девочки, спасибо всем. А визу (если самим) действительно 2 месяца делать? Это ж ведь так долго ждать! За это время уже сто раз перехочется :) Поэтому хотелось через агентство, чтобы побыстрее.
Значит так,говорю свежую инфу,которая вот-вот произошла

живу я в Бельгии.сразу говорю,что получить визу в Бельгию ТАК ЖЕ просто,как и во Францию.

Решила покрестить детей и для этого вызывала своих родителей из России.Родители были уже тут не один раз.Раньше визу делали максимум 3 рабочих дня.

Зная это,родители пошли отдавать документы за 2 недели до вылета.При этом,обязательно показывать бронь отеля и билеты на самолет.

В итоге,из-за большого наплыва туристов,запрашивающих визу,а так же потому что попали под горячую руку и решили отправить все доки на проверку в МИД,визу НЕ выдали к дате полета и пришлось в срочном порядке отменять и отель и менять билеты на самолет,что обошлось в 30 евро с 1 человека.Т.е. билеты вместо 250 евро с человека,обошлись в 280.

Обзвонив и посольство, и визовый центр,и МИД ( с просьбой выдать визу к мменту вылета),мне сказали,что лучше подавать документы за 2 месяца!!!!!

В итоге,родители прилетели на неделю позже.Отменились крестины,отменился ресторан и пришлось оплатить большую неустойку за 17 человек,пришлось отменить отель и бронировать его на новые даты,при том что сумма вышла уже выше. и т.п.

А последовать моему совету или нет-это ваше дело.
Подскажите еще, если муж работает, а я нет, то подтверждение платежеспособности дожно быть только на него?
Мы сами взяли билеты на май, забронировали отель и купили путеводитель. Всегда так путешествую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения