42

Рим с трехлеткой.2дня.Куда податься?

Предполагается, что месяц мы просидим у моря. До Рима 100 км, т.е. я его не увижу. А тут появилась возможность там зависнуть перед отъездом на пару дней. Хочется ужасно. Но что там делать с ребенком? Кроме зоопарка и виллы Боргезе ничего на ум не приходит. Получается, и жить надо к "объекту осмотра" поближе, ибо наматывать км с ней не получится - быстро устает да и днем спит. Дайте совет плиз.
Дело будет в конце сентября происходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предполагается, что месяц мы просидим у моря. До Рима 100 км, т.е. я его не увижу. А тут появилась возможность там зависнуть перед отъездом на пару дней. Хочется ужасно. Но что там делать с ребенком? Кроме зоопарка и виллы Боргезе ничего на ум не приходит. Получается, и жить надо к "объекту осмотра" поближе, ибо наматывать км с ней не получится - быстро устает да и днем спит. Дайте совет плиз.
Дело будет в конце сентября происходить.
Берите коляску и все получится, посмотрите все, что хотите. Нас коляска очень выручает в таких путешествиях, нам тоже 3 года. Ребенок и ногами сам долго топает, когда устает, сразу в коляску, по пути кафешки, магазинчики какие-то, вообщем картинка меняется постоянно, в результате всегда часов по 5 отгуливаем, потом спать и вечером еще часов на 5.
зоопарк там никакущий, имхо тратить на него время в Риме просто жалко
с ребенком в Риме делать нечего абсолютно. сама обожаю этот город. долго ломала голову над тем, можно ли хоть что-нибудь там ребенку предложить. ничего не придумала
дите там занять нечем. так что разрабатывайте маршрут под себя, а ребенку берите из дома игрушки, фильмы, мультики
там все интересное в основном пешком, так что коляска нужна очень
Мы с двумя мелкими тогда ездили на неделю в Рим, трехлеткоц и годовасом. Все посмотрели, колизей, Ватикан, Св.Петра, Боргезе, зоопарк очень понра, музей детей рима, по-моему около виллы Боргезе, еще на какую-то виллу гулять ходили уже забыла, термы Каракаллы, Форум. Мелкач в коляске, старший на подножке.
А жить видимо в центре надо? А машиной там ведь по центру не проедешься. Т.е. по любому общественным транспортом ездить придется?
Да уж. Рим за два дня:) Собсна цели объять необьятное нет(помнится, 10 лет назад, приехав туда опять же на пару дней встретилась со знакомым "римлянином".На вопрос что ты хочешь посмотреть, начала перечислять список. Римлянин посмотрел куда-то поверх меня -видимо в дали Рима- и изрек: Оксана, Рим большой. с тех пор это моя поговорка:))
Я вот просто не представляла, какой маршрут мелкой шпане не особо обременителен и интересен будет. Ей пока кроме магазинов и цирка ничего не нравится:)
По поводу перемещения по городу: там есть туристические автобусы (обычно с открытым 2 этажом). Ездят по центру вокруг основных достопримечательностей. Билет покупается на сутки. Можно неограниченное количество раз входить-выходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения