183
Поездка к Санте - цена, прошу помощи
Еду в Финлядию первый раз, прошу советов. ПОлучается на 9 дней я +ребенок в Рованиеми выходит 200 тысяч в программе Католическое рождество (т.е. возврат 30 декабря). Сюда включено проезд, визы, проживание и экскурсии. Еще не выделяла деньги на день в Хельсинки (наверняка, придется что-то тратить, хотя бы на еду и вход в некоторые музеи = свободное время будет часов 8-9).
Скажите, на ваш взгляд - цена как? Еще смущает проезд обратно в Москву самолетом, я бы очень хотела поездом опять (через какой пункт назначения - не важно), но ТА продают пакетом. Что вы мне можете посоветовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду в Финлядию первый раз, прошу советов. ПОлучается на 9 дней я +ребенок в Рованиеми выходит 200 тысяч в программе Католическое рождество (т.е. возврат 30 декабря). Сюда включено проезд, визы, проживание и экскурсии. Еще не выделяла деньги на день в Хельсинки (наверняка, придется что-то тратить, хотя бы на еду и вход в некоторые музеи = свободное время будет часов 8-9).
Скажите, на ваш взгляд - цена как? Еще смущает проезд обратно в Москву самолетом, я бы очень хотела поездом опять (через какой пункт назначения - не важно), но ТА продают пакетом. Что вы мне можете посоветовать?
К Санте
Посоветовать все или просто отсоветовать) Покупаю тур у фирмы - планировать самой у меня нет возможности( Ну хорошо, сделаю визу, плюс поезд плюс проживание в Рованиеми. (даже еще раньше заявленных дат, ибо мне чем раньше, тем лучше). За это все равно надо заплатить, плюс экскурсии - мне с ребенком какбы сейчас нужен "экскорт" - группо-массово привезли-отвезли и рассказали, а без русскоязычной группы куда я пойду к Герде, или Троллям или др лешим, которые они предлагают?
Прошу еще сориентировать меня по цене - т.е. вы считаете, что цена нормальная? (это я еще считала по минимому, на самом деле тыщ 15 минимум надо бы еще накинуть на день в Х - шоппинг и др прэлести жизни и шоппинг в самом Рованиеми) Хнык от цен( = 2 недели на солнце и море в Турции в оч хорошем отеле(
Прошу еще сориентировать меня по цене - т.е. вы считаете, что цена нормальная? (это я еще считала по минимому, на самом деле тыщ 15 минимум надо бы еще накинуть на день в Х - шоппинг и др прэлести жизни и шоппинг в самом Рованиеми) Хнык от цен( = 2 недели на солнце и море в Турции в оч хорошем отеле(
Автор
Вот тоже с дочкой (11 лет) планировали посетить на Рождество наше Финку на 5 дней. Цену нам выставили 150 тыс на двоих (ТА) Я поспрашивала знакомых (тоже с детьми ездили на прошлый НГ). Они сказали , что тАких денег ЭТО не стоит. Они обплевались. У них дочка ровесница моей, так ей было откровенно скучно, мелкому 5 лет - ему ещё Санта понравился... А так, говорят , было ОООЧЕНЬ холодно, ветренно и темно...еслиб знали заранее никуда бы не поехали. Экскурсии практически ВСЕ "высосаны" из пальца. Гостиница жуткая для своих 4* (это они с Европой сравнили) была (Рованиеми)... Вообщем были ОЧЕНЬ разочарованы + ехали на поезде и поезд поставили на обратном пути в "отстойник" на 11 часов (т.к. поезд был типо "чартерный" и пропускал все поезда)
Я спросила у наших финнов (работаю с ними), стоит ли ехать? Они сделали круглые глаза и сказали что тАких цен за ЭТО не бывает... И что мне стоит что-то другое посмотреть, т.к. для взрослых это совсем не интересно... Сказали, лучше летом приезжать...
Вообщем отказались мы от этой поездки...
Я спросила у наших финнов (работаю с ними), стоит ли ехать? Они сделали круглые глаза и сказали что тАких цен за ЭТО не бывает... И что мне стоит что-то другое посмотреть, т.к. для взрослых это совсем не интересно... Сказали, лучше летом приезжать...
Вообщем отказались мы от этой поездки...
раздумала
В Рованиеми ИМХО очень все дорого, а главное не стоит это того. Там каждый чих платный, сфотографироваться с Сантой 2 евро и т.д и т.п.
Мы в том году были в центральный Финляндии, сразу оговорюсь через турфирму(( так как собрались в последний момент. Нам понравилось очень, но таких денег это не стоит, хотя конечно дешевле Рованиеми. с 29 по 4, из них 2 ночи в поезде обошлось только путевка (визы, поживание с завтраком, поезд и НГ ужин) примерно 130тыс на 2 взрослых и 2 детей, при чем детям заявлялось проживание и НГ ужин типо бесплатно, т.к им 3 года было. В этом году хотели на все праздники уехать дней на 10, посчитали и заказали все в Латвии)) не Финляндия конечно, но в 80 тыс за 10 ночей уложились.
Мы в том году были в центральный Финляндии, сразу оговорюсь через турфирму(( так как собрались в последний момент. Нам понравилось очень, но таких денег это не стоит, хотя конечно дешевле Рованиеми. с 29 по 4, из них 2 ночи в поезде обошлось только путевка (визы, поживание с завтраком, поезд и НГ ужин) примерно 130тыс на 2 взрослых и 2 детей, при чем детям заявлялось проживание и НГ ужин типо бесплатно, т.к им 3 года было. В этом году хотели на все праздники уехать дней на 10, посчитали и заказали все в Латвии)) не Финляндия конечно, но в 80 тыс за 10 ночей уложились.
Девы, просто БОЛЬШОЕ спасибо всем за отклики! КОнечно,решение я сама приму, но надо же с кем-то обсудить! Да. деть (девочка) не маленькая, но исходя из ее интересов (любит зиму, приключения, верит еще где-то в волшебство)сама по себе идея съездить на северный полюсь, увидеть резиденцию Санты и посетить именно тематические экскурсии с развлечениями (Герда, зоо. шаманы и т.д.) было бы ей, интересно. Но видите сколько нюансов! Во-первых, еду сама - как эти темат. эскурсии постетить? На анг ей, думаю, не оч понравится, даже с моим переводом. и еще неизвестно - ПОЛУЧУ ли я их там, на месте?
Вот смотрите как я 2 года назад съездила к нашему Деду в УСтюг - многие тоже пишут, не стоит таких денег, как ТА запаршивают. А я ездила сама, не в сезон - т.е. середина декабря. Уже все было и снега чуток, и развлечения. Билеты купила у нас без пробелм (это любой дурак может), с гостиницей по русски договорились, они же и встретили с поезда, сразу привели мальчика-гида, он водил нас по городу (это был первый день), второй день на такси (там все ездят на такси, стоит копейки) поехали в Резиденцию и там тусовались. Понимаете, все на русском, все понятно и приятно (только в 3 уже темно). В принципе, я могу так же съездить к Санте в Рованиеми - но получается засада. Мне не понятно, куда бежть, что читать, к кому обращаться, и самое главное - кАК доехать! Мне кажется, что денег я потрачу может и поменьше, а нервов и беготни будет больше. Может я не права?
Вот смотрите как я 2 года назад съездила к нашему Деду в УСтюг - многие тоже пишут, не стоит таких денег, как ТА запаршивают. А я ездила сама, не в сезон - т.е. середина декабря. Уже все было и снега чуток, и развлечения. Билеты купила у нас без пробелм (это любой дурак может), с гостиницей по русски договорились, они же и встретили с поезда, сразу привели мальчика-гида, он водил нас по городу (это был первый день), второй день на такси (там все ездят на такси, стоит копейки) поехали в Резиденцию и там тусовались. Понимаете, все на русском, все понятно и приятно (только в 3 уже темно). В принципе, я могу так же съездить к Санте в Рованиеми - но получается засада. Мне не понятно, куда бежть, что читать, к кому обращаться, и самое главное - кАК доехать! Мне кажется, что денег я потрачу может и поменьше, а нервов и беготни будет больше. Может я не права?
Автор
Про поезд пока вот что:
поезд М-Х-М туда и обратно на двоих (взрослый и реб до 12 лет) 14792 (если СВ то 20812). Пока еще не поняла, что с наличием билетов.
Как найти билеты из Х в Рованиеми и обратно и рассчитать по стыковке, пока не нашла. Ну допустим по Финляндии дешевле, т.е. проезд из Х-Р-Х будет стоить в 2 раза дешевле, т.е. 7000. итого проезд обойдется (считаю по минимому, в купе. не СВ) - 22 тысячи (там еще страховку надо вместе с билетом покупать), в евро 630 (евро по 43 руб считаю)
поезд М-Х-М туда и обратно на двоих (взрослый и реб до 12 лет) 14792 (если СВ то 20812). Пока еще не поняла, что с наличием билетов.
Как найти билеты из Х в Рованиеми и обратно и рассчитать по стыковке, пока не нашла. Ну допустим по Финляндии дешевле, т.е. проезд из Х-Р-Х будет стоить в 2 раза дешевле, т.е. 7000. итого проезд обойдется (считаю по минимому, в купе. не СВ) - 22 тысячи (там еще страховку надо вместе с билетом покупать), в евро 630 (евро по 43 руб считаю)
автор
Автор, числа 15 заведу здесь топик и расскажу, что удалось узнать на месте в Рованиеми:)
Anonymous 1
http://www.visitrovaniemi.fi/по-русски/Транспортное_сообщение.iw3
Вот на этом сайте много информации, мы этим сайтом пользуемся.
Вот на этом сайте много информации, мы этим сайтом пользуемся.
Anonymous 1
а что такое гестхауз?
Вот ссылка с ценой - на 2 в день с завтраком выходит 76 евро, на 7 дней 532 http://www.guesthouseborealis.com/hinnasto_eng.htm
вот фото комнаты - по фото вроде на ахтунг http://www.guesthouseborealis.com/huoneet_eng.htm - вторая сверху справа, даблрум?
Не была в таких местах, посему вопрос - что там за контингент и сильно ли от гостиницы отличается?
Вот ссылка с ценой - на 2 в день с завтраком выходит 76 евро, на 7 дней 532 http://www.guesthouseborealis.com/hinnasto_eng.htm
вот фото комнаты - по фото вроде на ахтунг http://www.guesthouseborealis.com/huoneet_eng.htm - вторая сверху справа, даблрум?
Не была в таких местах, посему вопрос - что там за контингент и сильно ли от гостиницы отличается?
Anonymous
Буду ждать вас здесь 15 числа)
Anonymous
А я решила съэкономить на Санте и взяла у Лабиринта спец предложение по 13т.р с человека...Посмотрим что получится, хотя экскурсии дорого все же получаются.
mous
Посмотрите турагенство САМИКО! Едем на троих 135т. Тур "В гости к Снежной королеве" 10 дней!!!
У них на сайте все цены есть! Мы едем с 01.01-10.01! поезд! 2200вз+850реб + визы! У нас получилось около 135 т.! самико очень хорошее агенство, у нас многие знакомые ездили,хвалили,!!!
Да у нас экскурсии почти все включены!Питание только завтрак. и без новогоднего ужина!!!
Девочки, как думаете, если машину в аренду взять и на экскурсии самостоятельно ездить, получится съэкономить от цены турагенства?
И машину где на ночь ставить?
И машину где на ночь ставить?
mous
Автор, а вы что решили от ТА поедите или самостоятельно?
Anonymous
Хотели тоже в Финл. поехать 1 января.Позвонила в Сами***ко,на 8 дней посчитали на 6-ых(4взр+2реб)
375000р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке от таких цен.
Кто их придумывает ваще.....
375000р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоке от таких цен.
Кто их придумывает ваще.....
Anonymous
Добрый день, девушки, это я, мы сейчас в Финляндии, недалеко от Рованиеми.
Вчера заходили в туристическую информацию - она расположена в торговом центре Сампо, это самый центр, поговорили с агентшей - все экскурсии можно заказать на месте.
Про все подряд мы не спрашивали, но уточнили про зоо для примера. Проезд на автобусе стоит 28,30 для взрослого туда-обратно и 15,80 для ребенка. Билет в зоопарк для взрослого 12 и 10,50 для ребенка. При желании там можно будет поесть или попить чаю, не знаю, сколько выйдет, там есть несколько кафе и ресторан.
В деревню Санты несколько раз в день ходят автобусы по расписанию. В общем, никаких проблем с экскурсиями быть не должно.
Мы завтра собираемся в деревню Санты, ожидается небольшое потепление. А то с субботы довольно холодно, до -14, хочется в сауне сидеть;-)
Вчера заходили в туристическую информацию - она расположена в торговом центре Сампо, это самый центр, поговорили с агентшей - все экскурсии можно заказать на месте.
Про все подряд мы не спрашивали, но уточнили про зоо для примера. Проезд на автобусе стоит 28,30 для взрослого туда-обратно и 15,80 для ребенка. Билет в зоопарк для взрослого 12 и 10,50 для ребенка. При желании там можно будет поесть или попить чаю, не знаю, сколько выйдет, там есть несколько кафе и ресторан.
В деревню Санты несколько раз в день ходят автобусы по расписанию. В общем, никаких проблем с экскурсиями быть не должно.
Мы завтра собираемся в деревню Санты, ожидается небольшое потепление. А то с субботы довольно холодно, до -14, хочется в сауне сидеть;-)
Anonymous
Автор, а Вы когда доки на визу подали? Уже готовы?
Мы 2 ноября, пока- тишина...
Мы 2 ноября, пока- тишина...
mous
Автор, мы только что вернулись домой:) Я не буду топ заводить, раз ваш еще активный.
В деревню СК съездили в среду - ну, не знаю, все симпатичненько, открытку в Питер отправили с печатью СК, по магазинам походили - а по сути там ничего такого интересного нет. Несколько ресторанов, кафе, сувенирные магазины, ювелирный и Маримекко:) Там еще хаски парк есть и олени, но мы про них забыли и не пошли:)
А Санта-Парк в 2км от деревни, вход стоит около 28 евро - там Санта, ледовая пещера, школа эльфов и прочие развлекухи для детей - этот парк открывается 27 ноября, а сейчас закрыт.
От Рованиеми все это в 8км, постоянно ходят автобусы из центра, стоит, скорее всего, недорого, ехать-то минут 15.
Там уже сейчас все украшено, елочки и все такое, новогоднее настроение. У нас у коттеджа елка украшенная стояла, здорово:) В общем, нам понравилось, наверное, на НГ тоже в те места поедем, если найдем местечко:)
В деревню СК съездили в среду - ну, не знаю, все симпатичненько, открытку в Питер отправили с печатью СК, по магазинам походили - а по сути там ничего такого интересного нет. Несколько ресторанов, кафе, сувенирные магазины, ювелирный и Маримекко:) Там еще хаски парк есть и олени, но мы про них забыли и не пошли:)
А Санта-Парк в 2км от деревни, вход стоит около 28 евро - там Санта, ледовая пещера, школа эльфов и прочие развлекухи для детей - этот парк открывается 27 ноября, а сейчас закрыт.
От Рованиеми все это в 8км, постоянно ходят автобусы из центра, стоит, скорее всего, недорого, ехать-то минут 15.
Там уже сейчас все украшено, елочки и все такое, новогоднее настроение. У нас у коттеджа елка украшенная стояла, здорово:) В общем, нам понравилось, наверное, на НГ тоже в те места поедем, если найдем местечко:)
Anonymous 1
Есть деревня Кухмо в 70 км от Вуокатти. Там резиденция Санта-Клауса. Там теплее, чем в РОваниеми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения