216
Страховка
Девочки, знаю,что тема обсуждалась, но найти ее не могу. Может кто ссылочку сбросит, если нет-то подскажет...
Едем в Европу, (не Шенген) нужна страховка на мелкого(еще нет 2 лет) и взрослых.
С какой страховой компании не страшно за границу? Кто наиболее ответственный в этом деле?))))
Заранее благодарю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, знаю,что тема обсуждалась, но найти ее не могу. Может кто ссылочку сбросит, если нет-то подскажет...
Едем в Европу, (не Шенген) нужна страховка на мелкого(еще нет 2 лет) и взрослых.
С какой страховой компании не страшно за границу? Кто наиболее ответственный в этом деле?))))
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Сбербанк сейчас делает страховку держателям своих карт? Какая страховая сейчас у них? (слышала,что с ВСК теперь не работают они)
Здравствуйте! Интересует Ваш опыт госпитализации по страховке, какая компания как себя зарекомендовала? Знаю нередко бывают накладки (проволочки, невозможность дозвониться по заявленному телефону, непредоставление кареты скорой помощи)... Заранее спасибо!
у меня друзья страховались в ресо-гарантия и еще у них страховка была от банка (Авангард). Вместе с ними ездили кататься на лыжах в январе. По страховке банка нашли им какую-то клинику километров за 70 (и еще звонка от страховой пришлось почти 12 часов ждать), езжайте туда, говорят. По страховке ресо сами тут же быстро перезвонили, предложили клинику в 5-10 км, мы туда приехали, врач итальянец услышал слово "Ресо", сам перезвонил в их колл-центр, наложил гипс и денег не взял никаких. (часто бывает, что платишь на месте, а в москве возвращают потом). Я специально звонила в ресо выяснить, кто у них партнер за границей: AXA оказался, я теперь у них страховаться буду.
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, а какие документы нужны, чтобы оформить страховку? Достаточно ли паспортов и свидетельства о рождении? Или нужно как-то еще подтвердить место проживания или что-то в этом роде?
В Альфа страховались 2 года, боьше не будем...еще всегда берем страховку от невыезда.
Вопрос снят)
Кто нибудь пользовался страховой компанией Цюрих? едем в Хорватию, как они себя ведут?
Что предпочесть, Ингосстрах или Ренессанс? Едем в Черногорию, подскажите пжлста
А при поездке в Турцию где страховались? Хочу ребенка застраховать.
Подскажите, пожалуйста, для поездки в Турцию какую компанию выбрать, чтоб сделать дополнительную страховку без франшизы: Ингосстах, Росно, Ресо или Уралсиб?
Пух
девочки,подскажите,а у турагенств какая стандартная страховка (в смысле категория А ? Стоит ли еще что-нибудь дополнительно делать?(едем с маленькими детьми)
в турцию
а что в стандартную входит, не знаете?
Я очень часто езжу за границу, представляете, сколько бы денег переплатила агентствам за страховки ? То что стоит 3 доллара, они продадут за 10 ! Сама оформляю страховку за пару минут, оплачиваю через карту и распечатываю. Сайт http://www.pososhok.ru/insurance, стоит копейки.
Подскажите пожалуйста,кто знает,а стандартная страховка предусматривает пребываниие родственника с больным в больнице (в случае госпитализации)? Или нужна еще дополнительная какая-то страховка?
Девочки,страховка с франшизой или без - это как в действии? Голова уже кругом)))
Anonymous
к ряду карт ВТБ24 идет страховка путешественника, на весь срок действия карты...
страховка начинает действовать уже в 100 км от места жительства!
страховая компания у них своя, вроде неплохие отзывы
страховка начинает действовать уже в 100 км от места жительства!
страховая компания у них своя, вроде неплохие отзывы
были в отпуске в Крыму (Алушта) август 2011. Купили сразу по две страховки себе и ребенку. Одну у Росно, другую у Ресо. У ребенка (2г.3мес. поднялась температура, в анамнезе тяжелые атипичные фебрильные судороги на температуру, поэтому по указанию невролога снижаем всегда выше 37.5
Итог, полдня звонков в Москву, муж был подключен в Москве, что-то кому-то пересылал по почте, (типа просила украинская сторона выслать им скан страховки для ускорения дела, смех да и только в итоге никто не приехал вообще, какая нафиг скорая!!!!) Мне в Москве сразу говорили, что лучше вызвать бесплатную скорую. Долго и муторно объясняли, что по независящим от них причинам не може выехать скорая, если хотите езжайте сами в городскую детскую поликлинику и обращайтесь. Это Росно, Ресо обещало часа полтора выслать машину, но потом позвонили и извинились мол их единственный педиатор сам заболеле и лежит с температурой 39. В итоге вызвали педиатора платно через хозяйку гостиницы, заплатили 200 гривен (800р.) Педиатр понравилась, хорошая. Страховку брали по отзывам здесь и по опыту подруги, которая в июле отдыхала в Семиизе и там приехала скорая через 30 мин из платной хорошей клинике в Ялте, 30 минут наблюдали за малышом, взяли анализ. Была тем-ра и подозрение на ротовирус, с утра позвонили сказали что по анализам все хорошо. Я то думала, что Семииз меньше Алушты, Алушта уж побольше город и лучше будет с медициной, а оказалось наоборот. Что Семииз к Ялте относится и там обеспечение по страховке лучше, а в Алуште типа из самой Алушты едут, и это обеспечение у них тут хуже. Да, дело было в воскресенье в конце августа. Потрачено куча денег на телефонные переговоры. 1000р. на страховки и 800р. врачу. Это мой частный случай. Просто чтобы не одни отзывы были типа, обращались все хорошо, я вот таких начиталась и очень потом недоумевала, что у меня за хрень была. В следующий раз все равно оформлю, так спокойнее, но буду готова к "особенностям".
Итог, полдня звонков в Москву, муж был подключен в Москве, что-то кому-то пересылал по почте, (типа просила украинская сторона выслать им скан страховки для ускорения дела, смех да и только в итоге никто не приехал вообще, какая нафиг скорая!!!!) Мне в Москве сразу говорили, что лучше вызвать бесплатную скорую. Долго и муторно объясняли, что по независящим от них причинам не може выехать скорая, если хотите езжайте сами в городскую детскую поликлинику и обращайтесь. Это Росно, Ресо обещало часа полтора выслать машину, но потом позвонили и извинились мол их единственный педиатор сам заболеле и лежит с температурой 39. В итоге вызвали педиатора платно через хозяйку гостиницы, заплатили 200 гривен (800р.) Педиатр понравилась, хорошая. Страховку брали по отзывам здесь и по опыту подруги, которая в июле отдыхала в Семиизе и там приехала скорая через 30 мин из платной хорошей клинике в Ялте, 30 минут наблюдали за малышом, взяли анализ. Была тем-ра и подозрение на ротовирус, с утра позвонили сказали что по анализам все хорошо. Я то думала, что Семииз меньше Алушты, Алушта уж побольше город и лучше будет с медициной, а оказалось наоборот. Что Семииз к Ялте относится и там обеспечение по страховке лучше, а в Алуште типа из самой Алушты едут, и это обеспечение у них тут хуже. Да, дело было в воскресенье в конце августа. Потрачено куча денег на телефонные переговоры. 1000р. на страховки и 800р. врачу. Это мой частный случай. Просто чтобы не одни отзывы были типа, обращались все хорошо, я вот таких начиталась и очень потом недоумевала, что у меня за хрень была. В следующий раз все равно оформлю, так спокойнее, но буду готова к "особенностям".
недавно пользовалась страховкой на Ю
Несколько лет страхуемся в РОСНО. Начали после того, как у мужа нашей сотрудницы на 2 день после приезда в Турцию, пришлось удалять желчный пузырь.Все прошло супер! У нас примерно через раз (правда все в Турции), дети заболевали. Все было на высшем уровне.
Страхуюсь всегда в РОСНО, потому что в ней работаю :) и не понаслышке знаю как и через кого компания оказывает мед. помощь заграницей.
Кому интересно: едем в шенгенна неделю на машине. Визу сегодня получили. Гринкарту на машину покупали за 1550р. -это начальная фиксированная цена(мин. 15 дней)+380 на неделю/чел. мед. страховки
Посоветую свой опыт. Уже нессколько лет люблю Цюрих. Где бы ни были, везде есть их представители, работают отлично - проверено недавно :)
Никогда не забуду Ингосстраху, как они меня с именитого австрийского горнолыжного курорта с травмой ноги отправили своим ходом на обследование за 100 км :) плакала над их человечностью, заплатила деньгу местному доктору, и больше никогда в Ингос не хожу.
Кстати, очень приятно удивлена ценой Цюриха на семью с детьми.
Никогда не забуду Ингосстраху, как они меня с именитого австрийского горнолыжного курорта с травмой ноги отправили своим ходом на обследование за 100 км :) плакала над их человечностью, заплатила деньгу местному доктору, и больше никогда в Ингос не хожу.
Кстати, очень приятно удивлена ценой Цюриха на семью с детьми.
Мы собираемся в Тайланд на месяц, может полтора.Хочу ребенку сделать сраховку.У кого-нибудь может были негативные случаи в Азии по каким-нибудь страховым компаниям?
У меня годовая Ресо за 26€, покрытие 100.000€, страховые случаи были, все ок. Туда же можно вписать ребенка.
ЕСЛИ ТУРОПЕРАТОР РАЗОРИТСЯ, МОЖНО ЛИ ПО СТАХОВКЕ КОМПЕНСАЦИЮ ПОЛУЧИТЬ ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД?
подскажите , а франшизу всегда взимают при страховом случае, или все таки есть страховые без нее?
а какие, может кто в курсе?
Для Испании посоветуйте страховую, пожалуйста.
подскажите, какой паспорт нужен для оформления страховки - российский или загран?
спасибо
спасибо
Anonymous
Девочки, подскажите плиз, можно ли сделать страховку от невыезда и главное где? если мы забронировали отель и купили авиабилеты через инет.
Испания, Коста Бланка, посоветуйте компанию, чтобы расходы сразу через них, лучше без франшизы. спасибо
Как оформить страховку для поездок за рубеж на 1 год за символическую плату (как здесь указывают - около 30 евро)? Желательно РЕСО.
Может я чего не понимаю ... смотрю сейчас страховку в Росно и в Ренесансе, Рессо, Ингосстрахе, Росгорстрахе ...
У меня 22 дня ... разница в стоимости на 1 человека от 60 рублей до 500 ... по стандартным условиям.
При этом Ассистанс у половины из них один и тот же.
Опять же ... 20 долларов стоит "наш" вариант и 30 годовой ... вот только я что-то пока ТАКИХ цен на годовой не нашла ни у кого.
У меня 22 дня ... разница в стоимости на 1 человека от 60 рублей до 500 ... по стандартным условиям.
При этом Ассистанс у половины из них один и тот же.
Опять же ... 20 долларов стоит "наш" вариант и 30 годовой ... вот только я что-то пока ТАКИХ цен на годовой не нашла ни у кого.
Кипр. Посоветуйте страховую компанию.
Заинтересовалась....на одном из форумов зацепилась за тему страхования. Там началась дискуссия о действии страховки. Мнения разделились. Были те кто писал, что если например у тебя страховка до 10 числа, страховой случай наступил 9-го и ты лежишь в больнице ПОСЛЕ 10-го, то лечение уже не оплачивают, даже если вся сумма страховки не израсходована вся....задумалась....ерунда какая то.
Очень важна не только (и не столько) страховая, сколько ассистанс компания. Меня никогда не подводила ISOS. С ней сейчас работают Согласие, Альфа и еще кто-то. Только я всегда прошу, чтобы именно ISOS была указана в полисе и делаю расширенную страховку.
Добрый вечер.У меня на руках страховка от ВСК,оплаченная при покупке отдыха на Кипр.почитала условия у них на сайте,оказывается расходы (не дай бог,ттт),при страховом случае,возместят по возвращении на Родину.с ребенком была в прошлом году в Турции,так там обращались пару раз с температурой,воспалением уха и кашлем,ничего не платили.А сейчас мне в какую страховую бежать,чтобы теже условия были?
А в Максе кто-нибудь страховался?
Сейчас в Испании.У ребенка зуд появился и прыщи в паху. Без проблем попали по страховке в крутой госпиталь, приняли сразу, осмотрели. Слава богу у нас фигня оказалась. Обращались от Евро-полис
Приветствую! Повторите, если можно - страховка для держателей банковских карт Сбербанка - кто пользовался? Зашла на сайты всех предлагаемых компаний, например, Альфа, стоимость 29.95 евро на мои даты. А в чём смысл ИМЕННО сбербанковской страховки? Она дешевле или какие-то другие льготные условия? Спасибо.
страховка от невыезда: кто брал, подскажите, когда реально она работает. Если я, например, гриппом заболею, то стоимость невозвратных а/б и отеля выплатят? Спасибо.
Расширенная медицинская страховка. Где такую сделать? Сколько может стоить? Реально ли она "работает"? Или все это хрень собачья?
Anonymous
Были в Кемере,у ребенка поднялась темп.39 ,была рвота,позвонила в страховую,сказали ждать приезда врача.Мы были в номере,телефон в номере не работал.Я пошла на респшн,мне сказали врач был-уехал, я думала он в номер придет.И так 2 раза,пока я не догадалась ждать на ресепшн, а ребенок остался один в номере через дорогу в отеле.Приехал водитель на обычной машине,не скорой.Отвез нас в медпункт, ехали мин 20.Но это была не больница.Там в смотровой только холодильник с лекарством и каталка.Осмотрел уши-горло-ничего не нашел, дал лекрство от темпиратуры,мы оплатили франшизу 30уе и водитель отвез нас обратно.Это нормально?Или нас должны были на скорой доставить в больницу ? Подскажите плиз.
Макс М и Ресо. В Ресо страховала дочку, летом были в Салоу (Испания), у дочки поднялась температура, обратились в ск, в течение 3 часов нашли педиатра, он приехал к нам в апарты, назначил лекарства, мы остались довольны.
Я застраховалась в Макс М на 10 дней (цена страховки была около 300 рублей). Поехали в Мюнхен, меня то ли продуло, то ли вирус схватила, горло очень болело, даже не звонила в страховую, пошла в пункт скорой помощи местный, там меня осмотрели (за 35 евро), выписали лекарств еще на 30. Я оставила все чеки, рецепт,справку об осмотре врачом. Обратилась в Макс М, когда уже вернулась домой, написала заявление, в течение недели мне одобрили выплату и выплатили и деньги и за прием врача и за лекарства, 65 евро. Довольна обеими СК
Я застраховалась в Макс М на 10 дней (цена страховки была около 300 рублей). Поехали в Мюнхен, меня то ли продуло, то ли вирус схватила, горло очень болело, даже не звонила в страховую, пошла в пункт скорой помощи местный, там меня осмотрели (за 35 евро), выписали лекарств еще на 30. Я оставила все чеки, рецепт,справку об осмотре врачом. Обратилась в Макс М, когда уже вернулась домой, написала заявление, в течение недели мне одобрили выплату и выплатили и деньги и за прием врача и за лекарства, 65 евро. Довольна обеими СК
Подскажите пожалуйста, никто не сталкивался, какую лучше оформлять страховку при выезде беременной, страна Испания, или все равно? Есть смысл оформлять специальную страховку по беременности, например в Согласие, 55 евро. Или можно обычную в том же Росно за 22?
Удобный сервис выбора страховки http://saletrip.ru/insurance/ Что-то вроде поисковика по страховым компаниям - сравнение цен, подбор конкретных опций, все в онлайн режиме. Мне понравилось.
кстати, там и какие-то программы для беременных были, но я подробно не изучала.
кстати, там и какие-то программы для беременных были, но я подробно не изучала.
Альфа страхование - берем последние несколько лет. На полисе написано- Альфа Тревел международный страховой полис. Летали много куда вместе с маленьким ребенком, бывали и дальние страны. Страховкой слава богу нигде воспользоваться не приходилось до поездки во Вьетнам в этом апреле. На побережье у ребенка начался отит, температура 39. Залезли в интернет, почитали как надо действовать. Позвонили по указанному на полисе московскому номеру, объяснили в чем дело, наш страховой случай зарегистрировали и присвоили ему номер - эта процедура обязательна. Далее нам предложили поймать такси и доехать до клиники где нам бесплатно окажут помощь - отказались так как у ребенка очень высокая температура, а на улице очень жарко и высокая влажность. Мы сказали, что по правилам страховки к нам в номер бесплатно должен приехать врач со всеми необходимыми лекарствами, с нами согласились, записали название отеля, адрес и номер апартаментов. Доктор Тык с медбратом приехали через 1,5 часа с двумя огромными чемоданами медицинских инструментов и лекарств. Доктор прекрасно говорил по русски так как учился в России. Дочку очень внимательно осмотрели, выдали антибиотики, жаропонижающее, таблетки снимающие налет в горле (у нас ангина с отитом вместе оказалась), растворы восстанавливающие водно солевой баланс в организме для избежание обезвоживания, витамин с, мультивитамины, леденцы для рассасывания, ушные капли у нас были свои- разрешили капать их. Оставили телефоны для связи на случай каких-либо вопросов. Через три дня мы приехали в клинику на осмотр. Ребенку разрешили купаться- счастью не было предела)))
Ингосстрах-вчера муж застраховал троих детей в поездку в Крым, так вышло на троих 5300 р примерно.. Со страхованием от несч. случаев тоже, не шибко ли дорого?
Гута-страхование дали нам в Турцию. Есть отзывы? Бежать покупать дополнительную страховку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения