36
Европа
30.08.10 16:38

Польша. Горнолыжная.

Посоветуйте, пожалуйста, горнолыжный курорт в Польше, кроме Закопане. Собираемся со 2 по 10 января на поезде в Польшу, хочу все заказать сама (поезд, гостиницу). В прошлый раз были в Закопанах, нам очень понравлось. Хотелось бы еще куда-нибудь попробовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, горнолыжный курорт в Польше, кроме Закопане. Собираемся со 2 по 10 января на поезде в Польшу, хочу все заказать сама (поезд, гостиницу). В прошлый раз были в Закопанах, нам очень понравлось. Хотелось бы еще куда-нибудь попробовать.
Мы жили в частном секторе с вкл питанием, т.е. это домик по-моему 3-х этажный Деревянный (бревенчатый как в настоящей дреревушке, но новый), было много иностранцев там (они любят такой стиль), брали завтрак и ужин (больше не надо, т.к. очень понравились местные ресторанчики - еда, глинтвейн - очень вкусно, порции большие, дешево.
Но до гор надо было ехать (утром всех отвозил хозяин, вечером добирались сами - тоже недорого).
Горы средней высоты, сделаны хорошо, если мало снега, везде пушки, подъемники современные, оборудование были прокатное оч хорошее - тоже дешево (по сравнению с ост европой).
Единственный минус, в это время (новогодние каникулы),как говорят сами поляки, самый большой наплыв туристов, на подъемники стояли по 10, иногда 15 минут. Но нас это не смущало, мы никуда не торопились ))))).
Много магазинчиков на любой вкус.
В общем впечатления самые положительные относительно всего, красота была необыкновенная, т.к. они все украсили свои домики к рождеству и когда мы вечером возращались домой по серпантину в отель, было как в рекламе новогодней "кока-кола" с паровозом, помните?! ))
Удачи.
Недалеко от Закопане (18 км.)есть чудесный регион-Бялка Татржанська www.bialkatatrzanska.pl.Прямо возле подъемников есть отель Bania (http://www.pensjonat.bania.pl/pensjonat/s1-witamy.php).Номер в высокий сезон-320 злотых (90-100у.е.)с завтраком и (вроде-бы)ужином,а также сауна-бассейн.Катание на Бялке супер!Чуть ниже,в поселке,стоимость жилья существенно снижается,ходят маршрутки к подъемникам,и также,как в Закопане,много корчм с прекрасной кухней.Самая большая очередь в наибольший пик-20 мин.Я в прошлом году отдыхала в Закопане,но "раскопав" Бялку хочу ехать только туда!
а кто-нибудь был в Голдапе? вроде там тоже горки есть. Не так круто как в Закопане. Это на границе с Калининградской областью, от Гусева 34 км. Живем в Калининграде, так что рассматриваем как вариант на зимние каникулы.
Вот странно, что топик не популярный, русских очень много зимой в Польше, особенно в Закопанах...
ап
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения