37
Путешественница
Европа
28.01.11 10:06

Еще раз про стыковку

Что-то почитала тут и стало страшно немного. Мы скоро летим из Москвы в Рим с пересадкой в Риге, причем пересадка всего 1 час. Вот я подумала что вылетим м ымин на 20 позже точно (как обычно), там пока трап, пока что, тоже мин 20 пройдет. И выходит что на пересадку остается всего 20 мин! Ой! Или если мы позже прилетим, следующий рейс тоже немного задержат? Даже боюсь подумать что если задержат в Москве больше чем на час. Подскажите пожалуйста, подождут ли нас или посадят только на след рейс в Рим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то почитала тут и стало страшно немного. Мы скоро летим из Москвы в Рим с пересадкой в Риге, причем пересадка всего 1 час. Вот я подумала что вылетим м ымин на 20 позже точно (как обычно), там пока трап, пока что, тоже мин 20 пройдет. И выходит что на пересадку остается всего 20 мин! Ой! Или если мы позже прилетим, следующий рейс тоже немного задержат? Даже боюсь подумать что если задержат в Москве больше чем на час. Подскажите пожалуйста, подождут ли нас или посадят только на след рейс в Рим?
Путешественница
Эйрбалтиком летите, правильно я понимаю?
Значит так... во-первых не переживайте так, что не успеете. Эйрбалтик немного специфическая а/к - она кормится за счет транзитников. Т.к. трафик в собственно Ригу сам по себе очень мал, в основном они живут за счет таких вот как у вас стыковочных рейсов. И львиная доля пассажиров, летящих в Европу - из России (если внимательно посмотрите расписание, увидите, что рейсы из Москвы и Питера улетают-прилетают почти одновременно - это чтобы их в одно и то же время стыковать дальше). Поэтому если задержка будет меньше часа (если вообще будет) - скорей всего, самолет до Рима будет вас ждать. Да и в самолете вашем пара десятков человек точно окажется вашими попутчиками в Рим. Авиакомпании выгоднее подзадержать самолет, чем обеспечивать такому количеству народу ночевку и кормежку (рейс из Риги в Рим по-моему один в день).
Поэтому даже не парьтесь. Аэропорт небольшой, от гейта к гейту перебежите быстро. Скорей всего при посадке пилот будет объявлять - в какой сектор на какой рейс идти транзитным пассажиром. Слушайте.

В общем для рижкского аэропорта стыковка 40 минут - норма. Успевают. Проверяла неоднократно.
Я зимой вылетала в Италию из Домодедово,когда там был третий день коллапса из-за проблем с электричеством. Вылет задержали на 1.5 часа. А рейс был также стыквочный у многих - Москва-Бергамо-Катанья. Так вот, в Бергамо самолет ждал. Когда мы прилетели, бортпроводники вывели из самолета первыми тех пассажиров, которые летели в Катанью, провели их первыми на паспортный контроль. Возможно, так было потому, что оба рейса были одной авиакомпании, поэтому в любом случае забота по дальнейшей отправке пассажиров на нее бы легла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения