25
Мамашка
Европа
14.03.11 14:43

Ликбез для мамашки

Итак решено: мы летим летом на Майорку. Ура!

В качестве дополнения к нашему ценному отдыху будет - ДВУХЛЕТНИЙ ребенок :)

Плиииз, опытные мамочки просветите меня:
1. по поводу горшка. У меня ребенок самостоятельно ходит на горшок. Либо в туалет, на который ставится специальная накладка, чтобы не провалился. А в отелях как? На сайте отеля написано, что дадут кроватку для ребенка. ГОРОШОК или накладку для унитаза с собой везти?

2. Все пластмассово-надувное богатство в виде ведерок, совочков, плавательного круга с собой везти или лучше купить на месте? Цены там приемлемые или зашкаливают?

3. На сайте отеля пишут, что дадут кроватку. А как обычно эти кроватки выглядят? Стандартные деревянные с прутьями или как в магазинах продают "кроватки для путешествий".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак решено: мы летим летом на Майорку. Ура!

В качестве дополнения к нашему ценному отдыху будет - ДВУХЛЕТНИЙ ребенок :)

Плиииз, опытные мамочки просветите меня:
1. по поводу горшка. У меня ребенок самостоятельно ходит на горшок. Либо в туалет, на который ставится специальная накладка, чтобы не провалился. А в отелях как? На сайте отеля написано, что дадут кроватку для ребенка. ГОРОШОК или накладку для унитаза с собой везти?

2. Все пластмассово-надувное богатство в виде ведерок, совочков, плавательного круга с собой везти или лучше купить на месте? Цены там приемлемые или зашкаливают?

3. На сайте отеля пишут, что дадут кроватку. А как обычно эти кроватки выглядят? Стандартные деревянные с прутьями или как в магазинах продают "кроватки для путешествий".
Мамашка
Про майорку не знаю, мы когда летали в Грецию нам выдавали кроватку(представляет манеж). Все совочко-плавательные причиндыла покупали там. а потом оставляли для другного малыша:). Горшок не выдавали, мы ходила на взрослый:)
Тут еще один вопрос придумался. Только для знатоков Майорки. Если я налью воду из-под крана и прокипячу (например, для фруктового чая) - годиться ли это для ребенка? Или нужно все-таки покупать воду в бутылках?
Мамашка
Насчет горшка)) Дорожный, имхо, не лучший вариант - у нас он есть и, как мне кажется, хорош только в качестве "выручалочки" когда другого нет. Они не так устойчивы, высота у них другая. В общем посидеть на дорожном горшке - кайф не тот)) Мы покупали самый обычный горшок в Кораблике рублей за 150 (дело не в цене, а в том, что такие горшки не очень габаритные), в чемодан он поместился. А когда уезжали, просто его выкинули. В отеле горшок брать не стала бы, все-таки, предмет очень интимный))
Как раз с (почти) двухлеткой летали на Майорку. Правда, 8 лет назад :)
Отель был Nixe Palace, очень красивый сам по себе, в классическом стиле. Ну, и детская кроватка тоже была в классическом стиле, с совершенно фантастическим постельным бельем! Правда, у наших соседей в номере стояла другая кроватка - типа манеж.

Горшок в поездки не брали никогда: обычно его в отелях выдают. А дочка без проблем освоила унитаз, даже без детского сиденья.

Пляжные игрушки всегда покупаем на месте - стоят они копейки, так что не жалко оставить.

Вообще, Майорка - отличное место для отдыха, вам понравится!
Горшок лучше с собой взять, для ребенка привычнее (для нас актуально еще и подушку свою брать.
Формочки\совочки - там купить, т.к. даже если свое привезете, будет просить в магазине.
Anonymous
2 раза были на Майорке. Ребенку было 3,5 и 4,5.
Горош брали с собой икейский, оставляли там.
Детская кроватка какая будет зависит от отеля - может быть все, что угодно - от складной до раскладного кресла.
Маринеленд нам понравился. Распечатайте купон на скидку.:)
Майорка не такая большая. Можно смело брать машину и путешествовать в ребенком.
Воду и пляжно-песочные принадлежности покупали в ближайшем супермаркете. Копейки.
Хорошего отдыха!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения