783

Болгария - 2

Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2142288.htm?messageId=57053346

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ссылка на предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2142288.htm?messageId=57053346
Дюни.
Спасибо Harita V.I.P. за полезные ответы.
Может кто-то там отдыхал? Какой именно из отелей комплекса можете посоветовать?
Астравел - есть отзывы? Кто-нибудь ездил от них в Болгарию?
можно тут, в тематическом спрошу, тут наверняка девочки из Болгарии чаще появляются, чем в шоппинговом.
Подскажите, с какого числа начинаются распродажи в Болгарии? В европе, говорят, с 1 июля, а в Болгарии когда?
Anonymous
и все-таки вопрос: как сделать так, чтоб в отеле дали хороший номер? Дать денег? Каким образом и сколько?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, отели в Болгари с нормальными детскими разноворазтными клубами (типа в Иберостаре Обзор мини клуб до 6 лет и макси с 12 до 16 лет). Так чтобы не 2 часа в день детьми занимались, а побольше:))))))

Всем спасибо за наводки!
интересные места в Болгарии. Что посмотреть? разрабатываю новый маршрут. Была на СБ, в Созополе, Обзоре, Святом Власе, Бургасе, Помории. хочу еще в Пловдив, Левеч, Рильский монастырь, что еще обязательно советуете посмотреть?
Отель Азалия - кто-нибудь был там? Очень хочц почитать отзывы. Спасибо
Олеся
И я за советом)))Куда поехать 2 взр+2 детей (2 и 4 года)?В июле на 2 недели.Обязателен песчаный пляж и детский стол,желательно все включено.Бюджет скромный 100 тысяч максимум.Вопрос про визу,как долго она делается,как думаете,если только муж работает с доходом 30 тысяч,дадут ее?Как долго длится перелет?Буду очень признательна за любой совет,и если можно конкретные отели)))
Про климат: подскажите, в Болгарии жарче чем в Крыму или прохладнее или одинаково примерно? Интересует конец июля - начало августа.
А мы вроде забронировали Царево, поняла, что это глухомань, зато недорого вышло
Серенити Бей
боюсь сглазить
девочки, а что означает фраза - "всё включено по болгарски"? какие подводные камни?
Anonymous
Спа-процедуры в Елените,интересуют обертывание и массаж,посоветуйте в каком отеле лучше.
Все имейте в виду: в визовом центре страшные толпы! Чтобы подать на визу, вчера проторчала там 6 часов! Было передо мной 130 человек.
НАМ НЕ ДАЮТ ВИЗУ УЖЕ 10 дней!!!
С чем это может быть связано???
Я в шоке. Паспорт детский, ему одному ставят. ЧЕго они боятся? Визу просим на 30 дней! Ни отказа ни визы нет!!!
Подскажите, сколько ехать от Золотых песков до Несебра? Какое расстояние или сколько по времени? Какая там дорога, серпантин или по побережью? Ну и заодно сколько от Варны до Золотых песков и от Несебра до Бургаса?
ПОЕЗДОМ кто-нибудь ездил в Болгарию? Напишите, пожалуйста, отзывы.Как сам поезд? будет ли чем покормить детей 2 суток? купе нашего типа или 3-местные? (кто ездил например в прагу на таком, поймет о чем я) знаете ли № поезда поприличнее? буду оч благодарна за отзывы, всю голову сломала стоит ехать или нет на поезде
Отель Admiral на Золотых песках и SOL Nessebar Palace, кто-нибудь был? Хотелось бы услышать отзывы
Святой Влас, расскажите
Купили путевку с 11 июня, ниже прочитала про грязь, трубу канализационную ((((
расскажите как там действительно?
слышала что в Болгарии нет творога? едем с годовасом,как быть?
Anonymous
ДЕВОЧКИ, я уже писала здесь, но когда собиралась ехать самостоятельно в Болгарию. Теперь наш отдых у знакомой накрылся и опять я озабочена поиском подходящего нам варианта. Помогите, плиз!
Куда лучше ехать с двумя маленькими детьми одному 2,9 года другому 8 месяцев.
Рассматриваю отель, все вклююено, чтоб было детское меню и первая линия. желательно зелени побольше.
Бывалые, посоветуйте плиз места такие.
В общем, визу консульство поставило, визовый центр грит что паспорта нет. Из консульства паспорт ушел. Ужас!
Ищу апартаменты в Солнечном береге на 3 недели- конец августа-начало сентября.
Ищу апартаменты на Солнечном берегу, Несебре или Равде. Где получше если мы на машине будем с двумя детьми и нам нужно купаться на тихом пляже, а вечерком ездить не далее 3-5 км на равлекуху и вечерний променад. Как вы думаете апартаменты в Комплексе Каролина подойдут нам? (Это что-то в районе Котвы) Я вот читаю про СБ и понимаю, что в центре там много народа на пляже, а по краям поменьше, вот с какого края нам искать жилье чтобы народу на пляже было поменьше?
Как вы думаете в 20-х числах июня в море уже можно будет купаться в этом году? Что-то в Болгарии говорят лето запаздывает....
Какую мед.страховку брать, если у меня деть астматик, но без ингаляторов,то есть в теории он может на что-то среагировать и выдать приступ, хотя вероятность крайне маленькая. Мне надо расширенную? Или обычная сойдет? Тут писали, что РОСНО вроде хорошая компания.Где все-таки лучше брать? Посоветуйте, кто реально сталкивался, как и что. И по ценам сразу соориентируйте, пожалуйста.Спасибо!
А не подскажите, есть в Болгарии отели(!) с номерами расчитанные на 2взр+3 детей.
Были 2 года назад около Св. Власа в апартаментах Марина/Панорама(2 комнаты с огромной террасой и кухнй). Супер по соотношению цена+качества, самим готовить было не влом. НО сейчас появилось 1 большое НО, старшие дети(6 лет) подросли, им подавай анимацию+детскую дискотеку. Вот было бы там, не задумываясь поехали, а так..В Фортноксе в 21.00 все уже спят.
Вот смотрю просто на отели в закрытом Елените, там детский клуб, дискотеки, аквапарк. Но номера по 20 кв.м:(
Бюджет ?хотелось бы в районе 100 000 на 11/12 ночей c 17-19 июля, ну чуть больше.
Болгарию предпочитаем Египту/Турции еще и из-за более качественного питания.
Или просто, что в таком случае посоветуете для такого состава и бюджета?(младшему 1.5)
An
Поделитесь контактами, плиз! Нужна квартира в Поморие на 2 недели в июле. 2 взрослых и 2 детей.
Можно в личку или на почту 0000.e02@gmail.com
Спасибо!
подскажите, могут ли потребовать на границе ( в аэропорту) справку от нотариуса на детей? еду одна без мужа с детьми.
и ещё - где лучше покупать левы? в москве или в албене?
Девочки, кто был в Марине солнечный день, или азалии Св. константина и елены???? Отзывы нужны! Хочу уже определиться с покупкой тура!
Золотые пески что посмотреть там? еду с 4-летним сыном, поэтому вряд ли мы будем брать какие-то экскурсии, или может быть взять какие-то? подскажите, расскажите, что там интересного? (ну и конечно это должно быть не так далеко от нас - т.к. 2 часа на автобусе ехать совсем не хочется - мы лучше в море посидим))) может в Золотых песках есть какие-то определенные места, куда надо обязательно сходить?)))
из Болгарии в близлежащие страны можно выехать? например турция?
отель МАжестик? кто был? понравилось?
М-да, я в шоке от визового центра. В следующий раз только через консульство визу буду делать. Просто атас. Заплатили сервисный сбор за хамство и полное отсутствие инфы, где паспорт был неделю после того как выдали визу.
Девочки, подскажите, Солнечный берег - это ужас-ужас? Только сейчас узнали, что отпуску быть, но с 11 июня. Бросились в турфирмы, а двухкомнатные номера остались только туда. Это для нас принципиально. И гостиницы Альба, Планета, Амфора... Что-то ещё, мне по телефону говорили, но записать не успела..Или Феникс, или Фламинго (надеюсь, что последний, но сомневаюсь). Хотелось бы потише, поспокойнее - впервые с ребёнком едем, а по отзывам там шумно да и вообще как-то не весело... Может, подскажите хоть что из этого выбрать, а?
Всем доброго времени суток! Может кто подскажет - для ребенка 2-летнего нужно к свидетельству о рождении брать бумажку с гражданством или нет? Или штампик надо на само свидетельство ставить? Подскажите! Заранее спасибо! Ребенок 2008 года рождения.
У меня огромная просьба. Ни как не могу решить где именно в болгарии остановиться с ребенком 2,5 лет. Может кто-то подскажет из знающих. Мои основные требования к месту:
- это должны быть аппартаменты т.к. ребенку точно буду готовить сама.
- т.к. ребенок аллергик из мяса можно только кролика или индейку; читала, что купить это можно или в бургасе или в варне, соответственно место пребывания должно быть близко к одному из этих городов, чтобы была возможность туда доехать и вернуться обратно с парным мясом пока оно не испортилось.
- там не должно быть очень шумно ночью, чтобы не мешать ребенку спать, но в тоже время не совсем на отшибе, чтобы можно было вечером пешком прогуляться с ребенком куда-то развлечься.
- пляж как можно ближе, не в горку и песчаный.
Это вообще все возможно соединить? Или это не реально?
Может кто-то уже отдыхал с ребенком такого возраста и подскажет? Буду очень признательно.
И еще может я что-то не учла важное, буду рада любой помощи. Заранее спасибо.
Едем в Болгарию с мужем и ребенком вместе, но возвращаемся порознь: муж на неделю раньше. Нужно ли оформлять в этом случае согласие?
Crown Fort Club - был кто-то? как там с ресторанами-магазинами, далко ли от города?
Девочки, ну меня муки выбора уже замучали. Нужен коллективный разум! Вроде как мы остановились на Марине солнечный день, но увы, там нет кухни. Что делать? Ехать на авось, и надеятся , что кухня не подведет и деть будет сытый? или все таки ааппартаменты искать? и где лучше с двумя маленькими детками?
подскажите, где купить детское питание Гербер в Бургасе или Солнечном берегу? слышала, там с этой маркой проблемно, неужели на 1,5 мес с собой везти??
Девушки, ну почему никто не знает, что разрешение нашим пограничникам не нужно, если ребенок едет с мамой??? Моему старшему 13, я никогда ничего не показывала, есть закон, что если с родителем едет ребенок, то ничего не надо. Если без - надо от обоих.
Разрешение нужно только для визы и все.
Морско Око Гарден в Золотых песках, может кто знает, как там насчет питания? Взяли "все включено" (другого варианта не было), будет чем двухлетних детей накормить?
А как вы ищите аппартаменты в Болгарии? Через интернет, агенства или знакомых?
Девочки, а какая погода в Болгарии сейчас? Вылетаем 4 июня, что то я переживаю, может теплых вещей побольше брать? Подскажите, пожалуйста. Волнуюсь.
Кто ездил в Болгарию на поезде??? Напишите,пожалуйста,как с попутчиками,не душно ли в купе на 4 чел.Как решали проблему с едой на двое суток? Есть ли нюансы проезда? В прошлом году летали,а в этом хотим на поезде,но нас двое,а значит в 4х местном купе будут два чужих человека на двое суток....Вобщем буду очень благодарна за любую информацию.
Добрый вечер!подскажите, пожалуйста, нужно ли для визы вклеивать фото ребенка ? если он просто вписан в паспорт.Такая ситуация произошла, тур оплатили в мае мес, а сейчас позвонила наша тетя из турагенства и сообщила мне , что нужно вклеить фото ребенка,документы при чем она от нас давно получила и деньги тоже)) вылетаем 28 июня, вот не представляю как теперь я буду переживать, успеют мне в овире вклеить фото или нет, а еще визу оформить, якобы она перестраховывается, скажите это так? нужно вклеивать?
p/s :ребенку 3 года
паспорт мой от 2006 года и мы уже летали без вклеенного фото от 02 июля 2009 года
Добрый вечер всем!
ну вот наконец то определилась, съездила в агенство и забронировала тур.
Солнечный день, марина.
Знающих хорошо Варну прошу откликнуться. Куда сходить, что купить из сувениров, где можно купить детское питание (гербер, хайнц)? Буду очень благодарна за советы.
Здравствуйте.Подскажите кто пользуется телефоном из москвичей.В этот раз нужна будет связь.Что лучше-купить местную симку -какую и какой тариф или сейчас в Москве подключить роуминг или тариф какой то поменять?-я в этом вообще не разбираюсь :) ХЭЛП!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения