422
Европа
13.08.11 21:26

Финляндия

Здравствуйте Евочки. просьба ко всем знающим помочь в поиске коттеджа на новый год в Финляндии.
адреса, пароли, явки. буду благодарна за любую полезную информацию.
нас 10 человек, один ребенок.взрослые хотят на лыжах покататься, да и ребенка тоже чем нибудь надо занять.я посмотрела, что есть в интернете все как то далеко от всего от склонов магазинов...хелп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте Евочки. просьба ко всем знающим помочь в поиске коттеджа на новый год в Финляндии.
адреса, пароли, явки. буду благодарна за любую полезную информацию.
нас 10 человек, один ребенок.взрослые хотят на лыжах покататься, да и ребенка тоже чем нибудь надо занять.я посмотрела, что есть в интернете все как то далеко от всего от склонов магазинов...хелп.
Я рядом постою. Интересует, где хорошо и недорого :) размещение 2+2. нужно, чтобы был чартерный перелет в ближайший аэропорт. понравились цены в Саариселькe. Хочется, чтобы не полторы трассы было горнолыжных, и для детей развлечения . А еще интересует вопрос про погоду. Может же запросто быть -15. Чт делать целый день, если гулять только пару раз по часу?
http://www.finbookers.ru/

обслуживание на русском языке.
Anonymous
Собираю информацию. Новый год (Рождество) в Финляндии. Едем с ребенком. Нужен активный отдых, побольше магазинов, всевозможные развлечения
А кто-нибудь был в коттеджном поселке Matildan VIP (район Сало) или просто в том районе, хотелось бы отзывов.
Есть такой курортный городок на севере Финляндии - Саариселька, ближайший аэропорт в Ивало, это около 30км. Прикольный городок, мы там часто бываем :-) Там лыжи, собаки, олени, снегоходы, в общем, зимние развлечения. Что интересно, там много отелей, коттеджей, ресторанов, а местных жителей почти нет.
Симпатичное место, для туристов. И самое главное, снег гарантированно будет, а то иногда в Тахко на НГ плюсовая температура и мало снега. А Саариселька в 300км. от полярного круга на север, там ужасно темно, холодно и много снега :-)
А я хочу на машине поехать. Посоветуйте места поближе к границе. Хотелось бы побольше зимних развлечений и развлечений для 6 летней дочки. И магазинчики
Кто-нибудь ездил в тур « Зимние приключения на родине Снежной королевы» размещение в отеле Кумулус 4* в Кеми? Поделитесь впечатлениями. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, а в новогодний период ж/д билеты Москва-Хельсинки)обычно насколько дороже? И когда можно покупать, за 60 дней?
Билеты продаются за 60 дней. В этом году, на НГ доставала их с трудом, по блату, НО, когда ждала поезда на Ленинградском вокзале раз 100 сказали по громкой связи: ЛЮБИТЕЛИ ФИНЛЯНДИИ, ДЛЯ ВАС ПУЩЕНЫ ДОП,ПОЕЗДА, ПРОХОДИТЕ В КАССЫ!!!!!!! Представляете моё изумление :)))) Я не знала, как достать, обращалась куда угодно, а на Ленинградском вокзале бери- НЕ ХОЧУ!!!!
Anonymous
Девушки, вот как было в январе этого года. Билеты были в продаже в ДЕНЬ ОТЪЕЗДА. 1 января - полно. Объявы звучали постоянно, что билеты в наличии. Не знаю пустят или нет доп. поезда на след.нов.год, но в в Январе 2011 г было так:
"Российские железные дороги" для перевозки пассажиров в период новогодних праздников в сообщении с Финляндией назначат дополнительные поезда по маршруту Москва - Хельсинки. Они будут отправляться из Москвы 26-30 декабря текущего года и 1-3 января 2011 года в 15.35 мск с прибытием в Хельсинки 27-31 декабря и 2-4 января соответственно в 11.36 по местному времени.

Из Хельсинки дополнительные поезда поедут 27 и 28 декабря и 4, 6, 8, 9, 10 января, отправляясь в 16.52 местного времени и прибывая в Москву 28 и 29 декабря, 5, 7, 9, 10, 11 января в 10.16 мск, уточняет пресс-служба компании.
Ж/Д билеты Новый год
Девочки, напишите пжл, кто с детками ездил уже к Санте в Финляндию с детками?Очень нужны ваши советы и рекомендации, впечатления. Возраст детей 8 лет , 6 и 4 года.
Вопросы выкладываю:
1.Сколько по времени из москвы ехать на поезде Зимняя сказка и что он из себя представляет - он украшен как-то или там герои сказочные тоже есть?Обратно если ехать на поезде - там также будут развлекать деток или нет - все таки обратная дорога.
2. Сколько стоят дополнительные экскурсии - вы там их брали и какие, можно ли приобрести их там на месте, а то уж больно здесь цены кусаются.
3.Куда вы ходили сами с детками - на каток, горки, аквапарк и т.д, где кушали? Вкусно, дорого?Долго ждать заказ?
4. Впечатления у деток какие, у вас? Стоит это ТАКИХ денег или нет.
Может можно как-то самостоятельно все заказать или лучше с экскурсионной программой?От цен уже поплохело((((
Всем огромное спасибо за будующие советы и рекомендации
ЗЫ. Какие подарки, сувениры, вещи и т.д. вы привезли из этой поездки
Anonymous
подскажите кто знает. на новогодние каникулы собираемся в финку. в эти выходные буду бронировать коттедж, а достаточно обычной брони на букинге или это все не надежно? и как тогда лучше?
Девушки, поделитесь транспортной составяющей поездки в Финл. Хотели на поезде до Хельсинки (из Мск). Но цель - Рованиеми или Тахка или Вуокатти... от приезжает аровозик в Хельс. - а дальше???
Anonymous
собираемся в новый год (точнее 2-3 января) поехать с ребенком к санта клаусу. Может кто ездил самолетом? подскажите через какое турагенство? в каком отеле лучше поселиться (хотим в рованиеми). какие экскурсии лучше посмотреть?
Девушки, кто-нибудь покупал уже здесь билеты?
http://www.vr.fi/ru/index/junaliput.html
Объясните, я просто оплачиваю , распечатываю и все готово или нужно здесь забронировать, оплатить, а потом в каком-нибудь офисе их получать? И где оплатить можно? Спасибо. Я про Лев Толстой. :))))
Anonymous
собираемся в финку на НГ на машине, вопрос долго ли стоять на границе??
собираемся в финку на НГ на машине, вопрос долго ли стоять на границе??
Прошу помощи по Финляндии, решили ехать на машине из подмосковья, очень беспокоит состояние ленинградки в новогодние праздники, что скажете? И самая главная проблема, немогу выбрать город, первый раз ничего незнаю, кучу инфы перечитала запуталась, кто был в Финляндии в зимнее время, где жили? Может даже есть фото у кого из поездки. Заранее благодарна
посоветуйте и просчитайте пожалуйста,чушку на НГ с 30.12 по 5.01. Состав: 3 взр+2 детей(4 и 10 лет)+инфант(1г8м), 2взр, 2взр+1 ребенок(12 лет). Билеты рассматриваем как жд, так и авиа. Можно просчитать отдельный домик(так было бы лучше). Буду благодарна
Кто знает, сколько из Хельсинки в Москву письма летят? Попросила мне прислать подтверждение о брони и оплате номера в отеле, а они сказали, что по имейлу не могут. Выслали почтой.
Мне это подтверждение для визы нужно, вот и не знаю, когда письмо ждать....
Посоветуйте пожалуйста место в Финляндии на рождественский заезд. Нас едет 6 взрослых и 4 детей. Нужен большой коттедж. НО обязательно нужно, чтобы была уборка и было рядом место для питания. Сами готовить не хотим. Что имеет смысл посмотреть?
А кто нибудь ездил на горнолыжный курорт Химос? Если да, то какие впечатления?
Хотим со 2 января, отель или домик в небольшом городке типа Саарисельки с магазинчиками,склонами и развлечениями для детей 3 и 6 лет,но поближе к Рованиеми чтобы недалеко от аэропорта(дети вообще не выдерживают поездки на машине).Подскажите плиз...
наш опыт в Тахко: Мы ездили с 2009 на 2010 на машине. Выехали из Москвы рано утром 2 января, в 18-19 где-то были в Выборге, заночевали там (решили не ехать до границы и правильно сделали, т.к. народ по 8 часов стоял). Из Выборга выехали в 5 или 6 утра, прошли границу за 30 мин. В обед были в Тахко. Обратно ехали без ночевки, устали. Курорт Тахко: жили в гостинице с видом на гору. Очень-очень понра!!!! В этом году планируем опять туда же.
Встречный вопрос , может и не в тему. Кто с малышом ездил: какую коляску брали? или санки? Нам будет 10 мес. вот думаю на чем катать?
Как добраться до Вуокатти если на поезде из Москвы? Как проще? Научите пожааааалуйста! До Куовола? а там? или еще как?
Anonymous
финские визы. Подскажите, если кто-нибудь недавно подавал, куда в Москве лучше идти - в визовый центр или в Посольство? И вообще как там обстановка в плане количества народа.
Как я поняла справку с работы и справку о доходах не обязательно нести?
А еще вопрос - в визовом центре страховку можно оформить?
ВОобще не в теме, но хочу. Скажите, на 2 взрослых и 2 детей (5 и 2) на какой бюджет эконом и средний рассчитывать дней на 5? И лучше через агентство, чтобы все развлечения включены были или все же самим через букинг бронировать и на месте все покупать?
Подскажите, хотим поехать на НГ в Финляндию на машине из Москвы.
В Финляндии ни разу не были. Перечитала кучу всего, но только окончательно запуталась.
Ехать хотим 2-мя семьями дней на 5 после НГ (2 вз.+ реб. 4 г. и 2 взр. и реб. 8 г.), на горных лыжах не катаемся. Хотелось бы спокойного отдыха с возможностью выбраться в магазин, ресторан, для детей какие-то развлекаловки (в идеале бы деревню финского Дед Мороза посетить).
Куда податься?
Бюджет пока не определен, но чем дешевле, тем лучше.
если кому интересно вот ссылка на часть наших фоток в Эврике и деревне Санты - http://eva.ru/R2JCw (только мы в само здание к Санте не заходили, на коленях не сидели, а просто гуляли по территории :))
Подскажите, кто был в Леви? Что там с ценами в кафешках недалеко от подъемников и спусков. И какие примерно цены в магазинах на одежду и питание? Заранее спасибо
Hullu Poro Hotel (Levi) или РованиемиSANTA CLAUS собираемся на Новый год. кто там был куда лучше ехать?
а куда с детьми все же поехать 5 и 2 года? какую программу выбрать?
А кто-нибудь через fincot ездил? нормально? собираемся им деньги перечислять,а отзывов не могу найти(
а вы сначала билеты покупаете, в потом бронируете отель? или наоборот?
Где посоветуете снять коттедж? Нас 4взр+2 реб по 6 лет, хочется как тут писали домик в заснеженном лесу, но в пешей доступности от склона, продуктовых магазинов и ресторанов и не в самом холодном регионе Финляндии. Есть ли разница в погоде на севере и на юге Финляндии? Какой регион посоветуете?
Хоть кто-нибудь подскажите инфу по курорту Леви...пожалуйста :)
люди, глупый вопрос, а визы вы через кого делали?
раньше мы сразу у фирмы брали и размещение и визы. в этот раз отель сами забронировали, а теперь чего-то стремно, успеем ли с визой(
Anonymous
Подскажите пожалуйста ссылочки на сайты где можно было бы посмотреть дома на НГ-чтобы обязательно были цены. Нам нужен дом на 12 взрослых + 4 ребенка.
Девочки подскажите куда бежать за билетами? муж сегодня утром поехал на вокзал, картой расплатиться не получилось. пока бегал к банкомату -билеты закончились. ну и что теперь делать ума не приложу. Хелп.....
И мне посоветуйте плиз 2-3 января на недельку 2взр+1реб, на первом месте-развлечения для ребенка, может рыбалка для мужа, с питанием. Что вообще смотреть? где? или поздно? я так понимаю - билеты ж/д это отдельно. СПАСИБО!!!!!
И я к Вам. В Финляндию хотим поехать впервые. Изучила уже довольно много сайтов и форумов, но все равно еще не все понятно. Несколько вопросов, может быть кто-то знает?

1. Можно ли доехать на жд до Рованиеми из какого-то финского города?
2. Можно ли как-то заранее заказать экскурсию к Санта-Клаусу? Или там свободно?

Сначала хотели ехать прямо в Рованиеми на машине из Москвы, но очень далеко, поэтому стали рассматривать такой вариант: заселиться в коттедж около какого-то города, где есть прямое сообщение с Рованиеми и оттуда на поезде махнуть. Вообщем, не знаю. Нужны советы. И очень нужна информация по коттеджам. Спасибо.
Девочки, если билеты покупаем самостоятельно, насколько дешевле по сравнению с ТА (380 евриков с одного пассажира)
А подскажите нужен дом в Рованиеме или около него?)) Поедем на машине, и есть ли у кого то опыт поездки на машине поделитесь плиииз) Очень хотелось бы еще и вещичек купить!!)
Девочки кто-нибудь отдыхал в котеджах Лакитуват около Рованиеми.Взяли тур, но как-то страшновато т.к. едем с 2-мя детьмя 3 и 6 лет,как там если прилетим раньше а заселение с 16-00, чего на морозе делать то будем
А в Раухалахти в Куопио никто не был?
Девушки, а обратный билет Хельсинки-Москва, как купить? На ж/д.
Anonymous
Хочу похвастаться.
мне удалось-таки в начале ноября забронировать коттедж, который устроил всю нашу немаленькую кампанию.

у горнолыжных склонов, как и хотела.

УРАААААААААААа

все оплатила, завтра все дружно делаем визы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения