50
Европа
26.11.11 21:55

профессионалам о шенгене срочно

Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, срочно: есть греческий Шенген до 31.12.11. Можно ли по нему вылететь в Мюнхен в эту среду? Срок действия паспорта - до 2013 года. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые! Подскажите, пожалуйста, срочно: есть греческий Шенген до 31.12.11. Можно ли по нему вылететь в Мюнхен в эту среду? Срок действия паспорта - до 2013 года. Спасибо.
не смотрят они, где виза открыта
у нас (4 человека) испанские и итальянские визы открыты в Германии и Австрии (непрямой перелет) ни в первый раз, ни в последствии ни одного вопроса от пограничников не было
Anonymous
Хм, у меня карта Люфтганзовская, поэтому в любую Европу летаю обычно через Германию. первое время брала с собой распечатки со счета кредитной карты, доказывающие, что в прошлый раз я хотя и въехала в Германию, в действительности пребывала в стране, которая делала визу. Но пока вопросов не было....
Всем спасибо, проблем не возникло, муж уже в Мюнхене.
Для модераторов - тему можно закрыть.
У меня есть дурацкий вопрос - гостиница забронирована в Австрии, а билеты до Цюриха, будем брать машину. Визу надо делать? Бронь авто нужна для визы? Как в Швейцарии к этому относятся?
а если виза испанская не смогли поехать,а теперь хотим в таллин.можно ли так?
Anonymous
Девы, прочла тут в топике понятие "национальная виза". А что это такое? я делаю мультишенген через Финку, а что страны Шенгена могут выдать визу по которой только в одну страну шенгена можно попасть? Поправьте меня, плиз.
Anonymous
Да, всё прошло отлично - без проблем разрешили въезд! Только на паспортном контроле немцы выспрашивали цель визита, бронь отеля попросили показать.
Когда я по шведской визе 5й раз ехала в Финляндию, у меня спросили "А Вы когда последний раз были в Швеции?" Я объяснила, что работаю на Шведскую фирму, и обязана иметь Шведскую визу на случай командировок. Улыбнулись, пропустили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения