70

Хотим этим летом в круиз. Кто едет?

Хочу пообщаться с теми, кто собирается поехать в круиз этим летом. Интересует Средиземноморье. Кто куда и на чем плывет? Поделитесь инфо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу пообщаться с теми, кто собирается поехать в круиз этим летом. Интересует Средиземноморье. Кто куда и на чем плывет? Поделитесь инфо.
Мы плавали на корабле американской компании,назывался норвежиан джем,на нем было все включено , ешь и пей сколько хочешь, шоу были хорошие, даже была русская группа с экскурсиями. Каюта была хорошая с балконом.Но я для себя поняла , что круиз это не мое. Я люблю пожить в городе, хотя бы несколько дней, проникнуться его атмосферой, а так галопом по Европе мне не очень понравилось. Еще мы были осенью и штормило. И хотя мы жили на 10 или 11 палубе, было как-то страшновато. Мы были в Испании, Мальте, Италии и Франции. Теперь если соберусь в Круиз, то точно не осенью.
Я тоже плавала в октябре лет шесть, наверное, назад. Но погода была просто удивительная, на Родосе все купались, на Мальте и в Греции тоже, даже в Ницце люди плавали. Я не ожидада, что будет так хорошо и жарко. А что касается городов - мне вот наоборот понравилось. Самая настоящая смена декораций! И фотографий так много - ну, считайте, из каждой страны по большему фотоальбому. А вот страшно мне на корабле не было, хотя я не из особенно смелых. Вот самолетов боюсь, на эту тему здесь на форуме уже пообщалась. А корабль отплывал из Сочи, поэтому в принципе там на поезде добираться легко. Да и в Сочи еще - это в октябре - были смельчаки, которые купались.
Немного off-ный вопрос тем, кто был в круизах: на больших лайнерах есть качка от того, что плывешь или ощущается, как будто дома на полу стоишь?
Вот и для меня тоже, проблем там меньше, чем где-либо, сел и поплыл. А по поводу качки - так я такая трусиха - та еще, у нас была небольшая качка, но на Черном море. Но это надо было видеть:) Туристы были все русские, и все лежали в каютах, настало время обеда, мы подумали, ну, наверное, не надо ходить и никто не пойдет. А потом поговорили и решили, ну давай пойдем, завтра уже в Сочи будем. Приходим и видим - полный ресторан народа. Пришли все! Сидят и едят за обе щеки. И все так бурно при этом обсуждают баллы:) Ну, вообще, это даже приключение в некотором роде, сразу повод нашелся выпить:) Особенно для сильной половины человечества! И на ужин опять все пришли и все съели. Ну, а вечером качка закончилась - в общем, как будто и не было...Ну, потом народ, конечно, обсуждал. Морские волки уже как никак! Ну а что касается вещей, там же все прикреплено: и кровати, и столики, и диванчики. И потом сейчас такие оснащенные суда ходят - что их трудно раскачать:)
ходили на MSC и Сosta, вторые НАМНОГО больше понравились. уровни совершенно разные, MSC больше не выберу, все намного проще и неинтереснее.
Anonymous
Тут я посмотрела тему - шопинг - огромное количество народа там пишут, так вот еще один плюс круиза - это то, что там реально в разных странах можно сделать шопинг. НЕ нравится мне это слово, какое-то оно дешевое:) А вот пройтись по магазинчикам и успеть померить то, что нравится - это, действительно, удовольстивие. Когда в Монако мы приплыли - уже забыла как порт назывался, короче, между Ниццей, Каннами и Монте Карло, поехали мы на обычной электричке на Лазурной берег и в первом же магазине я увидела джинсовую куртку той же фирмы, которую покупала в Рамсторе, но я покупала сразу джинсовый костюм, он - очень классный и недешевый, так вот в Ницце эта курточка стоила раз в пять дороже. А была один в один:) Меня это и удивило и, конечно, порадовало:))
девочки,обьясните как на круизе осуществляется купание?
только в городах на остановках/?:
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения