22

Флоренция

Хочу съездить во Флоренцию с мужем. Прошу советов: что обязательно посмотреть, в каком районе жить (до 100 евро за ночь), что купить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу съездить во Флоренцию с мужем. Прошу советов: что обязательно посмотреть, в каком районе жить (до 100 евро за ночь), что купить.
Для Екатерины. Если еще актуально. Были в Фьеренце в мае, 12 дней. Не первый раз в Италии, готовились за полгода. Советую путеводитель Тор 10 Флоренция или ДК Тоскана.Лучше нет. Останавливались в Sogorno panerai (Соджорно панераи), виа деи Серви , между Дуомо и Сантиссима Аннунциата. Хозяйка болгарка, Говорит по русски.Место -центрее некуда.Альбена ( хозяйка) рекомендовала магазины,рестораны, как куда лучше добраться и т.д. Цена что то около 75 за ночь , при оплате наличными -скидка. На нашей улице супермаркет, проблем с поесть не будет - вино , сыры, прошутто, оливки, песто и т. д. Завтраки у Альбены были такие -до ужина выхаживали.
Посмотрели помоему все, кроме корридора Вазари. Билеты во ВСЕ музеи лучше заказывать ч-з интернет .Очереди будут везде. Кроме Уфицци, есть еще галерея Палатин в Палаццо Питти, и Музей Барджело не хуже. Церкви - не посмотреть - не узнать Флоренции, Санта Мария Новелла, Капелла Медичи, Сае Лоренцо, Орниссанти, и Церковь где похоронены Америго веспуччи и Сандро ботичелли. Галерея бель Арте с Давидом!!!Сады Боболли, Пьяцелле Микелянджелло.Район Альтрарно с Утреним рынком домашних сыров и масла.Монастырь Сан Марко с фресками Фра Анджелико и кельей Сованароллы. Дом Данте. Санта Кроче-Пантеон Флореции (в Санта-кроче прекрасные кожевенные мастерские) Площадь сантиссима Аннунциата - по настоящиму средневековая и сама церковь воспитательного дома с цудотворной иконой у которой просят счастливой семейной жизни.
Передвигаться лучше пешком или на автобусах. Купите карту Равгайд с маршрутами.
Быть во Ф. и не увидеть Тосканы - выделите день для ПИзы или Сиенны ( мне больше понравилась) или Лукки (всего час езды на автобусе или электричке).
Рестораны подскажет Альбена если решите там остановиться, на советую Фьяджоле (Фасоленка)и ди Марио - аутентичная кухна для своих, очередь минут на 3о , вы поймете что такое настоящая тосканская еда. Шоппинг везде хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения