22

В Германию самим реально?

Подскажите, знающие люди. Реально ли самому забронировать отель, оформить визы, страховки и т.д и т.п. без турагенства? На двоих взрослых и двоих детей. Конечная точка - город Росток в Германии.
Большое спасибо .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, знающие люди. Реально ли самому забронировать отель, оформить визы, страховки и т.д и т.п. без турагенства? На двоих взрослых и двоих детей. Конечная точка - город Росток в Германии.
Большое спасибо .
Моя знакомая оформляла в январе. Зареклась делать германскую визу. Дали только на время поездки, провели личное собеседование, потребовали все документы (билеты на самолет туда-обратно, оплаченную бронь гостиницы, страховку). Проще сделать какую-нить другую визу.
Хотя сама поездка в Дюссельдорф на неделю (билеты на самолет + оплаченная гостиница + Брюссель и Амстердам (гостиница на 2 суток) + такси, т.к. из-за снегоапдов встали скоростные поезда) обошлась в 500 евро.
конечно реально, только так и ездим уже несколько лет. через booking бронируем отели. В аэропорту сразу бронируем машину у sixt и вперед. Удачи! Я по работе только так и объездила уже и Германию и Австрию. Но мне проще с визой, шенген у меня годовой.
абсолютно реально и не только в германию)
только так и отдыхаем
сходите в "форум Винского" - это сайт самостоятельных путешественников, так и называется. Может там детально расскажут, что к чему.
Мы ездили в Германию с помошью туроператора, но не брали тур - только заказали гостиницу, т.к. у них выходило дешевле, чем на booking.com. Плюс они за нас сдали документы в посольство от своего имени, а мы только съездили на собеседование. У меня на тот момент не было шенгенов, чтобы не пролететь с визой мы обратились к туроператору.
Билет купили сами - по акции Аэрофлота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения