55

Как получить шенген на долго?

Девочки, подскажите, как получить мульти шенген надолго, ну на год хотя бы? Где это лучше сделать и сколько будет стоить примерно? И какая стоимость на детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, как получить мульти шенген надолго, ну на год хотя бы? Где это лучше сделать и сколько будет стоить примерно? И какая стоимость на детей?
Италия дает на год, если у вас уже было не меньше 2-х виз после 2008г.
Девочки, а объясните, плиз. Если подаешь доки на визу в посольство Италии, получаешь ее на полгода, то в течение полугода я могу поехать в любую страну шенгенского соглашения? Просто запуталась. Читала, что въезд должен быть только в Италии, если это не транзит.
Anonymous
Про правило первого въезда. Иногда бывает крутая подстава с пересадочными рейсами. Я тут крайний раз летела когда в Италию через Амстер, на посадке в Шарике разговорились с двумя девушками из Казани (кажется), они сетовали, что у них за день 4 рейса - Казань-Москва, Москва-Амстер, Амстер-Барса, Барса-Милан (конечный пункт у них Милан). У меня челюсть упала от маршрута, но оказывается девушкам в турагенстве сказали, что им надо въехать в Испанию (открыть испанский шенген), и каков же был облом, когда в Скипхоле при переходе из С в В им пришлось проходить паспортный контроль! Кто в след раз в испанском консульстве будет вникать, что в Испанию они -таки въехали , когда штамп будет стоять Скипхола? Собсно ради чего был весь этот гимор в этом случае?
можно сделать Ш через финнов. не бесплатно, но если часто летать, удобно
А ставят годовой шенген даже если просишь на 2 недели визу? или надо просить годовой а там уж что поставят? так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения