53
Аренда аппартаментов, есть вопросы
Мы выбрали аппартаменты в Италии, списались с хозяином, нас все устраивает. Хозяин просит заплатить депозит - 30%. Вопросы:
1. Хозяин дал номер своего счета в итальянском банке. Как лучше перевести деньги? Через Сбербанк можно?
2. Какие гарантии, что нас не кинут?
3. Посмотрели на страничке ит. консульства - от хозяина нам нужно получить приглашение для визы или договор аренды для получения визы. Как и что удобнее оформить?
Ну вот вкратце так. Поделитесь опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы выбрали аппартаменты в Италии, списались с хозяином, нас все устраивает. Хозяин просит заплатить депозит - 30%. Вопросы:
1. Хозяин дал номер своего счета в итальянском банке. Как лучше перевести деньги? Через Сбербанк можно?
3. Посмотрели на страничке ит. консульства - от хозяина нам нужно получить приглашение для визы или договор аренды для получения визы. Как и что удобнее оформить?
что такое квестура? :-)
Не подскажете - бронь или там аренда должна быть точно на срок пребывания? А если я бронирую на 1 день, то должна через день вернуться?
Anonymous
Если контракт, то как его подписывать? Или тоже достаточно копии, подписанной владельцем и высланной по фаску (или скан по эл.почте)?
Я бронировала самостоятельно дом в Италии на месяц в прошлом году.
Что попросили в итальянском визовом центре: копию договора аренды (у меня была скан-копия), копию ID арендодателя и копию его свидетельства о праве собственности. У меня проблем с хозяином дома не возникло. Все документы отсканировал и переслал. Они всегда идут навстречу. Я оплатила 30% предоплаты, копию платежки тоже приложила к подаваемым документам.
Вопросов не возникло, визы всем выдали.
Точно такой же пакет документов сейчас готовлю по аренде дома на Крите - опять же хозяева дома все готовы предоставить. Если не готовы - то зачем вас с такими связываться? Предложений по сдаче аппартаментов полно.
Я всегда перед тем как внести предоплату обговариваю перечень необходимых документов и подписываю договор, куда обязательно включаю и сумму предоплаты.
Что попросили в итальянском визовом центре: копию договора аренды (у меня была скан-копия), копию ID арендодателя и копию его свидетельства о праве собственности. У меня проблем с хозяином дома не возникло. Все документы отсканировал и переслал. Они всегда идут навстречу. Я оплатила 30% предоплаты, копию платежки тоже приложила к подаваемым документам.
Вопросов не возникло, визы всем выдали.
Точно такой же пакет документов сейчас готовлю по аренде дома на Крите - опять же хозяева дома все готовы предоставить. Если не готовы - то зачем вас с такими связываться? Предложений по сдаче аппартаментов полно.
Я всегда перед тем как внести предоплату обговариваю перечень необходимых документов и подписываю договор, куда обязательно включаю и сумму предоплаты.
и мне пожалуйста gladusha@gmail.com
Пожалуйста, мне тоже вышлите договор на white_bird@list.ru
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения