52
С детьми.На машине.Через Европу. Безумие?
Строим планы поездки в Ригу из Роттердама.С детьми на машине.
Машина Рено Эспас.Дети - 13лет, 5 и 3 года.
Видимо, получатся две ночевки -в Польше и в Латвии.
Сомнения гложут мою душу - не окочуримся мы таком путешествии?
Хочу услышать мнение опытных авто-путешественников.Спасибо всем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтроим планы поездки в Ригу из Роттердама.С детьми на машине.
мы каждый год ездим по Европе на делекие расстояния, дальше Рига-Роттердам, я думаю, Польшу, Латвию проезжали тоже. В этом году поедем уже с четырьмя.
Детям конечно бывает скучновато, поэтому
1. совсем новая игрушка в машину
2. аудиокниги, песенки и пр. если вкусы разнятся, берем плееры с наушниками и готовим те же книги в мр3 версии. В этом году расщедрились на телевизор в машину
3. выезжать пораньше, 5-7 утра, чтоб побольше спали
4. подушки или мягкие игрушки, чтоб удобно было спать в машине, не отстегиваясь
Детям конечно бывает скучновато, поэтому
1. совсем новая игрушка в машину
2. аудиокниги, песенки и пр. если вкусы разнятся, берем плееры с наушниками и готовим те же книги в мр3 версии. В этом году расщедрились на телевизор в машину
3. выезжать пораньше, 5-7 утра, чтоб побольше спали
4. подушки или мягкие игрушки, чтоб удобно было спать в машине, не отстегиваясь
Мы в том году ездили с 2-х летним ребенком из Москвы в Бельгию (Антверпен), доехали с одной ночевкой. У нас он машину переносит хорошо, никаких проблем не возникло.
Смотрите по детям.
Смотрите по детям.
Будучи ребенком 7-9 лет и сеструха 3-4 лет вообще переносили легко поездки в 3 тыс км по средней азии с двумя ночевками, из коих одна всегда была в палатке. А вот как водитель однозначно сильно устаешь, даже по Европам. Мне кажется, за детей переживать надо в последнюю очередь. До Польши по Германии вообще быстро можно проскочить.
Ездила одна с дочкой 2,5 лет из Будапешта в Хорватию и в Венецию. Оба маршрута по 700 км. Часто останавливаемся в зонах отдыха на детских площадках, играет минут 15-20 и дальше...Так, мелкими перебежками и доезжаем. Ну и поспит часа два, лечу без остановок :) Детские площадки - наше спасение.
какие вы молодцы!!!
Купите им каждому авто ДВД-шнику)) и фильмов разных по вкусам)) Как только моя доросла до ДВД в машине=- мы теперь расстояние меряем не в км, а в фильмах.Цдачи. А еще есть мишилин- там вам и маршрут расчитают и отели покажут и все заправки-кафе)))
Мы ездили из Москвы в Италию , детей было четверо...2400 км. в один конец.. По 1200 км в день проезжали ( с одной ночевкой), как и планировали..
Дети ОТЛИЧНО себя вели и чувствовали..Я больше переживала...Телевизор смотрели, я много дисков новых купила...
Дети ОТЛИЧНО себя вели и чувствовали..Я больше переживала...Телевизор смотрели, я много дисков новых купила...
Оля, мы каждый год проделываем такую поездку из Словакии в Бельгию (это около 1600, а у вас 1700 получается) Правда с 2мя детьми, но зато с одним шофером - я не вожу:) нелегко, но не ужас-ужас. Тем более у Вас дочка уже взрослая - сына развлекать будет:)Аудиосказки слушаем, песни поём, даже карты умудряемся играть:) думаю, что всякие наклейки, разрисовки, лото, всё что интересно детям можно смело брать.Старшую посреденке посадить , чтоб малышей развлекала:) Вот отличный планировщик маршрута с расчетом пути, остановок и тп. Там же есть опция и выбора отелей вдоль маршрута. www.viamichelin.com По-моему оттуда можно и в GPS загрузить маршрут. Советую выезжать с утреца пораньше, если дети такие, что недоспав утром поспят в машине (если нет, то лучше дать выспаться, иначе устанут и будут вредничать:) ) Через Германию реально "лететь" 150-160км/час, поэтому планируйте проехать хотя бы 900 - 1000 в первый день. В Польше дороги будут хуже, да и 2-й день уже труднее даётся детям. Лучше делать резерв на случай траффика, непредвиденных ситуаций и тп. Остановки (на 15 мин) побегать детям каждые 2.5 -3 часа. на "поесть" мы обычно останавливаемся 2 раза на полчаса, остальное на ходу в машине:) Отель ищите по дороге не в городе. В Польше реально найти мотельчики недорогие. И главное не бойтесь - не так это страшно:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения