549
Визы
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2648852.htm?messageId=66275005
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпасибо за Вену! Очень полезная и нужная инфа))
Австрия. Уважаемые! Подскажите
1) бронировать на booking.com можно? (в швейцарию не приветствуется,так здесь писали)
2)вот выдержка,что я нашла " Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. " Это так? А где переводить и заверять?Спасибо всем откликнувшимся.)
1) бронировать на booking.com можно? (в швейцарию не приветствуется,так здесь писали)
2)вот выдержка,что я нашла " Все прилагаемые документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Документы должны быть на фирменных бланках и заверены подписью и печатью фирмы. " Это так? А где переводить и заверять?Спасибо всем откликнувшимся.)
виза в испанию. у меня был украден предыдущий загран паспорт, спросила в визовом центре, мне сказали что к анкете приложить объяснительную, что у украли предыдущий паспорт. в свободной форме. но я не совсем понимаю что там писать)) может кто то сталкивался или есть образец?
Подскажите чайнику. Для визы надо подтвердить наличие 50 евро на человека в день. На ребенка тоже? А если предусмотрен полный пансион, то та же сумма?
Ой, не туда
Поехать в Амстердам или Брюссель, а визу под это дело получить у французов. Реально? У меня только закончился их шенген полугодовой, надеюсь сейчас получить на подольше. Придти с билетами до Брюсселя и бронью отеля в Париже. Или с возвратными билетами тоже до Парижа, все потом отменить. На границе в Брюсселе если что скажу что к ним на денек, а дальше в Париж уеду на бОльшее количество дней. Кто -нибудь так делал? Прокатит?
Виза в Чехию
Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету онлайн. У меня не получается чисто технически. Поля для заполнения неактивны.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как заполнить анкету онлайн. У меня не получается чисто технически. Поля для заполнения неактивны.
Спасибо!
страховку купить возле визового центра Испании можно? или где нибудь поблизости? там есть страховые агенты?
КИПР. Нужно ли на ребенка 4 лет делать отдельную про-визу, если он вписан в паспорта обоих родителей, с которыми едет. Если да, то что писать в пункте "место работы" и номер какого паспорта указывать?
А каким образом получают визы те, кто не в Москве? Я бы хотела заказать тур (например в италию) через агенство в Москве, но приеду туда только за 1-2 дня до вылета.
Виза не через посольство. Буду признательна за рекомендацию агентства, которое хорошо делает визы, если у них ничего не заказано, т.е. только услуга визы. Интересует, прежде всего, португальская. СПАСИБО!
Виза в Испанию. Девочки, кто делал через ВИзовый центр, подскажите, пож-та, нужно ли заранее записываться или можно просто приходить с документами и сдавать..
ура,сделала мультивизу через Эстонское посольство,но...жлобы!!! На 90 дней дали всего 20....за границей,у Французов на 60 дней-30 дают!Безобразие(((
Чехия.
Вчера получила визу. Оформляла в посольстве по записи.
Когда подавала документы, то приехала за час до открытия. В принципе, это было необязательно, т.к. окошек много и очередь быстро растворилась. При получении, я вообще была одна. Получила паспорт за секунду.
Я официально не работаю, сдавала следующие доки:
паспорт
анкета
1 фото
имейл из гостиницы (раньше требовали факс, теперь необязательно)
имейл брони билетов
страховка
выписка из банка об остатке средств на счете (без движения средств) на 60 т.р.
Паспорт был свежий и чистый. Визу выдали через неделю со дня сдачи.
Всем удачи!
Вчера получила визу. Оформляла в посольстве по записи.
Когда подавала документы, то приехала за час до открытия. В принципе, это было необязательно, т.к. окошек много и очередь быстро растворилась. При получении, я вообще была одна. Получила паспорт за секунду.
Я официально не работаю, сдавала следующие доки:
паспорт
анкета
1 фото
имейл из гостиницы (раньше требовали факс, теперь необязательно)
имейл брони билетов
страховка
выписка из банка об остатке средств на счете (без движения средств) на 60 т.р.
Паспорт был свежий и чистый. Визу выдали через неделю со дня сдачи.
Всем удачи!
Подскажите плиз!Виза в Германию.Хотим с подругой полететь в Германию на 3 дня,билеты купили,отель(недорогой)забронировали.Как получить визу?Обе не работаем,паспорта новые,чистые.Дома правда остаются дети и мужья.Дадут-ли визу в посольстве,что для этого нужно?Или как-то через фирму оформлять лучше?Спасибо!
Нам с мужем греки дали на год, а дочке - на полгода
Виза в Словению. Планирую самостоятельно оформлять визу в Словению. Билет на самолет буду покупать с прилетом в Триест и пересадкой в Мюнхене (так удобнее, едем на побережье). Получается в Шенген въедем в Германии, а прилетим в Италию. У кого-то была подобная ситуация, не возникла ли проблема с получением визы?
Anonymous
Виза в Германию или Австрию.Подскажите-собираемся лететь в Мюнхен,побыть там 1-2 дня(а может и вообще не получится) и на поезде в Австрию кататься.Нам вообще куда обращаться за Шенгеном-в Австриййское консульство или в немецкое?У немцев на сайте написано,что если турист планирует посетить несколько стран,то виза делается в то гос-во,в котором предполагается находиться бОльшее кол-во времени.С австрийским шенгеном не возникнет проблем при въезде в Германию?Или все-таки сделать немецкую визу? Но в этом случае наш минус-бронь из австрийского отеля а не из немецкого.Получение австрийской визы в прошлом году меня не напрягло.Как думаете,покатит?
Есть мультивиза в Грецию, туристическая, на полгода. Еду в Германию в командировку, потом на несколько дней остаюсь там посмотреть Берлин. Что говорить пограничникам на въезде (опыт показывает, что спрашивают каждого, куда едешь и зачем)? Говорить ли про командировку, показывать бизнес-приглашение или сделать липовую бронь на букинге и говорить, что я турист? Можно ли с туристической греческой визой въезжать в целях бизнеса? Спасибо за ответы!
подскажите, пишут что в для оформления визы во Францию надо предоставить старые загранпаспорта. а я их выбросила (с дуру), неужели они необходимы?
Шенген действуйщий - что это значит? Хотелось бы открыть на полгода. Цель - съездить в Германию, Австрию, Испанию. Все в разное время. Какой шенген открыть?
Италия. Подскажите, пожалуйста, как и что делать. Первый раз буду оформлять визу сама. У меня уже есть за последний год две визы в Италию туристических каждая на 8 дней. На какой срок дадут сейчас? есть много вопросов:
1. Приглашение должно быть оригинал или можно сканированную копию?
2. Приглашение заполняется от руки?
3. Где лучше всего покупать страховку и сколько она стоит?
4. Справки с работы с информацией о зарплате не достаточно для финансовых гарантий? обязательно должна быть выписка со счета?
Заранее спасибо)
1. Приглашение должно быть оригинал или можно сканированную копию?
2. Приглашение заполняется от руки?
3. Где лучше всего покупать страховку и сколько она стоит?
4. Справки с работы с информацией о зарплате не достаточно для финансовых гарантий? обязательно должна быть выписка со счета?
Заранее спасибо)
Скажите мы собираемся в Польшу по приглашению к родным нужны ли нам док. о денежных средствах,у нас особо их нет, я в декрете,мы в гости на несколько дней.
Anonymous
Испания. Кому-нибудь давали визу не на полгода, а на год? При условии наличия других годовых шенгенов и испанской визы стандартно на полгода.
Португалия требует свидетельство о рождении ребенка и апостиль.
что такое апостиль? :-)
что такое апостиль? :-)
Anonymous
подскажите для визы в Чехию,нет возможности предоставить справку с работы,да и смысла нет ,т.к. Больше 10 тыс.не напишут. вопрос:визу не дадут?
Неуч
Подскажите про ребенка, пожалуйста. Ребенок (6 лет) вписан в мой паспорт. У меня есть деловой годовой немецкий шенген. Можно ли будет поехать в Эстонию вместе с ребенком по моему паспорту, не заморачиваясь об оформлении отдельной визы для него в детский паспорт?
Anonymous
ЭСТОНИЯ.
Хотим поехать самостоятельно, нашла хороший отель на букинге, забронировала, а потом на сайте посольства вычитала красным по белому, что резервации, сделанные на booking.com, не принимаются. Написала в отель, но пока тишина.
Что делать-то? Бронироваться-то где-то еще?:mda Но уж очень мне этот отель приглянулся:(
Хотим поехать самостоятельно, нашла хороший отель на букинге, забронировала, а потом на сайте посольства вычитала красным по белому, что резервации, сделанные на booking.com, не принимаются. Написала в отель, но пока тишина.
Что делать-то? Бронироваться-то где-то еще?:mda Но уж очень мне этот отель приглянулся:(
Виза в Нидерланды. Подскажите реально ли самостоятельно оформить визу в эту страну. Хотим поехать в марте отдохнуть, но хотим весь тур заказать сами напрямую, а не через тур фирму. Вот стала смотреть на сайте посольства и что-то не нашла списка необходимых документов для визы и ее стоимость. Подскажите плиз:)))
Виза в Австрию. Знающие, подскажите, пожалуйста. Я забронировала апартаменты через booking, получила подтверждение и полностью оплатила проживание (из подтверждающих документов: заявление о переводе валюты и подтверждение об оплате от владельца апартаментов). Этого достаточно? Или для визы нужна ксерокопия паспорта хозяина апартаментов?
Виза во Францию. Подскажите, плиз, брони распечатанной с букинга достаточно будет? Мультивизу дают, при наличии 3-х шенгенов за этот год, правда не французких :) Спасибо заранее!
An
Девочки еще вопросик, если перелет транзитом, в Париж ч/з другую страну ЕС, нужно ли оформлять транзитный шенген? В брони билетов, как примечание это указано, выглядит так - "Внимание! Ваш перелет включает в себя больше 1 посадки в зоне Шенген. Проверьте необходимость получения Шенгенской транзитной визы!"
An
Девочки, подскажите плиз. Испанская мульти заканчивается 9-го января, 10-го января летим опять в Испанию, соответственно надо получать новую визу. На сайте ВЦ написано - надо аннулировать визы, действующие на момент подачи документов.
Что собственно делать-то? Сначала аннулировать испанскую визу и тут же подать на испанскую визу?
И как это делается, если что? Буду премного благодарна.
Что собственно делать-то? Сначала аннулировать испанскую визу и тут же подать на испанскую визу?
И как это делается, если что? Буду премного благодарна.
подскажите пож-та, если есть шенг виза, действует до 10.12.11. Если я сейчас пойду подавать док-ты еще на одну шенг.визу на январь 2012г, не аннулируют мне первую, после выдачи второй?
Аннулировать нужно было бы если б Вы улетали 9 янв. а так ничего не надо, просто подаете документы и все на новую визу и она откроется с 10.01
Забронировали отель в Латвию на букинге и тут читаю на сайте посольства,что по брони с букинга визу они не дают! Оппа! И что делать? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Думаю попросить отель подтвердить бронь это пройдет?
Германия. Достаточно ли для визы распечатки с букинга или действительно требовать с отеля факс? СПАСИБО!!!!
Подскажите пожалуйста,есть приглашения от родственников на зимние праздники в Варшаву, никогда раньше не оформляли самостоятельно визу,Нет возможности ездить в Москву несколько раз(Не Москвичи) , а практикуется,что турагенство оформит визу нам? Ну,конечно заплатить,но что бы нас не дергали.Как допустим когда покупаешь путевку допустим в Италию,туроператор все документы сам оформляет.Спасибо.
не знающие
А в финляндию какая виза нужна? Шенген?
У меня есть годовой шенген французский. Я по нему уже ездила (по отелям с бронью). А теперь хочу поехать в Италию к родственникам. Мне от них нужно какое-то приглашение или письмо? Или просто билеты и в путь?
Виза в Латвию, самостоятельно, расскажите..
Спасибо
Скажите,если есть бронь с 29.12-05.01 в Чехии,я планирую подать на визу с 26-12 по 08.01 . Визу датут как я запрошу или как указано в брони?
Anonymous
Едем в Германию (5 дней) и Францию (3 дня) Первая страна въезда Германия. Сунулись туда визу делать а там очередь аж на месяц :(
Ничего не осталась как пойти делать визу во Французское посольство через визовый центр. Все документы собраны, брони отелей, перелеты, справки с работы, выписки из банка и т.п.
Теперь сижу и думаю, могут ли отказать в визе? Типа по правилам виза делается туда где первая страна въезда, либо в ту страну, в которой больше находиться будешь.
У кого такой опыт был?
Ничего не осталась как пойти делать визу во Французское посольство через визовый центр. Все документы собраны, брони отелей, перелеты, справки с работы, выписки из банка и т.п.
Теперь сижу и думаю, могут ли отказать в визе? Типа по правилам виза делается туда где первая страна въезда, либо в ту страну, в которой больше находиться будешь.
У кого такой опыт был?
ГЕРМАНИЯ ВИЗА,
прочла на сайте, что надо за несколько месяцев записываться на подачу док-ов. это правда????
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminvergabe__Antragsverfahren/__Terminvergabe__Antragsverfahren__ru.html
прочла на сайте, что надо за несколько месяцев записываться на подачу док-ов. это правда????
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Terminvergabe__Antragsverfahren/__Terminvergabe__Antragsverfahren__ru.html
Про испанский визовый центр. В чём разница между подачей доков на визу через визовый центр и через обычного посредника? Приезжать нужно со всеми документами в любое (рабочее) время? Очереди большие? Я могу подать доки на мужа и на детей? Оплачиваю пошлину + сбор за обработку документов? Или ещё что-то?
И всё-таки: нужны ли какие-либо доверенности, если я сама собираюсь отдавать документы на испанскую визу в визовый центр за нескольких родственников (фамилия у всех одна, если это важно). Буду благодарна, если ткнёте носом в конкретную страницу на сайте (сама не нашла).
Вопрос, у меня годовая виза Галандская, могу я вписать ребенка в свой паспорт и поехать с ребенком по одному паспорту или все равно на нее нужно делать визу.
Спасибо!
Спасибо!
Подскажите пожалуйста есть приглашения в Польшу,предложили оформит визу через тур- фирму(туристическую),так как нет возможности ездить в Москву,в паспорте когда ставится виза, там указывается какая она по приглашению или туристическая?,т.е на досмотре(едем на машине),что бы не было лишних вопрос, мы сможем показать настоящее приглащение.Просто офрмлять через посольсто для нас проблематично.
света
В первый раз самостоятельно запоняю анкету на испанскую визу, боюсь ошибиться. Кто знает, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. В анкете место рождения как писать? Понятно, что латиницей, но Читинская область как будет? Chitinskaya oblast? Или Chitinskaya region? Или как?
2. Аналогичный вопрос про адрес: в каком порядке перечислять: от квартиры к городу или наоборот? Область, район как писать? А шоссе?
3. Должность Mechanik (механик) нормально будет? А если генеральный директор - Manager?
4. Оба родителя едут с ребёнком. Согласие не нужно?
5. Не могу добиться от отеля подтверждения на их бланке. Подтверждение от Hotels.com, в котором указано название отеля, его адрес и телефон, количество гостей (но поимённо не перечислены), а также то, что произведена оплата 100 %, прокатит?
1. В анкете место рождения как писать? Понятно, что латиницей, но Читинская область как будет? Chitinskaya oblast? Или Chitinskaya region? Или как?
2. Аналогичный вопрос про адрес: в каком порядке перечислять: от квартиры к городу или наоборот? Область, район как писать? А шоссе?
3. Должность Mechanik (механик) нормально будет? А если генеральный директор - Manager?
4. Оба родителя едут с ребёнком. Согласие не нужно?
5. Не могу добиться от отеля подтверждения на их бланке. Подтверждение от Hotels.com, в котором указано название отеля, его адрес и телефон, количество гостей (но поимённо не перечислены), а также то, что произведена оплата 100 %, прокатит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения