73
C 3 месячным на море стоит ли?
Думаем стоит ли ехать на море (Хорватия или Испания) с двумя: 4.5 года и будет 4 месяца к моменту отпуска. Кто так отдыхал? Или все же рано?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДумаем стоит ли ехать на море (Хорватия или Испания) с двумя: 4.5 года и будет 4 месяца к моменту отпуска. Кто так отдыхал? Или все же рано?
моей младшей сейчас 2,5 месяца. После обстоятельных размышлений я все-таки решила это лето пропустить, хотя у нас и бабушка в Крыму, то есть можно ехать хоть на все лето. Но все равно - старшим нужно море, а грудничка не то чтобы купать, а тащить на пляж на солнце я не захочу, и буду все время разрываться, да и акклиматизация. ИМХО ничего критического не случится, если подождать до следующего года. Старшие мои с 11 месяцев на морях, все было отлично. такую кроху не потащу.
Читаю таких и обалдеваю. 4 месяца малышу! И его тащить: сначала в АЭРОПОРТ ( с КУЧЕЙ народа, с толпами чихающих и кашляющих, но это еще ничего, в самолет, где порой так холодно, что под одеялами люди сидят, где у младенцев закладывает уши и они кричат, как резаные), на рейсы часто бывают задержики - а это порой несколько ЧАСОВ, мучительные трансферы... Я уже молчу про непосредственно сам ОТДЫХ на месте. И все сопуствующие. Определенно, такие родители думают только о СЕБЕ.
Anonymous
Может в сентябре съездить- бархатный сезон, народ в основном уже уехал (школьники и т.д.), погода отличная. И младшему я так понимаю будет где-то 6 месяцев, а это уже человечек большой ;-) И мама накопленную усталость снимет морем ;-)
Anonymous
Моей будет 5 мес. в конце августа. На то же время забронировали виллу на Кипре.
Старшей 6 лет, не могу оставить ее в этом году без моря и с младшей торчать в Москве не хочется.
Старшей 6 лет, не могу оставить ее в этом году без моря и с младшей торчать в Москве не хочется.
Я бы поехала. С первым тоже тряслась неимоверно, а теперь считаю, что так можно и всю жизнь взаперти просидеть и всего бояться.
я бы поехала
Мы первый раз в 6 мес поехали на море. Все было здорово!
В 3 мес свою бы не повезла, очень мучились коликами и от врачей не вылазили, массажи, физиотерапии. Если у Вас тьфу,тьфу, тьфу, все ок - то почему бы и нет.
В 3 мес свою бы не повезла, очень мучились коликами и от врачей не вылазили, массажи, физиотерапии. Если у Вас тьфу,тьфу, тьфу, все ок - то почему бы и нет.
Летали со старшей и в год и в два, рядом как-то летели две мамы с двумя детьми около 6 мес. двое и старшие 2 и 3 года, никому уши не закладывало и никто не визжал, на пляже понятно с младенцем не разляжешься, но муж с дочей старшей может поплавать, а мы рядом подышим морским воздухом, потом муж посидит, я поплаваю, но не в этом мои сомнения, думаю вдруг чего: ну температура например, куда бежать. Вот только это тяготит. А на счет кашляющих и чихающих, их столько вокруг по улице ходит, да и аэропорт думаю все же не приют для бомжей :)
Девочки, ну что Вы сравниваете? Забыли, какими были ваши малыши в период до года? Как можно сравнивать трёх-четырёхмесячного с полугодовалым, а, тем более, с "годовасом"????? Тут каждая неделя - огромная разница.
Одно дело, когда ребёнок самостоятельно сидит или даже уже ползает, и совсем другое дело, когда кроха, которую только на руках и держать. А тут ещё и второй ребёнок внимания требует.
вы такие сразу вскинулись, что "ни дунуть, ни плюнуть" на ребёнка, якобы, нельзя.
Но не в этом же дело! Причём тут аклиматизация? Это, как раз, дело десятое. А вот как мама будет на густонаселённом пляже с таким малышом и что это будет за отдых, вы думаете?
То колики, то зубы режутся, то мамина усталость передалась... А мама устанет обязательно - с такой кучей народу то! Когда нигде не спрячешься - везде толпы.
Одно дело, когда ребёнок самостоятельно сидит или даже уже ползает, и совсем другое дело, когда кроха, которую только на руках и держать. А тут ещё и второй ребёнок внимания требует.
вы такие сразу вскинулись, что "ни дунуть, ни плюнуть" на ребёнка, якобы, нельзя.
Но не в этом же дело! Причём тут аклиматизация? Это, как раз, дело десятое. А вот как мама будет на густонаселённом пляже с таким малышом и что это будет за отдых, вы думаете?
То колики, то зубы режутся, то мамина усталость передалась... А мама устанет обязательно - с такой кучей народу то! Когда нигде не спрячешься - везде толпы.
Девочки спасибо за отзывы, решили с мужем все же переждать. Действительно тяжеловато думаю для нас будет. Не очень мы с этом смысле рисковые. Просто собирались на новый год в Прагу перед рождением ребенка (знала что летом не поедем), да машину разбили в декабре и по деньгам не потянули. Вот оно (нереализованное желание) и свербит во мне. :)
вот мамаши дурынды!такого маленького на море!что во всех кипит цыганская кровь?и вместо мозгов призыв к скитаниям!!!
мы в июле летали в израиль ( в самую жару) с 2-мя - 3 мес. и 3 года. И нормально!!! Маленькая в коляске в тени под зонтиком спала, я только еще влажной пеленкой накрывала саму коляску.
только что вернулась из турции ( турция по причине прямого перелета из нашего города , а так хочу в италию до жути и полетела бы -но через москву с малышом не полетела бы )детям 5 лет и 3 мес . честн оскажу были сомнения - в итоге СУПЕР !!!!! дитю мелкому хорошо там где мама - правда все сочувственн оспрашивали и КАК вам отдыхается ? - на ответ чудесно в глазах разочарование - все ожидали моих стонов как \я понимаю - но с 3-4 мес проще чем с 1,5 годовалым .
брали до жути зеленый отель + не купали малыша да и стршую в бассейнах + у нас ГВ . деть не плакал ни в самолете ни в аэропорту . жаль что только на 14 дней - маловато .....
брали до жути зеленый отель + не купали малыша да и стршую в бассейнах + у нас ГВ . деть не плакал ни в самолете ни в аэропорту . жаль что только на 14 дней - маловато .....
В том году ездили с 2 мя детьми младшей было 4 месяца старшей 3 года. Младшая полностью на гв, были с Испании. У меня правда была няня и еще дедушка помогал, мы снимали аппарты. Отдохнули просто супер, никакой акклиматизации и прочих дел. Но имейте ввиду что все дети разные и обстоятельства разные. На морях часто бывают ротовирусы, да и просто если ребенок заболеет это более нервно чем дома. Со старшей мы первый раз поехали когда ей было год и четыре, подхватила там как раз ротовирус, болели оч тяжело. Так что раз на раз не приходится.
Я бы не поехала. А зачем? Какая необходимость?
Anonymous
Если ребенок здоровый и на ГВ-то конечно ехать, тк в ближайшие 3-4 года это будет ваш самый спокойный отдых и вы хорошо отдохнете
Мы летаем на моря с неполных 2 месяцев, часто и подолгу бывает, так вот отдых в 2 месяца-был Таакая сказка, как уснула по дороге в аэропорт, проснулась уже в гостинице, в полёте во сне улыбалась, обратно не спала всю дорогу, но была весела
Есть такое выражение, что для младенца больше всего на свете,больше еды и сна, нужны счастливые и отдохнувшие родители, ну вот у нас так и получилось, гуляли много вдвоём, купались, лялька много спит ещё в этом возрасте, так, что мы отрывались по сексу, у меня весь период Б-был строгий запрет, отдохнули просто на УРА! Потом полетели 5,6 и 7 мес-уже подругому, но ещё терпимо, в самолёте никогда проблем не было,но я на всякий случай уже в этом возрасте капельки сосудосуживающие капала,
а вот в 11 месяцев- в полёте всё хорошо было,хотя ооооооочень длинные перелёты у нас были, но когда в аэропорту- Всё ей бежать-ползти надо, двигаться,думаю в года 2-3 вообще атас будет, так, что та младенческая поездка-оказалась незабываемо романтическая для нас с мужем, лялька была на ГВ, страховку ессно оформляли хорошую на всякий случай, но до 6 мес в молоке столько ещё иммуноглобулинов, что не так страшно подцепить что то и ещё мне невролог сказала, что по перелётам и переездам до года более благоприятный период, потом уже внутричерепной жидкости становится меньше и ребёнок больше укачивается, вообщем золотой возраст для путешествий
Но конечно некоторые дети плакали- но особенно я заметила 3-6 летки, так, что теперь не летать? Ну сидите дома, у детей ещё своя жизнь будет, а ваша дома в скуке пройдёт
Мы летаем на моря с неполных 2 месяцев, часто и подолгу бывает, так вот отдых в 2 месяца-был Таакая сказка, как уснула по дороге в аэропорт, проснулась уже в гостинице, в полёте во сне улыбалась, обратно не спала всю дорогу, но была весела
Есть такое выражение, что для младенца больше всего на свете,больше еды и сна, нужны счастливые и отдохнувшие родители, ну вот у нас так и получилось, гуляли много вдвоём, купались, лялька много спит ещё в этом возрасте, так, что мы отрывались по сексу, у меня весь период Б-был строгий запрет, отдохнули просто на УРА! Потом полетели 5,6 и 7 мес-уже подругому, но ещё терпимо, в самолёте никогда проблем не было,но я на всякий случай уже в этом возрасте капельки сосудосуживающие капала,
а вот в 11 месяцев- в полёте всё хорошо было,хотя ооооооочень длинные перелёты у нас были, но когда в аэропорту- Всё ей бежать-ползти надо, двигаться,думаю в года 2-3 вообще атас будет, так, что та младенческая поездка-оказалась незабываемо романтическая для нас с мужем, лялька была на ГВ, страховку ессно оформляли хорошую на всякий случай, но до 6 мес в молоке столько ещё иммуноглобулинов, что не так страшно подцепить что то и ещё мне невролог сказала, что по перелётам и переездам до года более благоприятный период, потом уже внутричерепной жидкости становится меньше и ребёнок больше укачивается, вообщем золотой возраст для путешествий
Но конечно некоторые дети плакали- но особенно я заметила 3-6 летки, так, что теперь не летать? Ну сидите дома, у детей ещё своя жизнь будет, а ваша дома в скуке пройдёт
А мы летаем и довольны
Мы съездили в Турцию, дочке 5 месяцев было. Я очень рада, что поехала! просто отлично отдохнули! моя малышатина там ела хорошо (что вообще-то за ней не замечается), спала как убитая, просыпалась с улыбкой :) Лежала под зонтиком на пляже и смотрела на море, купали ее в крошечном надувном бассейнике (наливали воду, она нагревалась на солнце и вперед.
Никакие лекарства не понадобились (у нас их был с собой мешок), вообще с ребенком на отдыхе отказалось намного легче, чем дома, она там вообще не капризничала, прибавила в весе, начала ползать, научилась смеяться, разучила новые звуки
Там была просто куча детей очень раннего возраста, выглядели довольными и они и их родители :)
Никакие лекарства не понадобились (у нас их был с собой мешок), вообще с ребенком на отдыхе отказалось намного легче, чем дома, она там вообще не капризничала, прибавила в весе, начала ползать, научилась смеяться, разучила новые звуки
Там была просто куча детей очень раннего возраста, выглядели довольными и они и их родители :)
И мы летали в Турцию в 5.5 месяцев. Намного проще, чем потом в 1.2 года. В пять месяцев было только ГВ и 14 банок брокколи с собой )) и воды бутылка, чтоб постепенно на воду перейти.
И я бы полетела. Мы первый раз полетели в 8 мес.,отлично было,вообще без проблем, второй раз уже в 1г2мес, деть уже шёл куда ему надо и от этого уже сложнее было. С такими маленькими легче всего.
Anonymous
решать только Вам одной либо ответственность на Вас. особо пугливые дома сидят, они и в 2 года никуда не летают и осуждают всех летающих. а для любителей отдохнуть 4 месяца нормальный возраст для отдыха. только конечно с умом все делать - правильная страна, правильный перелет. в какой Вы категории - решать самим :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения