Как лететь с маленькими детьми?!
Здравствуйте!
Так получилось, что в этом году мы впервые всей нашей семьёй (двое взрослых, дочка к тому времени будет почти 4 года и сыну будет годик) выезжаем заграницу и как сами понимаете всё для нас ново и всё пока неизвестно… :)
Уже купили тур в GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4. Хотя едем в начале сентября, но у меня уже сейчас в голове возникает куча вопросов к бывалым путешественницам с детьми… Помогите советом и поучите уму разуму!!!
1. Лучше по времени за сколько приезжать в аэропорт?
2. Чем детей развлекаете в самолете?
3. Что в дорогу из питания брать (для деток)?
4. Старшая дочка, пока на отрез не хочет переходить на унитаз и ходит только на горшок, а как быть в аэропорту или в самолете?
5. В отеле обещают дать коляску на прокат для сына, а как быть до приезда в отель… - всё время его тащить на руках?
6. Что брать из НЕОБХОДИМОГО для детей (я имею ввиду не вещи, а что-то из прочих аксессуаров: типа памперсы или их там можно купить , игрушки, аптечка и прочее)?
7. Какие-либо другие советы-мудрости по переезду????
Буду крайне благодарна каждому ответу и совету!!!
Так получилось, что в этом году мы впервые всей нашей семьёй (двое взрослых, дочка к тому времени будет почти 4 года и сыну будет годик) выезжаем заграницу и как сами понимаете всё для нас ново и всё пока неизвестно… :)
Уже купили тур в GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4. Хотя едем в начале сентября, но у меня уже сейчас в голове возникает куча вопросов к бывалым путешественницам с детьми… Помогите советом и поучите уму разуму!!!
4. Старшая дочка, пока на отрез не хочет переходить на унитаз и ходит только на горшок, а как быть в аэропорту или в самолете?
5. В отеле обещают дать коляску на прокат для сына, а как быть до приезда в отель… - всё время его тащить на руках?
6. Что брать из НЕОБХОДИМОГО для детей (я имею ввиду не вещи, а что-то из прочих аксессуаров: типа памперсы или их там можно купить , игрушки, аптечка и прочее)?
Буду крайне благодарна каждому ответу и совету!!!
Но у вас старшая большая - проблем не должно быть! мы щас с трехлетками полетим - приеду - отчитаюсь
Минимум за 3 часа! Чтобы ни куда не бежать, а спокойно идти. Если у вашей авиакомпании есть регистрация он-лайн, то обязательно сделайте!!!
Лучше взять с собой переносной ДВД. Мультики лучшая развлекуха в таких местах.
Вода, печенье. Фрукты у меня вечно мнутся.
Приучай дочу уже на унитаз, сама понимаешь))) а так покупай переносной горшок, который трансформируется в стульчак для унитаза. И малому пригодится!!!
5. В отеле обещают дать коляску на прокат для сына, а как быть до приезда в отель… - всё время его тащить на руках? Покупай рюкзак Эрго! Я младшего и в 1,5 летов в аэропорту буду в нем носить.
6. Что брать из НЕОБХОДИМОГО для детей (я имею ввиду не вещи, а что-то из прочих аксессуаров: типа памперсы или их там можно купить , игрушки, аптечка и прочее)? Я бы подгузники взяла, минимум игрух для пляжа. Аптечку обязательно и максимально много разных лекарств.
Стиральный порошок, ополаскиватель. Если есть мини утюг. Старшей какую-нибудь спортивную бутылку, чтоб там напитки наливать и всегда иметь под рукой. Возьми термос, для самостоятельного заваривания компотов детям, т.к. там с детскими напитками, особенно для годоваса, проблематично. А фрукты-сухофрукты есть всегда.
Еслинадо, то у меня есть большой список аптечки с пояснениями, давно тут, на еве, нашла.
Вот как-то так.
Насчет горшка для 4-х летки не переживайте, брала в сумку, шла в туалет в аэропорту в кабинку, потом мыла, убирала. В самолете туда было мало народу, поставила горшок в хвосте, никого рядом не было, обратно не попросилась.
В дорогу брали новые небольшие игрушки.
Самое главное - не спускать глаз (чтобы куда не увинтили или пальчики не сунули) и занять: книжки (только новые), машинки, интеррактивка (доска с кнопочками или для более старшего возраста детский комп.)
Кстати, брали с собой не только трость - но еще и слинг на кольцах - очень удобно оказалось, когда ребенок хочет на руки, а они заняты-устали.
С подгузниками на месте - мне кажется, что этого добра уже везде навалом (главное, чтобы кожа ребенка была не сильно чувствительной).
А так - аптечка и всемогущий бепантен.
Мы летали Тайскими авиалиниями, но это совершенно обычная практика для всех авиакомпаний)
меня те же самые вопросы интересуют.
Вот один вроде остался:
все пишут про "хорошие" места в самолете. Это какие? которые сразу за бизнес-классом? только один единственный ряд или другие есть тоже? или
это от типа самолета зависит?
никак не могу понять какие места просить:-)
и еще пишут что люльку берут в самолете... ребенку в почти 10 мес она нужна? или уже нет, оин большие?и где ее просить, если нужна?
и если у кого-то есть список аптечки с комментами что и зачем, можно посмотреть?
сама составила, но вдруг что забыла.
ps^ оказалось, что вопросов все еще куча))))
Блин, тогда как же УСПЕТЬ зарезервиворовать хорошие места для нас с детишками???
Я отдыхала именно в этом отеле в сентябре прошлого года.Ездила с мужем и дочками-двойняшками.На тот момент им было 1.2 года
Попробую ответить на ваши вопросы:
1. Регистрация на рейс начинается за 3 часа до вылета.Если у вас заранее забронированы места (так часто делают с маленькими детьми),то вам нет смысла там так рано быть.Можно и за 1.5 часа приехать.Если же вы приехали раньше,то после регистрации (если вылетаете из Домодедово) можете находится в детской комнате совершенно бесплатно.
2. А вот это уже решать вам,исходя из того,что любят ваши дети.Возьмите ноутбук,скачайте туда мультики.Возьмите альбом маленький и карандаши.Возможно книжки новые маленькие купить.Для сыночка какие-то его люимые игрушки.Но мои дети всегда засыпают на взлете (летали уже 7 раз)
3. .Если в самолете не предусмотрена еда для ребенка (заранее оговаривается),то берите из дома то,что дочка кушает.Плюс обязательно воду,нарезанные зарнее фрукты,печеньки.Для сына вам достаточно будет взять банку с питанием.люс банку на обратную дорогу.Может быть смесь (если вы пьете).На таможне не имеют право отобрать детскую еду.
4. Есть специальные дорожные горшки,вам нужно поискать такие в интернете и купить,другого способа не знаю.Для малыша обязательно 4-5 памперса в сумку с собой в самолет + влажные салфетки.
5. В отеле коляски не давали.Мы узнавали заранее.Как и радионяню.Все везла с собой.Коляску брала бугги (т.е. легкая прогулка).С ней ходили по аэропорту,перед посадкой ее забирали.К сожалению по прилету на Крите коляску вам сразу к самолету не дадут.Ее выложут с багажом.Своих двойнях таскала на руках,ничео больше не оставалось.
6. Напротив входа в отель есть магазин, там памперсы самые дешевые 18 евро за 28 штук.Я бала с собой,когда закончились,купила там упаковку.Вам обязательно нужны влажные салфетки,слюнявчик (или несколько), может быть детский порошок,смотря чем вы стираете детскую одежку.Крем для зарага для детей с фактором 50.
7. Могу дать совет по отелю. В отеле есть детский стол, для малышей все пюрированное (овощи и фрукты).Везде стоит горячее молоко, горячая вода.Микроволновки.Если у вас есть возможность,то берите бунгало примерно с номером 901.Вам будет близко к морю,близко к основному ресторану,близко к морскому ресторану.Спуск к морю с горы,а вот подьем в гору.Так что фитнес вам обеспечен.На пляже дают бесплатно ведерки,лопатки и другие принадлежности для песка.Бассеины маленько прохладные,но мои привыкли через 2 дня.
Если вас что-то еще интересует,я подскажу. Летаю с дочками с 2.5 мес, уже 7 раз летали.