44
Словения. Куда на море?
Если кто был, посоветуйте, пожалуйста, в какой город поехать на море на выходные просто искупаться. Порторож или иные интересные города на побережье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли кто был, посоветуйте, пожалуйста, в какой город поехать на море на выходные просто искупаться. Порторож или иные интересные города на побережье?
Может кто-то отзовётся?
добрый день! может вам моя информация поможет. Одно из самых лучших мест отдыха в Словении на море это городок Порторож. Он наиболее приспособлен для отдыха:набережные, отели, магазинчики, кафе. В Пиране отдыхать не советую, т.к. это небольшой городок "городского" типа, с пристянями, там особо плавать негде. Городок Пиран сам посебе очень красивый и обязателен для посещения. Из Порторожа до пирана спокойным шагом минут 20 пешком, ходят автобусы. В Портороже я бы посоветовала два комплекса отелей: LifeClass и комплекс отелей Бернардин. LifeClass находится в центре, но это не означает что там шум и гам, в комплексе два огромных бассейна с морской и термальной водой. Отели выбирайте на Ваш вкус от 5 до 4 *. Если недорогой вариант, посоветую отель нептун 4*. сама неоднократно останавливалась там.
А если не на море? что там можно посмотреть?
Словения в плане моря и пляжей очень проигрывает Хорватии и Черногории, даже сравнивать невозможно. Словенское побережье - это Пиранский залив - вода там не всегда чистая, но в Портороже и вообще на публичных пляжах каждое утро чистят воду от водорослей и от всего того, что в неё сбрасывают ночные тусовщики.
Порторож - замечательный городок - современный.
Пиран- старинный, очень душевный.
На словенском побережье хорошо отдыхать 5-7 дней, а потом уже скучновато, но всегда есть куда поехать на экскурсии - в Постоянскую пещеру, на Блед, из Пирана 2 раза в неделю организованны поездки в Венецию, можно поехать в Триест за покупками. На побережье есть замечательные рестораны где отлично готовят морскую рыбу. Вообщем, прекрасный отдых.
Но мне лично нравится совмещать отдых на словенском море с отдыхом в Хорватии. Море в Хорватии шикарное.
Порторож - замечательный городок - современный.
Пиран- старинный, очень душевный.
На словенском побережье хорошо отдыхать 5-7 дней, а потом уже скучновато, но всегда есть куда поехать на экскурсии - в Постоянскую пещеру, на Блед, из Пирана 2 раза в неделю организованны поездки в Венецию, можно поехать в Триест за покупками. На побережье есть замечательные рестораны где отлично готовят морскую рыбу. Вообщем, прекрасный отдых.
Но мне лично нравится совмещать отдых на словенском море с отдыхом в Хорватии. Море в Хорватии шикарное.
немного я тут писала
http://www.famkuzn.ru/slovenia.html
http://www.famkuzn.ru/slovenia.html
Изола еще есть в Словении. Единственный песчанный пляж ( а по мне так просто мелкая галечка), маленький и переполненый((( Отель на этой бухте наз. Сан-Симон,
сама бухта- Симонов залив. Хотя и были там 1 неделю сами, никому рекомендовать не стану, как ни странно, больше всего понравилась еда там
сама бухта- Симонов залив. Хотя и были там 1 неделю сами, никому рекомендовать не стану, как ни странно, больше всего понравилась еда там
Отдыхали две недели в конце июня в Портороже в отеле Нептун.Скажу сразу, что ехали туда не за морем, а за термами и грязями:)) Словения очень милая интересная страна, брали машину на прокат на все две недели, много где поездили. Были в Пиране, Изоле, Копере, Триесте, Венеции, Любляне, даже в ЗОО их ходили. С покупками тоже повезло, как раз начались распродажи, рекомендую съездить в оутлет Пальнова (100 км.). В Триесте рекомендую большой ТЦ Torri d’Europa.
Съездили мы в Словению на выходные. В итоге проезжая по побережью, не нашли понравившееся место для дикого отдыха. Нашли мы чудо-пляж в Умаге, в Хорватии. По словенским городам просто прогулялись и в Триест съездили.
Спасибо всем за советы!
Фото здесь http://eva.ru/albumpage/189531/787451.htm
Спасибо всем за советы!
Фото здесь http://eva.ru/albumpage/189531/787451.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения