616

Вопросы по визам

!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки как считаете если я в декретном отпуске с получением визы в италию не возникнет проблем? в ндфл ведь дохода никакого не будет указано...
Чехия если оформлять самим, то за какой срок можно подать документы? Планируем на апрель
Скажите, пожалуйста, что нужно писать в графе "семейное положение" в анкете, если живешь гражданским браком - "не замужем" или "другое"? Едем в Эстонию
Anonymous
Кто знает? официально я не работаю и не замужем - мать одиночка, есть шансы получить визу в зону шенген?
Я тоже не работаю, мне муж спонсорское письмо всегда пишет) Это может любой из родствеников написать в свободной форме и виза ваша))
Муж работает неофициально, я - в декрете, есть ли хоть какой-то шанс получить визу в итальянском консульстве на основании выписки из наших счетов?
Подскажите если есть приглашение из Словакии сроком со 2 по 8 января,а мы приезжаем в Словакию 1 января,тоесть за день до начала приглашения,на 1 января забронировали на букине номер в отеле,а в посольстве написанно ,что должно быть все оплачено,а на букине оплата производится в отеле,Как думаете дадут нам визу с 1 января или только со 2,как написанно в приглашении?Какие есть варианты получить визу с 1 числа?
Anonymous
виза шенгенская
нужна мульти, как делать страховку? сроком на год и въезды -180 дней? сколько примерно это стоит?
Anonymous
Сегодня была в сбере,сказали,что больше с ВСК они не работают,с декабря будет новая компания,условия пока не знают
Anonymous
Девочки,подскажите плиз. Делали испанскую шенгенскую визу летом. Дали с правом пробывания в шенгене 90 дней и действительно она до 11.01.11. В зоне шенгена были 45 дней. Теперь собираемся на январские праздники до 9 января в финляндию. Че делать с визой то? Вроде открытая Испанией еще будет действовать... Или это не имеет значенияи надо полюбас подавать в финское посольство документы на новую? Получается накладка тогда с Испанской,которая еще не закончится. Ни разу так не получалось,чтобы одна на другую накладывалась,поэтому не знаю что делать щас... Вообщем,кто знает,подскажие,плиз,буду очень благодарна
Один шенген накладывается на другой
Добрый день!
Срочно нужна помощь и советы относительно самостоятельного оформления визы в Австрию.
Что имеем?
Проплаченные авиабилеты
Забронированный отель (через booking.com)

Вопросы (с чем имеются сложности):
1. Нужно ли подтверждение проплаченной брони?
2. Если мой молодой человек официально не трудоустроен, как быть со справкой с работы и копией трудовой?

Спасибо!
Скажите возможно ли получить визу,для поездки во Францию,если я не работаю.Оплачивать поездку будет мой друг,он живет в другой стране.
Добрый день. Подскажите пож-та собир-ся на НГ в Словакию на машине, ехать через Белорусию. Скажите пож-та достаточно ли будет открыть визу в Словавкию, или какие-то еще заморочки. Может кто-нить так ездил, подскажите как лучше сделать. Буду очень рада
Добрый вечер! Помогите с советом, может кто-нибудь открывал таким способом годовую шенгенскую визу? Если забронировать гостиницу на несколько периодов, н-р, в первый месяц пребывания, через 6 месяцев и еще через 10 месяцев, чтобы дали визу на год. И на какие даты брать тогда билеты и делать страховку? Подскажите, может у кого-то есть опыт?
Девочки подскажите,открывала испанскую мультивизу на 90 дней и всю потратила,но срок самой визы еще не закончился,смогу ли сейчас я подать доки на открытие финской визы?
Да мне тоже самое в посольстве сказали,что нужно сначала анулировать старую,а потом можно подавать доки на новую визу.
Подскажите, плиз., что значит мультивиза?
Глупый вопрос по страховке... но, может, кто подскажет по опыту... Сорри, что длинно...
Мы едем вчетвером семьей в Бельгию на НГ. Каждый год на работе нам оформляют мед. страховку на год для выезда за рубеж. Мы подали документы на визу, не дождавшись ее оформления, предоставив страховки на этот год и гарантийное письмо от работы, что на следующий год будет также оформлена страховка. Глупость сделали, надо было пойти да купить эту страховку - но не хотелось тратить деньги и время, когда-то такая фишка у нас проходила.
Нам позвонили из посольства, сказали, что нужно принести страховку на сроки поездки. Я спросила, можно ли в течение двух недель, мне удивленно ответили - ну ладно, пусть документы у нас полежат.
Неделя уже прошла, на работе страховку так и не оформили и когда оформят, непонятно, может, на этой неделе, а может, нет. Я дергаюсь - может, проще купить эту страховку, но не будет ли это уже подозрительным - что вместо обещанной годовой страховки мы принесем купленную непонятно где только на даты поездки? А если подождать той, что оформят на работе - не откажут ли нам в визе от того, что так долго несли (типа, значит, людям не очень надо)?
Как бы вы поступили? Спасибо, что дочитали.
Хотим поехать в финляндию в декабре на несколько дней и в феврале на пару недель,какую мне просить визу по срокам? хочется открыть один раз на несколько въездов. и легко ли фины дают мульт?
Девочки, кто сам открывает визу,каким сайтом можно воспользоваться, чтобы прислали бронь отеля?(для получения визы) желательно чтобы не пришлось светить кредитную карту.
Как-то читая инет, наткнулась на фразу и она мне очень понравилась, поэтому привожу её сюда:

Самое главное для самостоятельного путешественника - научиться добывать достоверную информацию там, где эту информацию производят. И самый яркий пример для этого - визы в страны Шенгена и другие евространы.

Можно бесконечно обсуждать, как получить визу в Шенген самостоятельно, а можно сделать так, как советую и всегда делаю я: отправиться на сайт интересующего вас посольства и прочитать требования и список документов, который с вас потребуют именно в этом посольстве.
виза :)
Такой вопрос: в билете форма написания имен отличается от формы в паспорте.
нужно было Natalya , а получилось билете Natalia.
будут ли проблемы с визой?
Помогите, найти образец заполения анкеты для визы в Бельгию
Anonymous
ПОМОГИТЕ!!
купила тур в грецию (гостиница+ самолет+ виза) все уже оплатила, но еще не получила документы, жду визу на этой неделе.
И тут выясняется что у меня возможен форсмажор и в планируемые мною числа я не смогу полететь.
Я понимаю что билеты и гостинрица уже пропадают деньги не верну..
но я смогу по этой визе въехать в страну на неделю позже?
Греки дают визу разовую с каким то коридором или на конкретные даты??
Виза в грецию
Делюсь. Сегодня получили визы у итальянцев. Дали на год. Перечень док-в на сайте визового центра точный, без добавлений.
Подскажите пож-та за сколько надо подавать доки на визу в Венгрию(если поеду в последних числах марта) и как долго делают и сколько стоит?
Франция вопросы!
1.что-нибудь кроме Обязательных документов просят,(перевод свидетельства о рождении.....)
2.анкету на детей 4 и 6 лет не поняла как заполнить, подскажите, от их имени или отсвоего?
Поделитесь опытом! Заранее спасибо
спасибо
Подскажите куда следует подавать документы на визу.
По срокам получается так
Вена - 4 дня
Дюсельдорф - 2 дня
Париж - 8 дней.
Документы подаем Франция или Австрия?
Еще по вопрос по Франции.
Французкое консульство принимает на визу документы по довереностям?
хочу посоветоваться: едем в Германию с мужем. Но хочу получить не немецкую визу, а австрийскую. Ну т.е забронировать гостиницу (если потребуется, то и оплатить), получить визу, а потом отменить бронь. Просто только что получили австрийские визы для мужа и ребенка, хочу по протоптаной дорожке еще раз пройти. Думаете, нет тут подводных камней. Они например тоже до Германии етят, а едут в Австрию. Я так и для себя хочу. Просто точно знаю, что Австрийскую визу легче получить, чем немецкую. Что думаете?
Anonymous
Подскажите пож-та по поводу визы в Венгрию сложно ли получать,как долго,сколько стоит,какие доки нужны и как по времени ее делают и за какое время до поездки ее надо подавать(ехать в конце марта 2011г)
Страна въезда должна быть указана на визе?
Мы едем в Бельгию, летим до Дюссельдорфа, дальше на машине. Когда подавали документы в бельгийское посольство, прилагали авиабилеты до Дюссельдорфа. Должно это каким-то образом быть отражено на визе?
Коллега сказал сегодня, что он летит в Австрию через Германию, и у него указано "Entrance - Germany". У нас ничего такого нет...
Спасибо заранее!
Здравствуйте!
В феврале хотим поехать семьей в Германию. Подскажите, пожалуйста, сложно ли мне будет получить шенген, если я являюсь индивидуальным предпринимателем и какие нужны мне для этого документы.
Заранее спасибо.
Anonymous
СУПЕР СРОЧНО! сегодня в аэропорте у мужа с ребенком оказалось (почему то мы не заметили этого дома...) следующее: они едут в Австрию через Германию. Билеты были с 3 по 13, виза на месяц, доки на отели на все эти 11 дней. А количество дней пребывания в визе 8!! т.е только на те дни, которые они будут в Австрии, а документ по отелю в Германии не учли. Может, потерян был.. Блин, лучше бы в визе отказали 2 месяца назад, мы бы хоть причину искали, а тут и внимания не обратили. Короче, поменяли обратный билет, -500 евро(( да и времени на лыжах покататься теперь меньше. Или не стоило этого делать и надо было тупо ехать и все. В домодедово сказали, что штраф может быть 3т евро с человека и закрытие шенгена. Что скажете? мне почему-то кажется, что и так бы прокатило. Билеты есть, виза действует, отели реально забронированы. что думаете?
Сегодня подавали с подругой на шенген. Было собеседование, нас вызывали по одной.
Неизвестно почему, но она соврала срок и место нашего знакомства,меня спрашивали об этом повторно,я стояла на своем (правду говорила), потом ее опять (она опять соврала и сказала,что наверное это я ошибаюсь). Сделали замечание, что у нас расходятся показания и поставили красную пометку.
Думаем над тем, чтобы написать завтра покаянное письмо в посольство с объяснениями.
Стоит ли это делать?
Anonymous
А беременной (на сроке 8 мес!) откроют шенген в посольстве Германии? кто подскажет? (едет сестра на свадьбу к нашей общей родственнице) Едет с мужем, на период пребывания в гостях - здесь остается старший 4х-летний ребенок. Разного рода справки с места работы у нее и мужа будут, если б только не одно НО - поджимающие сроки )))
Девочки, подскажите, пожалуйста: могу ли я получить визу (допустим австрийскую), ссылаясь на то, что мою поездку полностью оплачивает муж, еду я за его счет - и не предоставлять от себя никаких справок о доходах и прочее...?
Anonymous
Я домохозяйка, нужен счет из банка, как я поняла. Собираемся ехать с ребенком в Чехию на 8-10 дней в середине апреля.
Деньги есть, 300000 рублей и 3700 евро.

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать:

Есть сберкнижка в сбербанке (без карты) и дебетовая карта евровая в ВТБ.
Счетом в сбере пользуюсь регулярно, там есть приход-расход, по 30000-50000 р в месяц.
Карта "мертвая", открыли мне ее бесплатно, но я ею не пользуюсь, и срок ее использования истек.

Что лучше -
1. подать выписку из сбера с конечной суммой в 300000 р.
2. Открыть карту в сбере (не знаю зачем, она мне не нужна) и сделать выписку оттуда.
3. Возобновить карту ВТБ, положить туда евро и сделать выписку.
домохозяйка
На сколько дают обычную туристическую визу в Германию? В новом паспорте шенгенских виз нет, в старом есть и есть виза в сша на 2 года, ездили по ней недавно, то есть отметка о выъзде стоит уже в новом паспорте, это как-то учтётся?
Anonymous
подскажите, пожалуйста. я получаю испанский шенген и лечу в барселону. рейс у меня со стыковкой в риме на 5 часов, выпустят ли меня из аэропорта гулять по риму или нет? нужна ли транзитная итальянская виза?
Подскажите, если ехать на машине через Польшу в Германию, то визу просить польскую? Приглашение будет из Германии.
Anonymous
Еще вопросик по анкете на визу. Вот допустим мы сейчас подаем доки на немецкую визу, а через месяц после поездки планируем в Финляндию. Нам надо на мультивизу подавать? А это как? Отмечать как многократную или что? Или однократную просить в Германию, потом сдавать доки на финскую тоже однократку и ехать сначала в Германию, а через месяц в Финляндию? Что-то я туплю. :-)
Anonymous
Делаю визу в Голландию, подскажите, нужно ли полностью оплачивать отель или брони достаточно?
Франция: нужен оплаченныый отель или бронь подойдет, с Букинга например?
Ребенку нужно спонсорское письмо?

Заранее спасибо
Германия: у меня бронь с букинга аппартов, не проплаченная, что нужно предоставить в консульство в качестве подтверждения жилья? Хозяева готовы мне выслать факс, какой должен быть текст?
И еще по немецкой визе, я еду с детьми они в мой паспорт поставят одну визу+2Х, или на детей отдельные вклеют? Папа едет с нами, но у него мульт, нужно ли от него разрешение? Испанцам, например, достаточно было копии визы билетов.
Как же хреново, что у них нет ВЦ, куча вопросов и нет ответов :(
И еще один вопрос, с нами едет няня (проходит как тетя ;)) я не хочу ее с собой тащить, от нее доверенность нужна будет? Помню, в подобной ситуации от свекрови немцы не требовали, тк бронь одна, а испанцы требовали.
Блин, проще денег заплатить :(
Девочки, кто знает.
Если мы прилетаем в Испанию в 23.00 19 апреля, а улетаем в 6 утра 27 апреля, а отель мы забронировали с 19 по 26 апреля, т.к. поедем в аэропорт с вечера, то дадут нам так визу? Или надо отель чтобы был как билеты обязательно с 19 по 27?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения