110

Лондон зимой. НГ

Скажите, кто там бывал зимой, особенно на НГ - как там с погодой? что там работает/не работает? Куда можно сходить? Может быть что-то особенное в это время там бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, кто там бывал зимой, особенно на НГ - как там с погодой? что там работает/не работает? Куда можно сходить? Может быть что-то особенное в это время там бывает?
подъем
Постою рядом, еду в феврале. Интересует тоже, как погода (в среднем), что надевать, какую одежду брать с собой, как обуваться... :-)))
И я рядом))) Дочь едет в следующее воскресенье.
Какая погода в Лондоне сейчас?
чей-то видимо не ездит никто в лондон...
я хотела создать такой же топ, да Ваш увидела. тоже на НГ собираемся.
но меня еще интересует - что детке показать. детке 8 лет.
лондон ай, биг-бен, музей восковых фигур, тауэр+тауэрский мост. ну еще наверное в виндзор съездим и может в брайтон.... я так думаю, что музей шерлока холмса нам не надо, мал он еще. в парках - тоже не клево будет на НГ.... а еще что?

тоже интересует, как на НГ все работает. что собств в НГ ночь? на траф площадь все идут наверное?
Сестра была в Лондоне в конце января - пересмотрела ее фоты - она и все ее подруги в демисезонных одежках, на улицах голо, примерно как сейчас у нас поздней осенью в Москве, теп-ра небольшая плюсовая +5+7 по ее словам была.
Мы с мужем тоже подумываем о Лондоне на нг-каникулы, только получение британской визы отпугивает что-то:(
ну вот, хоть разговор завязался, а то одни просмотры :)
а город то чудесный.
вот тока я так и не поняла, че на Нг делать там? идти в толпу на траф площадь? блин, у меня деть мал еще...
были на 8 марта. На термометре вроде +8 а реально холодрыга ужасная.Дочь 8 лет в пуховике, шапке и варежках. Из посещений - зоопарк,Британский музей, МУЗЕЙ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ,поездка в Гринвич на кораблике, обсерватория,морской музей, Лондон ай,Вестминстерское аббатство ( ходили туда просто посмотреть, а потом на концерт).Ну и бесконечные пешеходные прогулки по улицам площадям и паркам. Есть в парке принцессы Дианы отличная детская игровая площадка,мы там валялись в шезлонгах а деть носилась и лазила, благо день был солнечный и безветренный что редкость. Еще посетили два мюзикла за неделю. АВВА и We will rock you.Приехали едва живы, но с массой впечатлений.
ой, еще забыла сент-пол кафидрал. он тоже - маст си. второй по величине католический собор в мире. я там орган слушала.... первый раз в жизни.
и еще - музей лондона. мне тоже понравился.
Вот такая инфа имеется. На нг мне посоветовали просто топать в их кабаки - говорят, там весело )) хотя. если там много народу будет, как туда пробиться? не представляю

а сейчас там тепло. моя знакомая, которая туда недавно переехала ехидничает по этому поводу )
Про шоппинг напишите что-нить. На какие улицы идти? Я в конце ноября еду...
Я была в январе на наше рождество там. из всех моих поездок - самое худшее время (была ещё в мае и октябре). Погода была ужасна, лил дождь, холодина жуткая. Из плюсов - посетила кучу музеев, поскольку на улице не возможно было находится, ну и отличный шопппинг. Распродажи были веде практически.
А мы в это воскресение хотим уехать, но с визой протянули и теперь вот вся в переживаниях, успеем/не успеем. Взяла на заметку некоторые советы из топа, надеюсь пригодится. Спасибо.
Помогите! на этом тупом сайте я окончательно отупела - ну кто ТАК составляет? ничего не понятно, информацию со 101 раза нахожу. где-то ведела, а теперь опять не могу найти - могу ли я самостоятельно перевести справку с работы? без нотариального заверения? мой перевод тоже должен быть на бланке компании?
пока такое нашла (мож, кому пригодится тоже)
http://www.anglia-4u.com/spravka_s_raboty.htm
Была в Лондоне в январе (после НГ) — по-зимнему холодно, ходила в пуховике и зимних сапогах. При этом деревья и трава зелёные, лебеди в прудах плавали, белки в парках бегали. Дождей и туманов не было, зато когда выходило солнце, становилось довольно тепло.
В целом, погода не напрягала - если замерзали, шли в кафе или по магазинам.
Кстати, справку о заработной плате переводила сама, без заверения у нотариуса. И вообще не испытала никаких сложностей со сбором и оформлением документов. Сдаётся мне, что в консульствах в основном смотрят на нашу туристическую активность — т.е. кол-во виз в паспорте. А если зададутся целью не дать визу — не дадут, невзирая ни на что.
Что касается досуга в Лондоне — чем хороши такие города, броди в своё удовольствие и на каждом квадратном метре наткнёшься на достопримечательность и что-то интересное.
Особенно выделю:
- утреннюю службу в St. Paul's Cathedral — оч. хороший хор, доброжелательные прихожане;
- музей Believe It or Not – собрание интересных штучек-дрючек, можно не только глазеть, но и трогать, нажимать и пр. Их сайт есть в инете;
- разнообразный шоппинг: самостоятельно съездили на поезде в аутлет Beisester Village, кое-что накопали себе. А вот аутлет Burberry не впечатлил, ну разве что интересно побывать в непарадном районе города. Улицы для шоппинга — Bond Street (подороже), Carnaby Str. (подешевле) ну и торговые центры. Даже в Harrods и Harvey Nichols в период распродаж можно найти наряд для не оч. богатого кошелька;
- Camden Town — интересный район города, примечателен двумя пунктами — магазинчики в стиле хиппи, готтов и пр. Купила классные резиновые сапоги за 30 фунтов. И магазин одежды в стиле современного ар-деко All Saints — отделение недавно открыли в Москве, но по отзывам цены выше.
Обязательно — прокатиться на колесе обозрения The London Eye (очередей не было).
Можно запланировать кучу всего интересного, в Лондоне полно любопытных местечек. Кстати, в традиционные темницы Тауэра и Музей М. Тюссо мы не пошли, - не наша тема.
"что-то особенное" на новый год, скорее не в Лондоне, а в Эдинбурге происходит. Если будет возможность попасть в Эдинбург именно на новогоднюю ночь, то очень рекомендую. Именно в Шотландии "отмечают" новый год. Веселое гулянье на главной улице города, волынка, виски, щотландцы в килтах, красивый фейерверк на фоне замка. Народ из Лондона, да и из разных уголков мира, стремиться на новый год попасть именно сюда. От Лондона - около часа на самолете, или несколько часов на поезде.
Ну что ж. Виза выдана. Можно возбновлять планы - что делать в ЛОдоне.
Если кому интересно - делали 19 раб.дней - проверяли что-то (знать бы еще - что?)
А мы взяли недельный тур на НГ от DSBW

Лондон разных эпох:

Обзорная автобусная экскурсия по Лондону с профессиональным гидом.
Автобусная экскурсия в Виндзор с гидом, с посещением королевской резиденции Виндзорского Замка.

3 день
Пешеходная экскурсия по историческому центру Лондона с гидом.
Пешеходная экскурсия в Национальную Галерею с гидом.

4 день
Пешеходная экскурсия в Британский музей с гидом.
Пешеходная экскурсия в Тауэр и Королевскую сокровищницу с гидом.

5 день
1. Автобусная экскурсия на целый день в Кентербери (Canterbury) и замок Лидс (Leeds Castle).

6 день
Автобусная экскурсия на целый день в Оксфорд и Стратфорд-на-Эвоне (Oxford & Stratford-upon-Avon).

7 день
Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

8 день
вылет в Москву
с нами девочка летит, 10 лет
надо что бы и ей что-то показать для души

Я что-то очень волнуюсь в этот раз....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения