15
Аня
Европа
23.09.10 16:05

Гамбург. Что посмотреть и где остановиться?

На пару дней хотим в ноябре в Гамбург, посоветуйте по районам, что-то не понятно, где там центр:)или где лучше искать жильё и что обязательно нужно там посмотреть. ( с детьми;))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На пару дней хотим в ноябре в Гамбург, посоветуйте по районам, что-то не понятно, где там центр:)или где лучше искать жильё и что обязательно нужно там посмотреть. ( с детьми;))
Аня
Очень красивый город! Я бы там жила! Мне нравится портово-морская атмосфера городов, тем более таких чистых.
Мы были туристами (из Австрии), 3 года назад.
Лень писать подробно, впечатлений много.
Достопримечательности найдете в любом путеводителе...
Программа минимум - Landungsbrücken, Reeperbahn, обязательно экскурсии по гавани и Speicherstadt, центр вокруг Ратуши. Очень рекомендую в самый первый день, когда города не знаешь, сесть у Landungsbrücken на экскурсионный автобус и сделать круг по городу, прихватив Альстер - чтобы получить начальное представление, что где, плюс кучу интересной инфы. А потом уже остальное.
Еще...списанная советская подводная лодка там стоит, там внутри экскурсии проводят:
http://www.u-434.de/u-434_webcam.php
Мужчинам и мальчикам очень нравится. да и мне было интересно. Ещу семьям и детям интересна самая большая в мире модель "игрушечных" железных дорог Miniatur Wunderland. Это такое ШОУ! Дети в восторге.
В музее истории Гамбурга (Museum für Hamburgische Geschichte, расположен между Landungsbrücken и Reeperbahn`ом) и взрослым интеерсно, а ткже есть уголок для детей - там (просто обалдеть!) большой макет Титаника - с рубками, каютами, там детям можно полазить.
Kirmes (знаменитая ярмарка) уже в этом году вроде прошла там...
Поесть - погуглите про сеть ресторанов Schweinske, простая сытная немецкая кухня, на сковородках, филиалы везде по городу, недорого. Есть детские меню.
Мы были в этом отеле (типа семейные апартаменты):
http://www.suitehotel.com/de/hotel-3756-suite-novotel-hamburg-city/room.shtml

Комната на фото, точь-в-точь, где мы жили. Комната делится ширмой на две части, в "спальной" части двойная кровать, в другой части раскладной диван.
Прямо у дверя отеля - станция метро Lohmühlenstraße.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения