132
Сами понимаете...
Европа
30.01.11 14:00

Подскажите про Амстердам

Хотим туда на годовщину свадьбы, на 3-4 дня, послать нафиг работу, детей к бабушкам!Подскажите куда сходить, где побывать? Хочется оторваться по полной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим туда на годовщину свадьбы, на 3-4 дня, послать нафиг работу, детей к бабушкам!Подскажите куда сходить, где побывать? Хочется оторваться по полной.
Сами понимаете...
неужели все ездят в Амстердам только за культурной программой? не верю))
Anonymous
Мы на ноябрьские как раз на 3 дня тоже ездили с мужем. Тоже хотелось некультурную программу с культурной совместить))).

Что получилось?
1. Летели в Кельн, оттуда поездом за 2,5 часа доехали до амстера. Бронировали все через инет. Дорога обошлась 6000 руб самолет+2х19 евро поезд кельн-амстер и обратно.
2. Гостиницу взяли недалеко от жд вокзала, 4-ка, претензий нет, бронировали из москвы, была спецакция, обошлось недорого вообще.
3. В кофишоп попали оба впервые, пробовали впервые))) Я была главным переговорщиком. Подходила к бармену и говорила, что мы вообще первый раз, нам самую легкую. Без вопросов давали)). Меня торкнуло сразу - главное не торопиться, я, наверное, только четверть первый раз выкурила. Оооооооочень прикоьные ощущения были))) картинка 3Д, фокус только на одном предмете, музыка проникает внутрь,весело, прикольно, все кажутся ужасными тормозами и абсолютно все вокруг слоится (как слоеное тесто:)). Но это не глюки, а просто прикольное ощущение. Я так поняла, что главное вовремя остановиться. Мужа взяло только с з раза. Смеялись так, что еле доползли до гостиницы, но тут же решили назад на улицу, т.к. в номере смех накрыл уже вообще нереальный, 15 минут от смеха из номера выйти не могли. В последний вечер осилили по 2 самых слабых, с перерывом)). Нам понравилось, привычки не появилось, но будет возможность, съездим еще в амстер с удовольствием. Там обстановка такая, что прикольно. Мне не хочется вовсе это где-то тайно осуществлять, для меня весь прикол был в абсолютной открытоти и ненаказуемости)).
4. В качестве совета - как совместить? отлично идет музей ван-гога после косяка! просто мега-супер))))) можно кино снять, как нам было весело и чего мы там чудили. Если интересно, напишу)).
5. В секс-театр не пошла, неохота было. Красные фонари прошли полностью, обменивались мнениями, махали ручкой, веселились
6. ОФИГИТЕЛЬНЫЙ сексщоп с супер-продавцом. Могу только рекомендовать. Купила себе игрушек на 400 евро, все по советам и рекомендациям продавца (ооочень интеллигентный дядечка лет 60), вспоминаем с благодарностью по сей день)) я вообще и в секс-шоп первый раз в жизни зашла, но захотелось именно в этом купить. правда, прикольный, как магазин мобильных на вид)).
7. На кораблике душевно покатались, ночная прогулка (вечерняя) - классно!
8. В самом центре - классный магазинчик брендовой одежды, есть русский продавец, цены сказочные. Могу дорогу описать))
9. Ели, где настигнет (настигал голод всегда, как отпускало:)), понравились очень 2 места для завтраков и 2 для ужина. Готовьтесь к поеданию стейков - мегаппетит, а стейкхаусы на каждом шагу. Я поняла не сразу, почему)).

10. Много гуляли пешком, погода позволяла, классических музеев избегали, неприкольно нам было. В гостинице будут буклеты с экскурсиями и скидками. Пользуйтесь, там все достопримечательности по нормальным ценам предлагают. Или скидку на билет, если сами. В айс-кафе не ходите, отстой. Или покурите и идите, может, тогда прикольно. Мультик точно убьет.

11. А вообще лучше никакой программы - мы шлялись, курили, ели, заходили, куда хотелось, катались на корабликах, разглядывали людей, красные окна, целовались, в гостинице вскрыли сразу всю закупку секс-шопа. Отлично съездили. )))

Если детали интересуют, спрашивайте!
Anonymous
Для меня этот вопрос теперь тоже актуален. Купила туда билеты за бонусные мили. Едем на 2.5 дня, детей раскидываем по бабушкам. Планов громадье. Хочется и в Париж, и в Брюссель, но времени мало и скоростные поезда стоят безумных денег. Может машину в прокат и в Гаагу и близлежащие к Амстердаму городки?
Надо же, начинала писать в этой теме, даже предположить не могла, что тоже соберемся туда :))
Автор, а вы когда едете? :))
Мы еще на завод Heineken ходили. Оттуда зонт прикольный привезли, двухслойный: верхний слой фирменно-зеленый, а внутренний слой разрисован пузырьками. Дегустация входила в стоимость билета.
А подскажите пожалуйста, какие достопримечательности Амстердама стоят внимания? Музей Ван Гога - несомненно, что еще?
Стоит ли брать машину на 2,5 дня или проще путешествовать своим ходом? Слышала, что в Амстердаме сложная система билетиков на общественный транспорт. Слышала также, что есть единый проездной. Где можно узнать поподробнее?
Если мы прилетим днем, нам надо добраться до отеля. Я даже знаю номер автобуса, где в этом случае покупать билеты?
С машиной проще, но как в Амстердаме обстоит дело с парковками? Платные, есть ли места?
В прошлый раз ездили на 1 день, и за нас все организовывали, теперь едем сами, нужна подробная информация. Спасибо :)
Туристическая карта. Бесплатный проезд на общественном транспорте + музеи. Что это? Где купить?
ап
Anonymous
Вот мы и съездили :)) За 2.5 дня объездили 6 городов. 4 в Голландии и 2 в Бельгии. Из некультурной программы были только легкие джойнты... Меня не взяло :((( Даже обидно. Если что интересно, спрашивайте :)
Я тоже только вернулась из Амстердама :) Съездила заодно в Утрехт, Лейден, Гаагу и Делфт :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения