588
Чехия 2011
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2276023.htm?messageId=56574998
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявчера с дочкой разговаривала: в Праге сейчас безумные скидки во всех фирменных магазинах( а я то все думаю, почему у нее нет денег!)
не смотрите на цифры погоды, там -8 это как у нас и -16- холодно, ветры. Там девочка из Омска мерзнет!
сейчас с дочкой разговаривала, говорит, что тепло- так, что погода очень переменчивая!
Уважаемые форумчане, кто знает и хорошо ориентируется по Чехии. Собрались на неделю в марте в Прагу. Тур у нас пакетный. Вот думаем дополнительно самостоятельно поехать в Вену с одной ночевкой или же в Дрезден на один день. Хочу услышать ваше мнение. Хватит ли 2 дня на Вену, или же ограничится Дрезденом , а Вену отдельной поездкой? Ск. км до Дрездена? как лучше добраться до этих городов?
Подбираю родителям тур. По собственным впечатлениям думаю, что 7 ночей самое то. Одну экскурсию пешеходную , думаю, осилят. И поездку в Крумлов. Но вот выбрали отель-Резиденция LILIOVA, а в пакетных турах такого нет. Как быть? Есть ли туроператор, который возит в выбранный нами отель, а не в тот, что они выбрали? А ещё вопрос- есть ли туры, например, 4 дня- Прага + 2-3 дня- Карловы Вары?
Не знаете, в марте на пароходике уже можно будет по Влтаве прокатиться?
Нужна помощь! Собираемся в Прагу с родителями, хотим оттуда на 2 дня в Вену сгонять, наверное на ж/д комфотнее. Подскажите пож расписание поездов Прага-Вена (утрение или дневные) и обратно. Я что-то на всех сайтах путаюсь, без знания языка тяжело... Буду очень благодарна.
С датой еще не определились, но это май-июнь будет. хочу заранее распланировать, ну отель тоже чтобы пораньше забранировать. я думала всего 2-3 поезда в день идет, если каждый час то вообще здорово, тогда можно практически в любое время на вокзал приехать?
Расскажите а как лучше и дешевле из Калининграда добраться до Праги?
Мы вообще в Москве, хотели ехать этой весной на машине, но я вот подумала, чем собирать все пробки на таможне лучше на Аэроэкспрессе доехать до калининграда (это недорого совсем получается и там побыть денёк тоже хочется) и уже оттуда в Прагу?
Мы вообще в Москве, хотели ехать этой весной на машине, но я вот подумала, чем собирать все пробки на таможне лучше на Аэроэкспрессе доехать до калининграда (это недорого совсем получается и там побыть денёк тоже хочется) и уже оттуда в Прагу?
в Прагу на машине? может кто ездил? поделитесь опытом
а что там в аптеках твориться? действительно все только по рецептам?
мы вот собираемся в Прагу, а от туда на день скататься в Вену и еще в германию, как сделать шенген? ведь бронь отеля нужна, а мы там ночевать не собираемся :( и даже если сделаем бронь, а потом получим визу и анулируем её, тогда нам визу, что на то время дадут на сколько отель забронирован? Вот это не знаю как правильно в голове своей уложить с чего начать? и за какой срок надо док=ты готовить?
мы вот собираемся в Прагу, а от туда на день скататься в Вену и еще в германию, как сделать шенген? ведь бронь отеля нужна, а мы там ночевать не собираемся :( и даже если сделаем бронь, а потом получим визу и анулируем её, тогда нам визу, что на то время дадут на сколько отель забронирован? Вот это не знаю как правильно в голове своей уложить с чего начать? и за какой срок надо док=ты готовить?
вот думаю из москвы бреста без остановок в Бресте ночевка, потом где еще посоветуете переночевать перед Прагой?
а как вы заполняли анкету на визу. как указывается сроки прибывания. мы в отелеи праги собираемся жить только 4 дня, дальше все на колесах или мотелях, как же быть со сроками?
а посоветуй те отели в Праге.
и если мы едем на майские, то в какой день лучше выезжать? 1мая или 29-30 апреля, я из за того что бы не попасть на границе в попу :) есть какие нить рекомендации?
посоветуйте отель с парковкой
Посоветуйте знающие. Собираемся в Прагу в апреле с сыном 10 лет. Вопросы такие :
1. Как лучше звонить в Москву? Где покупать местные сим-карты, какого оператора лучше брать и как их активировать?
2. Дают ли в ресторанах чаевые и сколько? Если платить картой, то как с чаевыми быть?
3. Если поедим на поезде, как и где брать билеты? Нужно ли их компостировать?
4. Что кроме зоопарка может быть интересно 10-летнему ребенку?
5. Как одеваться в апреле? Брать ли зонты?
1. Как лучше звонить в Москву? Где покупать местные сим-карты, какого оператора лучше брать и как их активировать?
2. Дают ли в ресторанах чаевые и сколько? Если платить картой, то как с чаевыми быть?
3. Если поедим на поезде, как и где брать билеты? Нужно ли их компостировать?
4. Что кроме зоопарка может быть интересно 10-летнему ребенку?
5. Как одеваться в апреле? Брать ли зонты?
Anonymous
Всем здравствуйте! Планируем поездку в Прагу на майские с ребёнком. Порекомендуйте апарт отель или апартаменты (номер - 2 комнаты+кухня) в тихом центре Праги. Спасибо
Скажи, пожалуйста, как быть с деньгами. Будет карточка и наличные, наличные брать в евро или менять на кроны? имеют ли право в кафе и магазинах брать евро? (в Стокгольме нам кое-где отказывали в обмене евро на шведские непомню что там, кроны ли) Как выгоднее все это сделать? У меня карточки нет, так что буду платить наличными.
Хотим в Праге остановиться в Апарт-отеле. Девочки, кто там был, расскажите. Как там с завтраком? В агентстве сказали, что он плохой. Брать ли с собой чай-кофе-чашки? Есть ли чайники в номере?
Как добраться из отеля до основных туристических мест - центральных улочек? Есть ли рядом магазин, типа супермаркета? Где лучше покупать экскурсии - у гида или в городе ?
Как добраться из отеля до основных туристических мест - центральных улочек? Есть ли рядом магазин, типа супермаркета? Где лучше покупать экскурсии - у гида или в городе ?
Anonymous
Девушки, может быть кто-нибудь останавливался в отеле Arkada? Можете поделиться впечатлениями? действительно рядом со всеми достопримечательностями?
И второй вопрос, не пойму где в Праге находится зоопарк. Далеко от центра? Собираемся в апреле с ребенком туда поехать. Помимо основных достопримечательностей хотим посетить зоопарк, что скажете, стОит?
Всем спасибо.
И второй вопрос, не пойму где в Праге находится зоопарк. Далеко от центра? Собираемся в апреле с ребенком туда поехать. Помимо основных достопримечательностей хотим посетить зоопарк, что скажете, стОит?
Всем спасибо.
там на карте метро есть указатель зоо, но от метро еще на автобусе. Сходите обязательно!
Если нужна помощь, у меня в Праге дочка учится, может все на месте подсказать, если хотите.
Если нужна помощь, у меня в Праге дочка учится, может все на месте подсказать, если хотите.
Подскажите, какой взять путеводитель по Праге?
Вот здесь буду заказывать:
http://www.labirint.ru/search/?txt=%EF%F3%F2%E5%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC+%CF%D0%E0%E3%E0
Вот здесь буду заказывать:
http://www.labirint.ru/search/?txt=%EF%F3%F2%E5%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC+%CF%D0%E0%E3%E0
В какой отель лучше поехать в Праге с 2хлетним ребенком??? Подскажите пожайлуста???
Подскажите, а визы оформляются в Сервисном Визовом центре или в Посольстве?
Спасибо!
Спасибо!
Кто ездил в поезде Москва-Прага, подскажите, пожлста, есть ли в купе розетки, и можно ли там пользоваться кипятильником/маленьким чайником?
Anonymous
сколько стоит билет на поезд в Прагу?
Подскажите, пожалуйста, летим в Прагу 17 марта, в инете прогноз разный, в пуховике (коротком) жарко или нет? Вообще я мерзлявая:)
Девочки посоветуйте оператора, дочка хочет летом в Прагу поехать. Спасибо.
Кто-нибудь покупал тур в Чехию у Трэвэлсистем? Как сервис? Каково качество экскурсий у них?
Девочки! Подскажите пожалуйста. Хочу с ребенком 11 лет слетать в Прагу на 3-5 дней. В какое время лучше? Когда дешевле? Бывают ли какие нибудь скидки или выгодные предложения по Праге? Где это смотреть? Сможем ли мы уложиться в 30 тыс? Или сколько приблизительно стоит?
Фридек-Мистек. Если у кого-то есть инфа об этом городе, помогите, пожалуйста!
В апреле едет сын с бабушкой, мне надо дать им детальные инструкции и описания, куда пойти, на чем доехать до Праги, где и как брать билеты, и проч и проч.
А главное, есть ли там кондитерские, которые делают торты на заказ? У ребенка будет день рождения, плюс турнир, хочу заказать торт в виде шахматной доски с фигурками. То есть, мне надо отсюда все заказать, а бабушка там уже заберет.
Всем заранее спасибо!
В апреле едет сын с бабушкой, мне надо дать им детальные инструкции и описания, куда пойти, на чем доехать до Праги, где и как брать билеты, и проч и проч.
А главное, есть ли там кондитерские, которые делают торты на заказ? У ребенка будет день рождения, плюс турнир, хочу заказать торт в виде шахматной доски с фигурками. То есть, мне надо отсюда все заказать, а бабушка там уже заберет.
Всем заранее спасибо!
В начале апреля едем с ребенком 5-летним в Прагу на недельку. Расскажите, плиз, поподробнее, куда можно еще сходить, кроме зоопарка. Очень хотелось бы в парк Плеймобиль съездить, но вряд ли получится. Есть ли что-либо подобное в окрестностях Праги? или веселый парк с аттракционами? Буду благодарна за советы!
А кто-нибудь был в отеле Constans? Какие отзывы?
Спасибо!
Спасибо!
Уважаемые форумчане, помогите определиться.Хотим с середины мая попасть в Чехию дней на 5-7.Нас двое взр.+ ребенок 2,5года.Не могу просчитать бюджет.Сколько составят затраты.Отель значения не имеет.Как лучше добраться до Праги из Москвы, на поезде самостоятельно или брать автобусный тур по Чехии с отелем сразу?И сколько будет стоить питание на эти дни.Помогите прикинуть бюджет пожалуйста.
Помогите с отелем. Хотим на майские праздники поехать подлечиться 2 взр.+ 4года ребенку, у ребенка аденоиды, какой санаторный район и отель посоветуете, ну плюс чтобы питание было, природа, да и ребенку не скучно. едим первый раз - абсолютно не знаю чехию, заранее всем спасибо.
Кто может помочь с путевкой в Прагу на майские?
Пишу еще и здесь, просто выбор стоит или в Чехию в экскурсионку или в Турцию, просто отдохнуть от всего. Куда на неделю, на 2 взр, бюджетно, на 16 апреля. Может кто-нибудь посчитать Чехию?
Помогите, пожалуйста. Хотим с 11 июня по 13 июня посетить Чехию, а именно Прагу. Какой выбрать отель? где купить тур? или ехать самим? (2 взрослых)
Уважаемые,помогите выбрать отель из ниже след-х: OLSANKA 3* или OLYMPIK 4*, или предложите свой вариант:)
И еще:
-нужна ли справка о доходах при оформлении визы
-сколько стоит проезд на метро,трамваях,и ребенку 6,5лет нужно ли покупать билет на эти виды транспорта?
И еще:
-нужна ли справка о доходах при оформлении визы
-сколько стоит проезд на метро,трамваях,и ребенку 6,5лет нужно ли покупать билет на эти виды транспорта?
Anonymous
можно поехать в прагу через туроператора тревел систем. сама еду через него 15 мая.
Планируем маршрут прогулок по Праге. Составили предварительный маршрут(будем гулять сами, групповые экскурсии брать не будем). Есть куча вопросов, буду благодарна всем за ответы.
1) Понравилось описание про Кржижиковы фонтаны. Кто-нибудь знает работают ли они в апреле? и включают ли их во время дождя? Т.к. едем с ребенком, планируем посетить зоопарк, Тройский замок, ну и фонтаны (это все вроде бы рядом, от одной станции метро ехать). Думаю после обеда например поехать в зоопарк, потом в замок, там же где-нибудь поужинать, ну и потом к фонтанам как стемнеет.
2) Кто-нибудь бывал в Черном театре (Black Light Theatre)? Интересно про него написано. Действительно интересно? Стоит ли его посетить?
3) Тот же вопрос про о.Кампа. Стоит ли его посетить?
4) Прочитала интересное описание про Магическую пещеру(Magicke jeskyne). Если я правильно поняла, то это место где можно увидеть необычную живопись, а вот само помещение что из себя представляет? билет стоит недорого, и недалеко от центра. Может кто-нибудь был в этом необычном заведении? что скажите? стоит посетить?
5) Как обстоят дела с питанием в Праге? Может кто-нибудь поделиться названиями хороших ресторанчиков, в которых можно вкусно и недорого поесть и окунуться в местный колорит? И наоборот, какие места стоит обходить стороной? Спрашиваю собственно почему... мы как то ездили гулять в Киев, и там столкнулись с ситуацией, чем дороже ресторан - тем он хуже((( даже не то чтобы хуже, просто еда там была уже такая непонятная(и не украинская, и не русская, непонятноевропейская), а нам хотелось местной украинской кухни, такой же обстановки т.п. вообщем самые недорогие ресторанчики и кафе оказались самыми удачными(и вкусно, и порции большие, и официанты приветливые).
Спасибо что дочитали :) Буду очень благодарна за любые советы и замечания.
1) Понравилось описание про Кржижиковы фонтаны. Кто-нибудь знает работают ли они в апреле? и включают ли их во время дождя? Т.к. едем с ребенком, планируем посетить зоопарк, Тройский замок, ну и фонтаны (это все вроде бы рядом, от одной станции метро ехать). Думаю после обеда например поехать в зоопарк, потом в замок, там же где-нибудь поужинать, ну и потом к фонтанам как стемнеет.
2) Кто-нибудь бывал в Черном театре (Black Light Theatre)? Интересно про него написано. Действительно интересно? Стоит ли его посетить?
3) Тот же вопрос про о.Кампа. Стоит ли его посетить?
4) Прочитала интересное описание про Магическую пещеру(Magicke jeskyne). Если я правильно поняла, то это место где можно увидеть необычную живопись, а вот само помещение что из себя представляет? билет стоит недорого, и недалеко от центра. Может кто-нибудь был в этом необычном заведении? что скажите? стоит посетить?
5) Как обстоят дела с питанием в Праге? Может кто-нибудь поделиться названиями хороших ресторанчиков, в которых можно вкусно и недорого поесть и окунуться в местный колорит? И наоборот, какие места стоит обходить стороной? Спрашиваю собственно почему... мы как то ездили гулять в Киев, и там столкнулись с ситуацией, чем дороже ресторан - тем он хуже((( даже не то чтобы хуже, просто еда там была уже такая непонятная(и не украинская, и не русская, непонятноевропейская), а нам хотелось местной украинской кухни, такой же обстановки т.п. вообщем самые недорогие ресторанчики и кафе оказались самыми удачными(и вкусно, и порции большие, и официанты приветливые).
Спасибо что дочитали :) Буду очень благодарна за любые советы и замечания.
Отзовитесь, пожалуйста,кто ездил в Марианские Лазне с детьми? Собрались в июне на 3 недели. Если без лечения для поднятия иммунитета толк будет?
Подскажите дилетанту, плиз! :)
В прошлом году ездили в Париж, оказалось дешевле самим купить билет и забронировать апартаменты, нежели пользоваться услугами туроператора.
Планируем посетить Прагу.
Сходу нашла: http://www.dsbw.ru/czech/prague/tour/8974
То есть на одного человека 600 евро (примерно 24 тысячи на одного и 48 на двоих) (это отель с завтраком на 8 дней и авиабилеты) и просто посмотрела авиабилеты http://www.agent.ru/ru/booking/choice самые дешевые 28 тысяч на двоих.
Что будет дешевле и проще: через туроператора или самим организоваться поездку? Кто уже изучал этот вопрос, подскажите пожалуйста! :)))
В прошлом году ездили в Париж, оказалось дешевле самим купить билет и забронировать апартаменты, нежели пользоваться услугами туроператора.
Планируем посетить Прагу.
Сходу нашла: http://www.dsbw.ru/czech/prague/tour/8974
То есть на одного человека 600 евро (примерно 24 тысячи на одного и 48 на двоих) (это отель с завтраком на 8 дней и авиабилеты) и просто посмотрела авиабилеты http://www.agent.ru/ru/booking/choice самые дешевые 28 тысяч на двоих.
Что будет дешевле и проще: через туроператора или самим организоваться поездку? Кто уже изучал этот вопрос, подскажите пожалуйста! :)))
Подскажите,какая погода в мае(1-8) в Праге?
мы сейчас в праге очень жарко если кто поедет обязательно возмите что-то легкое ходим в футболках, а так красота все зеленое и очень красиво все украшено к пасхе. В наступающим всех праздником
Подскажите,пожалуйста,кто самостоятельно делал визы.Какое именно подтверждение от отеля требовать?На сайте посольства нашла только какое-то подтверждение на чешском языке,подозреваю,что не то.В инете пишут,что нужен факс(на сайте ничего про это не нашла)Что должно содержать подтверждение бронирования?Забронировала отели через букинг.Визы собираюсь оформлять в визовом центре.
Прага в отеле Jasmin 3* за 9000 на 8 дней это нормально или совсем отель отстойный?
включены перелет, завтраки, проживание.
экскурсии за доп плату
Плюс доплата за топливный сбор 40 евро; виза 80 евро.
включены перелет, завтраки, проживание.
экскурсии за доп плату
Плюс доплата за топливный сбор 40 евро; виза 80 евро.
Вопрос к тем, кто живет в Чехии. Девочки, скажите сколько у вас стоит I-pad 64 3G/ Спасибо огромное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения