624

Черногория

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2609177.htm?messageId=67176507

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
постоянным визитерам в Черногорию вопрос: если едем мама с ребенком 7 лет на 3 недели, нужно ли разрешение на вывоз от папы предоставлять? его спрашивают когда-нибудь?
Подскажите, пожалуйста, какая комиссия у Сбера, если надо перечислить в Черногорию 110 евриков? Или по-другому платить?
Прошу подсказку
Подскажите,есть филиал РАЙФФАЙЗЕН БАНК в Будве?+банкомат.Или поблизости.Спасибо.
Подскажите пожалуйста!
Выбирая между двумя виллами в Бечичи - вилла Монтена и вилла Море - на какой бы Вы остановились?
Буду очень Вам благодарна за отзывы!
Планируют отдыхать семья с ребёнком 3,5 лет
Девочки, подскажите летим 17 июня , сколько в среднем в этом году стоит прокат авто?
Нужен автомат..
Кто делал расширенную медстраховку на ребенка? Будем в Черногории через месяц после операции (аденотомия) и есть вероятность, что понадобится лор (надеюсь обойдемся, но все же). А в стандартный пакет медстаховки включен только прием педиатра, насколько я понимаю?! Если кто-то покупал такую страховку на ребенка, посоветуйте страховую компанию и название пакета плз?
А кто знает, сколько стоит сейчас такси от Тивата до Будвы?
У кого лучше купить авиабилет?
нужна виза в Черногорию??
Anonymous
Нужно ли оформлять медицинскую страховку, если мы летим в Черногорию самостоятельно?
И ещё спрошу тех кто ездил с детьми: нужны ли на контроле какие-то Российские документы, у нас и ребенка отдельные загранпаспорта. Не возникнут ли вопросы чей ребенок?
Мои впечатления о Баре и Шушане. Было много дибат и споров, о Баре,Шушане и Сутоморе. Уже 10 день отдыха, живем в поселке Шушань, ни каких помоек и вонючих ям нет, поезд не мешает, да он гудит, но дети на него не реагируют (3года)посколько весь день бегают, а ночью спят без задних ног. Пляж чистый, море чистое. Ездили в сутоморе на пляж в будни(в выходные много народу) все хорошо и море и пляж, окурков не видели, сами курим, делаем из бутылки пепельницу и все. Ездили на пляж в Чайну, очень понравилось детям, весь день бегали по песочку играли с волнами. Кушали в ВВ местный ресторанчик, все прилчно.Сегодня снова ездили с детьми в Чайну, море было беспокойное, большие волны, так ребята которые обслуживают пляж, весь день собирали большие камни, которые волны выбрасывали к берегу. Вобщем сколько людей, столько и мнений и кто-то в принципе всегда всем недоволен. Единственное, что может напряч, это подем к аппартаментам в Шушане, подъем крутой и с коляской напряжно, но все решает Такси 3 евро от набережной до дома.
Мы забронировали отель самостоятельно. Кто знает оплачивается ли мы городская такса 1,5 EUR (за ночь) за ребенка до 12 лет?
авиабилеты-в прошлом году брали через монтенегроаилайн,но за 6 мес.
сейчас надо будет брать перед вылетом (сентябрь).
поделитесь.-как взять на чартер и летал ли кто нибудь?
вопрос к тем, кто часто отдыхает в Черногории: НУ ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? за эти деньги можно спокойно отдохнуть в Испании или Греции и даже дешевле, единственный плюс из-за которого изначально рассматривала эту страну - это отсутствие визы...
подарочек туристам

http://www.travel.ru/news/2011/06/10/190207.html
Anonymous
Помогите посчитать на 3 нед 2 взр и 2 детей, сколько брать денег? питание (готовить не планируем), машина - 2 недели, экскурсии
Anonymous
Кто знает пляж возле отеля Славянска Плаза? Крупная ли галька на берегу и можно ли ходить босиком в море, чтобы не пораниться?
посоветуйте, бабушка с ребенком 5 лет, в меру мобильны (километр пройдут :) в горку не желательно. хотят тихо-мирно покупаться, ну и чтоб еда была доступна (зелень-молочка). любят экскурсии! КУДА их отправить? в какой городок? перерыла уже весь инет - не соображу.
ну и по жилью может посоветуете что? до 30 евро хотелось бы..
Сориентируйте по ценам, плизз... Хочу в августе в Черногорию дней на 12-14, куда-нибудь где песочек, хороший отель для детей и семейного отдыха и ALL. Летим таким составом: 3-е взрослых и двое детей 1,5 года и 3 года. Планирует взять два номера стандарта, но рассмотрим и др.варианты. На сколько рассчитывать. Примерно планируем 100 с небольшим.
скажите пож-та,кто в курсе, если я еду вдвоем с ребенком,по деньгам получается как двое взрослых что ли?
Anonymous
помогите, если на август с 13 по 23 на 10 дней 2взр. + 2 детей (13+5) - можно уложиться в 110-115т и нет не кого предложений. Понимаю - поздно, но вдруг...
Посоветуйте приличный недорогой отель в Петроваце
подскажите,такси от Тивата до Иберостара сколько стоит?
Поделитесь плиз, своим отдыхом в Черногории, какой был отель, довольны ли им. Едем в августе с 2 детьми, никак не могу отпределиться. Спасибо заранее всем откликнувшимся
ОТДАМ бронь в Хорватию с 24 по 30 июня - Дубровник. Общая сумма за неделю 500 евро, уже оплачено 200. Я точно не поеду. Бронировала через адиратик, пока не знаю как это все оформить, но буду отказываться завтра, писать письмо. Т о апарты получаются меньше чем по 45 евро. Мы планировали быть вдоем в мужем и двое детей. Ссылку щас нарою и пришлю
посоветуйте пжл проверенный сайт, чтобы самостоятельно снять виллу/апартаменты.
или может кто-то уже так ездил, посоветуйте пжл место. за дешевизной не гонимся.
Anonymous
Девочки, посоветуйте, в какое место лучше поехать в начале сентября с ребенком 1,9, чтобы песочек, хороший заход в море. И вообще, погода в это время хорошая? Заранее благодарна за подсказки!
мы сейчас в черногории. но наша поездка оказалось под угрозой срыва, т.к. мы не брали согласие на выезд от папы

счастье, что муж отказался ехать домой пока мы не улетим (мы ночью улетали и я его все домой отправляла)
когда паспорта проверяли, старшего ребенка стали спрашивать, с кем летишь. да как эту тетю (меня тобишь) зовут. он бедный, в три -то ночи спать хочет, понять не может чего к нему привязались
а потом меня вобще завернули. мол без согласия отца никак
я мужа позвонила, он примчался и доказывал что отпускает нас на отдых
так у него еще паспорт минут 10 смотрели
блин, мы в последнюю минуту в самолет вбежали
о, вспомнила. еще свидетельство о рождении требовали
а я и не брала даже, т.к у детей свои паспорта
млин, накатала собщение, а оно не ушло.
больше не осилю столько пистаь
короче. главное мы долетели и здесь оказался детский рай.
песчаный малолюдный пляж, чистейшее море, для взрослых мелковато(плаваю пузом по дну), зато детям самое то.
отличный климат. доброжелательные люди (ттт)
мы под ульцином
а какой заход в море!!!!!!
Я сейчас в Петроваце. Буду вести дневник с фотками - заходите в ЖЖ. Я teashoulders. Ссылку давать не буду, а то сочтут за рекламу еще(teashoulders точка livejournal точка com). Кому что интересно, спрашивайте, хочу, чтобы полезный отчет получился:-) и независимый - я не агент, а такой же как вы отдыхающий и мне тоже не хватало полезной инфы!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь так делал... хочу (уже в след. году правда) скооперироваться с родственниками, что бы дети отдыхали там месяц или больше, а взрослые, присматривающи за детьми менялись, т.е. две недели я, две сестра, две бабушка... могут ли возникнуть проблемы с визами для детей, которые будут находится на отдыхе больше месяца? и порекомендуйте, пожалуйста, сайт, где ловить дешевые билеты... спасибо.
подскажите плз отзывы по отелю Словенска Плаза..спасибо
А Московия-то еще жива, кстати? Летают? Я весной начиталась про их бедственное положение и поменяла билеты на Аэрофлот, от греха :)
Anonymous
Только что приехала из Черногории. У меня ребенок вписан в мой загранпаспорт и по нему мы и летели. Туда все прошло нормально. А обрпатно тетка в аэропорту Тивата причепилась и сказала, чтобы в следующий раз ребенок летел по отдельному загранпаспорту. Это что правила такие новые у них? Наши-то погранцы без проблем выпустили-впустили.
Anonymous
У меня вопрос к мамам с маленькими (очень маленькими) детьми. Можно ли в Бечичи (Будве на крайний случай) купить памперсы на ребенка весмо 6-7 кг? Или придется с собой из Москвы тащить? а то меня напугали, что в прошлом году там были памперсы только на детей килограм по 12 минимум.
И что сейчас в ЧГ с фруктами и овощами?
мама будет отдыхать в ульцине (отель альбатрос) с 2по 9 июля. реально ли ей самос-но заказать такси (трансфер) от этого отеля до подгорицы. и как это сделать? спросить в отеле?
может кто знает
меня тут недавно осенило... паспорт заканчиваеться через 4 мес. еду на 2 недели проблем не будет на границе?
В воскресенье вернулись из Будвы. Жили на частной вилле. Я, муж, ребенок 6 лет. По возможности отвечу на любые вопросы.
Жили скромненько, по дискотекам не ходили, питались в кафе, на экскурсии ездили. Пляжи облазили все от Бечич до Яза. :-)
у меня еще вопрос возни... :) Летим в 2 детьми интересует куда рядом с пляжем можно сходить в туалет, так чтобы домой не возвращаться (недотерпят)
первый раз в ЧГ поэтому и вопросы такие :)
еще вопрос для тех кто "там" :) а вечером какая погода? Дети могут в футболках ходить или надо кофту брать с собой?
Если бронируете апарты через системы типа booking.com, venere.com - не поленитесь, напишите прямо в апарт с просьбой подтвердить бронирование.

У нас тут за 2 дня до отъезда выяснилось, что один из ульчинских апартов "потерял нашу подтвержденную на venere.com бронь" и теперь у них нет для нас мест и "они очень постараются найти нам что-нибудь в окрестностях на таких же условиях". Сейчас вот сижу и пытаюсь найти еще что-то недорогое и приличное в тех краях. Эмоции захлестывают...
Люди, уточните, что за Могрен 2? Это когда проходишь пляж Могрен и идешь в самый дальний, через скалы? Мы на него не ходили, нам что-то показалось далековато, еще и с детьми. Осели на пляже Могрен. но стоимость лежаков, чесно говаря потрясла. Мы уехали 20-го июня. И перед этим поставили лежаки и НЕЛЬЗЯ было взять отдельный лежак - ТОЛЬКО комплект. Комплект стоил 15 евро. Славянский пляж - лежаки компект 5-6 евро (но не 15 же!!!).
Anonymous
Подскажите хороший районы для отдыха в Черногории. Например Svety Stefan хорошее место? Исходя из этого буду отель смотреть, а то уже голова кругом. Главные критерии пока - это хороший пляж и недалеко от аэропорта.
Девочки, подскажите пожалуйста пр отель Riviera.
кто там был?
Хотим в этом году побывать в Черногории. Кто бывал, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Может посоветуете в какой именно город лучше ехать и какие места посетить? И еще такой вопрос. У кого-нибудь был опыт поездки без путевки, с самостоятельным подбором и съемом жилья? Говорят, существенно дешевле выходит, да и для тех, кто не собирается большую часть времени проводить на пляже или в отеле в самый раз… В общем, время еще позволяет взвесить детально все «за» и «против», так что пока стараюсь детально изучить данный вопрос. Буду благодатна за ваши отзывы.
кто какими чартерами летит? какие цены? что не посмотрю.-не адекватно дорого.
Подскажите реально ли поехать в Черногорию нам 2 взрослых с 3-мя детьми (11, 5 и 1 года) по горящей путевке и уложиться в сумму 60 тыс, с полупансионом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения