32
Как без языка в Европу??
Читаю топы особенно про поездку с ребенком в Германию.Вся слюнями изошла.Моя дочь (10 лет) мне все мозги разрушила с этими парками(Лего,Европа).Но я понимаю ,что наверно никогда не смогу ей организовать такие интересные поездки.Переезды из одного города в другой,озера,замки..так как я "немая".Да не владею языком и плохо ориентируюсь.Вы кто, разрабатывает такие потрясающие маршруты все иноговорящие???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю топы особенно про поездку с ребенком в Германию.Вся слюнями изошла.Моя дочь (10 лет) мне все мозги разрушила с этими парками(Лего,Европа).Но я понимаю ,что наверно никогда не смогу ей организовать такие интересные поездки.Переезды из одного города в другой,озера,замки..так как я "немая".Да не владею языком и плохо ориентируюсь.Вы кто, разрабатывает такие потрясающие маршруты все иноговорящие???
Моя сестра прекрасно обходится русским в своих путешествиях, не испытывает при этом никакого дискомфорта. Самое главное, что везде в Европе находятся или русскоговорящие или русские рядом с туристическими местами. В общем нет проблем
ездили во Францию с 0 французским, по-английски в Бретани (область Франции) мало кто говорит. в итоге путешествие было очень занятным, но случилось 2 крупных накладки с транспортом, из-за того, что не поняли расписание(на французском). в итоге пришлось 1 раз ночевать в гостинице в другом городе, а во второй раз мы были на великах, собирались вернуться с дневной экскурсии электричкой, а ее отменили, и мы ехали обратно еще 60км.
Т.е. вы все планируете в Москве, но на месте могут случиться неувязки(отмена поезда, не можете найти свою гостиницу)- надо быть морально и физически(иметь кредитку) готовым к таким ситуациям и не паниковать. в любом случае, Германия-это не Перу или Таиланд, там цивилизация близкая к нашей, и люди ОЧЕНЬ доброжелательные в массе, я бы поехала обязательно на вашем месте
Т.е. вы все планируете в Москве, но на месте могут случиться неувязки(отмена поезда, не можете найти свою гостиницу)- надо быть морально и физически(иметь кредитку) готовым к таким ситуациям и не паниковать. в любом случае, Германия-это не Перу или Таиланд, там цивилизация близкая к нашей, и люди ОЧЕНЬ доброжелательные в массе, я бы поехала обязательно на вашем месте
пусть для дочки это будет стимулом улучшить свой английский:) прелставляете, как она будет горда собой, когда сможет Вам перевести? мои дети при мне почти никогда не хотели говорить по французки, так как знали, что я и на английском договорюсь. А вот когда бабушка приехала и забирала их из школы - несколько раз в критических ситуациях успешно и билеты покупали, и деньги в киоске разменивали и дорогу узнавали:)
Да английским учим....
Мы тоже все поездки организовываем сами, язык знаем на уровне как пройти и сколько стоит, учить что-то тоже не получается пока, ездим нормально, где то на пальцах, где-то и правда по русски говорят уже:))))) и меню во многих странах уже есть на русском, в основном пользуемся путеводителями (очень нравятся книги Дорлинга Киндерсли очень подробно описаны страны с картами и маршрутами, по ним все очень просто и понятно), сами дома прокладываем маршруты и на месте с картой бродим или берем частных русских гидов. Вообщем справляемся и никакого барьера нет совсем.
Планируете все дома! Есть сайты,есть переводчик! На форуме поинтересуйтесь,Вам помагут,обязательно!!!Конечно,много непонятного и придется посидеть не 1 и не 2 вечера,но все возможно и без языка...Купите путеводитель и показывайте,что вам надо,вас поймут! Опыт есть...пытаюсь учить,но((( ни у кого нет времени меня ждать,пока я что-нибудь"рожу",да и теряюсь сразу...и все забываю((((но не падаю духом и собираюсь дальше путешествовать! Это не та причина,по которой надо себе отказывать!Удачи!
Anonymous
Спасибо)) Дерзайте! Удачи!
Anonymous
У меня подруга была в Италии, Португалии, Греции с нулевым английским. Говорит жестами всё поясняли) вот теперь во Францию хочет)не волнуется абсолютно)
Anonymous
Запросто! Я вот такой дундук, но уже 5 европейских стран объездила самостоятельно) Дома прописываю подробно свой маршрут, начиная от автобуса или станции метро, на которой я должна сесть в аэропорту до отеля. В плане обязательно пишу все названия улиц, отелей, вокзалов, вообще всех ориентиров на местном языке. Далее объясняюсь жестами. Если заблудилась , беру или свой план , или карту местную. Подхожу к прохожему и говорю "Айм сорри, вэр ис зыс?" и тычу пальцем в план или карту)))) Ну и далее все показывают руками, приговаривая на местном языке, я улыбаюсь и машу головой, как будто понимаю. А на самом деле просто запоминаю , куда мне указали дорогу.Везу с собой предварительно приготовленный текст с описаниями местных достопримечательностей ,чтобы не приходилось приставать к людям и спрашивать их - что это.
Ничего страшного нет. Если не могу сама разобраться, как , например , купить талоны в метро (в Португалии были проблемы, там надо зоны рассчитывать), просто подхожу к работнику станции или обычному прохожему и говорю "Хелп ми плиз" и показываю на станцию, куда мне надо.
Ничего не бойтесь! Справитесь! Кстати, за эти поездки у меня сам собой накопился небольшой словарный запас)
Ничего страшного нет. Если не могу сама разобраться, как , например , купить талоны в метро (в Португалии были проблемы, там надо зоны рассчитывать), просто подхожу к работнику станции или обычному прохожему и говорю "Хелп ми плиз" и показываю на станцию, куда мне надо.
Ничего не бойтесь! Справитесь! Кстати, за эти поездки у меня сам собой накопился небольшой словарный запас)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения