94

Рождественские базары

Куда? Германия, Австрия - и конкретные места, кто был, подскажите! очень хочется предновогодней сказки. Дочке 5,5 лет - думаю и ей понравится. Только вот с местом самой определиться очень сложно - такие красочные фотки, описания, что хочется везде побывать :) Посоветуйте, пожалуйста, городки, может быть маршрут на несколько городов, но чтоб не слишком долгие переезды. Планирую на 5-6 дней съездить. Заранее всем спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда? Германия, Австрия - и конкретные места, кто был, подскажите! очень хочется предновогодней сказки. Дочке 5,5 лет - думаю и ей понравится. Только вот с местом самой определиться очень сложно - такие красочные фотки, описания, что хочется везде побывать :) Посоветуйте, пожалуйста, городки, может быть маршрут на несколько городов, но чтоб не слишком долгие переезды. Планирую на 5-6 дней съездить. Заранее всем спасибо :)
Уже второй год собираемся в Страсбург, надеюсь в этом году удастся. Там базарчики и в новогоднюю ночь работают.И много читала. что самый сказочный рождественский рынок.
девочки, а когда заканчивают работу рождественские базары? конкретно Австрия интересует.
В Страсбурге и Кольмаре и других альзасских городках исторически замечательные рождественские базары. Но, т.к. Альзас в Европе известен как столица празднования Рождества, то народа в конце декабря тьма тьмущая. Кроме того, в Страсбурге помимо рождественских базаров еще и промышленные ярмарки проходят. Бывает толкучка как в московском метро. А в январе уже все сворачивается и пустеет. Еще мне понравились ярмарки в небольших бельгийских городах, например в Генте, Брюгге. Но там эти базарчики очень небольшие.
Увидела тему на чиптрипе, там уж оч.дешевые предложения на рожд.базары. Почему у них такие цены низкие? никто не покупал туры через них?
Спасибо всем :) А как лучше переезжать из городов, например, если прилетаем в Мюнхен, 2-3 дня там, потом в Регенсбург на день-два, потом в Нюрнберг - на поездах можно добраться или лучше машину брать? Или все-таки ограничиться одним городом? Хочется понять, насколько утомительны будут переезды, с нами ребенок 5,5 лет, хотя в принципе дорогу она переносит спокойно.
А мне больше всего в Будапеште понравилось. На втором месте Вена
В Швейцарии, в Монтрё, очень красивый Рождественский рынок, и в Шийонском замке устраиваются Дни-спектакли средневековья,со средины ноября до 24 декабря
Мы в Нюмберг на базар))) собрались, чтоб заодно и плеймобил парк посетить. Даты выбираем)))
Забронировали билет в Мюнхен-таки :) Остальное видимо будем решать на месте, но в планах Нюрнберг и Регенсбург как минимум.
Вопрос - стоит ли зимой ехать в замок Нойшванштайн? Фотки конечно очень впечатляют, да и дочка любит всякие там замки и принцесс :) Но так ли красочно он выглядит зимой? Кто был именно зимой, поделитесь впечатлениями, плиз!
Как в Праге на католическое Рождество ?
Кто был поделитесь отзывами (в Праге мы были, но осенью)
Хотим числа с 17 декабря махнуть в Прагу, съездить в Вену и Мюнхен (если получится)
Бываю ежегодно в Мюнхене и Зальсбурге, сложно сказать где лучше, они в принципе типичные. В Мюнхене в это время шопинг будет лично вам приятным добавлением, там ярмарка крайне удачно расположена ко всем распродажным магазинам.
Были на рождественских базарах в Прага, Вене и Дрездене, вот в Дрездене понравилось больше всего, более сказочно что ли было, более душевно. Мы вообще в Праге отдыхали, а в Дрезден и Вену ездили на экскурсии, ну и на базары там зашли, как же без этого ))
В каких агенствах покупаете тур?
не поняла когда начинаютя базары! интересует Вена, буду там по 19 ноября, успею или еще рано?
еще бы понять, что написано:) по немецки , кроме 1,2, 3 вообще ничего не знаю
Девочки, кто уже отправляется вот-вот?
Для тех, кому интересно, добавила немного фоток базарчиков Страсбурга. http://eva.ru/R91Kr
За качество некоторых фото извиняюсь, т.к. дети фотографировать не очень дают.
В прошлом году была в Цюрихе, Вене и в Хельсинки в это время. Хельсинки разочаровал полностью, Вену и Цюрих люблю во всех сезонах, на Кристмас особенно! В Праге тоже было чудесно, но была там лет 5 назад.
скажите пожалуйста,а на Кипре они бывают?если да,то в каких числах и где?
Anonymous
Только приехали из Кельна - какая шикарная ярмарка! Три площади и улицы между ними. Карусели на каждой площади, каток, в домиках не только продают, но и делают конфеты, выдувают стеклянные игрушки и т.п. В Дюссельдорфе ярмарка попроще, но тоже душевно.
А в Амстердаме работало два ларька :-(
Всем добрый день! Хочу поделиться впечатлениями, съездили в Мюнхен. Еще раз, всем большое спасибо за советы и мнения.
Были в Мюнхене полные 4 дня. Немного не повезло с погодой, солнышко было только один день, остальные шел дождь. По этой причине не поехали в Нойшванштайн, но зато много чего посмотрели в Мюнхене.
Центральный базар на Мариенплац, очень милый и красочный. Глинтвейн и горячий шоколад со сливками для ребенка - ну просто нямочки ;)
Очень понравился базар на Одеонплац, живописные старинные здания вокруг площади, забавные сценки со сказочными героями, пряники-сосиски-конфеты-сувениры)))
Были в музее БМВ, даже дочке очень понравилось - посидели в машинах, на мотоциклах, купили сувениры :)
Очень понравился Олимпийский парк, башня, смотровая площадка и ресторан в башне :) Возможно, яркие впечатления от прогулки остались потому, что именно в этот день было солнышко :)
Съездили в замок Нимфенбург, очень впечатлил пруд с лебедями, ну и сам замок красивый и ухоженный.
Здорово пошоппились, последний день выделили себе для магазинов, все равно дождь был :)
Ну и не могу не отметить офигенское немецкое пиво, сама к пиву достаточно равнодушна, но темное разливное во всех ресторанах, где были - очень вкусное ;) особенно понравилось в старейшей пивной Хофбройхаус.
Выложила в паспорте несколько фоток, кому интересно.
Подскажите "темной". Рождественские базары- это просто шопинг "елочный"? ТИпа наших палаточных рынков, но всё красиво и цивилизованно?
Или это еще что-то??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения