730
Испания - 2
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2153143.htm?messageId=57040182
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИщу проверенного надежного оператора в Коста Дорада (Порт Авентура). Спасибо
Скиньте, плиз, как правильно писать справку с места работы для визы
Anonymous
Подали документы на визы, если у кого есть вопросы, отвечу ;) Мы самостоятельно только второй раз едем, в том году в Грецию так ездили, списко документов чуть отличался.
Спонсорское письмо писать не нужно, если есть доказаельство родства: свидетельство о браке, о рождении, если нет документа, то спонсорское письмо надо в печатном виде.
Спонсорское письмо писать не нужно, если есть доказаельство родства: свидетельство о браке, о рождении, если нет документа, то спонсорское письмо надо в печатном виде.
Девочки, накидайте, кто знает, туроператоров, со своим пакетом выкупленных мест в отеле, пытемся уже тетий день апарты 4-6 в Эстивале заказать, глушняк((( Плакаю уже...
Купили мы авиабилеты. Покупали в Бейс тревел. Самые дешёвые у нас в Аликанте вышли. На весь месяц(август) 485 евро, на две недели в августе 460евро . Вим-авиа.
Кто может рассказать о местечке Кала Миллор на Майорке. кто-нить там отдыхал?
Anonymous
Знающие люди-подскажите такой вопрос-для подачи док-тов на визу Испании обязательно ли ксерокопии паспортов подавать в новом формате (а именно ДВА разворота на одном листе)? ПРосто нас едет три чела, все ксерокопии всех паспортов (и гражданских, и старых и новых загран) сделали в старом формате (потому что путевку выкупили еще в марте, и док-ты подготавливали тогда же). А вот сегодня наш туроператор радостно сообщает, что нужно делать по новому. А это реально пачка бумаги и куча времени, причем рабочего времени. Может старый формат тоже прокатит? Или нет?
Марбелья, куда сходить и что имеет смысл посмотреть? Едем большой компанией в конце июня с детьми от 6 до 15 лет. Интересен, как детский отдых так и взрослый.
очень конкретный вопрос про Тенерифе (рассматриваем его как вариант на летний отдых), едем с дитём 5 лет, закопалась в выборе отеля, в аронетур ничего путного не подсказали, вся надежда на вас.
Посоветуйте отель, на первой линии, с хороооошим бассиками с морской водой (деть не любит море((( и не вылезает из бассейнов), если будут горки, так ваще супер, и детскими мини-диско (детский клуб нам не важен, мы в него и не ходили в турции практически, а вот десткий дэнсинг - это наше все)
заранее спасибо
Посоветуйте отель, на первой линии, с хороооошим бассиками с морской водой (деть не любит море((( и не вылезает из бассейнов), если будут горки, так ваще супер, и детскими мини-диско (детский клуб нам не важен, мы в него и не ходили в турции практически, а вот десткий дэнсинг - это наше все)
заранее спасибо
Куда ехать с 3-х летним ребенком подскажите.
Кто-то останавливался в Барселоне в сети отелей Best Western? Через неделю лечу в Барсу и собираюсь там остановиться. А как там в это время с погодой?
Кто был в Салоу просвятите плиз....собираемся с 19.06 по 07.08 с тремя детьми,сняли апартаменты прямо в центре города,напротив пляжа,я считала,что в принципе все удачно получается,пока не начали мне попадаться отзывы о шуме и оре в центре салоу,что там очень много дискотек,где беснуются англичане и голландцы и вообще это курорт не семейный,хотя когда заказывала апарты зимой,все очень рекомендовали этот курорт именно как семейный...пишут что пляж переполнен,вообщем отказываться то поздно уже,но просто хочу знать к чему быть готовой,тем более мелкой у меня только год...
пожалуйста, посоветуйте сайт, через который можно БЕЗ предоплаты заказать такси-минивен на 6 человек трансфер аэропорт-отель на Майорке!
Только что вернулись из Испании. Отдыхали в Эстиваль Парке на Коста Даурада. Нам очень повезло с погодой, было 27-30, и я спокойно купалась в море, а в бассейне и подавно, хотя совсем на такое счастье не рассчитывала-))
Если есть вопросы по свежим следам отвечу-)) Правда, ездили мы не много и, сразу скажу, что, если хотите много чего посмотреть, денег надо брать побольше, средняя стоимость экскурсии на человека от 40 евро - самые простые. Очень жалеем, что не съездили Андорра-Франция и на Фламенко в Торрес. Мы были 12 дней - мало, невозможно выбрать - толи экскурсии с кучей впечталений, то ли шоппинг, то ли купание. Барселона абсолютно чудесная, поющие фонтаны - must-must.
Если есть вопросы по свежим следам отвечу-)) Правда, ездили мы не много и, сразу скажу, что, если хотите много чего посмотреть, денег надо брать побольше, средняя стоимость экскурсии на человека от 40 евро - самые простые. Очень жалеем, что не съездили Андорра-Франция и на Фламенко в Торрес. Мы были 12 дней - мало, невозможно выбрать - толи экскурсии с кучей впечталений, то ли шоппинг, то ли купание. Барселона абсолютно чудесная, поющие фонтаны - must-must.
Девочки, потеряла образец доверенности на выезд ребенка с одной мамой, дайте ссылку или в почту киньте, плиз! natal127@hotmail.com
Подскажите, нужен магазин детских колясок и аксов. Едем в Ла Пинеду, соответственно интересует то, что не далеко, Реус, Таррагона, Барселона. Спасибо
Знатоки Майорки, да отзовитесь же!!!:) Расскажите про местечко Cala Millor, кто там отдыхал?
Anonymous
Кто-нибудь ездил в Испанию от Ascent-travel?
Собираемся у них тур покупать, т.к. предложили хорошие цены, но как-то страшновато-для нас агентство незнакомое...Или подскажите, плиз, проверенных.
Собираемся у них тур покупать, т.к. предложили хорошие цены, но как-то страшновато-для нас агентство незнакомое...Или подскажите, плиз, проверенных.
Подскажите, нужно ли брать ветровку ребенку, если будем на майорке с 13 июня по 27 июня. Какая там погода?, понятно, что днем жарко, а вот вечером?
Повторюсь, знатоки и любители Басрелоны, обращаюсь к вам за помощью. Сориентирует, пжлст, сколько будет стоить такси от аэропорта до города,приблизительно. И вообще, какие цены по городу.
И если есть контакты хорошей службы такси, буду оч. прищнательна.
Дело в том, что наши туроператоры зарядили сумасшедшую сумму. Например, из Баселоны до парка развлечений 500 евро.
буду признательна вашей помощи
И если есть контакты хорошей службы такси, буду оч. прищнательна.
Дело в том, что наши туроператоры зарядили сумасшедшую сумму. Например, из Баселоны до парка развлечений 500 евро.
буду признательна вашей помощи
Anonymous
Собрались на Майорку. С каким туроператором лететь? Натали, корал? Кто надежнее?
Anonymous
Девочки, расскажите плиз про Салоу- я уже поняла что в Салоу плюс это парк Порт Авентура, а сколько от Салоу ехать до Барселоны, ходят ли электрички и кто был- из экономичных отелей что посоветуете?
Тоже спрошу. Подскажите кто знает, есть ли в Коста Дораде еще какие-нибудь семейные апарты кроме Эстиваль Клаба в Ла Пинеде? Хочется побывать и в Барселоне, и в Авентуро, и чтобы отдых был более или менее на сына (6 лет) сориентирован.
Спасибо)
Спасибо)
А подскажите где в салоу лучше фрукты покупать?есть какие-нидь маркеты?
Про страховку подскажите,кто какой страховой компанией пользовался,летим с ребенком полутора лет.
Для посольства нужно оформлять страховку на все запрашиваемое время? если летим на 90 дней, то будет стоить 90 евро на человека?
Для посольства нужно оформлять страховку на все запрашиваемое время? если летим на 90 дней, то будет стоить 90 евро на человека?
Девочки, давно не была в Испании, подскажите куда можно очень бюджетно, но достаточно комфортно съездить на неделю в начале июля? Понимаю, что это понятия взаимоисключающие, но все же...Требования: место отдыха- небольшой спокойный городок, а не деревуха, с песчаным пляжем. Отель сравнительно небольшой, НО- с хорошей кормежкой ( требование моего спутника). Относительно недалеко от Барселоны, чтобы можно было съездить самим. В прошлый раз была в Калелье, отель Кактус Плайя, мне понравилось. Но два раза в 1 и то же место не хочется. Буду очень благодарна за советы, можно в личку.
Пожалуйста, подскажите по отелям канарским - La Pinta или Flamingo Suites? Хотим в начале сентября. Первый дешевле, с питанием и на берегу, второй - дороже, без еды, на второй линии, но намного приятнее внешне, да и по отзывам тоже.
Хотим именно в апарты, поэтому отели не рассматриваем.
Еду я с ребенком 5,5 лет + с нами еще подруга. А потом муж обещался добавиться:)
Что бы Вы выбрали из этих двух вариантов?
Поясню, у нас ребенок шведскими столами не избалован, может поесть и в кафешке, и дома, и везде, короче:) Кухню особо использовать не планируем, но иногда салат овощной забацать и рыбу-мясо-креветки приготовить - не в лом. + бутеры на завтрак.
Хотим именно в апарты, поэтому отели не рассматриваем.
Еду я с ребенком 5,5 лет + с нами еще подруга. А потом муж обещался добавиться:)
Что бы Вы выбрали из этих двух вариантов?
Поясню, у нас ребенок шведскими столами не избалован, может поесть и в кафешке, и дома, и везде, короче:) Кухню особо использовать не планируем, но иногда салат овощной забацать и рыбу-мясо-креветки приготовить - не в лом. + бутеры на завтрак.
Если открыта испанская виза,но летишь с пересадкой через другую страну,то какая страна будет считаться местом въезда?
Подскажите про трансфер из Барсы до Салоу.Ситуация такая,ко мне приезжает подруга,одна,да еще и беременная,думаем как ей лучше доехать до меня(Салоу),автобус Plana или поезд.Насколько далеко от аэропорта жд станция?как с билетами?заранее нужно купить или можно на месте?автобусная остановка насколько я поняла в аэропрту где-то...
Подскажите, пожалуйста, по документам!!!
1. Ксерокопии сделали загранпаспортов ( и старых загран) по 2 разворота на страницу ( 4 - на лист), а вот российские ксерокопии у нас остались по 2 разворота н6а СТРАНИЦУ, т е вторая сторона пустая - такие ксерокопии можно сдавать на визу или переделывать???
2. Муж не может найти старый загран((, но в новом у него полно шенгена, можно ди вообще не предоставлять старый загран???
3. нам дали перечень доков. Там написано "свидетельство о рождении" - только РЕБЕНКА или свои тоже надо предоставлять им?
4. Достаточно ли одной справки о зарплате мужа (высокой) - едем втроем, или еще надо справку о покупке валюты ( кредит.карточки нет) или ксерокопии на собственность (квартиру)?
5. И последнее. Фото 3 на 4 или 4 на 6???? У нас 3 на 4 сделаны.
1. Ксерокопии сделали загранпаспортов ( и старых загран) по 2 разворота на страницу ( 4 - на лист), а вот российские ксерокопии у нас остались по 2 разворота н6а СТРАНИЦУ, т е вторая сторона пустая - такие ксерокопии можно сдавать на визу или переделывать???
2. Муж не может найти старый загран((, но в новом у него полно шенгена, можно ди вообще не предоставлять старый загран???
3. нам дали перечень доков. Там написано "свидетельство о рождении" - только РЕБЕНКА или свои тоже надо предоставлять им?
4. Достаточно ли одной справки о зарплате мужа (высокой) - едем втроем, или еще надо справку о покупке валюты ( кредит.карточки нет) или ксерокопии на собственность (квартиру)?
5. И последнее. Фото 3 на 4 или 4 на 6???? У нас 3 на 4 сделаны.
Anonymous
девочки расскажите про какой-нибудь отель на Майорке чтобы 2-м взрослым отдохнуть. Хорошая 4-ка можно и 5-ка
посоветуйте отель, едем в июле с детем 3,5 года, 3-4*, желательно свой пляж, рассматриваем коста дорадо или майорку? еще такой вопрос если ли на майорке отели со своими пляжами или там все муниципальные через дорогу?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, хороший отель (4-5 звезд) недалеко от Барселоны (60 км), желательно в оживленном городке.
Подскажите, пожалуйста, хороший отель (4-5 звезд) недалеко от Барселоны (60 км), желательно в оживленном городке.
Хотим отдохнуть на Майорке. Чем лететь? Не хочется с пересадками.
Девочки, кто с Испании, как у вас там? Прям какие-то страсти про вас рассказывают... Говорят, плывёте... Успокойте нас!
Вопрос по документам - на младенца тоже надо полный пакет собирать, со справкой о покупке валюты из расчета 57 евро:)? (он столько не съест, он еще молочный поросенок:) И что вообще из общего списка документов нужно для младенца... И как анкету на него заполнять - кто в ней указывается в качестве оплачивающего поездку? Нужно ли мою справку с места работы прикладывать?
Кто-нибудь из Майорки летал в Барселону? ( на 1 день, на экскурсию) Или плавал на чем-нибудь? Насколько это дорого, реально и по времени сколько займет?
Anonymous
Кто получал визу самостоятельно, сколько времени потратили? В очереди? Сколько ждали?
Решаем вопрос, заказывать напрямую или через агенство.
Летим на Майорку.
Один из решающих моментов -получение визы.
Решаем вопрос, заказывать напрямую или через агенство.
Летим на Майорку.
Один из решающих моментов -получение визы.
Может кто-нибудь подскажет, на каком курорте будет теплее всего в сентябре?
Коста дель Соль посоветуйте отель плиз 4*.. пляж песок, первая линия
и расскажите плиз какое море в июле-августе
и расскажите плиз какое море в июле-августе
Девочки подскажите можно ли добраться из Аэропорта Барселоны на автобусе до Салоу? Спасибо Всем кто откликнется :) Едем сами без агенств.
Подскажите, где в Барселоне бутик TOD*S? Не могу по их сайту разобраться(((( одно видео
Прислали из отеля подтверждение. Что там вобще должно быть? Присылают скан на фирменном листе отеля с печатью и подписью. Сначала прислали только меня вписали, без детей и сестры. Просто, что я снимаю 2 номера. Я попросила переделать. Теперь прислали , что я снимаю, будут проживать в одном номере я с сестрой, в другом мои маленькие дети:) Это принципиально? или просить снова переделать? Там просто наши фамилии указанны. Паспортные данные и данные кредики( какие то цифры) нужны на этом бланке? Нужно для получения визы.
Девочки, умоляю, кто знает контакты гида в Барселоне Михаила Васильева? Оч. нужно, слышала он популярен, но к сожалению, в нете инфа только испанской компании где он работает.
Anonymous
Кальпе Коста-Бланка кто был, оч хочется услышать мнение и советы по проживанию!!
Девушки, помогите пожалуйста соoрентироватсйа. Едeм в Барселону, нас 4 взрослых и 2 ребенка.Нужно ли будет брать два такси, что бы доehать из аеропорта до центра города? Можно ли взйать детей на руки? Вроде в такси разрешаетсйа.Кто знает? И сколько может стоить такси?
Куда лучше поехать в Испании в начале сентября? Что имеем: ребенок 4 года, ребенок 8 мес ну и муж. Что хочется: хорошую погоду, хороший пляж недалеко от места проживания, развлечения для старшей, возможность купить питание и памперсы для младшего, чтобы было где погулять вечером с мужем.Бюджет средний. Это реально?
Была в Лоррет де Маре, недалеко от Барселоны, отель простенький был Гелиос, ну правда рядом с морем, вконце августа начале сентября, в море были огромадные волны, народ отрывался по полной, ну спать там было невозможно - немцы так орали песни по ночам - что караул. Потом уже попала в Барселону, когда плавали в круиз по Средиземноморью, вот тогда мне город больше понравился, это было лет 5 назад и фонтаны поющие, и архитектура Гауди и т.д. Успели обойти весь город от и до, хотя теплоход стоял один день, такси удивило - очень дешевое, никаких машин брать не надо было.
интересует сколько ехать от аэропорта майорки до Кала д'Ор? что вобще за город. долго ли от него до Пальмы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения