60
Вена или Прага?
Добрый день! Планировали с мужем в апреле поездку в Чехию, Прагу, так сказать, романтическое путешествие:) Но тут увидели спецпредложение от аэрофлота на билеты в Вену, друзья уговаривают поехать, говорят, в Чехию потом съездите, тут такое предложение выгодное! Я вся в сомнениях, что выбрать?! Ни там ни там не были, посетить Прагу - мечта давняя, Вена тоже город замечательный и красивый... Что бы выбрали вы? буду рада любым мнениям :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Планировали с мужем в апреле поездку в Чехию, Прагу, так сказать, романтическое путешествие:) Но тут увидели спецпредложение от аэрофлота на билеты в Вену, друзья уговаривают поехать, говорят, в Чехию потом съездите, тут такое предложение выгодное! Я вся в сомнениях, что выбрать?! Ни там ни там не были, посетить Прагу - мечта давняя, Вена тоже город замечательный и красивый... Что бы выбрали вы? буду рада любым мнениям :)
Аня
К сожалению, я не была в Праге. Но я была в Вене! И будь сейчас возможность, поехала бы снова. Очень красивый, уютный, замечательный город!
Вопрос к тем, кто был в Вене - на сколько дней туда есть смысл ехать? Про Прагу мне примерно понятно: и город обойти, и окрестности, замки посмотреть. Планировали дней 6 отдохнуть. В Вене на 6 дней есть чем себя занять?
Аня
Из двух стран однозначно повторила бы Австрию, и не раз, но это ИМХО, конечно)) Больше помпезности, лоска, шика, Прага попроще.
А я буду категорична в пользу Праги.:)
Была и там, и там.
Прага хороша для романтических прогулок, центральная часть больше, чем в Вене.
В Праге меньше понтов, больше ресторанчиков, кафешек, пивнушек. В ближайшие замки можно легко и дешево добраться самостоятельно.
6 дней в Вене - застрелиться! Там весь город можно обойти за день, ну еще один на музеи, ну в оперу, в зоопарк.
Прага особенно хороша для первых поездок за границу.
Все, ессно, ИМХО.:)
Но в Прагу я езжу каждый год, а в Вене была раза три и больше не тянет (особенно в сравнении с Германией).
Была и там, и там.
Прага хороша для романтических прогулок, центральная часть больше, чем в Вене.
В Праге меньше понтов, больше ресторанчиков, кафешек, пивнушек. В ближайшие замки можно легко и дешево добраться самостоятельно.
6 дней в Вене - застрелиться! Там весь город можно обойти за день, ну еще один на музеи, ну в оперу, в зоопарк.
Прага особенно хороша для первых поездок за границу.
Все, ессно, ИМХО.:)
Но в Прагу я езжу каждый год, а в Вене была раза три и больше не тянет (особенно в сравнении с Германией).
Мы с мужем влюблены в Прагу. Там особая атмосфера, как раз для романтической поездки. Однозначно Прага.
Были и в Вене, красивый, интеренсный город, но Прага намного ИМХО лучше)) Главное правильно выбрать отель)
Куда бы Вы не поехали желаю потрясающий впечатлений и хорошего настроения)
Были и в Вене, красивый, интеренсный город, но Прага намного ИМХО лучше)) Главное правильно выбрать отель)
Куда бы Вы не поехали желаю потрясающий впечатлений и хорошего настроения)
Ой, как много отзывов, спасибо! Первая половина топа за Вену, вторая за Прагу :)
Вобщем, я так поняла, если выбирать романтические прогулки, то Прага, а если насладиться шиком Европы, то Вена.
Видимо выберем все же Прагу :)
Вобщем, я так поняла, если выбирать романтические прогулки, то Прага, а если насладиться шиком Европы, то Вена.
Видимо выберем все же Прагу :)
Аня
Вена
Прага :)
Вена). Но я в Праге не была)). Зато Вену люблю нежно...
Я была и там и там, правда давно, мне везде понравилось, но Прага на мой взгляд интересней. Выбрать на самом деле трудно, хочется везде побывать.
Аня, почему Вам не попробовать, действительно, из Праги в Вену добраться. Это не сложно. Ехать 5 часов на поезде или на автобусе. Можно спланировать так, чтобы уторм туда приехать и вечером поздно обратно. Мы так и ездили в Вену из Будапешта.Но на 2 дня. Нашли не дорогую гостиницу, переночевали, встали рано очень пошли гулять дальше по Вене.
я так и не смогла выбрать... весной надеюсь посетить Прагу и Вену
Я бы выбрала выгодное предложение. А так - Прага интереснее, романтичнее, загадочнее и дешевле.
ВЕНА!! Я правда в Праге не была, но в Вене была 2 дня, мне так понравилось, я правда зимой была, а весной там наверное еще круче. Тем более билет по-моему 69 евро. А Прага не денется никуда))
Я много раз была в Вене прежде чем попала в Прагу и знаете, начать нужно как мне кажется с Праги в плане впечатлений.Когда я оказалась в Праге я подумала, что наверное была бы потрясена если бы не была раньше в Вене.Выше писали совершенно правильно Вена-это шик,лоск, изысканность.Прага конечно проще, но и ее надо почувствовать и осознать через какое то время я перестала ее сравнивать с Веной и просто наслаждалась Прагой.А вообще надо ехать не только в Вену, но и по окрестным городишкам, долине Дуная с альпийскими домиками, лугами и чистейшими буренками, деревеньки, Мельк шикарный, Зальцбург музыкальный...Вена-это лишь маленькая часть сказочной Австрии...Но спецпредложение опускает на с небес на землю и ответ наверное очевиден.
В Вену!!!В Прагу вы всегда слетаете, потому как регулярно есть предложения крайне недорогие...199 евро бывает...почаще за 299...смотрите на VKO. А в Вену вы так дешево не слетаете, поэтому лучше летите сейчас по спецу от аэрофлота. Кстати еще на airberlin частенько за 50 евро билеты есть в Вену.
отдыхали в Праге. брали машину на прокат. до Вены 4 часа. так что можно и там и там успеть отдохнуть и все посмотреть:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения