351

Аптечка

Девочки, напишите список лекарств, необходимых взять с собой в отпуск. Я набросала себе списочек ,но боюсь что-нибудь забыть. С нами ребенок 3-х лет.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, напишите список лекарств, необходимых взять с собой в отпуск. Я набросала себе списочек ,но боюсь что-нибудь забыть. С нами ребенок 3-х лет.
Спасибо!
Добавьте Отипакс, от ушей!
Я буду брать еще обязательно линекс, в прошом году не взяли и желели, приехали, дома попили, и пищеварение быстро восстановилось.
Как выяснилось, надо брать ВСЕ. У ребенка подруги после перелетов и стрессового первого дня был сильный запор, а ни у кого средств от запора не было...
Реально пригодилась только смекта, стерелизующие салфетки, йод, бепантен.
Вот моя аптечка.
Пенталгин
Детский Панадол
Нурофен
Упсарин Упса
Отипакс
Офтальмоферон(глаза детям)
Дексаметазон(глаза)
Тетрациклин мазь
Називин(нос) для детей
и взрослых
Аквамарис
Синька
Мигренол
Камистад

Ингалипт
Лазолван
Лизобакт

Линекс
Смекта
Активированный уголь
Эрсефурил
Регидрон
Холензим
Имодиум
Энтеросгель
Энтерофурил

Зиртек
Фенистил-Гель
Гистан
Москитол

Анаферон
Оцилококцинум
Траумель
Йод
Зеленка
Вата
Бинт
Драмина
Но-шпа
Пантенол
Градусник
Перекись водорода
Пластырь
Диклофенак
Смекта, Регидрон, Нурофен, Виферон
чтоб не потерять
подниму
Я вот почитала тут, теперь свой список составлять гораздо легче, а то что, некоторые всё везут, так пусть, не вам же всё тащить. И не всегда какое-то лекарство может помочь, вот нам при заболевании ЖКТ Линекс и Смектане помогли, а помог Бифидумбактерин, хотя Линекс чуть что с животом всегда принимаем, поэтому лучше из лекарств взять лишнее, чем потом по всему отелю искать.
Девочки,а что детям можно взамен актвир.угля? как-то где-то читала,не отложилось в мозгах
антибиотик широкого действия кто то берет? Какой?
Anonymous
Разрешают ли брать в самолет следующие лекартсва: цитромон, карвалол, ношпу?
от ожогов медуз -посоветуйте средство
фенистил гель даже от камаров\укусов\ непомогает
спасибо
пантенол не помог,мужа в том году обожгла \весь изнылся \
даже плавать отказывался и требовал мазь , соседка дала \назв.незапомнила\теперь он требует мазь купить
медузы жалят редко и в конце июля .мы были в р-е Евпатории
А антибиотик Макропен кто-нибудь знает? надо ли брать антибиотик с собой на море?
девочки а посоветуйте, что взять от рвоты ... если ребенок отравился и понос я понимаю что смекта.. а если рвота то что давать? т.е. взять с собой
Девочки подскажите, а что лучше взять для горла и от кашля ребенку ?
Прочла и поняла, что половине местных посетителей прежде, чем ехать на море с детьми, надо голову полечить. Вы же на море будете, пользуйтесь. И горло полоскать, и кишечник, и сосуды подтянуть. Ну зачем, например, антибиотики или Тантум Верде тащить? Если будет необходимость, которую должен установить ТОЛЬКО квалифицированный врач( все ведь едут со страховкой), назначат Вам АБ. На мой взгляд, только антисептики, скоровспомощное жаропонижающее и от серьезных кишечных расстройств. И не стесняйтесь доктора приглашать, если что-то Вам не нравится в состоянии здоровья членов семьи.
удивлена
Антигистоминное, например диозолин ( детский , взрослый) или тавегил, парацетамол ( таблетки или сироп), хлоргексадин ( целый спект-заменит и зелёнку с йодом и протираю от ожогов солнечных, и горло раствором полоскаем), смекту, амоксициллин, мукалтин, отипакс. Леденцы для горла, что-нибудь от герпеса. Набор пластырей.
Девочки, если уж получилось заболеть в отпуске не забудьте взять больничный ( для России), по крайней мере хоть отпукс продлят на количество "болезненных" дней. Всем желаю хорошего отдыха и здоровья!
подскажите плиз - бепантен крем или мазь лучше? И чем отличаются.
Эрсефурил (энтерофурил), линекс, смекта, регидрон, нурофен, зеленка, перекись, бепантен, гексорал, називин, отипакс, пластыри, зиртек в каплях, фенистил гель, ну и от кашля что-нибудь..
Рядом постою
Какой энтерофурил лучше купить для маленького ребенка - суспензию или в капсулах????
Просто, ребенок не смог пить энтеросгель-суспензию, давился. Я бы и сама не смогла проглотить ту массу
А какие из лекарств вы везли в "холодильнике" при поездке в Египет?
Смекта и энтеросгель по сути одно и ито же или это все разной направленности препараты?
Прочитала весь топик, но так и не нашла ответ по своей ситуации. Посоветуйте пожалуйста, если можете. В прошлом году отдыхали с ребёнком (2 года). На попе появились красные прыщи и ребёнок отказался заходить в море, т.к. попу щипало. По приезду домой всё прошло. Посоветуйте мазь или крем, чтобы в этом году (если не дай бог опять такое повторится) быть во всеоружии.
я вот в прошлый раз набрала большую сумку лекарств, а когда таки заболела, то нужного не нашлось. Пришлось в Парижской аптеке ломать язык.
Много раз летаем , восновном в Египет,у мужа постоянно проблемы со стулом.Диарея. ЧТо подскажите? И ребенку, 3 года. Энтерофурил неочень помогал, что еще можно?
Anonymous
можно влезть?)
что надо брать во Вьетнам? едем с ребенком, маленьким!
Прочитала и запуталась, едем с маленьким ребёнком, так что лучше энтеросгель, энтерофурил, или просто смекту, в каком случае что дают?и дают ли и смекту и энтеросгель??
Anonymous
подскажите кто может, хотим лететь в Испанию с ребенком 1г10. Ребенок жуткий непоседа, и если что не по нему визжит так, что уши закладывает. Так вот, есть ли какое-нибудь безвредное успокоительное часов на 6, чтобы на это время он либо спал, либо был само спокойствие.
Anonymous
Подскажите а если понос и рвота у 6 мес ребенка и он на ГВ что давать тогда ему?
я
Подскажите плиз, а что брать с собой в самолёт для ребенка?Как дети перелёт переносят? Дочка еще не летала. Боится (ей 5). Леденцы и драмину или еще что-то? А еду какую можно взять с собой? Нам от аэропорта Анталии еще ехать фиг знает сколько.
Подскажите пожалуйста что лучше всего взять от отравления. Обычно беру только линекс
Anonymous
Что лучше для глаз взять с собой ребенку на случай попадания инфекции? 2,5 года
альбуцид его же в холоде надо хранить, везти не в чем, или выдерижт дорогу до Турции?

Какие еще есть аналоги?
Подскажите плиз! Браслеты ТревелДрим многоразовые? Если брать универсальные подойдут и мне и 2-летнему детю?
Евочки подскажите пожалуйста, стоит ли все таки брать с собой АБ? Выбор стоит между Супраксом и Суммамедом. Педиатр советует Суммамед, а Супракс уже нами был проверен (без осложнений). Вот и думаю какой брать и брать ли вообще? Едим в Европу, а там говорят с АБ очень строго, да и англ. яз. я плохо владею. Незнаю как быть :(
Правильно ли я решила?
Решила взять по минимуму, зеленка ,сбить темп, от живота лекарства.
Ездим 2-3 раза в год, каждый раз тащим 2 пакета лекарств ,в итоге вызываем доктора , если что и он нам выписывает другие лекарства и антиб, если надо. Зачем все тащить с собой?
ЗЫ: еду одна с четырехлеткой
Anonymous
а что в 4,5 месяца брать с собой обязательно?
Anonymous
Уж простите может за глупый вопрос, просто пока ещё не попадали с отравлением или инфекцией. Опыта чего пить вообще нет и как отличить что есть что не знаю.
Поправте меня как правильно
1. Если отравились едой, тошнота, понос без температуры пить энтеросгель, смекту, регидрон, линекс или бифиформ?
2. Если по не поянтным причинам бьёт температура, понос, рвота, тошнота -это уже вирусная природа? так ротовирус проявляется, кишечная инфекция? Тогда пить энтерофурил или альфа-нормикс, регидрон, смекту, линекс?
Лоперамид надо в каких случаях пить?
Anonymous
спасибо за списки всем.
сейчас свою дорожную аптечку проверяла, оказалось много чего забыла

про антибиотик
+++много за то что б был с собой проверенный

ребенок в турции заболел стрептодермией. местный врач диагноз поставить правильный не смог. надавал кучу мазей от аллергии. состояние ухудшалось на глазах. слава богу был а\к с собой. успели остановить роаспространение заразы ( уже было покрыто около 50 процентов кожи). но так как поздно начали прием (врача местного слушали) получили все ж осложнение в виде стрепококковой пневмонии. но опять-таки, благодаря приему антибиотика, как оказалось мы в самом начале ее остановить успели. в москве врачи только чуть продлили прием а\ка и физио процедуры назначили
мы кстати амоксиклав возим с собой (кроме того раза в турции больше не понадобился ни до ни после. ттт)

а вот у младшего на этот а/к реакция жуткая.
педиатр советует сумамед взять для него
.
Anonymous
Подскажите пожалуйста градусники, которые ртутные как переживают перелет в самолете? Или такой вообще не стоит брать?
И еще чем отличается Верамистин Дейли, от обычного Санителя, который продается в любом магазине?
Anonymous
а вместо Д-пантенола подойдет Актовегин мазь от ожогов?
Anonymous
А у нас есть риск заболеть ветрянкой(в саду объявили карантин),летим через два дня.Какие лекарства облегчат " страдания", да и зелёнкой не хотелось бы "сверкать"
А мы как заболеваем сразу ингаляции минералкой делаем - вот думаю, что теперь бутыль минералки с собой тащить? :)
А у меня вопрос про лекарства при кашле. Ведь он разный бывает, и лекарства разные нужны, а я в них не смыслю. Ребенку 2,5 года. Скажите, какие лекарства при сухом и влажном кашле используют?
Сейчас многие пишут, в Турции дети сильно кашляют.
Anonymous
Я в этом году обязательно (+ ко всему) возьму преднизолон( в ампулах) и шприц. У нас в прошлый раз у дочки знакомой был лающий кашель, хорошо не перерос в круп.Было жутко это слушать, ведь пока всем дозвонишься, пока приедут... много времени утечет... А лучше конечно возить небулайзер.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения