10

доки на авто в шенген

девочки, может кто подскажет
я поеду в шенген на два месяца на своей машине с детьми и мужем
вернее муж отвезет нас туда, потом вернется в Москву, а я два месяца буду там с детьми рассекать

моя машина оформлена на мужа

вопрос - какие доки мне нужны для всей этой поездки? годовые визы мы уже получили, страховки на людей выписали

что нам еще надо? для машины зеленую карту? есть у нее какие-то особенности? доверенность мужа, что я могу управлять его машиной нужно переводить на иностранный язык? на какой? международный английский или как права на французский или вообще не надо переводить?
то, что я буду два месяца с детьми без мужа, влечет ли необходимость какой-нибудь доверенности от мужа, что он доверяет мне детей? может еще какие-то доки нужны?

а, еще забыла написать, что у меня каско расширенная, вип-уровня, то есть распространяется и на Европу, может мне и не нужна зеленая карта? или подскажите в какие вообще организации по всем этим вопросам обратиться

заранее спасибо за ответы-советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, может кто подскажет
я поеду в шенген на два месяца на своей машине с детьми и мужем
вернее муж отвезет нас туда, потом вернется в Москву, а я два месяца буду там с детьми рассекать

моя машина оформлена на мужа

вопрос - какие доки мне нужны для всей этой поездки? годовые визы мы уже получили, страховки на людей выписали

что нам еще надо? для машины зеленую карту? есть у нее какие-то особенности? доверенность мужа, что я могу управлять его машиной нужно переводить на иностранный язык? на какой? международный английский или как права на французский или вообще не надо переводить?
то, что я буду два месяца с детьми без мужа, влечет ли необходимость какой-нибудь доверенности от мужа, что он доверяет мне детей? может еще какие-то доки нужны?

а, еще забыла написать, что у меня каско расширенная, вип-уровня, то есть распространяется и на Европу, может мне и не нужна зеленая карта? или подскажите в какие вообще организации по всем этим вопросам обратиться

заранее спасибо за ответы-советы
Отвечу на некоторые Ваши вопросы. КАСКО никакая на Европу не распространяется. Делаете Грин кард на период пребывания за границей + несколько дней на форс-мажор, вдруг задержитесь. У нас поляки на выезде несколько раз спрашивали страховку (не просрочена ли?).
Вместе с расширенным КАСКО грин карта всё равно требуется (она выступает как наше ОСАГО).
зеленая карта нужна обязательно, на границы именно ее и проверяют. Генеральная доверенность от мужа на Вас нужна ноториально заверенная. и на детей тоже
Гринкарта нужна, это по сути Осаго для выезда за границу.
А обращаться в свою страховую для начала. Гринкарту делают не все страховые.
все спасибо
вернулась из Европы
ездила с детьми на машине
из доков брала
- грин-карту
- доверенность от мужа на вывоз детей за границу
- доверенность от мужа на вывоз авто заграницу
- страховки на всех людей
- загранпаспорта

обе доверенности были на русском языке

кроме грин-карты и страховок ничего ни разу за лето у меня никто не спросил
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения