Внимание! (про рекламу о Хорватии)
(Длинно)
Приветствую всех!
Понимаю, что сезон отпусков уже подходит к концу, но все же хочу написать свою историю об отдыхе в Хорватии по объявлению, найденному в этом разделе. Может быть, для кого-нибудь это будет полезно. Особенно для тех, кто предъявляет высокие требования к сервису и комфорту.
4 августа 2010 года, выглянув утром в окно и не увидев в едком дыму соседнего дома, мы с мужем решили срочно уехать из Москвы. Начался лихорадочный поиск страны - выбирали только из безвизовых.
Первым делом я зашла на нашу старую, добрую Еву. И в разделе Путешествия/Европа нашла рекламное объявление о предоставлении услуг по поиску апартаментов в Хорватии/Черногории. Вот это объявление http://eva.ru/topic/210/2348504.htm?messageId=58304404. Его автор некая Яна, паспорт http://eva.ru/albumpage/226960.htm .
Я связалась с Яной и озвучила свои пожелания. Также я проинформировала ее о своей повышенной требовательности. В ответ мне была предложена квартира, стоимостью 130 евро в день. С пояснениями, что "да", дорогая, но это же пик сезона и самое лучшее, что можно найти в данный момент. Далее следовало описание всех прелестей данных апартаментов и самой виллы, которая по определению Яны была «без изъянов». Было отмечено, что конечно можно подыскать и более дешевые варианты, но там уже будут определенные минусы. Устная реклама подкреплялась данной ссылкой http://www.apartments-adriatika.com/ma_vjj_rus.html
Мы с Хорватии не были ни разу. Времени на поиск и анализ информации по ценовой политике сдаваемого жилья не было – меня охватила паника по поводу возможных последствий для здоровья моего 4летнего сына (да и нашего с мужем тоже). К тому же Ева редко подводила меня. В общем, я согласилась!
Такова завязка.
Что из этого вышло, смотрите сами. В альбоме http://eva.ru/albumpage/47332/794059.htm я выложила фотографии суровой действительности.
Думаю, что те люди, которые уже были в Хорватии, поймут, что данное жилье никак не может стоит оплаченных нами денег.
Тех же, кто еще только собирается, хочу предупредить - цена жилья на частном секторе сильно варьируется и зависит от многих факторов. Основные из них - сезонность, длительность проживания, удаленность от моря, населенный пункт. Но знайте, 130 евро для частного сектора - это практически максимальная цена. И соответственно, самые лучшие условия.
Отдельно хочу сказать, что Хорватия нам очень понравилась! Природа и климат - восхитительные по красоте и комфорту. Очень рекомендую для отдыха как с детьми, так и для путешествий по стране. Мы обязательно вернемся! Самостоятельно! Без Яны.
Спасибо, что дочитали :-)
Приветствую всех!
Понимаю, что сезон отпусков уже подходит к концу, но все же хочу написать свою историю об отдыхе в Хорватии по объявлению, найденному в этом разделе. Может быть, для кого-нибудь это будет полезно. Особенно для тех, кто предъявляет высокие требования к сервису и комфорту.
4 августа 2010 года, выглянув утром в окно и не увидев в едком дыму соседнего дома, мы с мужем решили срочно уехать из Москвы. Начался лихорадочный поиск страны - выбирали только из безвизовых.
Первым делом я зашла на нашу старую, добрую Еву. И в разделе Путешествия/Европа нашла рекламное объявление о предоставлении услуг по поиску апартаментов в Хорватии/Черногории. Вот это объявление http://eva.ru/topic/210/2348504.htm?messageId=58304404. Его автор некая Яна, паспорт http://eva.ru/albumpage/226960.htm .
Я связалась с Яной и озвучила свои пожелания. Также я проинформировала ее о своей повышенной требовательности. В ответ мне была предложена квартира, стоимостью 130 евро в день. С пояснениями, что "да", дорогая, но это же пик сезона и самое лучшее, что можно найти в данный момент. Далее следовало описание всех прелестей данных апартаментов и самой виллы, которая по определению Яны была «без изъянов». Было отмечено, что конечно можно подыскать и более дешевые варианты, но там уже будут определенные минусы. Устная реклама подкреплялась данной ссылкой http://www.apartments-adriatika.com/ma_vjj_rus.html
Мы с Хорватии не были ни разу. Времени на поиск и анализ информации по ценовой политике сдаваемого жилья не было – меня охватила паника по поводу возможных последствий для здоровья моего 4летнего сына (да и нашего с мужем тоже). К тому же Ева редко подводила меня. В общем, я согласилась!
Такова завязка.
Что из этого вышло, смотрите сами. В альбоме http://eva.ru/albumpage/47332/794059.htm я выложила фотографии суровой действительности.
Думаю, что те люди, которые уже были в Хорватии, поймут, что данное жилье никак не может стоит оплаченных нами денег.
Тех же, кто еще только собирается, хочу предупредить - цена жилья на частном секторе сильно варьируется и зависит от многих факторов. Основные из них - сезонность, длительность проживания, удаленность от моря, населенный пункт. Но знайте, 130 евро для частного сектора - это практически максимальная цена. И соответственно, самые лучшие условия.
Отдельно хочу сказать, что Хорватия нам очень понравилась! Природа и климат - восхитительные по красоте и комфорту. Очень рекомендую для отдыха как с детьми, так и для путешествий по стране. Мы обязательно вернемся! Самостоятельно! Без Яны.
Спасибо, что дочитали :-)
"срочно уехать из Москвы...лихорадочный поиск страны...нашла рекламное объявление... автор некая Яна...проинформировала ее о своей повышенной требовательности... но это же пик сезона и самое лучшее, что можно найти в данный момент...Времени не было...охватила паника...Ева редко подводила меня...согласилась(((
...цена жилья на частном секторе сильно варьируется и зависит от многих факторов. Основные из них - СЕЗОННОСТЬ..."
Нравится вам ездить самостоятельно, жить с тараканами в номере и считать ложную рекламу не проблемой, пож-та, на здоровье! ЭТА ТЕМА НЕ ДЛЯ ВАС.
Найдите в себе мужество и выдержку, удержитесь от своих кажущихся вам умных комментариев. На Еве достаточно разделов, где для злорадства и ехидства. Мало места стало?
В таких экстренных ситуациях люди часто оказываются обманутыми, и вы, и мы, к сожалению, не исключение. Часто люди нагреваются на нашей безвыходности. Хорошо, что мы имеем возможность предупредить других.
Спасибо Вам, Автор.
Вам, Спасибо за предупреждение!
Я этом году сама организовывала свой отпуск на Майорку, намного инетереснее, но времени и нервов было потрачено уйма! И прекрасно понимаю, что если самой заниматься визами билетами, отелями, аппартами, стыковками рейсов и пр. То "завтра" точно не улетишь. Как требовалось в вашей ситуации.
Я как раз только заглядывала в Тему "Хорватия аппартаменты" потом увидела вашу.
Спасибо За предупреждение, думаю, многим пригодится. Т.к. на сайте посредника таких фото не увидишь. А честность и достоверность предоставляемой инфтормации - это главное!
Одно то, что эта Яна характеризовала апарты как идеальные - уже о многом говорит. И вилки-сахарницы в данном случае совсем не последнее дело. Я уже не говорю о сломанной мебели, неухоженном санузле и маленьких балконах.
Сочувствую :( Но главное ведь не это: главное, что смог и жару пережили на море :))) а стаканы с трещинами, да и кухня в целом - нормально.
Про Хорватию будем иметь ввиду :)
А мы в такой же ситуации, но вот нам, выходит повезло: мы в Болгарии, и также апартаменты нашла на еве.
Начну с конца:
4 дня назад мне пришло письмо, которое несло в себе следующую информацию:
"ЕСЛИ ВЫ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ НЕ ПРИНЕСЕТЕ МНЕ 480 ЕВРО, ТО Я БУДУ ПИСАТЬ ПРО ВАС ПЛОХИЕ ОТЗЫВЫ".
Как мне кажется, это необычный и рисковый вид доходов. Была у меня забавная мысль согласиться и прийти на встречу с милицией, это же по их ведомству?
Как мне кажется, плохие отзывы пишут чаще, чем хорошие, заказуху не рассматриваем. Но даже в этом случае, под угрозой, нельзя потакать желаниям людей вернуть себе часть денег, когда они потратили на отдых больше, чем планировали. Особенно такими средствами.
Что касается апартаментов: на днях вилла прошла очередную категоризацию, была проведена полная проверка документов и оборудования. Комиссия была из господарской инспекции в составе 6 человек.
Комиссия подтвердила текущие 3*. Все бумаги имеются.
У туристов был номер телефона агента и местная сим-карта, и они могли всегда позвонить и выразить претензию, они и звонили, интересовались, куда поехать, спрашивали про горничную. За 16 дней пребывания жалоб на треснутую сахарницу, половичок, сковородки и грибок в ванной не поступало. Коврик, сахарницу и сковородку заменить не проблема, надо только озвучить свое желание. В этом году несколько хозяев купили новые сковородки по нашей (и туристов) просьбе.
Была жалоба на запах пластика из чайника, но это от того, что чайником никто не пользуется...
Наверняка, многие из отдыхавших в Хорватии сталкивались с тем, что в апартаментах уборка и смена белья проходит раз в неделю. На этой вилле уборка проходит дважды в неделю и горничная бывала у туристов даже и чаще.
Что касается обстановки: я жила 3 дня на этой вилле в феврале этого года, и даже тогда все было отлично - это очень теплая вилла, подходящая для зимы на приморье. В следующий мой приезд в мае 2010 вилла была отремонтирована: побелены стены, заменены половые покрытия, поставлены новые кухонные гарнитуры и диваны, заменены несколько кондиционеров, остальным проведена профилактика и еще куча всего по мелочи. На все эти работы и траты опять таки имеются документы.
Кстати, что касается столика со сломанной крышкой, о который ударился малыш. В присутствии нашего агента мальчик садился на столик и чуть ли не подпрыгивал на нем, крышка слетала. До этого момента жалоб на то, что столик был сломан не было. Горничная ничего не докладывала хозяевам, но после выезда туристов из этого апартамента и соседнего было куплено новых 2 столика. Чеки имеются.
Касательно удаленности от пляжа, я делала хронометраж два года назад, будучи на восьмом месяце беременности - вышло 3 минуты.
В июне эту виллу трижды придирчиво осматривала группа русских мамочек с детьми (8 мам) Вилла им очень понравилась и она забронировали ее на следующий год на май и июнь. Так же в пятницу 3 сентября в этот апартамент №4 и соседний апартамент №5 заезжают наши туристы, я буду в это время в Макарской и сделаю фото вместе с ними и попрошу их написать отзыв здесь же на Еве. А так же приглашаю всех находящихся на Макарской Ривьере в период начиная, с 3 сентября 2010 приехать или прийти и осмотреть эту виллу вместе со мной.
Что же касается стоимости: 130 евро это цена в конце июля-августе, чек о том какая сумма была уплачена нами хозяевам виллы, туристке предъявлена. Что в принципе, я не обязана делать... В сентябре же работает прайс в 2,17 раз меньший по стоимости, чем в августе.
Чек написан на бланке аналоге нашего БСО, стоит печать. Кассовые аппараты виллы в Хорватии не обязаны иметь. Если автору топика не нравятся отчетные документы Республики Хорватия, то я никак не могу в этом смысле исправить ситуацию. Такова существующая действительность.
Налоговые документы комиссия также проверила, оплата уже была проведена в это время.
Претензии же по качеству проживания принимаются в момент проживания в стране, желательно в письменной форме и решаются на месте. Чего не было в принципе.
Надеюсь, я доступно все изложила.
Выводы:
Мы разработали форму расписки, которую турист заполняет при въезде в апартамент/номер в отеле. В присутствии туриста проводится полное освидетельствование бытовой и санитарной техники, мебели и всего наличиствующего, после чего от руки заполняется предоставленная форма расписки.
Это обезопасит от необоснованных претензий и незатейливого шантажа, как нас, агентов, так и туристов от некачественных услуг.
Желаю всем приятного отдыха и порядочных агентов (если вы к ним обращаетесь)!