75
начинающая
Европа
15.08.11 12:52

самостоятельная поезда за границу

Собираемся с мужем ( мы не расписаны) и ребенком (4 года, ребенок от первого брака, нужны ли будут какие-то документы от БМ кроме согласия на вывоз?) поехать сами за границу, на недели две, может на три. Для начала наверное поедем во Францию, потом в Испанию и т.д. В каждой стране планируем по 2-3 недели пробыть. Меня интересует опыт самостоятельного путешествия. Как бронировать отели, или может можно где-то снимать комнату? Как быть с едой? Прав у нас нет, поэтому еще интересуют передвижения по городам. Как делать визы? За границей мы будем впервые именно в роли путешественников. Раньше ездили только от турагнеств на моря :)
Пожалуйста расскажите что и как надо делать. Ну и подводные камни какие. Ах да, еще по деньгам примерно сколько надо на 3 недели во Франции, отели сойдут и 3-4*, не обязательно в центре. Может кто посоветует где именно можно проживать, может у кого родственники, знакомые сдают.
Очень надеюсь на вашу помощь соевушки :)
зы: язык знаем, английский

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся с мужем ( мы не расписаны) и ребенком (4 года, ребенок от первого брака, нужны ли будут какие-то документы от БМ кроме согласия на вывоз?) поехать сами за границу, на недели две, может на три. Для начала наверное поедем во Францию, потом в Испанию и т.д. В каждой стране планируем по 2-3 недели пробыть. Меня интересует опыт самостоятельного путешествия. Как бронировать отели, или может можно где-то снимать комнату? Как быть с едой? Прав у нас нет, поэтому еще интересуют передвижения по городам. Как делать визы? За границей мы будем впервые именно в роли путешественников. Раньше ездили только от турагнеств на моря :)
Пожалуйста расскажите что и как надо делать. Ну и подводные камни какие. Ах да, еще по деньгам примерно сколько надо на 3 недели во Франции, отели сойдут и 3-4*, не обязательно в центре. Может кто посоветует где именно можно проживать, может у кого родственники, знакомые сдают.
Очень надеюсь на вашу помощь соевушки :)
зы: язык знаем, английский
начинающая
Зайдите на сайт посольства той страны,в которой планируете быть дольше и посмотрите какие нужны доки на оформление Шенгенской визы. Карты и путеводители, а так же маршруты ж/д и автобусов есть в инете.
Можно собственно любую страну для визы выбрать. В вашем случае в каждой стране у вас одинаковое время пребывания.
смотрю отели, там везде 2ух местные, а куда мне ребенка класть? в поиске написала что 2 взр. и 1 р.
начинающая
А как она оплатит билеты, подтверждение у отеля возьмет, а визу ей не дадут? Тогда надо все сильно заранее делать, за пол-года что ли. Я вначале сделала бронь отеля и просила ждать шенгена, потом выяснила, будут ли билеты (билеты покупала у ТА, но не суть), как сделала визу, сразу же побежала купила билеты и оплатила бронь. А если бы мне визу не дали, то куда я билеты бы делала (билеты были на поезд, что тоже не суть) Визу дают просто по брони отеля, билеты на проезд не нужны.
Anonymous
А если есть уг.судимость, но снята, могут своим ходом пустить или обязательно через ТА ехать?
Anonymous
Во Францию на ребенка надо согласие от обоих родителей на получение визы, переведенное на французский. По крайней мере год назад так было. Я возила ребенка в Альпы - предпочла через надежное агенство, хотя у меня куча шенгенов, и доход нормальный. Мне дали визу на год, а ей только на неделю поездки. А если несколько отелей, то вы задолбаетесь бронь отеля на фирменном бланке с них собирать. Они не любят этого делать. Но, в принципе,все возможно.
Если вы не работаете, ваш бой френд будет выступать спонсором, то есть особенности - письма от спонсора и т.д. для гарантии платежеспособности. короче, гемор
Anonymous
Автор, как вы там? Намерения МЧ выяснили?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения