44

гостиница или аппартаменты? как удобнее?

Девочки, всем добрый день.
Я тут уже писала про выбор места для будущего отдыха, (вот темка, но ее почему-то прикрыли http://eva.ru/topic/210/2729092.htm). Уже, ура-ура, опередились с направлением (летим в Альпы!!! :))) Присмотрели вместе с мужем несколько курортов, теперь их обсуждаем в подробностях (потому что хочется и сынульку на лыжи поставить, и сами отдохнуть от души, и интересненькое увидеть). Когда точно выберем место - я обязательно расскажу. А пока у меня вопрос к оптыным "альпийцам": что удобнее и выгоднее бронировать, аппартаменты или номер в гостинице? Мы втроем поедем - я, муж и сынулька, едем на неделю или на восемь дней.
Мне, честно говоря, очень хочется во Францию (я уже про Парадиски спрашивала), но меня смущает такой момент. Я так поняла, что во Франции вообще гостиниц не бывает, почти везде только аппартаменты, а не номера. То есть, кухня у нас своя будет. честно говоря, расстроилась из-за этого. Потому что отдых отдыхом, а готовка опять на мне, хоть и периодически. Саша (это мой муж) говорит, что аппартаменты выгоднее брать, потому что там по деньгам получается дешевле, чем номер в гостинице, а комнат будет не одна, а две. Это, конечно, здорово (детные мамы меня поймут), так будет хоть шанс на личную жизнь и вообще не будем друг у друга перед глазами мелькать. Но все равно вот сомневаюсь, боюсь, что опять на меня всё хозяйство навесят.
В общем, девочки, кто заказывал аппартаменты на таком отдыхе, расскажите, пожалуйста, чем они хороши? К примеру, уборку там горничные делают или надо самой? А вообще с продуктами и всем таким прочим как дела обстоят? Что бывает в смысле бытовой техники: стиральная машина есть? или только плита и холодильник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем добрый день.
Я тут уже писала про выбор места для будущего отдыха, (вот темка, но ее почему-то прикрыли http://eva.ru/topic/210/2729092.htm). Уже, ура-ура, опередились с направлением (летим в Альпы!!! :))) Присмотрели вместе с мужем несколько курортов, теперь их обсуждаем в подробностях (потому что хочется и сынульку на лыжи поставить, и сами отдохнуть от души, и интересненькое увидеть). Когда точно выберем место - я обязательно расскажу. А пока у меня вопрос к оптыным "альпийцам": что удобнее и выгоднее бронировать, аппартаменты или номер в гостинице? Мы втроем поедем - я, муж и сынулька, едем на неделю или на восемь дней.
Мне, честно говоря, очень хочется во Францию (я уже про Парадиски спрашивала), но меня смущает такой момент. Я так поняла, что во Франции вообще гостиниц не бывает, почти везде только аппартаменты, а не номера. То есть, кухня у нас своя будет. честно говоря, расстроилась из-за этого. Потому что отдых отдыхом, а готовка опять на мне, хоть и периодически. Саша (это мой муж) говорит, что аппартаменты выгоднее брать, потому что там по деньгам получается дешевле, чем номер в гостинице, а комнат будет не одна, а две. Это, конечно, здорово (детные мамы меня поймут), так будет хоть шанс на личную жизнь и вообще не будем друг у друга перед глазами мелькать. Но все равно вот сомневаюсь, боюсь, что опять на меня всё хозяйство навесят.
В общем, девочки, кто заказывал аппартаменты на таком отдыхе, расскажите, пожалуйста, чем они хороши? К примеру, уборку там горничные делают или надо самой? А вообще с продуктами и всем таким прочим как дела обстоят? Что бывает в смысле бытовой техники: стиральная машина есть? или только плита и холодильник?
В Парадиски (курорт Ла Плань) жили как раз в апартаментах. Отелей, кстати, там нет вообще! Для многих французских курортов это в порядке вещей. Немного смущало отсутствие ресепшен, где можно в любой время задать любые вопросы.
А по поводу еды - завтракали дома (еду покупали с супермарките), обедали на горе, ужинали в ресторане.
Уже не раз этот вопрос обсуждался, вывод - кому что больше нравится. В горах в апартаментах кухни ОЧЕНЬ маленькие. Чаще всего это крохотный кухонный уголок, где даже рабочей поверхности не предусмотрено. Плиты электрические, как правило старого образца, готовить на них мучительно, хотя, к моменту отъезда уже приспосабливаешься, конечно;). В общем, полноценной готовки там не получится, к тому же в магазинах мясо, курица и рыба очень дорогие.
Кухня нужна чтобы:
- сварить утром кофе и приготовить легкий завтрак (например, яичницу или гренки)
- сварить ребенку кашу или суп
- приготовить немудреный ужин (пицца, сосиски, полуфабрикаты), если вдруг лень идти в ресторан.

В принципе на горнолыжке обед всегда на горе, а ужин в ресторане, так что остается только завтрак. Завтраки в гостинице всегда одинаковые: нарезка из колбас и сыра, яйца, мюсли, йогурт, фруктовый салат (из консервов). ИМХО платить за это смысла нет, т.к. всю эту нарезку, йогурты и яйца вы купите в ближайшем супермаркете.
По поводу уборки: во Франции апарты не убирают, белье не меняют. При выезде вы или убираете сами, или платите 30Е за финальную уборку. В "новой" Франции (Тинь, Валь Торанс, Менюир) это именно апарт-отели - имеется рецепция для решения вопросов, в "старой" Франции хозяев можете даже не увидеть - сторож вас поселит и в лучшем случае будет по утрам раскидывать снег перед входом. Номера не убирают ни там, ни там.
Знаю, что у аппартаментов много поклонников, но мы каждый раз все же склоняемся к отелю. И во Францию, видимо, опять не поедем,потому что там в основном аппартаменты, а на отели цены- не подступишься. Я люблю на отдыхе приходить в убранный номер, в ресторан, где тебе принесут и унесут...потом бывает так накатаешься, что нет сил еще и искать, где поесть повкуснее. Потом на двоих аппартаменты, может я плохо, конечно смотрела, в основном MONO, но спать на диване я категорически не хочу, а BILO выходят по цене отеля, только без питания. Смысл брать аппартаменты имеет только если едешь надолго, а уж неделю можно позволить себе полностью отдохнуть и не думать о готовке, уборке и т.д. А если забить на плиту и ходить ужинать в рестораны каждый вечер, то выйдет это дороже, чем если брать отель с завтраками и ужинами.... Но это моё ИМХО
Обратите свой взор на Италию...Доломитовые Альпы, там достаточно недорогих и приличных отелей,а КРАСОТИЩА!!!!
Мы всегда останавливаемся в апартаментах. Даже на неделю- две. Как правило в самом центре - в старом городе любого европейского города.Отель в таком месте будет в разы дороже.Но главное - только так можно по- настоящему "словить" атмосферу. Пожить жизнью горожанина этого города, а не туриста...
не понравилось в аппартаментах, жила во франции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения