1008

Болгария - 4

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2329584.htm?messageId=58988153

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про Дюни для Японской вишни - неприятно удивило большое количество ротовируса у детей и взрослых тоже причем не с кишечной,а респираторной формой - температура, горло, кашель. У нас сначала заболел ребенок,слава богу довольно в легкой форме: 2 дня температура 39 и все, а вот меня подкосило конкретно - температура под 40 и гнойная ангина - итог 7 дней убойных антибиотиков. Врачебная помощь - вообще отдельная песня - к отельному доктору каждый день очередь выстраивалась, прием врача в Дюнах 46 евро, причем врач заполняя документы вписывает как необходимый повторный визит 36 евро в итоге с медикаментами получается больше 100 евро. Вызвав Врача своей страховой компании - его на территорию комплекса не пропустили, мотивируя тем, что это закрытая частная собственность (пришлось с температурой под 40 топать за ворота!!!).
Дюны, середина августа, немного впечатлений и фото. http://eskieli.livejournal.com/74380.html

кстати вернулись мы 21 августа, массовых болезней я там не заметила.
вот и наш отпуск закончился болезнью, очень жаль! были со 2 августа и планировали пробыть в Болгарии до 10 сентября, но пришлось все бросить (оплаченные апартаменты) поменять билеты и домой. Причем у ребенка все прошло гораздо легче, а я до сих пор не могу прийти в себя, лекарств взяла немного - понадеялась на местную аптеку, а зря! Болели почти через одного в отеле - я не преувеличиваю, а некоторые умудрились и не один раз :) Жили в Равде, в Эмеральде - отель мне понравился, пока были здоровы - наслаждались отдыхом! Красивая территория, очень даже приятные апартаменты и т.д.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Могут ли возникнуть проблемы с провозом лекарств? Как правило, самые необходимые лекарства всегда вожу с собой. Хочу сдать в багаж.
И про еду. Пропускают ли детские молочные смеси в закрытых банках?
Что-то меня пугали запретами.
Лечу в детем в Бургас 3 сент., потом в Несерб. Может кто порекомендует куда, кроме пляжа, можно с детем.
Девочки, подскажите пожалуйста , в мае забронировали номер в Андалусии в Елените с 6 по 20 сентября, пришло подтверждение тура, оплатили половину, вторую половину 2 недели назад, заодно сдали доки на визу. Уже сидим на чемодане, а сегодня мне звонят из турагенства, и говорят что отель с 14 закрывается, и мне предлагают вместо него Royal Park, на те же числа и стоимость. Посмотрела его в инете, ни одного хорошего отзыва. Ну не хочу я туда почему-то и все. Прошу сделать возврат, на что мне говорят, за визы денежки тю-тю -точно не вернут, + за билеты вернут, если продадут,+ штраф за отказ за отель!!! Я в шоке, хотела побыстрому поменять все на Турцию, дети на море хотят, теперь вообще не знаю, что делать. Туроператор говорит, что они в связи с низкой заполняемостью закрвают Атриум и Андалусию и всех селят в этот Роял Парк, но я то туда не хочу. Посоветуйте, что делать?
ребенок едет в лагерь со 2 сентября по 23 сентября.
Подскажите, какая обычно погода в сентябре? Понимаю, что может быть разная. Но как правило, а не как исключение (типа нашего нынешнего лета).
Не знаю можно ли здесь давать такие ссылки, но в Болгарии есть русскоязычный журнал, кот. рассказывает о Болгарии. Вот сайт журнала, там есть все выпуски, возможно кому-то будет интересно почитать http://welcometobg.com/
Отдохнули в Калиакре Супериор с 24 по 31 августа :) остались очень довольны! Погода была замечательная, фрукты, море, пляж-все прекрасно :)Тоже боялась всяких болячек, набрала лекарств, но ТТТ :)
скажите - ктонить знает - если ехать с 15 сентября в болгарию на 2 неделю - там еще тепло или уже холодрыга и дожди и куда в жто время можно доехать на поезде - где тепло - кроме России?
Поделюсь нашими впечатлениями от поездки в Поморие прошлым летом. Отдыхали в апартаментах Pomorie Bay, 1я линия, с панорамным видом на море, дешевая и вкусная болгарская еда - вспоминаем с удовольствием. Родственники собираются купить там апартаменты (новая двушка - около 80 тыс. евро, ну чем не отличное вложение?), мы рады - с удовольствием съездим еще разок :)

По погоде - были в конце июля, было около +30, вода +25. Но в сентябре я бы туда уже не поехала, поздновато. Если только за СПА процедурами в соседний 5* отель, открыт круглый год, всякие ванны, лечебные грязи, процедуры и т.п. - все на хорошем уровне (сравниваю с Москвой и Кипром) и действительно недорого - вот в чем фокус.
Девчат, а кто-нибудь был в Равде? Как там с магазинами продуктов? Интересует детское питание - творожки, кефир, кашки-пюрешки, а также подгузы есть где купить? Еду с годовасиком, не тащить же все с собой!
Тоже из Дюн. Вернулись позавчера. С мужем и ребенком 5 лет остановились в отеле Белвилл. Среди болгарских курортов выбрали по принципу удаленности от населенных пунктов.
Комплекс из 5 отелей достаточно изящно вписан в природный ландшавт, простор, зелень, ели, холмs? которые спускаются к песчанной лагуне.
ЕДА:Все вполне вкусно и качественно. Супы, каши, овощи, фрукты, молочные продукты, диетстол, вобщем для детей всегда найдется неплохой обед, хотя несмортря на все разнообразие, ребятня все равно тянется к картофелю фри и макаронам.Конечно есть место и для экономной утилизации продуктов с предыдущего кормления, такие как фруктовые салаты, холодные закуски ввиде макарон с мясом, сыром и майонезом.
ОБСЛУЖИВАЕИЕ: Все нормально и весьма приветливо(по крайней мере с нами)
ПЛЯЖ: То что нужно для отдыха с детьми: песок, чистая вода, плавный заход....
Что касается МИНУСОВ:До Европы, к которой так тянутся болгары, им еще далеко.. При встрече в аэропорту нас неоднократно предупреждали, что все ценные вещи прятать в сейф. При этом сейф, стоящий в номере, услуга платная, и при оплате тебе выдают ключ к нему. Возникает масса вопросов:
- Гостиница ни за что не отвечает?
-Ключ неудобен для курорта, можно потерять
-Для отеля класса allinclusive негоже размениваться по таким пустякам.
В целом, впечатления положительные, но такого восторга, о котором я читала в отзывах, выбирая курорты в болгарии я не испытала. Было много разных ньюансов, как хороших так и не очень(это естественно все весьма субъективно)
И еще, :) собрав с собой целый мешок лекарств, особенно против кишечных расстройств(он нам слава богу не пригодился), нам таки пришлось ехать в Созопол за средствами от КАШЛЯ!!! Да, этот вирус в последние три дня отдыха нас схватил! В легкой форме, но такого кашля у меня не было, думаю. Лечимся всей семьей до сих пор...:(((
Если честно, то в дальнейшем будем ориентироваться на другие страны и курорты....
вернулись из Болгарии... Пробыли там месяц. Дети не заболели к счастью... а то читая эту ветку аж не по себе становилось. Из тех, с кем приходилось общаться, никто не болел.
Тоже отдыхали с ребенком 7 лет в Дюни в этом году с 6 по 20 августа. Ребенок не болел и дети знакомых тоже. Очереди к врачам не видела. Сама приболела, но из-за своего "косяка": на пляжной вечеринке вспотела и после напилась холодной "Сангрии" со льдом. Конечно, на утро чувствовала себя отвратительно: горло, голова и пр. Два дня отлежалась около реллакс-бассейна - и как новенькая. А курорт и отель (были в Бельвилле) очень понравились.
Добрый день!кто-нибудь с детками ездил в банско кататься на горных лыжах? интересует отель тамплиер.Отзывами поделитесь,пожалуйста!
А что в Болграрии можно поделать зимой, на НГ?
Anonymous
Девочки, подскажите, пожалуйста, про авиабилеты ( в частности, до Варны). Здесь ведь многие самостоятельно ездили. Когда выгоднее брать и где?
спасибо, а ск-ко стоит чартер? и акции по регулярке бывают? Это я уже про лето думаю.
Посоветуйте пож-та аппартаменты в Болгарии, кто где отдыхал? Сколько отдавали за аренду аппартаментов. Какие плюсы с детьми (рядом с морем, парки и т.д)
рассматриваю вариант на лето 2011г.

Всем спасибо!
спасибо, про полеты поняла. А посоветуйте в Созополе отельчик или аппартаменты для длительного отдыха с ребенком. Если кто даст ссылки на поисковики апартов по болгарии, буду очень признательна!
Девочки подскажите пожалуйста, где купить дешевые авиабилеты до Варны??? (планируем на июнь)И можно ли приобрести сейчас?
Ирина
по отдыху в Болгарии мне нравиться сайт "О Болгарии по-русски" на яндексе,есть и аренда
Девочки вот я думаю- что с визами будет? Болгария хочет в марте в шенген. Хотела купить билеты на июль в начале продаж, но теперь боюсь! Вот интересно в Турцию будут пускать с такими визами? а то собираюсь дней на 5 в Стамбул погулять!
Расскажите про Еленитэ Мессамбрия, мне друзья предлагают там пожить пару месяцев (июль- август) с детками...
В связи с шенгеном будут ли проблемы с визами? У нас согласие от отца на 3 года сделано... мда...
Подскажите пожалуйста!Хотим снять апартаменты в Несебре (готовить буду сама, так дешевле)) в июне на 2 недели максимум (2 взрослых и 2 детей) и не знаю с чего начать)) И море хочется рядом..) Посоветуйте пожалуйста хозяина..
Ира
Как хорошо,что я к Вам зашла!!! В 2009 отдыхали в Елените "Атриум"-понравилось. Я болела и сын 6 лет болел,но парадокс в том,что весь год в Москве не болели. В 2010 Съездили в Албену очень понравилось! Комплекс "Ралица Супеот","Ралица","Лара","Вита Парк" и "Вита Парк Виллы". У них все общее,но Албена это закрытый курорт и до моря топать 10 минут или на б/платном автобусе. Даже муж не ворчал,чего я очень опасалась. Анимация классная и по курорту можно гулять+много развлечений и не дорогих. Рядом много достопремичательностей доступных для самостоятельного обзора,как Несебр из Елените. Питание для людей с истощением. Я себя сдерживала как могла. Все высшего качества! Минус один летают трансгенные-огромные насекомые и очень быстро нападают. У ребенка была дырка 2 мм от укуса,но без последствий. А на меня села на верх купальника,я с перепугу отодрала,так осталась нога 1,5 см с крючками. Но не у кого я об этом не читала. Ребенок болел 2 дня,как водится рото-вирус. Потом переехали в Елените на Виллы и август были там. В столовке было жарко,душно и изв. потно. Детки болели многие,но нас не задело. Пока результат не плохой по иммунитету(т-т-т). Если учесть,что у нас 1 класс и в сад мы не ходили. Хотела на это лето брать Крит и Болгарию Дюни,но что-то не знаю... Албену из-за насекомых сын не хочет.
Если кто был в Елените и в Дюнах приведите сравнительный анализ. По отзывам на сайтах Дюны питанием и анимацией выгодно отличаются,так ли?
И еще. Никто не пишет,но от "Атриума и до самого Св.Власа люди плавали в тине. А как обстоят дела в Дюнах? Я в такое море не захожу,противно. В Елените от "Роял Парк" до "Роял Бей" было все чистенько.
А какие это страны??? Турция у меня май-июнь. Летом там цены Болгарии,но климат вообще не наш. Очень влажно. В Бодрум в приличный отель дороже. В Халкидики я была с мужем,нам было скучно. Острова Италии дорого,а Римини мне не понравилось,грязно. Кипр с ребенком думаю тоже не весело,там подросткам хорошо. Сейчас думаю о Крите(отзывы не плохие) на июль,но погода там гораздо жарче... Задала вопрос мне еще не ответили,но в том году Елените РБ 21 день=120000,а Крит считала РБ=160000-170000. Это он летом упал в цене из-за кризиса в Греции. М.б. Вы мне подскажите?! Для меня цена большое значение имеет,т.к. уезжаем почти на все лето,да и вообще мы не богачи...
Есть такие кто на машине ездил в Болгарию? Напишите пожалуйста минусы, плюсы,на что обратить внимание, ну и про "подводные камни" тоже, если они есть..
ЮЛЯ
Здравствуйте. Скажите кто-нибудь отдыхал здесь Svety Toma 4* ?
Отзовитесь пожалуйста, кто сдавал апартаменты в Санта Марине в Созополе? Хотим снять с сер/ июля до конца августа
Девочки, мы в прошлом году отдыхали в Санта Марине, СОзополь. Очень все понравилось. Вопрос такой: а что еще есть подобное в БОлгарии? Хотим посмотреть для отдыха след летом и возможной покупки апартаментов потом. Я для себя вариант Санта Марины не закрываю. Но там, если покупать, то высокие цены по сравнению с аналогичными апартаментами в др местах БОлгарии (это мнение риэлтора). Хочется иметь ВЫБОР! Буду очень благодарна советам! :)
Девочки,подскажите какие авиакомпании летают в Болгароию,нашла только Сибирь.
Вопрос к tolstaya_zgaba - почему же до сих пор Сибирь не продает билеты? Не знаете случайно?
Девочки,кто открыл раннее бронирование по Болгарии(кроме Балкан_экспресс)?
Девочки а кто-нибудь ездил в Болгарию поездом?:)поделитесь меня интерсует к побережью, вроде как до Варны получается..как вообще не тяжело?
Снова здравствуйте! Что скажите о Поморие? Хотим снять там квартиру летом. Много ли там ресторанов? Какие развлечения для деток? Аттракционы? Аквапарк?
Подскажите,пожалуйста,а у кого уже открыта продажа на Поморие и Царево?Где лучше отдых с маленьким ребенком?Может кто-то уже ездил и посоветует аппартаменты или гостиницу?Заранеевсем спасибо.
поисковик по отелям,гостевым домам и тд Поморье
http://www.bulgaria-accommodation.com/en/pomorie.html
вот еще поисковик

http://www.namore.info/
подскажите,пожалуйста,хороший отель,а лучше апарты на Золотых песках (2 взр.+ 2 ребенка 2 года и 6 лет),И еще,может кто знает,есть на песках супермаркеты типа Младость и Жанет как на Солн.берегу?
Лена привет!!мне очень приятно Вас снова встретить на волнах Евы.Планируем числа с 15 июня быть в Болгарии в Санта Марине,Лена как у Вас с билетами?
есть студия-пенал 2+2 в Санта марине на май-июнь
Подскажите, пожалуйста, апартаменты - это "квартира" в гостиничном комплексе или в жилом доме? Я хотела бы поехать на все лето с двумя детьми 3,5 и 1,5 года. Может, кто-то подскажет в каком месте искать? Для меня приоритет тихое место с хорошим пляжем и продуктовым магазином в пешей доступности, т.к. готовить только сама могу для малышей. И какие цены там на продукты по сравнению с Москвой?
Спасибо.
Здравствуйте, у меня несколько вопросов по отдыху в Болгарии-подскажите хотя бы направление поисков (какой город смотреть на букинге)
Хочу поехать с детьми 8 и 4 лет на месяц, наверное в июне, чтобы не очень жарко и народу поменьше.
Нам нужны апартаменты с одной или 2 спальнями, по цене думаю до 1500 евро за месяц. Критерии- недалеко от пляжа, поменьше народу, магазины тоже в пешей доступности.
Про Болгарию задумалась всвязи с тем, чт все же можно добраться на поезде (старшему по здоровью на самолете нельзя), а на наше море не хочется. В прошлом году были в Абхазии,очень красиво, но с детьми хочется больше сервиса.
В апартаментах предусмотрена уборка и смена белья как в отелях?
Кто-нибудь ездил в Болгарию на поезде, реально?
Помогите девочки!!! Нужно отправить деньги в Болгарию НЕ открывая счета! От физического лица- юридическому, куда податься? в ЮНИСТРИМе отказали (я начинаю нервничать))
Автор
Девушки, добрый день! как же опять хочется вернуться в болгарию). Планирую поехать на мес. с детьми... вот хотела рискнуть в мае, но почитав отзывы по погоде- лучше наверное ехать с конца июня)
Хочу наверное частный сектор!
В Поморие цены очень кусачие на жилье?
или все же Несебр рассмотреть?
Ну что, все купили билеты? Я чего-то не могу решиться на такие цены:( Сижу и чуть не плАчу... на нас получается 71 тысяча только на билеты.
Ждать чартеры? А они будут? Нам 5 недель надо...
мы тоже решила ждать,посмотреть что будет у Болгарский авиалиний,или лететь до Софии а там на поезде до Бургаса,уже так ездили,еще есть вариант через Стамбул,потом автобусом 8 часов до Бургаса
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения