750
Чехия
Первый раз вообще за границу собрались. Очень хочется в Чехию,по отелям глаза разбегаются, турагенство не знаю какое выбрать.Хотелось бы и съэкономить и чтобы впечатлений много осталось. Смотрю туры они все с поездками в Дрезден, в Карловы Вары, в Вену, везде хочется, а с другой стороны может и самой Праги нам хватит. Есть же у нас спецы по Чехии подскажите что выбрать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПервый раз вообще за границу собрались. Очень хочется в Чехию,по отелям глаза разбегаются, турагенство не знаю какое выбрать.Хотелось бы и съэкономить и чтобы впечатлений много осталось. Смотрю туры они все с поездками в Дрезден, в Карловы Вары, в Вену, везде хочется, а с другой стороны может и самой Праги нам хватит. Есть же у нас спецы по Чехии подскажите что выбрать.
Мы ездили от ДВМ.Брали самый насыщенный тур-Карловы Вары,Крумлов,Моравия,Дрезден.ИЗ 7 дней на Прагу было только 2 дня и вечера.Да и то в эти 2 дня пешеходные экскурсии.Очень жалеем,что мало времени было на сам город:-(Очень Крумлов понравился .А так как с гидом повезёт.В Карловы Вары и Дрезден нам ООООЧЕНЬ не повезло.В следующий раз возьму эконом тур-только на Прагу.
Мы ездили на полных 3 дня, поэтому смотрели только Прагу и ездили в замок, летали от Амиго Турс. Если на дольше, то можно и в Вену съездить, там точно есть, что посмотреть.
Вену не советую,ехать долго,времени там мало.Поесть там дорого ибо там уже будут евро :(
Есть туры разные походите просто поагенствам.Можно и Прага+Вена+Дрезден взять и разные другие вариации бывают.
Есть туры разные походите просто поагенствам.Можно и Прага+Вена+Дрезден взять и разные другие вариации бывают.
А кто едет в конце мая в Прагу?
Может, я неправильно считаю, но у меня получается через ТА тур на 12 дней (с ж-д билетами) - столько же по цене, сколько самим забронировать недорогой отель+билеты+виза+питание. Или не так? Поправьте меня, плиииз!
нам понравилось от вко тревел. Летали чса - лучше аэрофлота обслуживание.
Посмотрите сами туры у операторов, сами ездили несколько раз от вко тревел,еще эти туры можно купить у мостревела. Лучше самолет, но зависит от бюджета. По качеству обслуживания лучше ЧСА, да и самолеты поновее.
Гостиницы хорошо расположенные например JEROME HOUSE, U ZLATE PODKOVY,BREZINA, это все трешки, но их великое множество, зависит от цены.
Лучше брать туры они обычно дешевле, чем если самим заказывать. Нам очень понравился "прага - жемчужина европы"
Лучше всего экскурсии - обзорная пражский град, поездка в корчму, любые замки, карловы вары, и самим походить с путеводителем очень интересно. Покупать путеводитель нам оказалось дешевле чем здесь и выбор больше.
Хороший обменник на уличе PETROVA недалеко от вацлавской площади.
САмим очень приятно посмотреть - главный почтамп (обалденно красивый), старый вокзал (потрясающий купол и отделка), сходите в вышеград или съедите, карлова площадь, карлов мост, музей кафки.
Прогулка по реке очень короткая получается так как там пороги сделаны и туда большие пароходики не ездят.
Английский точно не нужен, все понимают по русски
Гостиницы хорошо расположенные например JEROME HOUSE, U ZLATE PODKOVY,BREZINA, это все трешки, но их великое множество, зависит от цены.
Лучше брать туры они обычно дешевле, чем если самим заказывать. Нам очень понравился "прага - жемчужина европы"
Лучше всего экскурсии - обзорная пражский град, поездка в корчму, любые замки, карловы вары, и самим походить с путеводителем очень интересно. Покупать путеводитель нам оказалось дешевле чем здесь и выбор больше.
Хороший обменник на уличе PETROVA недалеко от вацлавской площади.
САмим очень приятно посмотреть - главный почтамп (обалденно красивый), старый вокзал (потрясающий купол и отделка), сходите в вышеград или съедите, карлова площадь, карлов мост, музей кафки.
Прогулка по реке очень короткая получается так как там пороги сделаны и туда большие пароходики не ездят.
Английский точно не нужен, все понимают по русски
Поделюсь тоже опытом, вдруг кому пригодится :-) Ездила в Прагу уже 3 раза, все от Невы. Довольна на все 100! Итак, первый раз (2007 - фотки в паспорте) брали экскурсионный тур, жили в Аппарт-Отеле, выбирали его как самый бюджетный, остались очень довольны. Ходили на обзорки по городу, плавали на теплоходе по Влтаве, ходили на поющие фонтаны, ездили в Карловы Вары, Чешский Крумлов, г.Кутна Гора, смотрели замки (в последние 2 экскурсии входят посещение одного из замков). Второй раз (2008) брали тур эконом (без экскурсий), жили в Пражских аппартаментах, очень не понравилось там, дыра-дырой, сейчас его уже не предлагают. Сами гуляли по городу с картой, брали экскурсии в Карловы Вары, Дрезден, Вену. В третий раз (2010 - тоже фотки в паспорт выложила) пришлось взять тур с 2 пешеходными экскурсиями (эконом уже не было 4 мест), на которые мы не ходили. Жили опять в Аппарт-отеле, теперь он стал еще лучше чем 3 года назад. Опять же по городу гуляли, брали экскурсии в , г.Кутна Года, Дрезден и сами ездили в Карловы Вары, еще посетили зоопарк и погуляли по территории Тройского замка, он прямо около зоопарка. Спросите почему каждый раз часть экскурсий повторяется? Езжу просто с разными людьми, которые не были там где была я, да я и сама не против побывать еще везде. Ну вот как-то так. Кому что интересно, спрашивайте, расскажу все что помню :-)
Подскажите пожалуйста, как быть с валютой. Как удобнее, там в Праге менять с евро на кроны, или в Москве кроны сразу купить?
сегодня ночью вернулись из Праги, ездила вдвоем с сыном, все прошло замечательно!
ездили из Праги в Вену и Карловы вары
ездили из Праги в Вену и Карловы вары
Так если снимаешь кроны с карты в "чужом" банкомате еще и ведь и процент снимают?
В чем выгода?
приведите пример,курс на улице и в банкомате?
В чем выгода?
приведите пример,курс на улице и в банкомате?
В турагенстве сказали, что с собой в Чезхию надо иметь не менее 500 енотов причем задекларированных,или если карта то чек-выписку...
это правда?
это правда?
Подскажите пожалуйста. Еду первый раз туром. Предлагают экскурсии, например в крушовицу. нужно заплатить на экскурсию и отдельно еще за проход. Так же в Дрезден, отдельно за экскурс + за галерею. Я вот думаю, может есть смысл самой поехать в Дрезден, и также сходить в эту галерею. Выйдет это дешевле или смысла нет что-то выгадывать?
Аннэт
Кто-нибудь плавал по Влтаве? сколько стоит речная прогулка ( без понтов и излишеств)? и ещё есть смысл покупать единую музейную карту?
Ольга
Девочки, а еще расскажите про шоппинг и питание вне гостиницы - конкретно "грибные" места и цены.
Еду в июне первый раз , да еще одна, жутко переживаю.
Еду в июне первый раз , да еще одна, жутко переживаю.
Anonymous
Анонимус- это я. Спасибо девочки, столько советов. Волнуюсь жутко, потому как одна еду, и всего на четыре дня. Хочу одна побродить. Нужен путеводитель хороший-интересный, с картами и картинками,собираюсь здесь купить и там одна ходить-гулять, может посоветуете что?
Да девочки, а сколько денег брать, ну минимум, конечно?
Да девочки, а сколько денег брать, ну минимум, конечно?
Планирую в августе поехать в Прагу на поезде (самотлетов боюсь).Подскажите,поездка на поезде в трехместном купе действительно что-то ужасное? (почти все так отзываются).Первый раз летала туда на самолете-потеряла полжизни от страха,теперь только поезд, но вот почитала отзывы и сомневаюсь.
А у меня сегодня вечером поезд ! Йеху =)
ps. так и не поняла,менять деньги в банке на белорусской или нет...
с собой везем рубли.менять на евро?
ps. так и не поняла,менять деньги в банке на белорусской или нет...
с собой везем рубли.менять на евро?
выдержать поездку в этом купе вполне можно, я например спала всё время :) Конечно лучше ехать вдвоём, чтобы третьего чужого не было в купе. Именно так и было в моём случае - мы с проводником договорились, чтобы к нам никого не подсаживали если можно.
Всем привет! Через месяц едем с мужем в Чехию, и я хочу уговорить его взять там машину. Кто-нибудь пробовал это? И не знаете, как там с ПДД, как наши, или есть различия? Бывал кто-нить в Чешской Швейцарии? Мы хотим туда поехать из Праги.
Хотя пару лет назад я отдыхала одна в Праге, но жила именно в Праге и ездила в разные города на поезде или автобусе, а сейчас хочется по стране поездить, на машине, ведь удобнее?
Хотя пару лет назад я отдыхала одна в Праге, но жила именно в Праге и ездила в разные города на поезде или автобусе, а сейчас хочется по стране поездить, на машине, ведь удобнее?
хочу спросить про БРНО. порекомендуйте пожалуйста отель или пансион, если кто был в этом городе в последнее время.
Я вернулась! :(
все было хорошо,только погода подкачала,пасмурно,достаточно прохладно,дождь дня три.из-за дождя не поехали сами в Вары и Крумлов,не охото было в такую погоду.А вообще тем кто уже раз был в Праге советую самим ездить по другим городам Чехии.Мы купили билет в Кутну гору и поехали костницу смотреть.билет на автобус что-то в районе 80 крон стоит.Против 30-50 евро :)))
Прагу обошли всю как могли)) Петрин,Кржиковы фонтаны,побывали в музее секс-машин(рекомендую очень).
Вай-фай во многих кафе работает прекрасно.
Отель был у нас Legie на Сокольской улице, мы выходили из отеля и упирались через 5 метров в метро И.П.Павлова. Два года назад я отдыхала в Праге,жила в отеле Abe( не советую очень) он вообще на соседней паралельной улице!Легерова.Но от метро дальше,номера и обслуж там хуже,и вообще снаружи не понятно что это отель.
Парадокс! покупая путевку, отель Abe был дороже на 50-80 евро чем Legie. Но Лига лучше.Оч советую!
Ехали мы на поезде.С нами ехали два друга,их разъединили,один из них ехал с нами,он почти все время тусил в соседнем купе.Считай одни ехали.Как-то быстро время прошло.И все было нормально.Поэтому тут важен настрой,магия. Мы знали что все будет хорошо и удачно )
Купе были красненькие.Одно неудобство: почему-то кипяток в чайнике у проводника а не в коридоре как в междугор поездах.
все было хорошо,только погода подкачала,пасмурно,достаточно прохладно,дождь дня три.из-за дождя не поехали сами в Вары и Крумлов,не охото было в такую погоду.А вообще тем кто уже раз был в Праге советую самим ездить по другим городам Чехии.Мы купили билет в Кутну гору и поехали костницу смотреть.билет на автобус что-то в районе 80 крон стоит.Против 30-50 евро :)))
Прагу обошли всю как могли)) Петрин,Кржиковы фонтаны,побывали в музее секс-машин(рекомендую очень).
Вай-фай во многих кафе работает прекрасно.
Отель был у нас Legie на Сокольской улице, мы выходили из отеля и упирались через 5 метров в метро И.П.Павлова. Два года назад я отдыхала в Праге,жила в отеле Abe( не советую очень) он вообще на соседней паралельной улице!Легерова.Но от метро дальше,номера и обслуж там хуже,и вообще снаружи не понятно что это отель.
Парадокс! покупая путевку, отель Abe был дороже на 50-80 евро чем Legie. Но Лига лучше.Оч советую!
Ехали мы на поезде.С нами ехали два друга,их разъединили,один из них ехал с нами,он почти все время тусил в соседнем купе.Считай одни ехали.Как-то быстро время прошло.И все было нормально.Поэтому тут важен настрой,магия. Мы знали что все будет хорошо и удачно )
Купе были красненькие.Одно неудобство: почему-то кипяток в чайнике у проводника а не в коридоре как в междугор поездах.
А сколько часов в Кутну гору ехать?
А по поводу грабежей в поездах - это враки?
Девушки, подскажите, в какое время года Прага особенно красива? Хочется, чтобы поездка получилась органичной - в плане комфортной погоды, природных красок, в том числе. Осень??? Какой месяц?
может не в тему, но вдруг кто сможет помочь прислали из отеля чехии бумагу на аглийском, я так поняла, что должна ее заполнить. кто-нибудь может помочь? в частности интересует фраза - 1. I, MR./ MRS./ MS. _____________________________________________________________________________
AUTHORIZE THE HOTEL AMARILIS , TO DEBIT THE SUM OF ____ CZK________________________, IN
WORDS _____________________________________________________ TO MY CREDIT CARD ACCOUNT
AGAINST FOLLOWING SERVICES
AUTHORIZE THE HOTEL AMARILIS , TO DEBIT THE SUM OF ____ CZK________________________, IN
WORDS _____________________________________________________ TO MY CREDIT CARD ACCOUNT
AGAINST FOLLOWING SERVICES
девочки, кто ездил сам доки на визы подавать, много там народу??
девы, посоветуйте. мои родители пенсионеры хотят в тур в прагу с отдыхом дней на 14, лететь самолетом, в праге дней 7 с экскурсиями, потом на озере, чтобы купаться хорошо было. какой тур, через какое агенство, чтоб не дорого, какие отели? срочно надо, потом не успеем доки на визу
Скажите, а кто-нибудь,кто поездом ехал провозил больше 4х бутылок пива?Хочу пива из пивоварни привезти родным,но 4 им мало,надо 8.
а вот расскажите-как за неделю своим ходом (не на машине!) посмотреть чехию.
в праге, карловых варах и в кутна гора была
в праге, карловых варах и в кутна гора была
Добрый день! Планируем с семьей провести месяц в Праге. подскажите, пожалуйста, за сколько и где можно снять на месяц аппартаменты (3 спальни)? Как с погодой осенью и зимой? В каких районах лучше жить, чтобы парк какой-нибудь для детей и рядом с инфраструктурой хорошей? Сколько денег уйдет в месяц на питание? Какие еще расходы стоит запланировать? Как к русским чехи относятся?
Заранее всем спасибо за ответы! Первый раз едем в Чехию - немного перестраховываюсь.
Заранее всем спасибо за ответы! Первый раз едем в Чехию - немного перестраховываюсь.
а как думаете с ребенком 3 года и 9 месяцев реально в Паргу поехать на НГ? Есть ли в этом смысл? Не тяжело ли будет ребенку?
Девы, подскажите, плз! Куда можно податься на озёра с детьми во второй половине июля? Купаться там реально, какая температура? Ищё альтернативу пляжному отдыху:)
Здравсствуйте! Знатокам вопрос. Едем первый раз - уже прочитала много отзывов по Праге.
Собираемся посетить Староместкую площадь, Карлов Мост, Пражский град, Вацлавскую площадь, Поющие фонтаны, прогулка по Влтавересторан "У медведки" :-) . что еще обязательно для первого знакомства с Прагой вы посоветуете. Еще вопрос про экскурсионный трамвай 91 - на него нужно отдельную езденку покупать? самое главное уложиться в 3 дня.
Собираемся посетить Староместкую площадь, Карлов Мост, Пражский град, Вацлавскую площадь, Поющие фонтаны, прогулка по Влтавересторан "У медведки" :-) . что еще обязательно для первого знакомства с Прагой вы посоветуете. Еще вопрос про экскурсионный трамвай 91 - на него нужно отдельную езденку покупать? самое главное уложиться в 3 дня.
Кто из Чехии,пожалуйста ответье. Еду в Чехию,но мне позареж нужно брать с собой ноут для выхода в инет. КАк я понимаю,в моём отеле вай фая нет. Со своей флешкой российской я разорюсь. Есть ли у вас аналог нашей флешки ?Где можно в Праге купить?Спаибо!
Anonymous
Кто из Чехии посмотрите,пожалуйста
http://eva.ru/eva/forum/board-start.xhtml?boardId=164
http://eva.ru/eva/forum/board-start.xhtml?boardId=164
Anonymous
Про Ездёнки вопрос. Я помню брала одноразовые. А сейчас летим с мужем и дочкой-8 лет. На 6 ночей/8 дней.
Нам какие стоит брать-что бы выгоднее?Вроде есть на 5 дней,если не ошибаюсь?Или неделю...И дочке-цена такая же или скидка есть.
Спасибо))
Нам какие стоит брать-что бы выгоднее?Вроде есть на 5 дней,если не ошибаюсь?Или неделю...И дочке-цена такая же или скидка есть.
Спасибо))
Anonymous
В прагу в сентябре! Подскажите, как погода? Хотим с мужем отметить юбилей, поездкой в прагу дней на 5-7, потом до берлина дней на 3-5 и домой в Москву. Хотели сами бронировать отель и билеты, но что то намного дороже получается перелет из Москвы в Прагу , или может я не там смотрю. Подскажите авиаперевозчиков недорогих.. И хороший романтический отель поближе к центру!
Всем привет!
Подскажите, может кто-тона машине до Мюнхена из Праги ездил? Как оно вообще? Дороги, таможня, есть подвохи?
Заранее спасибо!
Подскажите, может кто-тона машине до Мюнхена из Праги ездил? Как оно вообще? Дороги, таможня, есть подвохи?
Заранее спасибо!
Девочки, я в Праге! Приехали только сегодня, заселились в отель "Амариллис" - если есть вопросы по отелю, задавайте.
В целом, очень удачное расположение отеля, приятный и дружелюбный персонал на ресепшене, хорошие просторные и светлые номера, кондиционер, бесплатный интернет в номерах.
В целом, очень удачное расположение отеля, приятный и дружелюбный персонал на ресепшене, хорошие просторные и светлые номера, кондиционер, бесплатный интернет в номерах.
Сбегаю от ужасной жары в Москве в Карловы Вары.
Буду там с сыном (5,5 лет) с 28 июля по 6 августа, если кто-то вдруг в это время там будет, то буду рада встрече :)
пишите в личку
Буду там с сыном (5,5 лет) с 28 июля по 6 августа, если кто-то вдруг в это время там будет, то буду рада встрече :)
пишите в личку
Вернулись в Москву. Хочется высказать свое "фи" по поводу аэпорорта в Пардубице. Рейс Трансаэро в Пардубице был выбран исключительно из-за близости аэропорта Домодедово к дому (остальные авиакомпании - Аэрофлот и ЧСА летают из Шереметьево). По пути в Прагу пришлось около часа стоять на паспортный контроль (работало лишь 2 имеющихся там окошка). Да и вообще аэропорт больше похож на какой-то сарайчик посреди леса. На обратном пути разочаровал местный дюти-фри (лавчонка площадью 5-6 метров, где шоколадки лежат на одной полке с духами) и персонал аэропорта, который при регистрации на рейс особо не парился по поводу обоснования своих требований (говорили только "так не можно"), заставив нас буквально в зубах нести пакеты с кружками и прочей стеклянной сувениркой, но главное не в одной сумке. А проблема состояла лишь в том, что на 1 человека положено 5 кг ручной клади, а наша единственная сумка (очень маленькая и аккуратная по габаритам)ручной клади была чуть меньше 9 кг. На глазах у изумленных пассажиров пришлось выкладывать все стекло из сумки, облегчив ее до положенных 5 кг, а всё остальное нести в десятке маленьких пакетиков, т.к. одного большого пакета ни у кого не нашлось.... Естественно, что все пакеты сразу после регистрации вернулись в ту же сумку, только вот один сувенир от такой перетряски пострадал. ((((
Вобщем, когда соберусь еще раз в Прагу (а это обязательно случится), то полечу только через ее городской аэропорт.
Вобщем, когда соберусь еще раз в Прагу (а это обязательно случится), то полечу только через ее городской аэропорт.
Для Irin@G
Ирина, здравствуйте! Собираемся в Чехию, в новостях показывают наводнение у вас. Это так? Очень серьёзно? И где можно прогноз погоды посмотреть? Спасибо!
Ирина, здравствуйте! Собираемся в Чехию, в новостях показывают наводнение у вас. Это так? Очень серьёзно? И где можно прогноз погоды посмотреть? Спасибо!
Anonymous
Собираюсь в Прагу в середине сентября ) Очень переживаю) подскажите, как там будет погода? Вобще на что основное обратить внимание во время подготовки к поездке? )
Трансфер из Праги до Падебрады ( 50 км от Праги)- кто нибудь может организовать? Не хочу брать трансфер в тур.компании, потому что думаю на месте можно найти дешевле благо расстояние небольшое. Напишите в личку если кто может помочь.
Кто в курсе - почем в Чехии вообще и в Праге в частности сигареты? обычный красный Winston например? Очень надо!
И еще - цены на сигареты везде разные как в России или действует гос. монополия как в Италии, и по всей стране одинаковые цены?
Заранее спасибо за ответ
И еще - цены на сигареты везде разные как в России или действует гос. монополия как в Италии, и по всей стране одинаковые цены?
Заранее спасибо за ответ
Сигареты почем в Чехии, кто знает? по сравнению с Москвой?
Куда можно матануться на машине из Праги? Где интересно, красиво... Интересны реальные временные затраты и сопутствующие сложности.
Из тех вариантов, что на поверхности - Карловы Вары, Вена, Дрезден. На что еще стоит взглянуть?
Из тех вариантов, что на поверхности - Карловы Вары, Вена, Дрезден. На что еще стоит взглянуть?
Подскажите,стоит ли ехать в начале декабря в Чехию? лазию по сайтам -не могу найти предложения на декабрь,все октябрем заканчивается
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения