660

Хорватия - 2

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2142287.htm?messageId=57845258

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, куда можно самостоятельно съездить на экскурсии на авто из Задара? Плитвицкие озера -понятно, это рядом. А вот заповедник на о.Крк - как на остров переправляться? Что еще есть интересного рядом?
Что можно посмотреть в Макарска? Будем жить неподалеку - в Тучепи.
Что там есть интересного для ребенка 5 лет?
Какие экскурсии возможны в этой местности кроме стандартного фишпикника и поездки на гору Биоково?
Не пляжная Хорватия(-Черногория). без машины! в июле-августе. реально? и что смотреть?
добрый день,посоветуйте плиз небольшой отельчик на первой линии от моря ,полупансион,недалеко от города с красивыми достопримечательностями и желательно недалеко от аэропорта до 50 км.Семья двое взрослых ,двое детей 7 и 11 лет.Заранее огромное спасибо!!!!
Посоветуйте, на какой остров лучше всего съездить (сплавать) на экскурсию. Жить будем в Дубровнике!

Спасибо!!!
Подскажите, как из аэропорта Сплит добраться до автостанции в Сплите? Вроде там какие-то автобусы должны быть... Где они останавливаются, как часто ходят, как долго ехать до автостанции? Сколько примерно может стоить поездка из Сплита на автобусе до Макарски?
Девушки,буду благодарна за любую информацию и советы.Мы с семьём хотим поехать в середине июля на своём кемпере в Хорватию.Планируем побыть по 2-3 дня в регионах:Истрия,Кварнер и Задар,это реально?Может посоветуете конкретные места в этих регионах,может где-то меньше народа(хотя в июле,наверное,невозможно найти такое место)или цены пониже.Может у кого есть информация о кемпенгах и особенностях отдыха с кемпером в Хорватии?В инете накопала кучу кемпенгов,но как в них сорентироваться не представляю,не хочется ехать во все подряд.Возможно ли найти свободные места в кемпенге уже на месте или только с резервацией?Хотелось бы съездить к Плетвицким озёрам,из какого региона туда лучше добираться и сколько по времени примерно займёт такая поездка(дорога туда и осмотр самих озёр)?Знать хочется так много,но буду благодарна любой информации.
Какие сувениры везут из Хорватии? Мне надо на работу что-то привезти. Что-то общее типа коробки конфет или печенья (мда, а конфеты-то не растают на жаре?) и персонально начальнику-мужчине и сотруднице-девушке. Бутылки не повезу - тяжело.
Посоветуйте, а?
Истрия или Дубровник? Что зеленее? Куда лучше с ребенком?
Еще такой вопрос - какой аэропорт смотреть ближайший в каждом из этих курортов?? (хочу самостоятельно все заказать - авиа, гостиницу).
Спасибо.
Авиабилеты в Хорватию! Подскажите, плиз, где заказать, чтобы цены были адекватные7 меньше 20 тыс на чел практически нет на 14 августа...(((
о.Брач - достаточно подходящее место для родителей с детьми 4 лет и 9 мес? Хочется просто бродить по окрестностям с коляской и купаться :)
И еще такой вопрос, я смотрю стоимость туров и 21 день в июле-августе стоит минимум 200 т.р., а затем смотрю имеющиеся отели на букинг.коме плюс перелет до Сплита из СПб регулярной люфтганзой и это получается 160 т.р. Как такое может быть, вроде тур пакетом должен стоить сильно дешевле чем самой забронировать?
Подскажите плиз, собираюсь на концерт 13 августа в Пулу из Турции. Паспорт у меня РФ, лечу буквально на 2 дня, туда-обратно. Что надо из документов? Ваучера как такового не будет. Его спрашивают? Сколько и на чем ехать из Загреба в Пулу?
Ирина без ника, можно вам в личку написать с целью получения некоторой инфо? Я прочла, что вы в Пуле живете.
Хотим с мужем в начале сентября съездить. тепло? в море купаться можно? какое место лучше выбрать? песок там есть или только галька? сколько стоят ужины, примерно? можем уложиться в 50 тыс в трешку на 2 недели?
Ирина без ника, написала вам на мэйл, указанный в вашем паспорте. Спасибо заранее за ответ!
Только что вернулись из Хорватии, были в Северной Далмации, г. Нин, снимали апартаменты, очень понравилось, поедем еще, были с 03.06 по 06.07 мама+ребенок 4,5 года+бабушка, если что интересно, спрашивайте. Очень красиво, спокойно, экологично, а главное - достаточно бюджетно,1 раз брали машину, ездили на Крк, была попытка посетить Плитвицкие озера, но не повезло с погодой . Фотки пока не разместила, думаю, завтра-послезавтра получится. Летели чартером до Сплита на новеньком Боинге, чуть задержались, но в остальном остались довольны.
тоже только что вернулись. Были в Бреле, но не в центре, а с краю, того, что ближе к Сплиту.
Мы с дочкой 2 г 4м были с 13.06 по 11.07, муж с 13 по 27.06, потом к нам сестра моя прилетела и подруга с детьми.
Очень понравилось, единственное, билеты на 4 недели вышли дороговато. Но в итоге все равно вышло бюжетно.
Снимали апарты в 50 м от пляжа. Пляжи очень хорошие, их много. Народу на окраине немного, все апарты в лесу. Но горки там конечно знатные :)
Ездили в Омиш и в Макарску и пляж в Макарске меня поразил до глубины души :)
В общем очень советую весь этот район для отдыха с детьми.
Но в Бреле, точнее на ее окраине, где мы жили, мне очень понравился воздух. Такого мы больше нигде не видели, точнее не дышали :)
Если что интересно, спрашивайте.
Девочки,кто вернулся из Брелы и её окраин, подскажите сколько примерно стоит обед (без изысков) супчик+второе в кафешках? Сколько стоит питьевая вода в бутылках? Ну или как-то по ценам сориентируйте,если это возможно.Просто родители хотят туда, но боятся дороговизны - сомневаются.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, турагентство, где можно горящие тору посмотреть в Хорватию
Помогите с вопросом.Где-то был сайт с плитвицких озер, там и маршруты описывались, здесь уже это обсуждалось, чет не нашла. Дайте еще раз ссылку на сайт и на топик и знатокам, от Нин куда можно поездить? Спасибо. Сама объездила Истрию, а вот сестра в Нин едет и я ей ничем помочь не могу, может есть кто в этой части бывал, как я понимаю -это северная Далмация
расскажите пожалуйста кто ездил отдыхать с детьми снимали апартаменты, про питание? Питались в кафе и сколько это стоит в среднем или готовили сами? Можно ли выбрать питание подходящее для детей? ( например когда мы отдыхали в Болгарии то у них ну наверное это во всей Европе нет гречки, они незнают что такое молочные каши)
Вернулись из Макарски, Средняя Далмация.
Если есть вопросы - отвечу.
Только что вернулись из Хорватии, жили в отеле в Дубровнике. Все просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Если есть вопросы - пишите!!!!!!!!!! Все расскажу!!!
Подскажите знающие по Хорватии.
Выбираем место для отдыха, вернее страну(возможно на след. год). Как вариант-Хорватия, но мы о ней ничего не знаем.
Что нужно:
1. Море, солнце, чистая вода (без травы и живности), песчаный/мелкогалечный пляж.
2. Достопримечательности (не только же кверху пузом лежать)кот. будут интересны реб. 12 лет в т.ч.(чтоб интересно и увлекательно)
3. Вечером возможность выйти прогуляться, посидеть в баре, сходить на шоу (вне отеля)Дискотеки не интересуют.
4. Отель 4* HB, первая линия, желательно с приличным бассейном в т.ч.
5. Машины не будет, поэтому инфраструктура важна

Подскажите по ценам на отели и качество. Были в Болгарии и Испании. Если сравнивать с Испанией (у нас был отель 4*HB, Коста Бланка, Тенерифе)соотношение цен : дороже/дешевле
в сомнениях
Девочки! Подскажите куда поехать-2 взролсых и малыш 1,9. Хотелось бы 4 звезды,первая линия, Бюджет 2-3 т. евро. Как лучше с едой? в отеле брать или в кафешках есть? Вторая половина сентября на 10 дней. Спасибо
Подскажите, куда лучше - ищу недорогое и тихое место. Если горящие билеты - то где смотреть? Реально ехать без ваучера и на месте поселиться в апартаменты?
Спасибо
Подскажите, в этом году в Хорватию нужен ваучер для граждан России или как в прошлом году не надо ничего? Спасибо!
Кому не сложно озвучьте мне в личку плорядок цен, пожалуйста, а томне сейчас цену на 10 дней сказали на отель 3 звезды в Дубровнике, так все еще в себя прийти не могу(((
Ирина, можно тоже у вас проконсультироваться?
Как с погодой в Хорватии во второй половине сентября?
Интересуют подробности про город Пореч, а именно про местечко Zelena Laguna, комплекс Plava Laguna. Можете что то про него рассказать?
туроператора по хорватии посоветуйте пожалуйста
Anonymous
Здравствуйте! подскажите пож-та есть ли в Хорватии отели (а не аппартаменты), чтобы отдохнуть с мален ребенком, 2 взрослых и ребенок 1,5 мес. с 26.08 на 18-21дней. хочется:
1. обязательно качеств детское меню (ребенок аллергик)
2. развлечения для ребенка (анимац, площадки, горки ит.д.)
3. желательно песчаный пляж возле отеля, и не через дорогу
4. территорию большую и зелен, чтоб ребенку много где побегать можно было.
ну в общем хорошие условия именно для отдыха с маленьким ребенком ну и погода чтоб в это время хорошая была.
бюджет макс 120 тыс. спасибо. буду очень признательна за помощь
подскажите, пожал, стоит ли ехать в хорватию во второй половине сентября на 2 недели с ребенком почти 5 лет и мной с пузом? в идеале, конечно, хотелось бы все включено, чтобы не думать о готовке, + возможность покупаться в море и наличие бассейна. заранее благодарна за ответ.
Кто-нибудь едет в сентябре на 2 недели в Хорватию-Черногорию? Нас двое, ищем подсказки уже опытных самостоятельных туристов, которые сами устраивали свой отдых по этим странам. С целью хорошо провести время, но в то же время уложиться в скромную сумму - 2000 евро. Посоветуйте пожалуйста, проверенные апартаменты, прокат авто и маршруты. Рады всем вашим советам. Если есть желающие присоединиться, Вэлкам! Заранее всех благодарим:)
Купили билеты в Пулу повезло взять за 26 на двоих. Едем дикарем 11.08 по 18.08, хотим на месте снять апарты. Можете посоветовать куда двинуть из аэропорта чтоб поближе к морю и хороший пляж? Ну и по ценам примерно сколько в сутки может стоить?
Куплю авиабилеты до Сплита, с начала сентября на 2-3 недели (если по цене дешевле выйдет, то на 3). Накидайте предложений плиз.
Куда можно в Хорватию с маленьким ребенком, посоветуйте пл!!! очень хочу срочно уехать(если билеты конечно найду)
Можно отправить в Хорватию 2взр.+реб 3х лет на 12 дней с 16/08 +/- пару дней, завтрак+ужин,иди ALL, бюджет 80-90 тыс?
Подскажите, пожалуйста контакты хозяев недорогих апартаментов в Дубровнике. Или подскажите ссылки где искать. Из Дубровника поедем в Черногорию. Планируем поселиться в Которе, взять машину и ездить по стране. Та же просьба по Котору. И вообще делитесь опытом. Вчера купила билеты до Дубровника. На двоих туда-обратно заплатила 21681 руб. Дешевле не нашла. У них есть билеты и в Черногорию. Если кому-то нужно, то вот ссылка на авиабилеты: http://www.tts-online.ru/. Всем спасибо!
Подскажите, плиз, кто знает хорошо Хорватию. Хотим поехать с 23 сентября, боюсь, что может уже быть прохладно куда лучше поехать, с маленьким ребенком 3 года, хотелось бы чтобы зелень была да пляж лучше конечно не галька
Читаю отзывы и рассказы про Хорватию и совсем запуталась(
В основном все описывают отдых с детьми. А мне бы хотелось романтического отдыха)) Куда поехать двум взрослым в конце августа?)))
Подскажите, пожалуйста, с 25 авг. едем в Histria недалеко от Пулы, возникло 2 вопроса:
1. Там недалеко есть какой-то аквапарк, что-то о нем можете сказать?
2. Сколько стоит прокат машины в этом районе?
Спасибо.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Где-то видела раньше инфу про молочную продукцию, но, к сожалению, ничего не могу найти. Проблема такая. Дочке год и 4 месяца. уже неделю в Хорватии, а ребенок отказывается есть местные кефиры, творог... Может, мы что-то не то покупаем?..
Можно отправить в Хорватию 2 взр. + ребенок (3 года) на 8-10 дней с 11.09-16.09. Желательно завтрак+ужин, очень хочется уложится в 60-70 тыс. Это вообще реально?
Летим 28-ого августа в Хорватию!
Купили билеты в Сплит)
Может кто то посоветует недорогое жилье на первые сутки возле Сплита и контору по прокату авто. Заранее спасибо)
хотели в эти выходные или в середине следующей недели поехать еще раз в Хорватию с дочкой дней на 10, а там похолодание обещают со следующей недели :( Есть надежда, что потом обратно потеплеет, или уже все, осень будет?
девченки местные, поможите
мы сейчас в хрватии, мелкого заперло. Как сказать в аптеке, что нужны или свечи типа глицериновых, если тут такие есть, либо дюфалак, ребенку 3 года.
Планируем в Хорватию с 14сент.на 12-14дней 2взр+реб 3,5г.Подскажите,как с погодой в это время. В Хорватии раньше не были.Может кто подскажет приличный отель 4* не очень дорогой(завтрак+ужин).Буду очень благодарна.
Бюджет желательно 90-100т.р.
А положительный отзыв можно? :) Отдыхала с двумя детьми в аппартаментах на полуострове Истрия, в посёлке Песчана Увала. Очень понравилось. Всё прекрасно! Великолепный климат, тепло, но не жарко, дышится легко. Чистое море, солнце, горы, природа, освежающие дожди (иногда :))! Удивительно добрые и дружелюбные люди. Всё красиво, цивилизованно и безопасно. Фотоотчёт в паспорте http://eva.ru/albumpage/147857/798366.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения