607
Хорватия
Прошу не переносить в тему "Хорватия". Там такая мешанина! Читать невозможно. А когда люди задают такие вопросы, как у меня, ответа нет...Все треплются в основном на тему "а нужно ли разрешение от мужа" и "нужна ли виза". Уж извините. Мне очень нужен совет. В следующем году, хотела бы отдохнуть в ребенком 6 лет в Хорватии. Пляж желательно песчаный и вокруг, чтобы сосны были. Отель хороший с нормальной кухней и развлечениями для ребенка. Подскажите, какой это может быть город Хорватии и название отеля. Буду очень благодарна...а то информации море, а конкретики мало. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу не переносить в тему "Хорватия". Там такая мешанина! Читать невозможно. А когда люди задают такие вопросы, как у меня, ответа нет...Все треплются в основном на тему "а нужно ли разрешение от мужа" и "нужна ли виза". Уж извините. Мне очень нужен совет. В следующем году, хотела бы отдохнуть в ребенком 6 лет в Хорватии. Пляж желательно песчаный и вокруг, чтобы сосны были. Отель хороший с нормальной кухней и развлечениями для ребенка. Подскажите, какой это может быть город Хорватии и название отеля. Буду очень благодарна...а то информации море, а конкретики мало. Спасибо!
Не бойтесь не песчанных плажей в Хорватии. Там почти все они оборудованы спец. спусками в воду, где детки с удовольствием играют и купаются. Это гораздо лучше чем песок на ногах, полотенцах и во всей одежде. Хорошие отели серии Диамант в Плава Лагуне -совсем рядом с Поречем (20 мин. неспешной прогулки по парку). Кухня в отелях очень разнообразная и вкусная. Ежедневно анимация и у бассейна и вечерние развлечения.
Все отели в сосновом парке.
Все отели в сосновом парке.
скопирую сюда из "лета 2012"
вопросы всем знатокам!
Мы были в первый раз в Хорватии в этом году. Понравилось просто ОЧЕНЬ. Были в Ровине. В этом году есть идея повторить, хотя, чего уж скрывать, Италия манит сильнее. Но, по соображениям финансов и ещё некоторых факторов (воздух, в первую очередь), все-так, видимо, повторимся с Хорватией.
Если Вы позволите, пару вопросов. Скажите, плз, что рекомендуете посмотреть после Ровиня? Сплит? Дубровник?... Хочется что-то типа Ровиня - город с иcторией + пляж недалеко. То есть, и не глушь, но и не город-порт без пляжа нормального. Магазины, рестораны, музеи - все приветствуем.
Конечно, чистое море - это однозначно надо
СПАСИБО!!!!
вопросы всем знатокам!
Мы были в первый раз в Хорватии в этом году. Понравилось просто ОЧЕНЬ. Были в Ровине. В этом году есть идея повторить, хотя, чего уж скрывать, Италия манит сильнее. Но, по соображениям финансов и ещё некоторых факторов (воздух, в первую очередь), все-так, видимо, повторимся с Хорватией.
Если Вы позволите, пару вопросов. Скажите, плз, что рекомендуете посмотреть после Ровиня? Сплит? Дубровник?... Хочется что-то типа Ровиня - город с иcторией + пляж недалеко. То есть, и не глушь, но и не город-порт без пляжа нормального. Магазины, рестораны, музеи - все приветствуем.
Конечно, чистое море - это однозначно надо
СПАСИБО!!!!
Задалась я тут планированием летнего отдыха и решила глянуть на букинге цены на отели в Хорватии (никогда не были). Мамадорогая, это нормально для 3-4* 2000+(евро) за 2 недели на двоих и ТОЛЬКО завтраки...+ билеты прямые ещё же надо купить, это же дороже Канар выходит...
Это всегда такие цены в Хорватии?
Это всегда такие цены в Хорватии?
в шоке
Хорватия с 1 ноября возвращает визовый режим для россиян.
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Для въезда в Хорватию гражданам России с 1 ноября 2011 года вновь потребуются визы, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" глава российского представительства по туризму страны Младен Фалькони в понедельник.
"Визовый режим будет действовать до 31 марта 2012 года. В следующем году на время высокого сезона визы для российских туристов снова будут отменены ", - сказал М.Фалькони.
По данным туристического представительства Хорватии, за 10 месяцев 2011 года страну посетили 195 тыс. российских туристов, что на 20% превышает аналогичный показатель 2010 года. Количество ночевок россиян в Хорватии в этот период составило 1 млн. 550 тыс. человек.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=214652&sec=1466
Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Для въезда в Хорватию гражданам России с 1 ноября 2011 года вновь потребуются визы, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" глава российского представительства по туризму страны Младен Фалькони в понедельник.
"Визовый режим будет действовать до 31 марта 2012 года. В следующем году на время высокого сезона визы для российских туристов снова будут отменены ", - сказал М.Фалькони.
По данным туристического представительства Хорватии, за 10 месяцев 2011 года страну посетили 195 тыс. российских туристов, что на 20% превышает аналогичный показатель 2010 года. Количество ночевок россиян в Хорватии в этот период составило 1 млн. 550 тыс. человек.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=214652&sec=1466
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться в Бреле следующим летом. Планируем поехать в к. июня на месяц, первые 2 недели втроем с мужем, потом - вдвоем с дочкой 6 лет. Т.е. важны не только близость к морю, но и близость магазинов-рынков и недорогих кафе (планирую посещать и то, и то), а также каких-либо детских развлечений (а есть ли они там?). Дочка очень непоседлива, требуется много развлечений. Конкретно вопрос в следующем - насколько важно жить в аппартаментах в центре Брелы (там, я полагаю, дороже), или можно в р-не Сцит, Подраче найти все вышеперечисленное? Бюджет планируем на месяц на все 120-150 тыс. Получится? или может кто посоветует другое место.
Нужно чтобы и недорого, и хороший вход в море, и инфраструктура.
Читала регулярно форум, смотрю сама сайты, но глаза разбегаются просто...
Нужно чтобы и недорого, и хороший вход в море, и инфраструктура.
Читала регулярно форум, смотрю сама сайты, но глаза разбегаются просто...
Спасибо за отклики, я их внимательно читаю и мотаю на ус. Столько новых ньюансов самостоятельного отдыха для себя открыла!
Ищем на 2 недели, начало июля, квартиру или дом, наверно на Истрии. Хотелось бы стиралку и обязательно двор по больше, детей "выгнать", если будут качели или песочница- то вообще замечательно. Если от берега по дальше, то с небольшим бассейном. Если у кого есть такое на примете, поделитесь пожалуйста!
Нас пятеро.
Нас пятеро.
Брюссель. 17 ноября. INTERFAX.RU - Хорватия может стать 28-м членом Европейского союза 1 июля 2013 года.
Комитет Европейского парламента по международным делам в четверг поддержал вступление этой балканской страны в ЕС. Окончательное решение будет принято на пленарной сессии 1 декабря.
Из 66 членов комитета 65 проголосовали за проект резолюции, один воздержался.
Комитет Европейского парламента по международным делам в четверг поддержал вступление этой балканской страны в ЕС. Окончательное решение будет принято на пленарной сессии 1 декабря.
Из 66 членов комитета 65 проголосовали за проект резолюции, один воздержался.
Сейчас мониторю авиабилеты до Сплита. Варианты с пересадкой, которые дешевле, нам не подходят. Из прямых рейсов нашла только у Аэрофлота. Сейчас цена за троих (1 человек летит на 2 недели, 2 - на 4 недели)- 40 тыс. Я так понимаю, это нормальные цены. Или стоит подождать каких-то скидок у Аэрофлота или появления новых прямых рейсов у других авиакомпаний? Или уж не рисковать и покупать сейчас? Я вообще люблю все заранее организовывать...
Летом собираемся с детьми (4г и 1г) в Хорватию . Ищем где остановиться. Сейчас нам предлагают апартаменты в местечке Ресник, в 8 км от г. Трогир. Хочется услышать "независимое" мнение. Опытные хорватоведы, что скажете?
Девочки! Знатоки Хорватии, а именно Дубровника и его окрестностей - помогите с выбором.
Едем на 1,5 месяца летом - с ребенком 3,5 лет.
Ищем аппарты сейчас - но никак не могу понять где там лучше всего и удобнее с ребенком жить?
Необходимо - зеленое место - не слишком тусовочное, но и не совсем деревня , пляж рядом - желательно песочный, и главное,чтобы добираться до него не надо было по крутой горке или лестнице. То есть пешком пройтись не проблема, но вот подъем в горку сложноват будет для мелкого каждый день.
Рассматриваю - Лапад, Млини, Сребрено, Цавтат. Готова и другие рассматривать - только посоветуйте какие лучше для нас будут?
Спасибо огромное тем, кто отзовется - очень жду.
Также рассматриваем и другие варианты - только тогда нужно будет билеты в Аэрофлоте менять - например на Сплит.
Ещё интересует место, чтобы было мелкому интересно - может аквапарк какой небольшой и вообще какие нибудь развлечения есть вблизи ДУбровника или лучше податься нам все таки в Среднюю ДАлмацию таки?
Едем на 1,5 месяца летом - с ребенком 3,5 лет.
Ищем аппарты сейчас - но никак не могу понять где там лучше всего и удобнее с ребенком жить?
Необходимо - зеленое место - не слишком тусовочное, но и не совсем деревня , пляж рядом - желательно песочный, и главное,чтобы добираться до него не надо было по крутой горке или лестнице. То есть пешком пройтись не проблема, но вот подъем в горку сложноват будет для мелкого каждый день.
Рассматриваю - Лапад, Млини, Сребрено, Цавтат. Готова и другие рассматривать - только посоветуйте какие лучше для нас будут?
Спасибо огромное тем, кто отзовется - очень жду.
Также рассматриваем и другие варианты - только тогда нужно будет билеты в Аэрофлоте менять - например на Сплит.
Ещё интересует место, чтобы было мелкому интересно - может аквапарк какой небольшой и вообще какие нибудь развлечения есть вблизи ДУбровника или лучше податься нам все таки в Среднюю ДАлмацию таки?
Уважаемые участницы и участники раздела Хорватия, уже побывавшие там. У меня есть предложение - не хотели бы вы поделиться впечатлениями о людях, о интересных случаях, положительных? Это ведь отдельная немаловажная тема, составляющая отдыха, а о ней мало кто говорит. Хорватия, думаю, по таким случаям - фаворит. Это очень интересно и создает впечатление не только о апартаментах и пляжах, но и о атмосфере. У меня накопилось уже много таких моментов. Пишу о них у себя в группах, не знаю, можно ли здесь...Если кто-то хочет поделиться, пожалуйста, пишите, может быть нужно создать отдельную ему. "Моменты в Хорватии. Люди. Личный опыт"
И я свои три копейки вставлю,потому как Хорватия-моя и моих детей любовь.Приехали в Ровинь,сынуля 4 года спрашивает:"Мама,это-страна чудес?"Такая вот красота.Когда возвращались назад,пересаживались из автобуса до Загреба в автобус до аэропорта,оставили в нем рюкзак с игрушками.Расстроились.Но вот передали же его нам со следующим автобусом,который через почаса приехал в аэропорт.Такая вот страна чудес.Очень теплые,доброжелательные люди,прекрасная архитектура,красивейшие море и природа,вкуснючая еда.Могла бы петь,пела бы песни про Хорватию.Пожалела только,что не взяли машину на прокат,увидели бы больше.
Посоветуйте, плиз, сайт с большим выбором апартаментов в Хорватии. Хотелось бы: тихое место, но в пешей доступности - супермаркет, общественный транспорт. Море близко, лучше под окном. Мелкая галька. Хорошо бы сосны... Какой район посоветуете? Извините, что не роюсь в архиве... Времени просто нет.
Спасибо!
Спасибо!
Девочки, посоветуйте! В Хорватии никогда не была, но очень мечтаю. Имеем троих взрослых и ребенка 5 лет. Не подскажите отели с таким размещением, чтобы пляж галька, зелень, ну и для детей хоть что нибудь. Короче говоря подскажите отели или апартаменты которыми ользовались сами и остались в восторге. Спасибо!
Европейский парламент сегодня 01/12/2011 на пленарном заседании одобрил вступление Хорватии в Евросоюз. За соответствующее решение проголосовали 564 депутата, против выступили 38, воздержались 32.
Несмотря на позитивный исход голосования, Европарламент призвал Загреб решить оставшиеся проблемы в государстве. В частности, Хорватия обязалась провести ряд реформ, главным образом - в сфере юстиции. В частности, Загреб пообещал улучшить ситуацию с основными правами и свободами граждан и снизить уровень коррупции.
По мнению обозревателей, прогресс в переговорах с Брюсселем для Хорватии стал возможен после задержания экс-премьера страны Иво Санадера, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства правительством республики в 2003-2009гг.
Следующим шагом для Хорватии и ЕС станет подписание договора о вступлении в союз, которое состоится 8-9 декабря, после чего договор должен быть ратифицирован всеми 27 государствами-членами.
Ожидается, что Хорватия станет 28-м членом ЕС в июле 2013г.
Несмотря на позитивный исход голосования, Европарламент призвал Загреб решить оставшиеся проблемы в государстве. В частности, Хорватия обязалась провести ряд реформ, главным образом - в сфере юстиции. В частности, Загреб пообещал улучшить ситуацию с основными правами и свободами граждан и снизить уровень коррупции.
По мнению обозревателей, прогресс в переговорах с Брюсселем для Хорватии стал возможен после задержания экс-премьера страны Иво Санадера, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями в период руководства правительством республики в 2003-2009гг.
Следующим шагом для Хорватии и ЕС станет подписание договора о вступлении в союз, которое состоится 8-9 декабря, после чего договор должен быть ратифицирован всеми 27 государствами-членами.
Ожидается, что Хорватия станет 28-м членом ЕС в июле 2013г.
А что с визами в Хорватию для россиян? Зимой, как я поняла, по загранпаспорту въехать нельзя? Нужна отдельная хорватская виза? Шенгена недостаточно?
нам не понравилось не поедем больше
девочки подскажите отели с анимацией или рядом с парками развлечений в Истрии. Была в это году у Ирины в апартах,очень понра. Хочу в след. году частично у неё отдохнуть,частично в отеле.
Посоветуйте, плиз, куда поехать в Хорватию летом 2012 (период авг-сент). Едут взрослые+годовалый ребенок. Что хотим: мелко-галечный пляж и рядом сосны, чтобы в пик жары укрываться в тени, а не идти домой. Жить будем в апартаментах, соответственно готовить большую часть планирую сама и необходимо в шаговой доступности рынок, магазины. Но также важны наличие кафе, ресторанчиков. Места для прогулок и катание на велосипеде.
Девочки подскажите, пож-та, по поводу местечка Нин. Подруга отдыхала в этом году, очень им понравилось, пляж песчанный.
Мы в этом году были в Дубровнике и в Сплите, Трогире. Места очень понравились, особенно Дубровник. Но мы в этих городах отдыхали по 3-4 дня. Для длительного отдыха 3-4 недели с детьми эти места не подходят.
Поездку планируем с 25 июля. Знаю, что народу тьма-тьмущая, на пляжах яблоку некуда упасть, но отпуск только в июле-августе. В сентябре - школа.
Мы в этом году были в Дубровнике и в Сплите, Трогире. Места очень понравились, особенно Дубровник. Но мы в этих городах отдыхали по 3-4 дня. Для длительного отдыха 3-4 недели с детьми эти места не подходят.
Поездку планируем с 25 июля. Знаю, что народу тьма-тьмущая, на пляжах яблоку некуда упасть, но отпуск только в июле-августе. В сентябре - школа.
Сегодня в Брюсселе в 10.45 завершилась процедура подписания договора о вступлении Хорватии в Евросоюз. Свои подписи на документе поставили премьер-министр и президент Хорватии с одной стороны, и главы государств, входящих в ЕС, с другой. Сегодняшнее заседание европарламента стало первым заседанием, в котором участвовали и представители Хорватии.
"С Европой будет богаче Хорватия, а с Хорватией - Европа" - сказал президент Республики Иво Йосипович после подписания договора.
Познакомиться с текстом новости на хорватском можно по ссылке: http://www.index.hr/vijesti/clanak/hrvatska-potpisuje-pristupni-ugovor-s-eu/587542.aspx
Информация на РБК: http://top.rbc.ru/politics/09/12/2011/629147.shtml
"С Европой будет богаче Хорватия, а с Хорватией - Европа" - сказал президент Республики Иво Йосипович после подписания договора.
Познакомиться с текстом новости на хорватском можно по ссылке: http://www.index.hr/vijesti/clanak/hrvatska-potpisuje-pristupni-ugovor-s-eu/587542.aspx
Информация на РБК: http://top.rbc.ru/politics/09/12/2011/629147.shtml
Авиабилеты.
Господа, прошу коллективного разума.
В этом году планируем лететь до Сплита. Есть варианты такие
1. аэрофлот 41 тыс на троих, но время вылета туда 17-45, обратно 19-50
2. S7 46,5 тыс на троих, но время вылета туда 12-50, обратно 15-00
Вопрос денег не сильно напрягает, я готова заплатить больше за удобство, но пугает S7... столько негатива вокруг.
И ещё вопрос - как считаете, иммет смысл ждать иных предложений? Или дешевле ничего не будет. Интересуют только прямые рейсы.
Всем спасибо!
Господа, прошу коллективного разума.
В этом году планируем лететь до Сплита. Есть варианты такие
1. аэрофлот 41 тыс на троих, но время вылета туда 17-45, обратно 19-50
2. S7 46,5 тыс на троих, но время вылета туда 12-50, обратно 15-00
Вопрос денег не сильно напрягает, я готова заплатить больше за удобство, но пугает S7... столько негатива вокруг.
И ещё вопрос - как считаете, иммет смысл ждать иных предложений? Или дешевле ничего не будет. Интересуют только прямые рейсы.
Всем спасибо!
Какие операторы дают РБ в начале года по Хорватии?
девочки подскажите отели с анимацией или рядом с парками развлечений в Истрии. Была в это году у Ирины в апартах,очень понра. Хочу в след. году частично у неё отдохнуть,частично в отеле.
Раcсудите, пож-та! :) Посмотрела на фото в инете пляжи в РОвине. Каменистые, не для детей. Я права? В смысле пляжей что порекомендуете? Биоград? Подгора? Тучепи? Говорю про эти городки, потому что кучу инфы перелопатила в инете, о них - хорошие отзывы...
Здравствуйте. Никогда не были в Черногории и в Хорватии. Хотели бы поехать в 2012 году: я, муж и ребенок чуть больше 1 года. Понимаю, что советовать сложно, но знающие люди, может быть, помогут. Посоветуйте, пжл, город, где лучше с ребенком, магазины (для дет. питания), кафе, рестораны. Сняли бы аппартаменты, на месяц. И еще вопрос, как там с интернетом - мужу для работы. Спасибо кто откликнется.
А когда в Хорватии вода уже теплая-ну градуса24 хотя бы?
Метания продолжается... от островов к Бреле, от Брелы к Млини.
Народ! Кто был в Млини! Отзовитесь! Спасибо!
Народ! Кто был в Млини! Отзовитесь! Спасибо!
А посоветуйте что-нибудь после Истрии (Пореч) и Брелы? Ничего придумать не могу: так сильно в Бреле понравилось, что боюсь разочароваться. У нас 2-е маленьких детей, в Бреле им скучно не было (т.е. развлекаловки в поиске место особой роли не играют). Но нам важна возможность выезжать в соседние города или осматривать какие-нибудь достопримечательности.
ВСЕ ЭТО ХОРВАТИЯ! КАК ЕСТЬ! Ничего не преувеличено!
http://youtu.be/TXnqbYJGUkQ Из "Средиземноморья, как это было раньше» до «Новой туристической звезды Европейского Союза» , новый рекламный ролик. Хорватский совет по туризму показывает заметное изменение в подходе и сосредоточению на 2012 год.
После очередного успешного туристического сезона в Хорватии, национальная туристическая организация сделала сюрприз, выпустила на 2012 г. рекламный ролик, перемещение фокуса в следующем году отличающееся далеко от его крупнейшего привлечения - потрясающего Адриатического побережья - в пользу приобретения больше внутреннего туризма.
Четыре с половиной минуты видео, великолепно показывают участие звезды хорватской виолончелистки Анф Rucner , которая играет оду Бетховена, и безусловно, привлекает внимание, как она перемещается из области сельской Хорватии трамваем Загреба и, наконец, на Хорватское побережье.
http://youtu.be/TXnqbYJGUkQ Из "Средиземноморья, как это было раньше» до «Новой туристической звезды Европейского Союза» , новый рекламный ролик. Хорватский совет по туризму показывает заметное изменение в подходе и сосредоточению на 2012 год.
После очередного успешного туристического сезона в Хорватии, национальная туристическая организация сделала сюрприз, выпустила на 2012 г. рекламный ролик, перемещение фокуса в следующем году отличающееся далеко от его крупнейшего привлечения - потрясающего Адриатического побережья - в пользу приобретения больше внутреннего туризма.
Четыре с половиной минуты видео, великолепно показывают участие звезды хорватской виолончелистки Анф Rucner , которая играет оду Бетховена, и безусловно, привлекает внимание, как она перемещается из области сельской Хорватии трамваем Загреба и, наконец, на Хорватское побережье.
Всех с наступившим Новым Годом! Есть одно такое место в Хорватии, может и во всем мире, где НОВЫЙ ГОД отмечается не в полночь, а в ПОЛДЕНЬ. Т.е днем! ПО ТРАДИЦИИ. Так его отмечают все, кто живет в Fužine (Фужине) - Горский котар. В этот праздник город переполнен туристами, которые отмечают Новый Год как минимум 2 раза! И в этом году, как и в предыдушие, отмечали его на улице (!) c фейерверками, салютом, фештой с национальной едой под звуки концерта.
Видеозапись встречи Нового Года.
http://dnevnik.hr/vijesti/hrvatska/u-fuzinama-vec-u-podne-ispratili-staru-godinu.html
Видеозапись встречи Нового Года.
http://dnevnik.hr/vijesti/hrvatska/u-fuzinama-vec-u-podne-ispratili-staru-godinu.html
Девочки, всех с Новым Годом!!!! Думаем уже над отдыхом и очень хочется именно в Хорватию:). Подскажите пожалуйста!! я в районах вообще запуталась, не понимаю куда ехать... а может кто знает, есть места, где можно снять аппарты и недалеко чтоб можно было пойти с детьми на горки водные какие? Хотела ехать на месяц с двумя детьми, мальчиками 3-х и 6-ти лет, и боюсь что скучно будет, а они очень хотят горки. И
И еще, планируем ехать три мамы с детьми (у меня двое, у 2-х по одному), на такую компашку можно снять апартаменты, чтоб например общая гостиная с кухней была, и у всех по комнате хорошей? а чтоб вышел и не сразу калитка, а типа дворика? :) просто так в Черногории отдыхали, был двор свой где детки играли :)
И еще, планируем ехать три мамы с детьми (у меня двое, у 2-х по одному), на такую компашку можно снять апартаменты, чтоб например общая гостиная с кухней была, и у всех по комнате хорошей? а чтоб вышел и не сразу калитка, а типа дворика? :) просто так в Черногории отдыхали, был двор свой где детки играли :)
Евочки, миленькие, подскажите, всю голову себе сломала. Хочу поехать с конца мая по конец июня, с двумя детьми (5 и 1 год), нужен апарт-отель, рассматриваю Затон в Нине, но по отзывам смущает пляж, хочется чистое море, ну и скорее гальку чем песок, подскажите пожалуйста есть ли еще такие отели, с отдельными домиками, в соснами, и чтобы можно было на плавицкие озера съездить, лагуну галиот на истрии не рассматриваю, говорят там скалистые малюсенькие пляжи.
может посоветуете апартаменты? июль-август,нужно в хорошем зеленом месте недалеко от моря, рядом с магазинами и рынками. едем первый раз 2 взрослых 3 детей
Посоветуйте
Девочки, возвращаюсь к своему вопросу, подскажите отель (на подобии Затона), в сосновом лесу, с отдельными домиками, с хорошим галечным пляжем, детскими развлекухами и чтоб недалеко от большого города, еду с двумя детьми (1 и 5 лет).
Посоветуйте, пожалуйста место, а потом и апартаменты.
Были 4 раза на Истрии, честно говоря хотелось бы податься в другую часть Хорватии этим летом. Но есть ряд условий, к сожалению((
1) недалеко от аэропорта (максимум 50км)
2) более менее нормальный пляж для детей
3) середина августа (везде ужас в плане народа?)
4) инфраструктура (несколько магазинов, кафешек в пешей доступности и городок минут 20 на машине)
Такое возможно? Или я много хочу? Спасибо
Были 4 раза на Истрии, честно говоря хотелось бы податься в другую часть Хорватии этим летом. Но есть ряд условий, к сожалению((
1) недалеко от аэропорта (максимум 50км)
2) более менее нормальный пляж для детей
3) середина августа (везде ужас в плане народа?)
4) инфраструктура (несколько магазинов, кафешек в пешей доступности и городок минут 20 на машине)
Такое возможно? Или я много хочу? Спасибо
люблю Хорватию
Посоветуйте самое чистое и спокойное место в Хорватии. Хочу с детьми поехать первый раз и сразу на 2 месяца (квартиру снять). Хочется много сосен, отсутствие дорог, пляж близко. Магазины не проблема (думаю машина будет). Пляж не особо важно чтобы - главное чтобы там народу не было много (дети уже не младенцы). Была один раз давно в Хорватии одна - не понравилось - кругом куча кемпингов - народу тьма.
Знакомые советуют Истрию - Пула и далее на юг Премантура. Кто там был? Что можете сказать?
Знакомые советуют Истрию - Пула и далее на юг Премантура. Кто там был? Что можете сказать?
Отдых с детьми, идеальное место - Промайна. Публикую здесь отзыв уже отдыхавшего человека. Кому нужен оригинал, вышлю линк. Место у русских не раскрученное, т.к. ему не нужна реклама. Здесь и так обычно все занято постоянными туристами из Европы. Подумайте, когда что-то не нуждается в рекламе, то...Но, хочу все-таки поделиться этим местом. Итак, отзыв "Были в Промайне в начале сентября 2011. Спасибо .... за организацию этого удивительного праздника души. Городок просто супер - особенно подходит для отдыха с детьми. Небольшой, все есть (магазины, рестораны, детские и взрослые аттракционы). Конечно без ночных клубов и дискотек - но это то что нам и надо было, так как мы были с ребенком. Останавливались мы в апартаментах.... - замечательный вид на море и на горы. Маленький был просто в восторге. Море и пляж очень чистые, особенно понравились хвойные деревья которые практически близко растут от моря. Все как на картинке!!! Очень много пеших дорожек и велосипедных трасс - обкататься можно. Вообще все что нужно для здорового и полезного отдых есть здесь.
Неподалеку от Промайны располагается более известный курорт Бошка Вода, идти примерно от Промайны до него 3 км. Но если честно - нам там не очень понравилось - очень много туристов - в Промайне лучше. Там мы брали Машину на прокат так как в Промайне проката авто нету - единственный минус. Ездили в Омиш, Сплит, Трогир. Не упустили возможность прокатиться в Дубровник (пришлось пересекать границу Боснии и Герцеговины (без проблем - на скорости 5 км/ч), а по другому не проедешь, там замечательные продают свежие устрицы, на наши 10 шт - 500 руб). Советую прокатиться на авто - впечатления будут бить у вас через край, порой даже адреналинчик будет зашкаливать - тут горы.
По ценам скажу - все не так уж и дорого, даже что-то и дешевле чем в Питере, поэтому миллионы можно с собой не брать.
Итог: Лучше места не встречал в соотношении цены и качества!!!" фото Промайны и того что рядом здесь http://fotki.yandex.ru/users/croatia-apartments/album/183988/
Неподалеку от Промайны располагается более известный курорт Бошка Вода, идти примерно от Промайны до него 3 км. Но если честно - нам там не очень понравилось - очень много туристов - в Промайне лучше. Там мы брали Машину на прокат так как в Промайне проката авто нету - единственный минус. Ездили в Омиш, Сплит, Трогир. Не упустили возможность прокатиться в Дубровник (пришлось пересекать границу Боснии и Герцеговины (без проблем - на скорости 5 км/ч), а по другому не проедешь, там замечательные продают свежие устрицы, на наши 10 шт - 500 руб). Советую прокатиться на авто - впечатления будут бить у вас через край, порой даже адреналинчик будет зашкаливать - тут горы.
По ценам скажу - все не так уж и дорого, даже что-то и дешевле чем в Питере, поэтому миллионы можно с собой не брать.
Итог: Лучше места не встречал в соотношении цены и качества!!!" фото Промайны и того что рядом здесь http://fotki.yandex.ru/users/croatia-apartments/album/183988/
Кто был в Порече, что можете сказать про город и его окрестности? Как там чистота, глубина, температура моря в июне? Знаете ли что-то про Плава Лагуна? http://lagunaporec.com/about-us/news-and-events/news/plava-laguna-is-now-laguna-porec
Нам нужно бюджетное размещение не дороже 50 евро в сутки (вторая половина июня). Нужны сосны, велодорожки, возможность длительных пеших прогулок.
Нам нужно бюджетное размещение не дороже 50 евро в сутки (вторая половина июня). Нужны сосны, велодорожки, возможность длительных пеших прогулок.
Если кто-то недавно покупал билеты в Пулу, поделитесь пож-та информацией у кого и за сколько, и какие даты.
Знатоки Хорватии помогите, пож-та, с выбором. Собираемся во второй половине августа в Хорватию, понимаю, что Август это самый пик и по многолюдности и по жаре, но отпуск дают только в этом месяце. В Хорватии ни разу не были. Едем с двумя детьми 4 и 8 лет, ориентируемся на апартаменты, из пожеланий, хороший чистый пляж с хорошим заходом, сосны, кафешки и магазины наверняка везде есть, желательно конечно немноголюдность, дискотеки не нужны. Хотелось бы ещё немного поездить посмотреть достопримечательности. Прочитав некоторые отзывы, склоняюсь к Макарска Ривьера местечко Промайна или Поречь Истрия, или Задар. Посоветуйте, пож-та, на каком из курортов лучше остановиться и буду бпризнательна, если кто-нибудь поделится контактами апартаментов.
И все-таки ,что с визовым режимом в этом году?К чему готовиться?Делать их визу или договариваться с хозяевами,у которых планируем снимать апартаменты,на счет ваучера или приглашения?У кого-нибудь есть какая-нибудь конкретная инфа?
И еще вопросик-хотим отдыхать в Хорватии в Пуле,но при этом сгонять на автобусе на пару дней в Венецию.Знающие,что для этого нужно-какая виза для Италии?
Можно ли уже сейчас начать заниматься шенгеном,если едем в июне?Даты уже практически определены.
Порекомендуйте, пожалуйста, место и апартаменты рядом с Дубровником. Хочу с детьми там отдохнуть в этом году. Сразу оговорюсь, что я житель мегаполиса и люблю мегаполис)), т.е. тихие деревни без людей с одной природой меня пугают. На Истрии были много раз, в том числе и у Ирины (очень понравилось), там 4 км до Пулы. Вот хочу что-то похожее, на окраине или около Дубровника в этом году. Какое место лучше смотреть? Спасибо
Знающие люди! Подскажите! Собираемся в Хорватию 4 раз. Каждый раз хочется чего-т нового. Благодяаря форуму были одно лето в Лагуне Галлиот, потом в Сол Стелле Марис на Истрии и в том году в Затоне. Везде свои + и -. Плюсов намного больше, минусы-это придирки от того, что сидим на море все лето и к концу сезона уже хочется бежать) Но зимой уже начинаем паковать чемоданы))) Посоветуйте какие-нибудь отели с отдельно стоящими домиками, типа вышеназванных. У нас компания из нескольких мам и кучи детей разного возраста-от 2 до 12) Спасибо!
Так интересно...читаю форум давно, участвую по мере возможности...а все равно вижу, что Хорватия состоит из Плавы Лагуны, Пореча, Истрии, севера вообще и Дубровника ))) Иногда еще Задар ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения