130
Европа
11.08.11 10:45

Вена в начале декабря

Здравствуйте! Что называется.."готовь сани летом.."В декабре есть возможность посмотреть Вену и окресности...но вот с чего начать планировать(двое взрослых),пока не решила..,нужен бюджетный отель,можно с завтраками..и программа..конечно,достопримечательности,музеи,хочется концерт,вобщем,непаханное поле..Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями и подскажите,что первым посмотреть! И с визой...когда лучше делать начать и дают ли мульти..Всем откливнувшимся спасибо))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Что называется.."готовь сани летом.."В декабре есть возможность посмотреть Вену и окресности...но вот с чего начать планировать(двое взрослых),пока не решила..,нужен бюджетный отель,можно с завтраками..и программа..конечно,достопримечательности,музеи,хочется концерт,вобщем,непаханное поле..Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями и подскажите,что первым посмотреть! И с визой...когда лучше делать начать и дают ли мульти..Всем откливнувшимся спасибо))
Спасибо,что подсказали про визу,проворонила бы(( Билеты есть,с 5 по 12,а может еще-куда успеть...,например в Братиславу,или...или 6 дней стоит посвятить одной стране?
Спасибо всем откликнувшимся)) Вот еще вопросы:
Насчет проезда на транспорте-лучше покупать сразу несколько поездок?(Как во Франции)
А нет такой системы,что в отеле выдается проездной на транспорт(как в швейцарии...)
и как лучше добираться из аэропорта?
Спасибо:-) Может кто отель подскажет?Хотелось бы чтоб пешком 15-20 мин.
Я еду в Вену в феврале. Планируют совместить с Будапештом. Там всего -то 200 с чем-то км.
Спасибо. вот ищу отель...пока ни на каком не остановилась..
Девочки, подскажите и мне (автор, прошу прощения, что влезаю). Есть возможность поехать в Вену либо в 1 половине октября, либо в конце ноября. Как там с погодой в эти месяцы?
Anonymous
Подскажите,плиз! Я хочу забронировать отель на отель.соm но раздумываю насчет трансфера...отдельно где-то можно заказать трансфер потом,ближе к датам,или лучше сразу? Спасибо))
(продолжение)И самое неприятное,что они не гарантируют и не несут ответственности,если не встретят( не зная языка очень проблемно выяснить по телефону( А дорого ли из аэропорта взять такси...
Я была в Вене лет 6назад в начале декабря. Был холодный ветер, но солнце и температура где-то градусов 5 тепла. Одевайтесь теплее просто. Зато уже начинаются рождественские базары и город украшают к ним (пара фото в паспорте).Музеи-по путеводителю и состоянию души:). Будет возможность погуляйте по городу-там есть кварталы с интересной архитектурой. И не забудьте найти через интернет винодельческое хозяйство недалеко от вены и съездите туда на пол-дня-погулять по окрестностям, попить вина.Оно там бывает очень даже ничего:).
Уважаемые! Подскажите
1) бронировать на booking.com можно? (в швейцарию не приветствуется,так здесь писали)
2)вот выдержка,что я нашла " Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. " Это так? А где переводить и заверять?Спасибо всем откликнувшимся.)
На Братиславу не тратьте время, до боли напоминает областные советские города (будто на Родину попала!), только самый центр Братиславы симпатичный.
Но вот в Зальцбург бы с 1-2 ночевками обязательно съездила бы.
На поверхностный осмотр Вены 4-5 дней хватит. На подробный и года не хватит.
Советую съездить в средневековый замок Кройценштайн 12 века:
http://www.burgenkunde.at/niederoesterreich/kreuzenstein/kreuzenstein.htm

Он находится в окрестностях Вены в деревне Leobendorf, туда доедете на электричке (шнельбан). Замок расположен прямо в деревне - но на горе, туда надо подниматься пешком.
венка
если нужно дешево- то нам понравилось здесь http://www.booking.com/hotel/at/meininger-city-hostel-wien.html?tab=1&error_url=%2Fhotel%2Fat%2Fmeininger-city-hostel-wien.ru.html%3Fsid%3D255ea4fb73ad13c5154f3ee498141c30%3B&do_availability_check=on&sid=255ea4fb73ad13c5154f3ee498141c30&checkin_monthday=5&checkin_year_month=2011-12&checkout_monthday=12&checkout_year_month=2011-12
там была общая кухня со всем необходимым, можно готовить самим. и даже стиральная машина за пару евро)
Была в Вене на мартовские праздники, в этом году (4 дня), поездку готовила самостоятельно, от визы и билетов до осмотра достопримечательностей. В Вене брала русскоязычного гида, посмотрели с ней сокровищницу Габсбургов и вечернюю Вену, ну и по центру прогулялись, обзорная экскурсия. В центре около университета работал городской каток, вечером- с подсветкой, очень позитивно, даже самой захотелось прокатиться. Фастфуд там как в Германии-сосиски с горчицей (очень даже ничего!). Сокровищница- супер! Очень интересные вещи есть, особенно, копьё Лонгина (кто им владеет, тот владеет миром, по легенде). Потом на 1 день смоталась в Зальцбург с ночевкой, там тоже брала гида. Съездили по окрестным озерам и была обзорная экскурсия в самом городе. Зальцбург-это что-то! Может быть из-за того, что очень древний и готовился к Пасхе, мне он, если честно, больше Вены понравился. Фотки здесь:http://eva.ru/4a2a76c9e3283bc2060bd93c5c017872/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=871927
Вена-это такой новодел аляпистый, конца 19-ого века, в основном. Сначала фоткаешь каждый дом с лепниной, потом понимаешь, что без лепнины там только переносной туалет, да и в глазах начинает рябить от стилизации "под Римскую империю", но это моё личное мнение. А вот тортики там-улёт! Брала в подарок лепестки роз в шоколаде, народу оч.понравилось, ну и знаменитый "Захер"- вкусняшка. Короче говоря, я за Вену (там есть что посмотреть)+ Зальцбург (ездила туда на поезде, Альпы на горизонте, фермы с оленятами-кра-со-та!)
Подскажите,плиз, Dress-cod в венскую оперу есть?
Я обещала рассказать, как вернусь из Вены.
К сожалению, свои 6 часов потратила бездарно. Так что в любом случае придется еще раз ехать (лучше летом, чтобы погода была хорошая) и все рассматривать детально.
Было холодно, меня унесло почему-то в сторону Пратера (думала, что иду по карте))). Посмтрела с ужасом на аттркционы и поехала в центр. В итоге, оказалась у кафедрального собора. И оттуда по радиальным улочкам ходила в магазины. Вот такой осмотр достопримечательностей получился в этот раз. )
В кафешки не ходила. Кофе даже кафе быстрого обслуживания дорогой - 3 ойро и далее. После Италии я как-то даже огорчилась такими ценами. Одно радовало - большие баклажки были. Согревалась.)
Ура, купила билеты в оперу на 23 октября, уже не терпится посмотреть и погулять по Вене. Ваши советы мне очень пригодились, спасибо. Выбрали отель Savoy. Как вернусь,напишу впечатление.
Напишите, кто знает, на какую станцию метро приезжает поезд из аэропорта и на какой это улице?
Anonymous
Ура! Мы едем в Вену в конце февраля!!!
Подскажите, пожалуйста. Будем в Бадене с 26-го. 10 дней. Часто будем ездить в Вену. Как оплачивать? Какиие проездные нужны? Спасибо.
Подскажите ещё , пожалуйста, какой там режим работы магазинов. Помню в Берлине, кроме двух дней в остальные магазины закрывались то ли в 4 то ли в 5 вечера. В Вене как с этим?
Anonymous
Подскажите, куда в Вене лучше всего податься за детской одеждой. Особо на магазины время тратить не планируем, но ребёнку кое-что хочу прикупить, особенно куртка зимняя нужна. Я так понимаю, что Марияхильферштрассе длинная, там есть конкретно детские магазины, или большой торговый центр, где меного детского?
ура,сделала мультивизу через Эстонское посольство,но...жлобы!!! На 90 дней дали всего 20....за границей,у Французов на 60 дней-30 дают!Безобразие(((
Можно здесь спрошу? посоветуйте отель в центре (+- около ринга)))
Мы вернулись вчера. Город оставил самые приятные впечатления во всех отношениях! Если у кого вопросы какие, готова ответить.
Срочные вопросики по Вене! Буду благодарна за любую помощь-подсказку. Еду в начале октября на неделю. Итак:
1. Где купить обувь? Интересует не тратить много времени на поездки на край света. Не важна супер-дорогая супер-модная обувь. Важно: осенняя удобная женская обувка без особых каблуков (туфли, ботинки) хорошего качества и для долгих хождений. Куда за этим податься? Любая информация годится!
2. С достопримечательностями города вроде как разобралась. Опера и большое количество картин - не наше все. Наше - парки, здания, интересности. Пока записано для посещений: Шонбрунн, Бельведер, Ховбург и центр города. Что не пропустить? Названий будет достаточно, найду ин-фу сама.
3. Куда съездить за пределы города на электричке на 1 день? Приоритетны природные красивости, горы, смотровые площадки, замки. Чтобы НЕ очень много ходить (т.е. подъем в гору пешком на полдня - это слишком) и не очень сложно добираться. Про Зальцбург знаю. Боюсь,что это очень далеко и для 1 дня -тяжело. Будем планировать туда отдельную поездку, видимо.
4. Откуда ездят экскурсионные автобусы по городу? Есть ли поездки в другие города на таких автобусах? Есть ли русскоязычные конторы, организующие экскурсии на 1 день (НЕ индивидуально, а именно чтобы в группу включиться... в Израиле таких поездок, например, полно).

Девочки, оооооччччеееень прошу не пройти мимо и помочь хоть чем-нибудь!
Заранее благодарю всех, кто найдет минутку ответить.

Со своей стороны обещаю поделиться всей важной инфой по возвращении :-)
Вечер добрыи!
Думаем лететь в конце января так вот назрел вопрос хватит ли 4 днеи на Вену?? Окресности не беру в счет.
Были в Праге хватило и 3 полных дени а вот на счет Вены что то задумались может 4-5 надо??
...
Anonymous
как погода в Вене в конце октября? Ветренно обычно?
Anonymous
Подскажите пожалуйста, куда надо обязательно сходить в Вене? есть ли что-нибудь интересное для ребенка 4 лет? есть ли что-нибудь из природных красот рядом с Веной? едем на новогодние каникулы, будут в это время распродажи?
кто-нибудь может подсказать ресторан с хорошей едов в Вене, хочется не туристический ресторан а куда местные ходят, так сказать аутентичный:)
Anonymous
Для звонков местных и в Россию,какую карту там лучше приобрести и где они продаются и цена)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения