177
Хочу знать
Европа
1.08.11 11:08

Черногория и Хорватия

Принципиально чем-нибудь отличаются? Кто был и там и там, поделитесь впечатлениями, плиз. Где лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Принципиально чем-нибудь отличаются? Кто был и там и там, поделитесь впечатлениями, плиз. Где лучше?
Хочу знать
А стоит ли туда ехать вообще? Если дешевле и цивильнее в Греции, Испании и Италии?
Черногория более зелёная страна на мой взгляд,а горы "растут" почти из моря(очень красиво!), в Хорватии они более отдалены от моря)) само море везде довольно прозрачное и чистое,но у берегов Хорватии это что-то, оно невероятно красивого,бирюзового цвета. Хорваты более тщательно следят за своей страной,за чистотой и развитием,всё делают так,чтобы к ним приезжали туристы, черногорцы более ленивые в этом,не так суетятся))Люди везде очень приветливы и если надо,всегда помогут и всё подскажут)) По ценам на продукты и услуги Хорватия будет дороже,чем Черногория))А вообще везде хорошо!
Кстати,представляете,вся Черногория-это 620 000 человек,а Хорватия 4 с чем то миллиона!
подскажите стоит ли ехать в северную Чорватию на Истрию с 28-10 сентября или уже холодно там? спасибо
Девочки, а сколько стоят фрукты в Хорватии, арбузы и дыни, в этом сезоне?
Вот официальная информация по поводу чистоты воды на бесчисленных пляжах Хорватии отмеченных "Голубым флагом"
8 июля. "В этом году уже в 4й раз прошел анализ качества воды на пляжах Адриатики. Исследование подтвердило отличное качество воды на хорватских курортах: ни одна проба не получила неудовлетворительную оценку, сообщили в министерстве по защите окружающей среды. Исследование проводилось с 27 июня по 2 июля. На анализ был отправлен 671 образец воды, 654 из них получили самую высокую оценку. Напомним, что море в Хорватии исследуется по 10 раз за сезон, с 1 мая по 1 сентября." Если есть такая информация по Черногории, поделитесь, пожалуйста.
Отдыхали и в Черногории, и в Хорватии. Вот в Хорватию вернусь еще раз, в Черногорию нет.
в этом году отдыхали в Ровине.
девочки, куда лучше (теплее) по погоде в Черногорию или Хорватию после 15 сентября? с ребенком 5 лет
Anonymous
Мне больше понравилась Хорватия- чисто, красиво, море теплее. Вчера вернулась из Черногории- море холодное, горы мусора...
Девы, вы знаете, у меня уже настолько сильное отравление Хорватией, что я даже на экскурсию туда не поеду, спасибо.
Мне уже сделали один раз такую "услугу", отравили Парижем, я теперь туда ни ногой, в Хорватию тоже.
Вопрос закрыт
Мы сейчас находимся в Черногории в Бечичи. Если кто-то сомневается ехать сюда или нет - хочу предупредить НЕ ЕЗДИТЕ!!! Такого грязного моря я не видела нигде, только наверное на Азовском море лет 10 назад. В субботу на вход на песочный пляж в Рафаиловичах стояла очередь!!! Такого шока от приезда на отдых не испытывала никогда - грязное море и кол-во людей на кв.см пляжа.
Возможно в июне и сентябре здесь хорошо, хотя страна с очень низким уровнем сервиса.
Когда ехали сюда, давала себе отчёт, что это не Европа, но не могла себе представить, что здесь такая грязь. Восторга от кафе и ресторанов тоже нет. На трассе остановились, купили фрукты. После съеденных персиков было плохо всей семье. Хотя персики были очень вкусные.
Я не была ни в Х, ни в Ч. Но люблю на отдыхе не только красивые виды,но и сервис- и главное, чтобы был хорошо отрепетирован, чтобы я за ним не бегала. Пока по отзывам по Ч поняла, что сервиса и того, что я люблю там нет. Про Х пока не читала, но судя из этого топа, она мне может понравится.
Anonymous
Тоже осталось неоднозначное представление о Хорватии.
Плюс-это конечно свежая вкусная рыба, морепродукты, вкусные фрукты-персики, нектарины обалдеть.
Но море для нас теплолюбивых- холодное, выше 22-23 не поднималась, честно говоря и купаться не хотелось. Все лежат загорают, купающихся очень мало.
Море с утра ещё чистое, но ближе к дню уже плавает всё что можно, начиная от водорослей и заканчивая бычками, пакетами и тд.
Поэтому отсутствие бассейна, каких-то развлечений для ребёнка напрягало очень сильно.
Цены высокие, что-то дороже чем в Москве точно. Мы любим вкусно покушать. Нам каждый приём пищи выходил на троих минимум 1500р. Т.е блюдо для ребёнка, по блюду мне и мужу+ питьё. Если заказывать что-то такое.. рыбку или чего-то посложнее,то выходит и во все 3 тыс.
Если конечно брать одно блюдо на всех, то можно уложиться и в 1000р. Но мы так не умеем :) Так как я хочу например кальмаров, муж мидий, а ребёнок спагетти.
Для себя решили в ближайшие 5-7 лет не вернёмся точно, есть более комфортные что-ли места для отдыха.
А мы сейчас в Хорватии - около Дубровника. Прекрасная страна. Снимаем апартаменты, пляж маленький галечный только для местных отдыхающих, на машине не подъехать - толп никаких нет. Прекрасное море.
Черногория, Хорватия - это все лирика. Вот Босния - это жесть :-). Вчера там на машине поплутали по горам - ужас, ужас
Привет из Дубровника
В Хорватию вдвоем с 6 летним ребенком, 19 сентября на 10 дней .Куда??? бюджет 70 тыс на все, язык не знаю никакой. подскажите плиз, уж больно хорошие отзывы,не хочу даже в Турцию
Мы вчера вернулись их Хорватии, море грязное, с 12 дня приплывает куча мусора, холодное, дети после греческого моря (из которого не вылезали по 3 часа), купались в нем мах по 20 минут. Пробыли там неделю и слава богу, что в июне провели месяц в Греции, иначе отпуск был бы испорчен. Были в отеле Затон холидей. Как раз в Хорватию и ездили для ознакомления, чтобы определится с отпуском на следующий год.
Отдыхаем в Подстране(средняя Далмация), жара 36 днём, с утра море бодрит, вечером теплоеее)Грязного моря не наблюдала. Пока всё нравится))
Подстрана
Мы сейчас в Хорватии, в Тучепи. Море чистейшее и теплейшее.Здесь везде красотень страшная, цены на продукты высокие.
Черногорию очень люблю, она у меня в крови, заразилась я красотами:) Как посетили первый раз в 2001 г. так и тянет туда... В этом году в августе посетили наш любимый Херцег -Нови, были там последний раз в 2005 г. в сентябре без детей. В 2011 - месяц почти в августе с детьми. Народа очень много, конечно, море нормальное и по температуре, и по кол-ву народа в р-не Савина. Хорватию тоже посчастливилось посетить в июне этого года. понравилось, правда купаться смогли только где-то с 15-го июня, холодно казалось в воде, а приехали 5-го.
Как-то так
Природа одинаковая, но в Хорватии чисто, более европезировано, клиенто-ориентировано, но дороже в 1, 5 раза.много европейцев
ЧГ - это как на черном море, контингент отдыхающих - русские, хохлы и бывшии юги - все нацеленные на бюджетный отдых, без претензий
Anonymous
хотела добавить, мы только вернулись из ЧГ,поехали отдыхать + наобщавшись у нас в России с собственниками жилья, тоже хотели приобрести недвижимость. Нам не понравилось именно тем, что это совок, a'la Анапа. несмотря на то, что там реально дешево, больше не планируем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения