39
Anonymous
Европа
30.01.11 22:17

Отпуск в Европе, сориентируйте в деньгах

Добрый вечер, девушки может есть опыт у вас. В Европе не были, паспорта лежат уже 4 год дома. Вот и подумалось мне если отправиться в отпуск не к морю, а по Европе. Данные можем взять 3 недели, если финансы не потянут 2. 2 взрослых и 2 детей (5 и 2, но дети на машине с детства путешествуют), мы поедем точно на машине. В жилье не привередливые(поспать, да и всё переездами), шопинга не хочу, хочу красоты,воздуха прогулок. Сколько нужно хотя бы денег примерно иметь? Хочу проехать по Чехии, Германии,Франции. Если успеем в Италию заглянем, в Париже будем жить в гостях, нас пригласили. Мне понять, сколько бы денег иметь. Может кто расскажет как лучше что-то спланировать. Пока точно будет около 80 тысяч рублей(а если на 2 недели???)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер, девушки может есть опыт у вас. В Европе не были, паспорта лежат уже 4 год дома. Вот и подумалось мне если отправиться в отпуск не к морю, а по Европе. Данные можем взять 3 недели, если финансы не потянут 2. 2 взрослых и 2 детей (5 и 2, но дети на машине с детства путешествуют), мы поедем точно на машине. В жилье не привередливые(поспать, да и всё переездами), шопинга не хочу, хочу красоты,воздуха прогулок. Сколько нужно хотя бы денег примерно иметь? Хочу проехать по Чехии, Германии,Франции. Если успеем в Италию заглянем, в Париже будем жить в гостях, нас пригласили. Мне понять, сколько бы денег иметь. Может кто расскажет как лучше что-то спланировать. Пока точно будет около 80 тысяч рублей(а если на 2 недели???)
Anonymous
Чтоб доехать до Парижа на авто Вам понадобиться минимум 3 дня (это при условии целый день в машине), соответственно обратно тоже дня 3. 6 дней с маленькими детьми в машине! летом ездили из Москвы в Италию, дорога 2,5 дня в один конец, денег на дорогу (туда-обратно) ушло около 20 тыс руб. Только гостиница в Бресте стоила 3,5 тыс руб. Часто ездием в Европу прилетаем, затем аренда машины и поехали. На 2 недели на 2 взр+1 реб не менее 180 тыс, это при том, что останавливаемся в В&В или в отеле 3*. 80 тыс это нереальные деньги для комфортного отдыха на 2 нед. тем более, что Вам предстоит сделать крюк через Эстонию (если виза Эстонская)
Anonymous
3000 км, литр бензина 1.5 евро, ночь в кемпинге минимум 30 евро, продукты в среднем как в Москве в магазинах стоят + вам обязательно захочется мороженного и пр.
В 2000 евро никак не уложится
Всю Европу на машине, да еще с маленькими детьми, очень тяжело. Думаю лучше туда-обратно на самолете (поищите, у авиакомпаний по акциям можно купить не очень дорого), например летиди в Берлин/Мюнхен (почему-то туда я самые недорогие билеты видела), там берете машину напрокат дней на 12 и едете кататься по Европе. На четверых из расчете 2 нед получается нужно тыс 200 (35на авиабилеты, 30-40 на аренду авто, 40-60 на питание/морожное/воду, 40 за гостиницы, ну и 25-30 на бензин и замки). ну в общем-то можно прилично съкономить например на гостинице если брать ее не в центре города, а на окраине или даже между городами, думаю тогда в 30 уложитесь. Питаться иногда тоже можно продуктами из супермаркета а не в кафе. Посмотрела сейчас билеты - за 35тыс много вариантов))
Путешественница
Маловато будет. Сами посчитайте. Введите маршрут на мишлене. Там он сосчитает расстояние, учтет платные дороги, мосты, тоннели. Бензин по расходу своей машины.
Если будете ехать через территорию Швейцарии или Австрии, то там надо покупать наклейку на лобовое стекло, тоже деньги. В других странах тоже может быть что-то подобное.
Жить можно в кемпингах, B&B и прочих недорогих местах, это от 30 до 50 евро можно найти.
Плюс питание, даже если сами будете готовить, получится дороже, чем ваше обычное питание. Билеты в Диснейленд и т.д.
Короче, садитесь сами и считайте, добавляйте процентов 15-20 на непредвиденные расходы.
Я думаю, что более реальная сумма на такое путешествие начинается со 110-120 тысяч недели на две.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения