20

Хорватия или Черногория?

Собрались на отдых. Турцию и Египет совсем не хочется. Рассматриваю Хорватию и Черногорию. Слышала о красотах и волшебном море этих стран. Проблема выбора - куда? И в чем между ними разница? Совсем мало знаю об этих странах в плане курорта. Подскажите знающие, чтобы выбрать уже направление. Ориентирована на спокойный отдых, 70% моря и 30% экскурсий. Да, и как с питанием там? Очень дорого и рискованно, чтобы самим в кафешках питаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрались на отдых. Турцию и Египет совсем не хочется. Рассматриваю Хорватию и Черногорию. Слышала о красотах и волшебном море этих стран. Проблема выбора - куда? И в чем между ними разница? Совсем мало знаю об этих странах в плане курорта. Подскажите знающие, чтобы выбрать уже направление. Ориентирована на спокойный отдых, 70% моря и 30% экскурсий. Да, и как с питанием там? Очень дорого и рискованно, чтобы самим в кафешках питаться?
Я только в Хорватии была. Страна мне очень-очень понравилась. Море наичистейшее. Не поняла насчет риска в кафешках...Хорватия является европейской страной с очень низким уровнем преступности.
Черногория - бюджетнее, Хорватия объективно дороже. Море шикарное, места красивые. Черногория в несколько раз меньше - мало отелей, не из чего выбирать. В основном частный сектор. В Хорватии масса курортных мест и отелей на любой вкус. Дорого достаточно. Но места, поверьте, сказочные.
Сколько звезд отели выбирать в Ховарии и Черногории? Вот в Турции я знаю, меньше 5-ки +все вкл.не смотрю. А в этих странах ориентироваться на сколько звезд? Особенно круто не нужно -главное, кондей в номере ну и вид из окна, хотя это уже детали.
А посоветуйте местечко и отель в Черногории, море с песчаным пляжем хочется.На какие экскурсии интереснее съездить?
Anonymous
Почитайте мои отзывы про Хорватию, отель Валамар Клуб в Дубровнике здесь, в топе "Хорватия". Все оооооочень понравилось!!!!!!! Экскурсии супер, отель супер, все супер!!!!!!!!!!
Родители с моим сыном ездили и в Хорватию (3 раза) и в Черногорию (1 раз в этом году). Сказали, что Хорватия - просто супер-страна. Все очень чисто, очень красивые национальные парки с водопадами, вкусная еда, особенно морепродукты:) и климат. А Черногория им напомнила наш Крым. Такая же толпа народу, везде грязь у мусор. Сказали, что теперь только в Хорватию и никаких экспериментов с Черногорией:)!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения