579

Чехия

Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/210/2561571.htm?messageId=63801853

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пжта, определиться с поездкой:
хотели съездить в Прагу в конце сентября (с 28.09.2011) на недельку. Бюджет:
2 взрослых - 20-25 т.р. за двоих
2 взрослых - 40 т.р. за двоих
В бюджет входит: гостиница, перелет из мск, пару экскурсий, виза, страховка от невыезда, медстраховка, топливный сбор.
Подскажите, реальный ли мы бюджет выбрали для поездки? На чём можно съэкономить? Можете порекомендовать турагенства?
Девы, подскажите - в феврале стоит ли в Прагу??Или лучше перенести на март??Собираемся сами всё первый раз бронировать, но бронировать уже сейчас хотим билеты. Вот задумалась - стоит ли в феврале с 6-ти леткой лететь??Или будет мерзкая погода для длительных прогулок??
Хотим дней на 9 (Прага-центр,зоопарк,чешские ресторанчики(пиво)),Карловы Вары,поездка в Дрезден), что ещё можно посетить с ребёнком??
Спасибо.
Маша
Запланировали поездку на эти выходные ( с пятницы по воскресенье) в Прагу вдвоём с мужем. Цель поездки - просто сменить обстановку, живём в 4 ёх часах езды на машине -:), но ни разу в Праге не были -:( Что нужно увидеть и сделать в Праге, что её отличает от других европейских городов??? ПОсоветуйте, в каком отеле или просто в какой части города удобнее остановится на ночлег? В каких кафе можно вкусно позавтакать? Где вкусно поужинать? Просто обычно в центре в туристических городах, как правило питание не очень, всё поставлено на массовый поток -:( Может быть есть в Праге оченъ уютный маленький ( семейный) ресторанчик для влюблённых? Спасибо всем, кто откликнется!
скажите пожалуйста, в чехию делают шенген? и на какой срок? (если еду на 4 дня, то оформят ли шенген на 4 года? или анрил?)
Anonymous
Знатоки посоветуйте,рассматриваем 2 отеля - Adria 4* и Barcelo Old Town Praha, какой лучше?
Преимущества -1. близость к месту встречи для экскурсий и торг.центра( в связи с травмой ноги).
2.И еще - английский знаем минимум,хотелось бы присутствия русскоговорящего персонала на рецепшене.
3.Какая погода с середине октября?
Заранее спасибо.
Девочки, хочу сделать сыну подарок-путёвку в Прагу. Но хотелось бы совсем подешевле, всё равно какая гостиница. Период рассматриваю от 1 октября по 15 ноября. На срок 11-14 дней.

Посоветуйте, пожалуйста, во сколько это выйдет. На сайтах большой разброс, в агенство идти не могу, я не в России. Сын в России и вылет из Москвы.
Anonymous
Девочки, нужно попасть в город Хеб. (Хэб?)
Как из Праги туда можно добраться?
Anonymous
объясните, люди добрые! что за чудеса? Смотрю билеты в прагу - 14-16 тысяч за билет, а если тур покупать у ТО - то столько стоит на одного тур на 4 дня (билеты, трансфер, проживание 3*, завтраки и 2 экскурсии). В чем подвох?
Anonymous
посоветуйте недорогие отели, в центре. Один тут уже советовали, viktor, хотела тур заказать но его у вко тревел на октябрь уже нету :( Где еще можно недорого и в центре остановиться?
Anonymous
Подскажите,а маркет Tesco из какого уровня магазин,с чем его сравнить можно ? Я имею ввиду продукты и где лучше в Праге ,можно в пригороде затариться продуктами недорого?
скажите, если ехать самими, а не через ТО, то где покупать экскурсии, чтоб с русскоговорящим гидом?
Anonymous
Визу хочу оформить самостоятельно. Реально ли это сделать, проживая не в Москве. ( Но есть доверенные люди в столице- матушке). И когда этим заниматься, если поездку планируем на конец апреля?
Пражанки, номер такси скажите, пожалуйста. Что б серьёзное было. Вроде они на жёлтых машинках ездят
Anonymous
посоветуйте аппартаменты в центре Праги, пожалуйста
Помогите определиться, пожалуйста.
Есть планы съездить в Прагу в новогодние праздники буквально на 3-4 дня. Бюджет - не более 40 тысяч на двоих. В бюджет входит: гостиница, перелет (летим из Москвы), пару экскурсий, виза, страховка от невыезда, медстраховка, топливный сбор. Реально ли это?
И еще один вариант с ребенком 11-ти лет.Бюджет ненамного больше, возможно, тысяч 45. Спасибо.
здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, турагенство, специализирующееся на автобусных экскурсиях. хочу ребенка с бабушкой отправить на каникулы, чтобы все надежно было, много экскурсий на русском с хорошими гидами, ну и чтобы визы сделали. спасибо. ну и впечатления у кого есть. буду признательна!
Не знаю, я тоже))) Но дешевле однозначно. Ну и смотреть по рейсу надо. Иногда время между пересадками может растягиваться на 6-9 и более часов - это, конечно, не айс, я бы на такое не согласилась. мы буквально по 3 часа на пересадке теряем, думаю, пережить можно.
Нужна помощь))) Как будет по чешски-с собой?Например в макдональсе постоянно спрашивают, здесь-я знаю как) А вот как им сказать -с собой? Спасибо)))
Anonymous
Девочки, добрый день! Хочу посоветоваться...
Забронировала случайно, еще в августе, отель в Праге с очень удачной ценой, точнее даже аж 3 штуки, с бесплатной отменой брони. Дата: 8 янв - 15 янв. Сейчас смотрю, что авиабилеты стали немного дешевле, чем были в августе, думаю, что надо быстрее брать. Заварила я все это спонтанно, вдруг поняла, что надоело сидеть в Новогодние праздники дома. Состав: мы с мужем и 3-е детей, 9 лет, 6 лет и и 2 года.
Вопрос: будет ли чем завлечь детей? Я уже читала выше, что в зоопарке звери спят, замки закрыты, но все же... неужели нет ничего? Можно ориентироваться на возраст старших...
Вообще, стоит ли все это предпринимать? Сама понимаю, что даже гулянье по улочкам Праги для меня в радость, но вот не начнут ли ныть дети на 4-й день от скуки? Есть ли там какие-то уличные развлечения для детей? Сражу скажу, что в Европе мало пока еще где была, тем более зимой... Буду рада любой информации. Заранее всем - Спасибо!
Подскажите, может кто был здесь: AQUAPALACE PRAHA. В закрытой зоне есть развлечения для детей, кроме волн?Есть какое-то мелководье с горками? Или горки для детей 7-9 лет? Нашла в описание, что в открытой зоне есть площадка для детей, а про закрытую ничего такого не написано..
посоветуйте отель, чтоб удобно располагался (экскурсии) и чтоб чистенько было. Спасибо.
Anonymous
Девочки, буду 1,5 дня в Праге, что посмотреть самое-самое? была там лет 5 назад (экскурсионный тур). теперь вот с мужем будем проездом. он у меня не любитель экскурсий всяких, так погулять, пива попить...
жить будем отель Novomestsky 3*, вроде в центре он.., подскажите, кто знает, насколько он близок к центру.
Спасибо
Anonymous
Добрый день! Едем в Прагу на неделю, будем жить в Ольшанке, скажите это далеко от Вацлавской площади? Как можно туда доехать?
Девочки! СРОЧНО нужны советы - еду во вторник в Прагу в командировку. Будет там только один день свободный и то -часов 7. Скажите, куда пойти посмотреть основные достопримечательности + по магазинам одежку глянуть. Все это бы вместе и в пешеходных дистанциях. В Праге была, но давно... Накидайте идей. Спасибо! Сама не успеваю глянуть.
Девочки, а есть в зоопарк абонемент ? Годовой.
Anonymous
1.Про обмен.Как лучше-в Москве купить кроны и с ними поехать?Или евро,а в Праге менять на кроны? Даже не знаю,где в Праге надежное место.Читала про арабские обменники в Пассаже...С карты Виза везде можно оплачивать? Или входные билеты в музеи только наличными?

2.Про проезд.Если возьму билет на 3 дня за 310 крон,то ребенок до 10 л.бесплатно со мной ездит в трамвае,метро,фуникулере? Док-ты на ребенка нужны?

Билет на 3 дня компостируют 1 раз?А потом с ним ездить по истечению срока?А как проверяют контролеры-просто показать карточку?)Читала,что в метро нет турникетов.Получается,что если я прокомпостирую билет в трамвае,то иду в метро-там ничего не делаю,сажусь в вагон?)

3.Курс кроны к рублю.Я так поняла,что 1 крона стоит 1,7-1,9р.?

Подскажите новичку %)
Не бросайте тапками, кроме Турции нигде не была, очень хочу в Прагу с ребенком весной слетать. Подскажите, как дешевле получается съездить, с турагенством или самой? Если самой, то очень дорогие билеты получаются ,а с Турагенством не хочется лишние деньги за экскурсии платить, т.к. на половину не пойдем. Подскажите, плиз, по своему опыту, страаашно в первый раз в Европу одной ехать....
Anonymous
Девочки, нужны советы. Собираемся на неделю в начале ноября в Прагу, отель нам забронировали Аристон Патио- в Праге 3. Как этот район, спокойный? Еще хотим взять на прокат машину, поездить по Чехии, возможно в Австрию съездить. Какие агенства по аренде могли бы Вы посоветовать и какие условия. Рестораны я себе по вашим советам на заметку взяла. Что нужно обязательно посетить в Праге и окресностях?
Скажите, а как там в канун Рождества? Хочется сказки, чтоб красиво, везде елки, украшения, ну и тыды. Вобщем, есть смысл туда ехать перед Рождеством?
Anonymous
Девочки, помогите, хотим с мужем на новогодние праздники съездить погулять (числа с 1-2 января и дней на 5). Не могу купить путевки, т.к. все крупные туроператоры работают числа с 6 января.
Что там будет за погода? Может кто отель посоветует не очень дорогой, но приличный.
Девушки, подскажите про Карловы Вары или какой-то другой курорт на водах. может отлель\санаторий порекомендуете.
рассматриваю вариант поехать дней на 10-12 в конце октября-начало ноября.
Как там в это время года? Реально ли поехать туда с двумя детьми (9 лет и 6 мес.), смотрю не везде с детьми принимают?
Не заваем ли мы там от тоски?
Почему в Карл.В. - муж перетрудился на работе, нужно стресс снять, а я к дальним перелетам и жарким странам с грудичком не готова. Сама со старшей тоже водички бы попила, массажик поделала
Подскажите стоит ли приехать в Прагу 25 декабря или сместить поездку на 27. Планировали бть в Праге с 25 по 30 декабря, будем проездом потом Мюнхен и горы, но начиталсь отзывов, что на Рождество ничего не работает, улицы вымирают, только русские туристы шарахаются неприкаянные и как то оптимизма поубавилось.Могут ли подсказать знатоки Праги если мы приедем 25 реально ли будет куда нибудь сходить в музей игрушек, зеракльный лабиринт, зоопарк? Или все действительно будет закрыто? А будет и украшен город? И как тогда лучше провести там время в Рождественские праздники? Мы едем с детьми не хотелось бы ходить по пустынным улицам) Спасибо за советы.
А сколько стоит вход в зоопарк на взрослого и на ребёнка 5 лет?
Просто интересно.
Anonymous
Девочки, кто-нибудь был в Dorint Hotel Don Giovanni 4*, отзывов наших не могу найти(((
Интересует чехия горнолыжная именно янски лазны
Порекомендуйте отель на новогодние каникулы 2+1реб 3года, бюджетный вариант 3-4звезды
Аренда авто в Праге. Подскажите фирмы. ПРоверенные.
Помогите в Праге найти отель мало-мальски детский. Ситуация такая, что нам с мужем нужно 2 дня по делам побегать. Няня останется с 2 детьми - 2 года и 4 месяца. Чтобы в номере не сидеть целыми днями, чтобы можно выйти погулять на площадку рядом или сквер какой нибудь или отель с маленькой территорией. но своей - это еще лучше. И неужели нет ни одного, где было что нить наподобие детской комнаты-игрушки, карандаши, TV с мультиками???? Я нашла один, но он оооочень далеко от центра, да и комнат всего 6, которые к тому же и заняты на начало декабря.
Где посмотреть не дорогие билеты на самолёт до Праги на 2 ноября,Спасибо
Девочки, кто проживает в Праге ( или спросите у знакомых чехов)! Назовите известных экономистов чешских. И ещё - как они говорят в случае , если человек "сел в лужу".- Ну, например, фразой из фильмов -" Эх, Семён Семёныч..."
Девочки, скоро вылетаем в Прагу :). Подскажите, пожалуйста, насчет валюты. У меня есть сумма в рублях и долларах.
Имеет ли смысл в Москве кроны искать и покупать? Или только евро? Доллары стоит везти или там курс совсем невыгодный? А может лучше в Праге с рублевого счета в кронах снять?
Большая часть денег, скорее всего, на карте будет, но наличные тоже планирую взять.
Я не то чтобы до копейки выгоду хочу просчитать, просто чтоб совсем не промахнуться :)
Спасибо!

Второй вопрос про такси из аэропорта в Вышеград. Такси можно любое брать или какие-то компании лучше избегать?
Знающие, подскажите пожалуйста - в музей медицины, музей Мухи, музей пыток, музей шоколада и музей музыкальных инструментов просто самим можно зайти или только заранее заказывать и идти с группой?
natava C.S., пристраиваюсь к Вам в ожидании:)
Для меня музей шоколада = музею пыток )))))
Девушки-пражанки. Подскажите, сегодня в центре или где, будут ли какие хеллоуинские гуляния?Куда можно детишек сводить? Да и самой интересно глянуть
Anonymous
Девочки, кто может помочь? Хотим класс отправить в Прагу на весенние каникулы, на неделю, самолетом. Куда обратиться, чтоб цены не заоблачные предложили?
неожиданно решили в прагу на пару тройку дней, хочу заодно пошопиться. как там с торговыми центрами и есть ли базары и т.д.? часы хочу хорошие купить, есть надежда что там дешевле, в москве за 80 тыщ жаба душит.куда податься?
А если не в центре гостиница, долго ли до центра добираться? говорят там транспорт дорогой.Есть список отелей, кому можно выслать? галочку чиркнете напротив более -менее нормального и удобно расположенного
Добрый день! Подумалось нам с мужем и дитем 6 лет махнуть на новогодние каникулы в Прагу на машине. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Что скажете? Стоит ли заморачиваться? Дело в том что тур покупать не получится, так как бюджет ограничен.
Добрый день! Подумываем в Прагу на майские - дней на 5-6. Хочу посмотреть сначала билеты и их наличие. Никак не могу сообразить - какой авиакомпанией лететь? Аэрофлот за 2 взр и 2 детей 118 тыс насчитал туда-обратно - это ж безумно дорого! Подскажите, пожалуйста, люди знающие, какую авиакомпанию смотреть? Рейс нужен только прямой.
нашла вот такой ресурс по Праге, может, кому-то поможет.
http://www.otzyv.ru/article.php?id=3974
Езжайте лучше на машине)) бензин туда обратно будет стоить 16-18 тыс.руб.))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения