19

Путеводитель по Барселоне, посоветуйте

Хотим поехать в Барселону, программу будем разрабатывать самостоятельно. В связи с чем очень актуальны хорошие путеводители. Смотрю предложения в инете - глаза разбегаются:
Дмитрий Крылов, Эксмо
Оранжевый гид (что за оранжевые маршруты?)
Зеленый гид (гораздо дороже Оранжевого - оправданно?)
Афиша
National Geographic
Дорлинг Киндерсли Барселона ДК ТОП 10
Дорлинг Киндерсли Барселона и Каталония, Рождер Уильямс
Вокруг света
и пр. и пр.

(перечислила, понятно, не все, только то, что смотрела)

Что вам понравилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотим поехать в Барселону, программу будем разрабатывать самостоятельно. В связи с чем очень актуальны хорошие путеводители. Смотрю предложения в инете - глаза разбегаются:
Дмитрий Крылов, Эксмо
Оранжевый гид (что за оранжевые маршруты?)
Зеленый гид (гораздо дороже Оранжевого - оправданно?)
Афиша
National Geographic
Дорлинг Киндерсли Барселона ДК ТОП 10
Дорлинг Киндерсли Барселона и Каталония, Рождер Уильямс
Вокруг света
и пр. и пр.

(перечислила, понятно, не все, только то, что смотрела)

Что вам понравилось?
Большое спасибо за ответы. Для меня это важно, особенно с учетом того, что ознакомиться вживую не могу, только заказ через инет. Буду пробовать. Рассматриваю следующие:
1. Оранжевый гид (таки хочу почитать об "оранжевых маршрутах")
2. Зеленый гид
3. Афиша
4. National Geographic
5. Дорлинг Киндерсли Барселона и Каталония, Рождер Уильямс

Уже выбор меньше, осталось выбрать пару-тройку - чтобы понять, что есть что
Вам же написали практически все, что Дорлинг Киндерсли - лучший :) если по деньгам не подходит, то Афиша.
С Оранжевым гидом в Барселоне попали круто! Их пешие маршруты не работают, т.к. не совпадает ваще инфа о городском транспорте. Там описывается очень привлекательный маршрут - большинство достопримечательностей одна за другой, и всё на гор.транспорте, удобно и дёшево. На деле всё оказалось ужасно - мы каждый раз должны были возвращаться в метро, потому что автобуса с указанным маршрутом тут типа нет или вообще нет маршрута, который бы связывал точку А с точкой Б. На одно только выяснение этого тратилась куча времени! Я захотела показать Барселону маме (которая вообще-то инвалид :-() , а в результате измучила её и свою 6-летнюю дочь бесполезными шатаниями и поисками по жаре. Сплошь и рядом получалось так: улица есть - автобуса нет. Много куда вообще не успели, времени слишком много потеряли.
Хотела уже им по приезде своё фу высказать (авторам), но как-то забылось потом всё. Кстати, по Парижу Оранжевый гид очень понравился.
http://www.avtoturisty.com/catalog/item16.html Вот хороший путеводитель по Барселоне и Каталонии. Пользовались им!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения