486
Хорватия 2011
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2329586.htm?messageId=63791774
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияIstra, 4*, Ровинь - кто отдыхал? Мы там были еще без ребенка, а сейчас назрел вопрос про питание - реально ли пообедать в находящихся на острове кафе? Есть ли там суп? Годится ли еда в кафе для ребенка 3-х лет?
Апартаменты посоветуйте ,чтоб с двумя детьми близко было к магазинама и к ресторанчикам.Териториально к Сплиту чтоб близко.иЛИ МОЖЕТ КАКИЕ ТО ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ИЗХОДЯ ИЗ СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.
Собираю отзывы об отеле/апартах Бельведер (Истрия, Врсар)
Подскажите, пожалуйста, по границе Хорватия-Венгрия ?
В каком городе пограничный пункт (какие рядом)? На обратном пути хотим остановиться где-то на ночь перед рывком по Венгрии. Не могу в инете найти ничего... :(
В каком городе пограничный пункт (какие рядом)? На обратном пути хотим остановиться где-то на ночь перед рывком по Венгрии. Не могу в инете найти ничего... :(
Отзовитесь кто ездил и поедет в этом году в Дубровники. Поедем семьей я, муж и двое детей 11 и 5.
Посоветуйте: если я хочу въехать в Хорватию через Словению (т.е прилететь в Любляну и поехать в Умаг на машине) - я иду за словенской визой? кстати-как они, словенцы, нормально визы выдают? Поделитесь опытом, если у кого есть плиз!
Здравствуйте. Хотим отдохнуть в Хорватии этим летом,самое начало августа. Летим до Сплита. Ищу апартаменты, т.к. ребенку на тот момент будет всего 1,5 года и хочется самой готовить ему покушать. Понравилось место OKRUG GORNJI на острове Чиово,рядом с Трогиром.В частности апартаменты "CVITA APARTMENTS". Может кто там отдыхал поблизости,знает какие там пляжи в округе,какой заход в море и т.д. Сложно по картинкам ориентироваться,они все очень красивые!!!
подскажите, летом визы в хорватю будут? когда станет известно?
Добрый день, почитала негативные отзывы о компании моя адриатика, которую представляет Дарья, скажите, а имеет ли какое-то отношение компания к Дарье компания гротия адриатикс - это их сайт? у них на сайте написано фирма моя адриатика, представляет эту компанию Елена. Если кто ездил от них дайте рекомендации. Спасибо.
Anonymous
Если есть кто ездил через агентство http://www.croatia-adriatic.ru/ напишите отзывы. спасибо.
сориентируйте пожалуйста по ценам на питание. Никак не могу посчитать сколько надо денюжков. 2 взрослых+ ребенок 8 лет.
Завтрак будем дома (фрукты, йогурты, ну чтонибудь такое легкое)
Обедать-ужинать в кафе-ресторанах. Покушать мы любим все :) Муж обязательно салатик, супчик, второе и пивасик или что в хорватии пьют, не знаю. Я тоже салатик, второе морское. Ребенок по настроению.
Вот сколько может уходить на питание за день+ будем покупать фрукты. Кафе в очень дорогие и крутые ходить не будем.
Завтрак будем дома (фрукты, йогурты, ну чтонибудь такое легкое)
Обедать-ужинать в кафе-ресторанах. Покушать мы любим все :) Муж обязательно салатик, супчик, второе и пивасик или что в хорватии пьют, не знаю. Я тоже салатик, второе морское. Ребенок по настроению.
Вот сколько может уходить на питание за день+ будем покупать фрукты. Кафе в очень дорогие и крутые ходить не будем.
Поделитесь кто-нибудь апартами на Истрии, едем две семьи по 4 человека в конце июня. Может быть знаете агентство, или сами там отдыхали, или живете там. Спасибо
А не подскажите ещё из Пулы на какие экскурсии можно съездить, что интересного посмотреть?
Подскажите про авиабилеты, где все покупают, я обычно беру через озонтревел, но сечас там нет билетов дешевле 200000 руб на 2 взрослых и 2 детей, хочу забронировать виллу, но как купить авиабилеты?
Девочки, кто в Хорватии живет! Мама хочет сначала с нашим малым недельки две с середины июня побыть, а потом мы все приедим. Мне придется его самолетом привезти и сразу назад. Помогите определится по ценам. Если мне брать машину в Загребе на два дня, я с ребенком в Загреб прилечу, маме тоже придется туда же лететь, то получается 400 евро. Как по другому можно в Цриквенику попасть, я там им аппартаменты присмотрела? Или можете идии какие подбросить? Для нас аппарты уже забронированы, им- нет.
Решили поехать в июне в Брелу (выбрали уже и забронировали аппарты) - есть ли еще такие? Хотелось бы на отдыхе чтоб детям не скучно было, они у меня общительные :)
Пока едем с 8 по 29 июня, если ничего не поменяется. Может даже есть любите велопрогулок, хотим с собой велики брать, правда пока не знаю как это все в самолете провозить - может знающие подскажут (каков порядок и цена вопроса)?
Пока едем с 8 по 29 июня, если ничего не поменяется. Может даже есть любите велопрогулок, хотим с собой велики брать, правда пока не знаю как это все в самолете провозить - может знающие подскажут (каков порядок и цена вопроса)?
пробую еще раз, т.к. мою тему закрыли :-(
в середине марта надо ехать мужу в Загрев по делам, будем там неделю. только первый и последний день должны быть в Загребе. тур. путевки еще не продают.
1. помогите составить маршрут, хотелось бы посмотреть хорватию в т.ч. и море (Далеко море от Загреба?)
2. и как без тур. ваучера туда можно ехать?
3. посоветуйте гостиницы (бюджетные)
4. можно взять машину на прокат?
5. что можно посмотреть в это время года?
6. как туда лететь дешевле?
я не была еще в европе, поэтому столько вопросов.
в середине марта надо ехать мужу в Загрев по делам, будем там неделю. только первый и последний день должны быть в Загребе. тур. путевки еще не продают.
1. помогите составить маршрут, хотелось бы посмотреть хорватию в т.ч. и море (Далеко море от Загреба?)
2. и как без тур. ваучера туда можно ехать?
3. посоветуйте гостиницы (бюджетные)
4. можно взять машину на прокат?
5. что можно посмотреть в это время года?
6. как туда лететь дешевле?
я не была еще в европе, поэтому столько вопросов.
Anonymous
Люди, кто ездил в Брелу. Можт у кого остались какие контакты апартов. А то я сейчас начала искать отдых на лето и столкнулось с тем что на июль уже почти ничего нет((.
Поделитесь инфой, плиз.
Поделитесь инфой, плиз.
Я забронировала апарты в Ровине. До этого - почти месяц переписывалась с разными агенствами и хозяевами апартов лично. Остались кое-какие интересные контакты. Если кому надо - обращайтесь, пока эти варианты не заняты. Сразу предупреждаю, что Ровинь (как и основная часть Хорватии)подходит любителям активного отдыха. В Ровине НЕТ песочных пляжей, нет апартаментов в непосредственной близости от благоустроенных пляжей. Зато есть красивейший старый город, один из самых романтичных городов Хорватии. Есть возможность гулять по отличному лесопарку. Из порта Ровиня ходят паромы до Венеции (для тех, у кого есть шенгенская виза), до Бриюн. Из Ровиня удобно ездить на автобусные экскурсии по всей Истрии. Ради всего этого я предпочла в этом году Ровинь Бреле с её отличными пляжами. В общем, если кому интересна информация про город или конкретно про апартаменты - пишите здесь или в личку.
Подбирала себе апарты в Дубровнике, вела переговоры (переписку) с несколькими хозяевами. В итоге выбирала из двух вариантов ( разные владельцы у них). Выбрала себе поменьше, остался ещё один, как мне кажется очень не плохой. Если кто-то сейчас в поиске, могу поделить инф-ей.
Начала заниматься поисками аппартов на июнь, остановилась на Макарске и Тучепе (едет 2 семьи с детьми 3 и 5 лет). Поделитесь, пожалуйста, отзывами об этих районах. В Тучепе привлекает пляж, Макарск кажется более оживленныи городком - так ли это?
И еще вопрос - как вы бронируете сейчас аппарты не имея авиа билетов? Или уже и билеты покупаете? Подскажите, кто в Сплит летает? Я только аэрофлот пока нашла, но не люблю шереметьево, предпочитаю улетать либо из Внуково либо Домодедово - подскажите кто оттуда летает? Регулярные рейсы предпочтительней.
Заранее спасибо за ответы.
И еще вопрос - как вы бронируете сейчас аппарты не имея авиа билетов? Или уже и билеты покупаете? Подскажите, кто в Сплит летает? Я только аэрофлот пока нашла, но не люблю шереметьево, предпочитаю улетать либо из Внуково либо Домодедово - подскажите кто оттуда летает? Регулярные рейсы предпочтительней.
Заранее спасибо за ответы.
Посоветуйте чайнику, пожалуйста, куда податься с ребенком, чтоб тихо и море чистое. Есть такие места в Хорватии?
Авиабилеты, где смотреть? пока я не нахожу никаких интересных предложений. У Сибири 18000 за билет выходит, а чартеров еще нет:(. Поделитесь явками, паролями, где искать дешевые билеты??
Дамы, кто-нибудь брал в аренду виллу в Хорватии? Расскажите через кого оформляли, в каком местечке арендовали? В общем, поделитесь впечатлениями.
Хотим поехать в мае с двумя детьми 5 и 1,5 лет. Купаться уже можно? Май выбрали, т.к. более бюджетно получается. Да и не получится летом - в июле выхожу на работу.
Хотелось бы поехать в небольшой красивый городок, чтобы пляжи были с мелкой галькой (не платформы). Кафешек и магазинов чтобы много было, ну и развлечения для детей. Где может быть такое чудное местечко?
Хотим поехать в мае с двумя детьми 5 и 1,5 лет. Купаться уже можно? Май выбрали, т.к. более бюджетно получается. Да и не получится летом - в июле выхожу на работу.
Хотелось бы поехать в небольшой красивый городок, чтобы пляжи были с мелкой галькой (не платформы). Кафешек и магазинов чтобы много было, ну и развлечения для детей. Где может быть такое чудное местечко?
про HOTEL VESPERA кто-нить может рассказать?
у меня вопрос по визе: я правильно понимаю, что пока неизвестно будут они или нет? и если в паспорте есть шенген, то он все равно не даст права въезжать в страну, т.к. Ховатия пока не в зоне шенгена? (это если визы все таки будут)
в прошлом году из Словении без проблем въезжали\выезжали в Хорватию, но тогда и визы для россиян не нужны были
в прошлом году из Словении без проблем въезжали\выезжали в Хорватию, но тогда и визы для россиян не нужны были
Доброе утро. Хотелось бы выбраться в Хорватию в августе месяце (либо с 6-го на 3 недели, либо с 12-го). Нас 2 семьи, 4 взрослых, 3 ребенка. Какие возможны варианты? Заранее спасибо.
Объясните чайнику алгоритм действий после того как аппартаменты забронированы, предоплата внесена. Что дальше? Покупка билетов и все? что за ваучеры, для чего они нужны? и еще, к Тучепи какой аэропорт ближайший? Спасибо!
Планируем поездку во второй половине июня с ребенком 4 года. Думаем Водице или Чиово... Вот смотрю - Муртер симпатичный. Кто что может о нем сказать, никто там не отдыхал?
Нужна доверенность или разрешение от родителей, если едит бабушка с 5-летним внуком? Если нужна, то какая? Кто-нибудь знает?
Подскажите, люди добрые! Мылимся в Хорватию на авто через Варшаву. Для поездки нужно только венгерскую визу оформлять или еще хорватскую? Если в Хорватии в нескольких местах собираемся бронировать, но нужны приглашения/ваучеры на весь срок пребывания или можно из одного места? И обязательно нужно оригинал или отсканированные/ксерокопированные копии? Прочитала в ветке про возможные изменения в визовом режиме в Мае, но ждать боюсь - скушают самое сладкое. Можно ли забронировать, например, 2 недели в Тучепи еще в Москве, а дальше уже на месте выбирать то что понравиться в других районах? Спасибо.
Девочки посоветуйте что-нибудь в хорватии? еду первый раз за границу, не знаю на что обратить внимание при выборе тура! и как найти хорошую турфирму! Очень боязно, плюс на руках будет еще две пожилые женщины и ребенок!
все еще выбираю...а в отелях Брелы кто-нибудь останавливался,группы Bluesun,им там 4 штуки.По цене вроде дороже аппартов(на букинге отзывы достаточно нейтральные
Девочки, подскажите,я забронировала апартаменты в Ровини, что дальше?? нужен ли ваучер и как его получают? трансфер из Москвы заказывать или в аэропорту Пулы брать такси? билеты покупать в марте- апреле или незадолго до вылета в июне?
Девочки поделитесь пожалуйста песчанными пляжами,куда лучше податься с ребятишками на месяц.Может отель посоветуете или готова сама всё забронировать и ждать билетов этих чартерных.Заранее всем спасибо
Подскажите пож-та про аренду машин. Мы будем в Бреле, хотела бы заранее выбрать авто и забронировать ее, но не знаю, возможно ли, чтобы машину забирать именно в Бреле, а не в Сплите например. И есть ли смысл искать заранее или можно прямо на месте найти то, что нужно. Нам всего на 4 дня (хотим ударно в эти дни посетить Сплит-Трогир, Омиш, возможно Брач и что-нить из заповедников).
И если кто знает как из Брелы на своем авто попасть на о. Брач - буду благодарна информации (рассписание паромов, как день спланировать на острове, стоит ли вообще ехать с детьми)
И если кто знает как из Брелы на своем авто попасть на о. Брач - буду благодарна информации (рассписание паромов, как день спланировать на острове, стоит ли вообще ехать с детьми)
Расскажите, плз, про темп воды. Планируем с 25го июня на 2 недели. Хочется теплого моря. Куда лучше податься? Может, где-то есть пологие входы?
посмотрела Брелу и Омиш в google Earth и в полном восторге. В Бреле несколько смущает отсутствие "старого города" или некоей исторической зоны - любим погулять в таких местах.Еще Омиш предпочтительнее с точки зрения экскурсий в Трогир, Шибеник и Сплит. Благодарна за любую инфу по апартаментам на 3взр+1ребенок. есть варианты ехать в начале июля (2 нед)или начало сентября(10дней). заранее спасибо
Девушки, тоже рассматриваем Хорватию. Очень понравилось расположение аппартаментов Zaton Holyday Village. Буду благодарна за отзывы.
Посоветуйте хорошие аппартаменты в районе Задара, с двумя отдельными спальнями.
Ура,сегодня забронировала и оплатила билеты Москва-Пула-Москва на июль. Цена по спецакции 320 Евро.
снова я)помогите,такой вопрос.Можно ли добраться на такси из Нина в Брелу( по карте не оч понятно) и сколько такое путешествие может стоить?
5 дней назад через SWIFT отправила предоплату за аппарты. Хозяин на письма не овечает. Подскажите, я могу в банке узнять получил-снял он деньги или нет?
А может кто посоветовать хороший отель (всё включено), пляж песок. А то смотрю, люди всё апартаменты ищут. Приглядываем отдохнуть летом в Хорватии.
напишу, вдруг кому пригодится. Мы тут опробовали т.н. систему Contact для отправки переводов в Хорватию за апарты.
В итоге все дошло, и комиссия получилась раза в четыре меньше, чем если банковским переводом отправлять :)
В итоге все дошло, и комиссия получилась раза в четыре меньше, чем если банковским переводом отправлять :)
и еще вопросик!чартер можно купить если ехать на 6 недель,там по срокам есть привязка?наткнулась на компанию tts на сайте уверяют что у них дешевше всего,но расписания пока нет.Кто-нить покупал у них билеты?
Кто слышал что там происходит в Хорватии.? Вроде бы беспорядки?
Кто-нибудь знаком с компанией альпы адриа тревел? Что можете сказать о них? Цены у них сейчас привлекательные на билеты в Хорватию, только о них ничего не знаю, боязно как-то....
подскажите, пожалуйста, а что с визами, есть информация какая-нибудь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения