44
про отдых с грудничком???
Девчонки поделитесь опытом кто отдыхал с совсем маленькими детками на море? У меня доче будет 6,5 мес в июне еще имеется сынок 5 лет хотели бы очень отдохнуть рассматриваем Кипр Протарас. С сыном отдыхать начали когда ему 2 года было. Доча на грудном вскармливании надеюсь молока будет хватать вот прикорм только теперь думаю наверно буду вводить если поедем конечно то после отдыха с 7 мес. Как вообще у вас отдых складывался? Были ли какие проблемы? Что там с медициной в крайняк окажут помощь или нет? Вообще порассказывайте свои истроии, дайте советов пожалуйста. А то мне мои близкие все у виска крутят типа с такими мелкими не отдыхают, их комар укусит типа температура сразу поднимется, а вы как считаете? Рискую я малышкой или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки поделитесь опытом кто отдыхал с совсем маленькими детками на море? У меня доче будет 6,5 мес в июне еще имеется сынок 5 лет хотели бы очень отдохнуть рассматриваем Кипр Протарас. С сыном отдыхать начали когда ему 2 года было. Доча на грудном вскармливании надеюсь молока будет хватать вот прикорм только теперь думаю наверно буду вводить если поедем конечно то после отдыха с 7 мес. Как вообще у вас отдых складывался? Были ли какие проблемы? Что там с медициной в крайняк окажут помощь или нет? Вообще порассказывайте свои истроии, дайте советов пожалуйста. А то мне мои близкие все у виска крутят типа с такими мелкими не отдыхают, их комар укусит типа температура сразу поднимется, а вы как считаете? Рискую я малышкой или нет?
Мы начали с 7 мес.летать, никаких проблем.Причем перед вылетом мы заболели я хотела уже не лететь позвонила врачу она говорит летите, прилетели ребенок на след.день как-будто не болел никакого кашля :) но летали не менее чем на 3 недели.А сейчас чем старше мне кажется волокитнее :( с мелкими просто покормил ГВ и все и спать в коляске положил в тенечек
А акклиматизация может быть у грудного ребенка? Вроде поедим из лета в лето надеюсь не будет перепадов больших температурных. И вообще кто знает климат Кипра благоприятный для таких малышей? Отдыхали раньше все время в Испании и в сентябре, поэтому сейчас все по новому будет и страна другая и время отдыха.
Почти в этом возрасте мы были на Родосе в Фалираки, ребенку было 7,5 мес. Был на смеси. Никаких проблем, брали машину в аренду, объехали весь Родос.
С таким мелким было даже легче чем сейчас с трехлеткой:)
С таким мелким было даже легче чем сейчас с трехлеткой:)
!:) Нам тоже в июне 6 мес доче и 5 лет сыну будет, и тоже ищу как отдохнуть. Думаю может на месяц в Черногорию в аппарты, чтобы бюджетнее было. Поеду я с мамой+2е деток, а муж только на недельку может. С первым ребенком в Турции каждый год проводили с 10 месяцев.
Да, нет, застраховаться надо и всё, врачи везде есть, если что, тьфу-тьфу. С сыном в Турцию (11 мес) мы кашки и баночки брали, но он на груди висел больше, в жару есть не хочется, да и безопаснее)). Только вот насчет аппартаментов боюсь, там готовить самим надо, отдохнем так или нет, не знаю??
Думаю надо ехать минимум на 2 недели, и туда, где не очень жарко, мы еще сосны ищем, тк старшой болеет частенько. А так по-любому лучше, чем в душной Москве сидеть.
а на кипре уже будет очень жарко в середине июня? туда с мелкой лучше не ехать?
Мне кажется с таким малышом отдыхать легче всего исходя из своего опыта. Два года назад как раз и отдыхали в протарасе с детьми 8 месяцев и 4 года, снимали виллу. Дочка была на \гв, очень удобно, много поездили на машине, каждый раз загорали и купались в разных местах, все было хорошо.
Мы первый раз поехали в Швейцарию, когда младшей было 5 месяцев, старшей 4 года, на лыжах кататься. Поднимались вместе на гору (высота, кстати, 2300), у малышки был утренний сон в горах! И сами покатались и старшую на лыжи поставили. Ездили на экскурсию в Берн на поезде с пересадкой. А накануне нашего отъезда разбушевался небезизвестный исландский вулкан. Так мы еще на 4 дня в Цюрихе застряли. Если бы не ГВ!!!
А на море в Италию поехали в 10 мес, так накануне обе где то стрептодермию подхватили (хотя это неудивительно, такая жара была в Москве). Так нам неделю купаться нельзя было. Благо ездили на 3 недели.
Так что мы ни от чего не застрахованы. Просто у всех отношение к этому разное. Если не готовы ко всему (поносы, рвота, темпа, вулканы и т.д.) лучше не ездить.
И еще раз повторюсь - ГВ наше все, очень облегчает жизнь в поездках на отдых с грудничками. Если бы не кормила, в 5 месяцев точно не поехала бы.
А на море в Италию поехали в 10 мес, так накануне обе где то стрептодермию подхватили (хотя это неудивительно, такая жара была в Москве). Так нам неделю купаться нельзя было. Благо ездили на 3 недели.
Так что мы ни от чего не застрахованы. Просто у всех отношение к этому разное. Если не готовы ко всему (поносы, рвота, темпа, вулканы и т.д.) лучше не ездить.
И еще раз повторюсь - ГВ наше все, очень облегчает жизнь в поездках на отдых с грудничками. Если бы не кормила, в 5 месяцев точно не поехала бы.
Anonymous
Мы ездили с дочкой в отпуск когда ей было 7 мес, год и месяц, полтора и два года. Так вот я считаю, что легче всего было именно в первый раз, когда ей только месяцев исполнилось. Мы тоже были на ГВ, с собой брали кашу растворимую. На месте покупали сок. Никаких проблем не возникло. Но, конечно, вы должны понимать, что поезда с грудным ребенком отличается от обычного отдыха взрослых людей без детей.
Я с 9-10 месячным была в Еги. Нормально, были на грудном, т.к. прикорм он тогда вообще не ел. Единственное, что я не отдохнула в полном смысле этого слова, ведь за детьми нужен глаз, да глаз)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения