576
Болгария
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2681839.htm?messageId=67211632
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеренесу из топа свое сообщение
Что лучше взять (уже вас всех замучала, простите):
срок - 7 ночей,
я и ребенок 6 лет с 24-25 июля
преимущества - зеленая территория и возможность самостоятельно выбраться на экскурсии в Приморский парк (Варна)
1) мадара 4* (золотые пески) - ALL
single superior/взр + реб (2-12,99)
29387 руб bta travel
2) estreya palace 4* (св. константин и елена)- HB
dbl standard/1ad+1ch (2-13)
29717 руб transaerotour
3) мимоза 4* (золотые пески)- ALL
single superior park view/взр + реб (2-13,99)
32223 руб bta travel
Что лучше взять (уже вас всех замучала, простите):
срок - 7 ночей,
я и ребенок 6 лет с 24-25 июля
преимущества - зеленая территория и возможность самостоятельно выбраться на экскурсии в Приморский парк (Варна)
1) мадара 4* (золотые пески) - ALL
single superior/взр + реб (2-12,99)
29387 руб bta travel
2) estreya palace 4* (св. константин и елена)- HB
dbl standard/1ad+1ch (2-13)
29717 руб transaerotour
3) мимоза 4* (золотые пески)- ALL
single superior park view/взр + реб (2-13,99)
32223 руб bta travel
Кажется, кто-то в предыдущих топах говорил о рыбалке на море. Девочки, подскажите, как это организовать? Мы в Поморие, но можем приехать в любой другой городок. Вообще это интересно будет? :)
И еще вопрос: здесь нигде на рафтах не спускаются по рекам? Может, подскажете в каком регионе в принципе могут быть такие сплавы?
И еще вопрос: здесь нигде на рафтах не спускаются по рекам? Может, подскажете в каком регионе в принципе могут быть такие сплавы?
Был кто-нибудь в Камчии в Орфей Палас? Еду 13 июля с двумя младшими детями от нашей управы (самой не верится :)) Кроме краткого описания отеля ничего не нашла. В Болгарии буду в первый раз. Может кто расскажет, куда мы едем?
Просто порекомендуйте-первый раз, планируем на две недели с ребёнком 5 лет. Хотелось бы уложиться в 80тысяч рублей, слышала о том что рациональнее брать отель только с завтраком т.к. в местных каф е вкусно и разнообразно готовят и цены приемлемые?
Подскажите есть спецпредложения по билетам на июль или где купить чартер в Варну?
Anonymous
Royal Park Elenite для отдыха с двумя детьми 7 лет и 5 мес. как? Ищу отзывы или советы куда лучше, чтобы зелени побольше мелкому и развлекалки старшей.
Девушки, подскажите. Чем ближе дата отъезда, что-то начинает меня потряхивать, хотя лечу в болгарию не в первый раз, но сейчас сильно волнует проблема. Сняли апарты на 3 недели в Созополе, сколько примерно денег надо с собой, летим я и сына. Планировала около 2 т.евро, купить шмотки, косметику. Питаться планировали в кафешках, готовить не хочу категорически.
Девушки подскажите,стоит ли ехать в Болгарию в конце сентября?Или уже там холодно?
Девушки знатоки) У меня есть идейка одна, хочется найти фотографа в Болгарии ПРОФИ, который пофоткал бы нас с детьми на пляже и в городе Несебре например (т.к. мы там остановимся) вот как бы это осуществить??? где найти фотографа? и сколько примерно это будет по деньгам? Хелп:)
есть идея)
Подскажите, девушки!
Куда податься в Болгарию с двумя детьми в конце августа?
Чтобы было чисто, зелено, для детей площадки и погулять было где? Ну и в море вход хороший.
Куда податься в Болгарию с двумя детьми в конце августа?
Чтобы было чисто, зелено, для детей площадки и погулять было где? Ну и в море вход хороший.
Девочки, а как в этом году с кишечными инфекциями? Или все по-старому?
Мы с дочкой улетаем 1 августа в 23.45 в Бургас, дальше проследуем в Свети Влас. В связи с этим хочу задать вопрос опытным болгароведам. Нужно ли нам брать туда основательно теплых вещеи (август все-таки) или брать таковые исключительно учитывая время(16 августа) и место нашего вылета и прибытия(01.05-4.10) в пункт назначения? В пункте назначения в это время и днем в лучшем случае +20, а обычно холод пронимает до костей.(лирическое отступление).
Лагуна Бич Албена.Девочки, кто был, подскажите -В номере фен был у Вас (чтоб не тащить лишнее), и в номере есть вай-фай для ноутбука или только на рецепшене (ск-ко стоит)? На разных сайтах очень противоречивая информация.Спасибо.И еще-у нас оплачен номер с видом не на море, может есть комнаты, куда заранее не следует селиться или куда-то попросить поселить?
купили квартиру на солнечном берегу-очень довольны.Если есть желающие купить-могу дать надеждых риэлторов в Болгарии(а то сами тоже боялись в первый раз...).В этом году у нас и друзья через них приобрели жилье.Вообще можно купить на любой вкус и на любой кошелек...
Девочки, хотела просто рассказать про авиаперевозчика Болгария Эйр.
Муж летел в эту субботу ими из Бургаса в Москву.Боинг 737. Говорит это что-то. Расстояния между креслами установлено минимальное, и ему со своим средним ростом 178см было очень тесно и неудобно, ноги вообще некуда девать, оставалось только сочувствовать мужчинам по 190см.
Далее при подаче напитков попросил стакан воды, когда попросил второй раз обычный стакан воды сказали что ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. В общем если есть возможность лучше обходить этого перевозчика стороной. Наши даже чартерные рейсы на порядок лучше.
Муж летел в эту субботу ими из Бургаса в Москву.Боинг 737. Говорит это что-то. Расстояния между креслами установлено минимальное, и ему со своим средним ростом 178см было очень тесно и неудобно, ноги вообще некуда девать, оставалось только сочувствовать мужчинам по 190см.
Далее при подаче напитков попросил стакан воды, когда попросил второй раз обычный стакан воды сказали что ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ. В общем если есть возможность лучше обходить этого перевозчика стороной. Наши даже чартерные рейсы на порядок лучше.
Девочки, всем привет! Скопирую сюда свое сообщение с тематического форума по Болгарии. Мы вчера только прилетели из Бургаса, отдохнули в общем-то неплохо, но вот последние часы в аэропорту просто перечеркнули все... Это было ужасно, прошли регистрацию в душном зале, битком набитом людьми, одновременно шла регистрация на несколько рейсов до Москвы и каких-то иностранных. После этого в этом же помещении скопилось огромное количество людей, надо было миновать одну служащую (человек на 500!!!), которая сканировала билеты. Там уже не было очереди - просто орущая, плачущая толпа, давка и ругань. Наш рейс должен был вылететь в 17.30, по громкой связи постоянно просили "опаздывающих" пассажиров подойти к выходу на посадку, время уже 18 часов, а мы не можем пробиться. Нервотрепка та еще. Потом такой же кошмар на личном досмотре, где просто уже вываливали содержимое сумок в лотки и прогоняли через рамку. Совершенно скотское отношение, аэропорт явно не справляется с количеством пассажиров и все-таки работает. Прилетев в Домодедово узнали, что какой-то из рейсов из Бургаса завернули обратно, так что нам еще повезло.
Муж мне официально заявил, что больше мы в Болгарию ни ногой ) Жаль, конечно...
Муж мне официально заявил, что больше мы в Болгарию ни ногой ) Жаль, конечно...
Кто на яхт прогулку ездил? Интересно вообще? Стоит взять?
Anonymous
А можно тоже про погоду в сентябре спросить? Выше писали, что например в прошлом году похолодало, мини диско было в крытом помещении, но какая все-таки при этом днем была температура воды и воздуха?
А море цветет в Болгарии? В Какое время? Меня щас знакомые приглашают в Елените поехать - там как море?
Anonymous
Вильгельма Ясная, Вы там выше говорите, что Андалузия и Антриум в Елените вроде неплохие отели. Нам знакомые советую Елените.
Как думаете, ехать туда или искать что-то другое (напр. на Св. Конст. и Е. - советуют туроператоры?)
Как там пляж на Елените? Природа?
Как думаете, ехать туда или искать что-то другое (напр. на Св. Конст. и Е. - советуют туроператоры?)
Как там пляж на Елените? Природа?
Anonymous
Помогите знающие!Думаем первый раз в БОлгарию поехать с детьми дней на 8 в начале августа. Присмотрела отель Sunrise Club недалеко от Несебра. Есть ли отзывы по нему ( в сети только один нашла), как там море и пляж, есть ли куда выйти? Привлекло наличие кухни в номере и вроде по фоткам симпатично. Еще вопросик по визам, какие документы нужны на визу, сколько фото, а то у нас дети в деревне сейчас, есть только по одной цветной фотке их и сколько стоит виза взрослая и на ребенка, если он в паспорт вписан? Спасибо, в турфму пойду, но хочется подготовится заранее.
Завтра 21 июля в 2 часа утра выезжаем в Болгарию. держите за нас кулачки.
Девочки, а на Св.К и Е кто был? какие отзывы? Какой отель посоветуете выбрать?
спаисбо!
спаисбо!
Маруся
Солнечный день - Мираж или Марина? Есть знатоки?
Anonymous
Добрый, день!
Что брать с собой в Болгарию евро или доллары?
Что брать с собой в Болгарию евро или доллары?
Маша Тимошина, см. ЛС
Что-то мне кажется, мы так никуда и не уедем. Чем больше читаю, тем больше нахожу отрицательных отзывов.
В тур.агентствах говорят - не читайте отзывы, там хорошо, мало ли что пишут и т.д.
Опасаюсь вирусов :(
Блин, что делать :( Документы на визу надо подать до 26 (на наши даты), а я вообще выбрать не могу :(
Мест уже почти нет.
МОжет и не Болгарию выбирать?
Но как представлю, что по другой стране столько же всего изучать... просто дурно :(
Плак!
В тур.агентствах говорят - не читайте отзывы, там хорошо, мало ли что пишут и т.д.
Опасаюсь вирусов :(
Блин, что делать :( Документы на визу надо подать до 26 (на наши даты), а я вообще выбрать не могу :(
Мест уже почти нет.
МОжет и не Болгарию выбирать?
Но как представлю, что по другой стране столько же всего изучать... просто дурно :(
Плак!
Мы сейчас в Болгарии, на Солнечном Берегу, будем до 19 августа. Будем рады знакомству!
купили квартиру на солнечном берегу-очень довольны.Если есть желающие купить-могу дать надеждых риэлторов в Болгарии(а то сами тоже боялись в первый раз...).В этом году у нас и друзья через них приобрели жилье.Вообще можно купить на любой вкус и на любой кошелек...
про погоду: вот сейчас море штормит уже второй день. ощущение, что океан, а не море! и ветерок достаточно сильный уже день пятый. вечером в брюках хожу и толстовку надеваю. вообще погода испортилась (стали появляться тучки с четверга) до этого две недели жары было!
это я о непредсказуемости погоды в Болгарии :) и к тому, что толстовки и брюки сюда надо брать обязательно!
это я о непредсказуемости погоды в Болгарии :) и к тому, что толстовки и брюки сюда надо брать обязательно!
Скажите, а Болгарии серебро хорошего качества? Везде вижу магазиньчики с серебром или просто на уличных лотках... На уличных лотках как-то стрёмно покупать, правда.
Anonymous
Только что вернулись из Свети Влас. Хочу рассказать и предупредить. Отель у нас был чудесный, от моря далеко, но нас возили с пляжа и на пляж, зато в тишине и на свежем воздухе. Дело в том, что на побережье дикая кишечная инфекция, плюс ко всму еще и вирусная ангина... Младшая дочь, почти 2 года, подцепила и то и другое, возили на капельницы неделю с ротовирусом, больницы переполнены малышами, все с катетарами, нам очень повезло, что хозяин нашего отеля оказался другом директора или как-то так госпиталя, так что нам все сделали быстро и без очередей, но это что-то за гранью. В день в госпиталях ставят больше ста капельниц!!! Главврач сказал, что с.Берег - это "не место за деца", много "легких женчин", но это так, к слову. С.Влас- очень хорошее место, поспокойнее, но лучше селитья подальше от моря, хотя и это не уберегло в нашем случае. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с собой регидрон, энтерофурил, линекс, тантум-верде и все в таком ключе. Лучше ехать ближе к концу августа, в сентябре, это если совсем с малышами. Взрослые кишечную инфекцию переносят в разы легче, надо пить воду, много-много, за один день отстреляетесь если что, малышам тяжелее, много пить надо - не объяснишь, да и рвет от всего... жуть короче. Старайтесь не есть в кафе, посуду моют не оч тщательно, от этого и вирус гуляет, воду из бутылок, на пляже ничего не покупать. В общем, профилактика и осторожность.
И хорошего всем отдыха.
ЗЫ. Я бы без наших болгар там просто пропала бы, возили в госпиталь пстоянно, в любое время дня и ночи по первому требованию, бесплатно, волновались за нас как за своих.
Если кому надо будет, скину координаты отеля и напишу подробно, место прекрасное. Болгарию все равно люблю, хоть в этот раз она к нам не очень....
И хорошего всем отдыха.
ЗЫ. Я бы без наших болгар там просто пропала бы, возили в госпиталь пстоянно, в любое время дня и ночи по первому требованию, бесплатно, волновались за нас как за своих.
Если кому надо будет, скину координаты отеля и напишу подробно, место прекрасное. Болгарию все равно люблю, хоть в этот раз она к нам не очень....
билеты с 08 по 21 августа(3 билета) пропадают в Бургас!!!Перевозчик очень хороший s7.Кому нужно звоните-переоформим на Вас.Телефон в паспорте
Девочки подскажите! едем с мужем и сынишкой (1,5 годика) через неделю в эдельвейс (в золотых песках)! отзывы в инете - не очень хорошие, но есть парочку и неплохих! Кто был? что слышал? питаться будем в кафешках а дитю с собой сумку дет. питания! едем первый раз! страшновато!!! + темпу переносим плохо (боюсь вирусов и акклимат)((.
Места развлечений для детей 5-7лет подскажите, пож-ста, в Бургасе, Солнечном береге. Снимаем квартиру, питание в кафе, где можно организовать досуг детей - не представляем... Поделитесь опытом, пожалуйста:)
Расскажите пжалуйста, кто отдыхал в Поморие, какой там пляж, есть ли хорошие кафешки ну развлечения для детей. Еду с детьми 12 и 3 года в Сансет Ризорт 5
Оставлю свой отзыв.Месяц прожили в Елените, апартаменты Мессамбрия.Предварительно заказывали трансфер-60 евро туда-обратно.В аэропорту по прилету задержали багаж, но это не смертельно, обратно улетели без проблем, про кот. здесь начиталась, да, пришлось послоняться по залу с 2 детками, но мы там нашли два места-1 детский магазин. в кот. есть телевизор со скамейкой, дети мульты смотрели и рядом, если пройти через большое кафе, то можно найти комнату мать и дитя(мебель никакая,но мы спокойно там переоделись, отдохнули на диване ОДНИ) В общем, "ужас, но не ужас-ужас" :)
Апартаменты как везде, единственное, чего не хватало так это стир.машинки. Двор тихий по сравнению с Привиладж(там "муравейник" и ощущение, что в городе, а не на курорте).Пляж с нормальным заходом в море, без водорослей, чисто и мелко.Но именно по этому к нам приходили из ближайших комплексов, и народу в конце июля было прилично.В море видели змей, уж не знаю на сколько они опасны.
Интернет дорогой, 45 евро с модемом за месяц, скорость низкая, но хоть такой.
Еда.Есть супермаркет, но еда там отвратительная и как бы выразиться, ненатуральная, что ли. За искл. фруктов и овощей. Автолюбители, гоняли в Солнечный Берег либо еще куда то в магазины за продуктами. В кафе готовят достаточно вкусно, мы заказывали в основном рыбу свежепойманую, мяса там не хотелось :) Понравились кафе "Робинзон"-теплый прием, без выпендрежа, как здесь писали,советовали не то что дорого, а то что вкусно, хорошее расположение, на берегу моря,и конечно, вкусная еда.
Развлечения. Их нет. Выкручивались как могли-ходили в отели, там детская анимация, аттракционы хоть какие то, ну и просто сменить обстановку. Ездили на катере в Несебр погулять.
Если что, спрашивайте.
Апартаменты как везде, единственное, чего не хватало так это стир.машинки. Двор тихий по сравнению с Привиладж(там "муравейник" и ощущение, что в городе, а не на курорте).Пляж с нормальным заходом в море, без водорослей, чисто и мелко.Но именно по этому к нам приходили из ближайших комплексов, и народу в конце июля было прилично.В море видели змей, уж не знаю на сколько они опасны.
Интернет дорогой, 45 евро с модемом за месяц, скорость низкая, но хоть такой.
Еда.Есть супермаркет, но еда там отвратительная и как бы выразиться, ненатуральная, что ли. За искл. фруктов и овощей. Автолюбители, гоняли в Солнечный Берег либо еще куда то в магазины за продуктами. В кафе готовят достаточно вкусно, мы заказывали в основном рыбу свежепойманую, мяса там не хотелось :) Понравились кафе "Робинзон"-теплый прием, без выпендрежа, как здесь писали,советовали не то что дорого, а то что вкусно, хорошее расположение, на берегу моря,и конечно, вкусная еда.
Развлечения. Их нет. Выкручивались как могли-ходили в отели, там детская анимация, аттракционы хоть какие то, ну и просто сменить обстановку. Ездили на катере в Несебр погулять.
Если что, спрашивайте.
Хотела в 20-х числах на 2 недели с детьми полететь.
Начала звонить в тур.фирму и ужаснулась ценам за 4-ку более 80000! Как дорого!:( Что делать подождать недельку? может цены упадут? посоветуйте...а в первые недели сентября там ещё дети купаются?
Начала звонить в тур.фирму и ужаснулась ценам за 4-ку более 80000! Как дорого!:( Что делать подождать недельку? может цены упадут? посоветуйте...а в первые недели сентября там ещё дети купаются?
Паникую
Только что вернулись из Болгарии) отпишусь, может кому пригодится.
Жили в п. Равда аппартотель Sunrise Club. За путевку на 14 дней заплатили 57т 2 взрослых + ребенок. Только завтраки.
Прилители-приехали хорошо, номер 2х комнатный, современный,мне очень понравился. Отель немножко в сторонке от моря и центра до моря где-то 600 м и до центра столько же. Что не понравилось - нет пешеходной дорожки от отеля до главной дороги, только та по которой машины ездят, или пыльная "Козья тропа".В первый день это напрягло, потом привыкли - перестали замечать. Море) когда пришли думала мама мия, куда я попала))) на берегу кучи зеленых водорослей которые пахнут, а дно с кучей больших "волосатых кочек" страшно ногу ставить... но потом нашли получше местечко, там где основной пляж и шезлонги) народу побольше, но кочек нет. В итоге к концу отдыха водоросли перестали замечать и спокойно плавали вместе с ними))) человек очень быстро ко всему привыкает.
Завтраки в отеле - это песня , когда пришли первый раз и я увидела пустые тарелки с парой огурчиков, помидорок и сырка, что-то ничего не поняла)
Потом выяснилось что там только одна девушка которая и посуду моет и еду на тарелки выкладывает и она просто не шевелится))) ты пришел - стой хлопай глазами, жди когда она соблаговолит. Сесть покушать тоже негде, в столовой 3 стола а в отеле 122 номера). Ну я тут быстро смекнула - и стала мужа посылать с тарелкой за бутербродами а завтракали в номере)
Обедали и ужинали в кафешках Равды - все вкусно, порции большие, перепробовали кучу блюд. В Поселке 2 супермаркета небольших покупали продукты и пару раз обед готовили когда лень было ходить в поселок. На выезде из поселка большой супер LIDL.
С развлечениями детей тоже все отлично вечером в цетре работают аттракционы, тарзанка, горки. Дочка каждый день требовала кататься - правда это все за денешку)
Из кафешек хочу отметить "Бенито" - очень вкусная там лепешка с чесночным маслом, брынзой и сыром и на другом конце 2 кафешки совсем дешевые были "Чучвара" и Чаверме....
Рядом с нашим отелем аквапарк Несебра 7 минут до него пешком. У нас были бесплатные билеты от отеля, ходили - ребенку понравилось.
В несебр легко добраться на маршрутке за 1 лев) В Бургас ездили тоже на маршрутке в Мол пошопиться)
Брали Авто в аренду и ездили в Балчик, Варну, на Шипку, и В. Тырново... это отдельная песня если кому интересно - расскажу
Ну и я смоталась в Стамбул - незабываемо, хоть и тяжеловато.
У нас отдых удался) не смотря на то что море все зеленое)
Жили в п. Равда аппартотель Sunrise Club. За путевку на 14 дней заплатили 57т 2 взрослых + ребенок. Только завтраки.
Прилители-приехали хорошо, номер 2х комнатный, современный,мне очень понравился. Отель немножко в сторонке от моря и центра до моря где-то 600 м и до центра столько же. Что не понравилось - нет пешеходной дорожки от отеля до главной дороги, только та по которой машины ездят, или пыльная "Козья тропа".В первый день это напрягло, потом привыкли - перестали замечать. Море) когда пришли думала мама мия, куда я попала))) на берегу кучи зеленых водорослей которые пахнут, а дно с кучей больших "волосатых кочек" страшно ногу ставить... но потом нашли получше местечко, там где основной пляж и шезлонги) народу побольше, но кочек нет. В итоге к концу отдыха водоросли перестали замечать и спокойно плавали вместе с ними))) человек очень быстро ко всему привыкает.
Завтраки в отеле - это песня , когда пришли первый раз и я увидела пустые тарелки с парой огурчиков, помидорок и сырка, что-то ничего не поняла)
Потом выяснилось что там только одна девушка которая и посуду моет и еду на тарелки выкладывает и она просто не шевелится))) ты пришел - стой хлопай глазами, жди когда она соблаговолит. Сесть покушать тоже негде, в столовой 3 стола а в отеле 122 номера). Ну я тут быстро смекнула - и стала мужа посылать с тарелкой за бутербродами а завтракали в номере)
Обедали и ужинали в кафешках Равды - все вкусно, порции большие, перепробовали кучу блюд. В Поселке 2 супермаркета небольших покупали продукты и пару раз обед готовили когда лень было ходить в поселок. На выезде из поселка большой супер LIDL.
С развлечениями детей тоже все отлично вечером в цетре работают аттракционы, тарзанка, горки. Дочка каждый день требовала кататься - правда это все за денешку)
Из кафешек хочу отметить "Бенито" - очень вкусная там лепешка с чесночным маслом, брынзой и сыром и на другом конце 2 кафешки совсем дешевые были "Чучвара" и Чаверме....
Рядом с нашим отелем аквапарк Несебра 7 минут до него пешком. У нас были бесплатные билеты от отеля, ходили - ребенку понравилось.
В несебр легко добраться на маршрутке за 1 лев) В Бургас ездили тоже на маршрутке в Мол пошопиться)
Брали Авто в аренду и ездили в Балчик, Варну, на Шипку, и В. Тырново... это отдельная песня если кому интересно - расскажу
Ну и я смоталась в Стамбул - незабываемо, хоть и тяжеловато.
У нас отдых удался) не смотря на то что море все зеленое)
Вчера прилетела из Болгарии. Покупала тур в "Неве". Жила в отеле "Бреза", ***, с ВВ. Завтраки были самые кондовые - с ливерной непонятной колбасой, серыми, пахнущими плесенью булочками, слипшимися макаронами. Кофе был холодный, я постоянно просила его подогреть. Исполняли с недовольной миной. Насыпала я как-то свой кофе в свой бокал и попросила кипяточку, хозяйка отеля (она на рецепции днюет почти всегда) налила чуть теплой воды и с любезной ухмылочкой вернула мне бокал.
Была только одна простынь, второй, чтобы укрыться, не обнаружила. Пользовалась простыней с другой, свободной кровати. Одеяло взять побрезговала - оно пахло потом и грязью.
При мне отдыхающий попросил чашку для чая, сын хозяйки (он и повар, и бармен, и кухонный работничек) не мудрствуя лукаво, ответил: "Чашек нет. Их не помыли". Кстати, чашки мыли плохо, они были с жирными, серыми разводами. Пришлось жильцу довольствоваться малюсенькой кофейной чашечкой. Видно, что хозяевам семейного (!) отеля обрыдли жильцы, отель и все, что связано с приезжими.
По приезде в аэропорт Бургаса, когда возвращались домой, на контроле заставили купить за 2 лева (20 рублей) полиэтиленовый пакетик с тем, чтобы я сложила в него компактную пудру и карандаш для губ. На мое возмущение ответили, чтобы я жаловалась директору аэропорта на их сайте.
Увидев, что я не амеба, девушка на контроле заставила меня снять босоножки (других пропускали в обуви). Я потребовала бахилы. Дали неохотно, но потом шмонали меня с удвоенной энергией и злостью.
Чувствуется, особенно в аэропорту, неприязненное отношение к отдыхающим. Интересно получается: мы им деньги везем, а они нас презирают :-(
Была только одна простынь, второй, чтобы укрыться, не обнаружила. Пользовалась простыней с другой, свободной кровати. Одеяло взять побрезговала - оно пахло потом и грязью.
При мне отдыхающий попросил чашку для чая, сын хозяйки (он и повар, и бармен, и кухонный работничек) не мудрствуя лукаво, ответил: "Чашек нет. Их не помыли". Кстати, чашки мыли плохо, они были с жирными, серыми разводами. Пришлось жильцу довольствоваться малюсенькой кофейной чашечкой. Видно, что хозяевам семейного (!) отеля обрыдли жильцы, отель и все, что связано с приезжими.
По приезде в аэропорт Бургаса, когда возвращались домой, на контроле заставили купить за 2 лева (20 рублей) полиэтиленовый пакетик с тем, чтобы я сложила в него компактную пудру и карандаш для губ. На мое возмущение ответили, чтобы я жаловалась директору аэропорта на их сайте.
Увидев, что я не амеба, девушка на контроле заставила меня снять босоножки (других пропускали в обуви). Я потребовала бахилы. Дали неохотно, но потом шмонали меня с удвоенной энергией и злостью.
Чувствуется, особенно в аэропорту, неприязненное отношение к отдыхающим. Интересно получается: мы им деньги везем, а они нас презирают :-(
Неверно написала: 2 лева - это 40 рублей, а не 20.
По сравнению с Турцией, где мы поражались обилию еды, в Болгарии все скромненько, все по норме, если не ниже.
Еще неприятность: отдых омрачал загорелый абориген, который гонял дикарей с их лежаками и требовал оплаты за шезлонги и навесы, которые понатыканы везде так, что нелегко было найти местечко под солнцем :-(
По сравнению с Турцией, где мы поражались обилию еды, в Болгарии все скромненько, все по норме, если не ниже.
Еще неприятность: отдых омрачал загорелый абориген, который гонял дикарей с их лежаками и требовал оплаты за шезлонги и навесы, которые понатыканы везде так, что нелегко было найти местечко под солнцем :-(
Правильно кто-то из девочек выше писал про Болгарию-сначала поражаешься убогости,а потом привыкаешь! Мы были в Албене-когда приехали (а это было через 2 нед после отдыха в Турции)-так прямо обалдели просто.Совок самый настоящий-все уныло,серо,везде запах канализации .Пошли на море-пляж правда понравился-ничего сказать не могу (можно 5 поставить),но детский лунопарк,отели -все обшарпанное ,убогое.На след.день вечером пошли гулять по променаду ,ну и в лунопарк дети запросились-так не поверите-когда стемнело,кругом зажглось освещение,убогенькие отели и карусели подсветили-и стало очень даже ничего,даже красиво можно сказать. Так что кто едет в Болгарию первый раз после других цивилизованных стран-будьте готовы,чтоб не было разочарования!
Извините за анонимность, есть причины.Хотела предупредить при покупке квартир будьте предельно осторожны, обманывают на каждом ходу. Мой черный список- Добринка Янкова агенство недвижимости Динамика стар, и её муж Ради-настоящие аферисты,не связывайтесь с ними.
Anonymous
Помогите найти координаты отеля в Св. Влас, чтобы забронировать и оплатить. Делаем визу сами, консульство требует подтвержденную бронь с подписью менеджера и на бланке отеля и ПОДТВЕРЖДЕННУЮ оплату на весь период проживания!
Подскажите, кто-нибудь ездил на машине в горы.. интересуют Рилы, Родопы, Пиренеи... как лучше маршрут составить?
Девы! Помогите. Нахожусь сейчас в Варне с 2 детьми. Билеты в Москву обратные на 1 сентября. Как улететь раньше? Ходила в аэропорт к нашей авиакомпании поменять на 18 авг. билеты с доплатой 750 евро - не вариант. Может кто подскажет компанию какую то или турагентство в Варне? чартер может какой? Заранее пасибки
Anonymous
Подскажите кто был Марине Палас в Несебре? нужны отзывы, спасибо
Эля
Девы, а кто-нибудь знает рецепт знаменитой чесночной лепешки, которую во всех кафе подают "чеснова питка"? Я с тестом не очень дружу, так и не поняла какое там было, вроде не слоеное, дрожжевое или нет?
Ностальгия уже мучает и именно по лепешкам :)
Ностальгия уже мучает и именно по лепешкам :)
Мираж Солнечный день вот мой отзыв: http://www.otzyv.ru/read.php?id=122007
больше получилось о шопинге и экскурсиях, нежели чем об этом отеле :)
больше получилось о шопинге и экскурсиях, нежели чем об этом отеле :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения