45
Европа
11.01.11 09:53

В Прагу с детьми?

Есть у меня вопросы:
1. с мелкими (2 и 3,5) мальчиками в Праге кроме зоопарка куда еще можно? надо 3-4 дня занять.
2. есть ли в цетре отели с бассейном?
3. надо оно мне....? так в Европу охота, но ведь дети могут и не оценить...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня вопросы:
1. с мелкими (2 и 3,5) мальчиками в Праге кроме зоопарка куда еще можно? надо 3-4 дня занять.
2. есть ли в цетре отели с бассейном?
3. надо оно мне....? так в Европу охота, но ведь дети могут и не оценить...?
Я бы взяла ребёнка только если мне оооочень нужно быть в Праге, а ребёнка оставить не с кем! Знакомая ездила с детьми 5 и 7 лет - говорит, что всю поездку испортили - жаловались на пешие прогулки (а как иначе в Праге??), а два дня вообще из номера не выходили и пришлось папе с ними сидеть.
Моей дочке 4-е года. Вот опять летим в Прагу и опять её не берём!
Моей 11 лет и я побоялась её брать, т.к. предвидела нытьё... В итоге: мы с подружкой ходили целыми днями пешком (с утра 8.00 до 23 вечера) + на экскурсиях...
По приезду показала дочке фотки, она их внимательно рассмотрела и заявила, что в следующий раз поедет со мной и обещает НЕ ныть и на каждом углу НЕ кляньчить "купииии"...Поглядим ;-)
Наверное, надо ориентироваться на ЦЕЛЬ Вашей поездки:
1. Экскурсионная (тогда это не для маленьких детей, т.к. надо будет много ходить,да и не поймут они смысла)
2. Просто отдохнуть и погулять (тогда Вы сами себе хозяева в плане режима, что хотите то и делаете и для детей будет всё в привычном ритме)
Мы ездили с дочкой 3,10 г. Коляску с собой брали, без проблем все прошло. Зоопарк, музей игрушек и просто поглазеть по сторонам - тут еще все от детей зависит. У нас все прошло отлично. Я - ЗА поездки с детьми.
а еще на экскурсионном трамвае покататься, он по всему центру ездит с кондуктором!
в Прагу надо ехать БЕЗ маленьких детей. Осенью была там. Ну что сказать, интересно именно мотание по экскурсия под открытым небом, бесконечные длительные пеше-автобусные прогулки. С точки зрения матери 4-х летнего ребенка:в экскурсионных местах ТОЛПЫ людей, машины кормятся чем-то что в итоге очень сильно пахнет загазованностью, говорить о какой-то необычайно вкусной, легкой и полезное еде тоже не приходиться. И...Чехия не равно Европа. И уж тем более столица с тысячами тысяч жителей и туристов.
Мое личное мнение - не надо брать таких маленьких детей. Прага - хороша своим старинным центом, по которому надо спокойно походить. А с маленькими детьми боюсь у вас смажется впечатление. Тем более, отели, находящиеся в центре города - дорогие, а те которые дешевые, находятся на отшибе города и постоянно надо будет на транспорте издить. В Прагу хорошо весной ездить, красиво. Были с мужем на Новый год, мы не взяли 4-х летнюю дочь и не пожалели. Для детей это утомительно.
Были с детьми 3,5 года и 7 мес. Очень понравилось. Гуляли с утра до вечера с перерывом на обед и иногда на дневной сон, иногда младшая спала просто в коляске :) посмотрели все, что хотели и взрослые и дети :)
Кроме этого ездили на машине в Карловы Вары, Дрезден и Нюренберг. Абсолютно никаких проблем и сложностей, детей никто не перегружал, они с удовольствием гуляли по городу, младшей правда еще все равно было, где гулять в Киеве или в Праге :) старшая с удовольствие посетила зоопарк, музей игрушек, каталась в карете по городу и на водно велосипеде. мы были с коляской, так что дети ехали ил по очереди или младшая на подставке, но старшая и пешком довольно бодро передвигалась
Я считаю что всё от ребёнка зависит.Первый раз в Прагу ездила с дочкой 11 лет.Постоянное нытьё,хотя и не маленькая уже,ничего ей не интересно и не надо, экскурсии её очень выматывали.Столько информации не уложится в голове взрослого человека,не говоря уже о детях.Второй раз поехали с мужем.Каждый день вставали 6.30,в 8 отъезжали от отеля и так всю неделю по экскурсиям.Какой ребёнок такое выдержит физически?Если конечно ехать самим,не в эксурсионный тур и не быть привязанным к группе,то ещё можно подумать о Праге с детьми.
Посоветуйте детскую одёжку именно Чешскую. Бывала в Праге неоднократно, но не встречала. Сейчас опять лечу, а девчонки мои только и ждут что то Чешское.
Может марки кто знает, сайты
Anonymous
Родители маленьких детей еще не понимают, что можно оставить деток одних и самим насладиться путешествием, кому-то просто не с кем оставить. А ребенок что в 3, что в 7 к годам 13 все-равно забудет и всю Прагу, и Венецию и будет ее во взрослом возрасте уже для себя по новому открыать) Но это так - к слову.

Я своего 12 летнего ребенка даже на распродажу в Мскве не люблю брать, т.к. через 30 мин уже ее достает все это - и спасибо, что предупредили про Прагу, т.к. отложу ее для совместной поездки на попозже, т.е. ходить и познавать в таком режиме дочке еще рановато)

А про скандинавию верно - там удобно путешествовать с детьми, другой вопрос - что они запомнят из тех фьордов, но это уже отход от темы.

Моя ИМХА - была бы возможность, во многие места я ездила бы без ребенка (а он в маленьком возрасте или на даче бы клубнику лопал, или на море загорал:), но не всегда это получалось. Вернее, до определенного возр-та, вообще наша прерогатива была дача, о чем не жалею) А уж Прага в 5-7 лет с потными туриками - на фиг-на фиг:)
Anonymous
Мы только приехали из Праги.Дети 3 и 5 лет.
Наверное много зависит от настроя родителей, если не любите отдыхать с ребенком, то и не берите.
У нас так вопрос не стоял, мы всегда с детьми летаем, хотя бабушки, конечно возражают.
2 пешеходные экскурсии, Карлштей, зоопарк и два дня просто прогулок по Праге одолели в легкую и без коляски, естественно.Единственное, что экскурсии заказывали индивидуальные, на случай, если детям надоест, что бы прервать в любой момент можно было , ну и не мешать, что бы ни кому.
После обеда дети спали в отеле с отцами, мы с подругой по магазинам, кстати в МаксМаре 40% скидка :)
Ужины совершенно спокойно и с удовольствием прошли, пару раз ужинали в достаточно шумных местах, в баянистом и прочими атрибутами:) дети были в восторге, скорее это меня шокировало в первые 5 минут пребывания:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения